Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Посоветуйте антивирус
+10
флай
Волшебная мама
Ларина
мурлыка87
Astalavista
oksi
Anisia
Bliss
Виталег :)
Элеонора
Участников: 14
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Посоветуйте антивирус
Первое сообщение в теме :
Купили новый бук, стоит задача поставить антивирус посоветуйте куда обратиться. И какой поставить?
Быстрая ссылка - о том, как защититься от вирусов на флешке без антивируса, в этой же теме: http://www.orenmama.ru/t12247-topic#606546
Купили новый бук, стоит задача поставить антивирус посоветуйте куда обратиться. И какой поставить?
Быстрая ссылка - о том, как защититься от вирусов на флешке без антивируса, в этой же теме: http://www.orenmama.ru/t12247-topic#606546
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Re: Посоветуйте антивирус
Начала теперь подозревать, что энтот Нортон схавал какую то папочку читалкинскую, не запускается чего тоВиталег :) пишет:"Забавную" штуку сейчас обнаружили, владельцев Нортона она затрагивает.
Оказывается, великий и могучий Нортон умеет удалять программы не только потому, что она заражены вирусом, но также и потому, что он ничего об этих программах не знает.
Т.е. там в симантеке (владелец Нортона) ведется какая-то статистика - сколько пользователей запускают те или иные программы. И если программу запустило недостаточно много пользователей, он... мочит ее, называя вирусом WS.Reputation.1.
Ловко, правда?
Какие исследования вирусов, какие сигнатуры, какие эвристики?!. боже мой, зачем вся эта мышиная возня, ведь можно просто тупо мочить всех, кого не знаем, и в шоколаде.

Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
мне нравится касперский своим упрямством
открываю док или сайт,пишет, что-то типо - там всякие угрозы,все равно продолжить? тыкаешь -да. в ответ касперский - это очень вредный сайт, доступ не дам
открываю док или сайт,пишет, что-то типо - там всякие угрозы,все равно продолжить? тыкаешь -да. в ответ касперский - это очень вредный сайт, доступ не дам

Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Выловила дрянь какую-то на сайте дизайнерском,неделю билась.Сегодня-таки шлепнула ее вебовским лекарем. Ни одной голой попы за весь день не видела на экране) Хоть бы насовсем. А так,стоит нод 32 уже который год,разные версии. Всякую обыкновенную нечисть ловит,компьютер не тормозит.
Гость- Гость
Работает, думаю. У меня у самой на нетбуке Microsoft Security Essentials. Муж периодически заглядывает в карантин, очищает и хмыкает, мол, откуда набралось заразы?Ларина пишет:
тут купила новый ноут,на нем стоит антивирус защита майкрософтовская,никогда ничего не находит. вот и думаю, она вообще работает?
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
у меня уже третий ноут, везде ставлю аваст и spybot - работают идеально, никаких проблем никогда не было))))Ларина пишет:мурлыка87 пишет:Вот муж подсказывает ещё Avast, у которого есть бесплатная лицензия на год, и её можно продлевать ежегодно.
мне с авастом было тяжело.не может бесплатное быть хорошим, не помню, что там было.но удалила его через день(вроде как рабочий стол пропадал и не грузился вроде).комп был новый
тут купила новый ноут,на нем стоит антивирус защита майкрософтовская,никогда ничего не находит. вот и думаю, она вообще работает?
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
Однозначно нужно ставить Касперского. Интуитивно понятно все и отлично зарекомендовал себя в бою :).
wooden_toys- Осваиваюсь
- Чкалова
Настоящее имя : Света
Детки: : Петя 27.07.2011
А у меня теперь при касперском инет не работает. В уфанете посоветовали другой поставить. Типа касперский выпустил какие-то обновления, что интернет теперь не загружает страницы.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Лучшим антивирусом являетесь Вы сами - пользователи ))) Я бы вешал на каждом мониторе табличку "Не влезай - Убьет!" ))))
Сейчас основная масса вирусов распространяется по глупости человека... Я езжу почти каждую неделю к одним и тем же людям для восстановления работоспособности после вирусов ))) И Касперский и Аваст и НОД... никто и ничто не поможет если человек любопытный ))))
Сейчас основная масса вирусов распространяется по глупости человека... Я езжу почти каждую неделю к одним и тем же людям для восстановления работоспособности после вирусов ))) И Касперский и Аваст и НОД... никто и ничто не поможет если человек любопытный ))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Одно дело в инете вирус подхватитить. Тут да - ваши рекомендации не лезть на сомнительные сайты хороши. А если подруга с флешкой пришла переписать фотографии? Тут без антивиря никуда.
wooden_toys- Осваиваюсь
- Чкалова
А Вы почитайте внимательно 1-ую страничку, там Виталя расписывает весь алгоритм действий именно в таких ситуацияхwooden_toys пишет:Одно дело в инете вирус подхватитить. Тут да - ваши рекомендации не лезть на сомнительные сайты хороши. А если подруга с флешкой пришла переписать фотографии? Тут без антивиря никуда.

