Поиск ↓
 
Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 36, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 36

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21




Скандал на межнациональной почве набирает обороты

Перейти вниз

Скандал на межнациональной почве набирает обороты Empty Скандал на межнациональной почве набирает обороты

Сообщение автор Марияж Вт 29 Май 2012 - 18:28

Скандал с выселением иностранных студентов вызвал широкий резонанс как со стороны общественности, так и со стороны властных структур.

Напомним, что глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов направил письмо ректору Оренбургского Государственного Института Менеджмента Олегу Свиридову с требованием «исключить нахождение иностранных граждан» на территории УОК «Искра», где находится общежитие ВУЗа.

Представители власти взволнованы соседством общежития студентов-иностранцев с детскими лагерями. Они предполагают, что это может вызвать проблемы с родителями отдыхающих детей.

Кроме того, как утверждает ректор ОГИМ Олег Свиридов, 24 мая в данном общежитии представителями Федеральной миграционной службы был проведен рейд вместе с людьми, вооруженными автоматами. «Иностранных студентов сопровождали в автобус под дулом автоматов. К одному из иностранных студентов (Аль-Факих Сами Ахмед Али Абдо, Республика Йемен) в момент его разговора по телефону даже была применена физическая сила посредством нанесения удара прикладом автомата», - сообщил Свиридов.

Представители Городской Администрации моментально среагировали на данные высказывания, опубликованные в прессе. Они считают заявления ректора института менеджмента «некорректными» и собираются оспаривать их «в установленном законом порядке и требовать опровержения».

Евгений Арапов, говорится в сообщении, никогда не высказывался оскорбительно в отношении представителей каких бы то ни было национальностей. «Напротив, администрация поддерживает все начинания национально-культурных общин города. Так в апреле был проведен товарищеский турнир по мини-футболу среди национальных молодежных команд, в мае оказывалась помощь в проведении фестиваля польского кино на территории города»,- защищаются в администрации.

Письмо Арапова Свиридову представители администрации называют не требованием, а «призывом к диалогу», связанным, в большей мере, с тем, что «в последнее время поступает масса обращений от родителей с требованием обеспечить безопасность детей в лагерях».

«Этот же взрослые люди: студенты, работники общежития. За них кто-то должен быть ответственным? Если господин Свиридов за них ручается, пусть так и напишет», - высказывает мнение председатель городского родительского комитета Елена Липкинд.

Власти со своей стороны предприняли немало мер по защите детей, отдыхающих в «Дубках». Все сотрудники детских лагерей прошли проверку на судимость и психоневрологическое обследование. Кроме того, силами сотрудников правоохранительных органов осмотрены дачные массивы, прилегающие к зоне детского отдыха, лица без определенного места жительства отселены, на въезде в «Дубки» выставлен пост полиции. Администрация задается вопросом: «А может ли господин Свиридов предоставить аналогичные данные в отношении людей, находящихся на территории лагеря «Искра», используемого как общежитие?»

Начальник УФМС России по Оренбургской области Константин Духанин также опроверг информацию по