- Оренбург
У нас такого не было, везде и всем муж ставит нортон и на работе тоже. Все отлично. Хотя программ уйма и многими годами не пользовались.Виталег :) пишет:"Забавную" штуку сейчас обнаружили, владельцев Нортона она затрагивает.
Оказывается, великий и могучий Нортон умеет удалять программы не только потому, что она заражены вирусом, но также и потому, что он ничего об этих программах не знает.
Т.е. там в симантеке (владелец Нортона) ведется какая-то статистика - сколько пользователей запускают те или иные программы. И если программу запустило недостаточно много пользователей, он... мочит ее, называя вирусом WS.Reputation.1.
Ловко, правда?
Какие исследования вирусов, какие сигнатуры, какие эвристики?!. боже мой, зачем вся эта мышиная возня, ведь можно просто тупо мочить всех, кого не знаем, и в шоколаде.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
А этот вид вируса в основном сейчас вообще не вирус ))) Просто маленькая хулиганская программа... Ее легко обойти посредство самого виндовса )))wooden_toys пишет:Одно дело в инете вирус подхватитить. Тут да - ваши рекомендации не лезть на сомнительные сайты хороши. А если подруга с флешкой пришла переписать фотографии? Тут без антивиря никуда.
А еще лучше пользуйтесь ОС Linux и будем Вам счастье )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
А как без фотошопа жить?А еще лучше пользуйтесь ОС Linux и будем Вам счастье )))
wooden_toys- Осваиваюсь
- Чкалова
Вот так без фотошопа и живите. Сейчас вам линуксоиды сообщат, что на линуксе есть GIMP и много других чудесных заменителей.wooden_toys пишет:А как без фотошопа жить?А еще лучше пользуйтесь ОС Linux и будем Вам счастье )))

А он его прям лицензионный, со всеми обновлениями ставит?Bliss пишет:У нас такого не было, везде и всем муж ставит нортон и на работе тоже. Все отлично. Хотя программ уйма и многими годами не пользовались.

Ох поспорила бы я с Вами по поводу GIMP-аналог фотошопа и "много других чудесных заменителей". Да не в этой ветке это обсуждать, да, пожалуй, и не на этом форуме.Вот так без фотошопа и живите. Сейчас вам линуксоиды сообщат, что на линуксе есть GIMP и много других чудесных заменителей.
wooden_toys- Осваиваюсь
- Чкалова
А чего со мной спорить, я вообще гордый пользователь MS Paint.wooden_toys пишет:Ох поспорила бы я с Вами по поводу GIMP-аналог фотошопа и "много других чудесных заменителей". Да не в этой ветке это обсуждать, да, пожалуй, и не на этом форуме.Вот так без фотошопа и живите. Сейчас вам линуксоиды сообщат, что на линуксе есть GIMP и много других чудесных заменителей.

В организации своей конечно с лицензий.Виталег :) пишет:А он его прям лицензионный, со всеми обновлениями ставит?Bliss пишет:У нас такого не было, везде и всем муж ставит нортон и на работе тоже. Все отлично. Хотя программ уйма и многими годами не пользовались.(можно не отвечать, если что;)
А про домашний отвечать не буду.

Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Виталя, а можешь подсказать, что делать в таких ситуациях? В читалке так файл какой то и удаляет, ну это ладно, так теперь ещё и архиватор не запускаетВиталег :) пишет:"Забавную" штуку сейчас обнаружили, владельцев Нортона она затрагивает.
Ловко, правда?

- Оренбург
А у тебя прям точь-в-точь эта ситуация? И что за "читалка"?Волшебная мама пишет:Виталя, а можешь подсказать, что делать в таких ситуациях? В читалке так файл какой то и удаляет, ну это ладно, так теперь ещё и архиватор не запускает![]()
Читалка AlReader, она у меня на старом бучеке ещё была, привыкла к ней, на новом не могу, при установке - пишет сначала - идёт проверка, потом - удаление подозрительного файла. Сейчас тоже самое и при установке WinRAR произошло.
- Оренбург
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4

» какой антивирус выбрать?
» Посоветуйте диетолога
» Посоветуйте автошколу
» Посоветуйте BB-крем
» Посоветуйте работу
» Посоветуйте диетолога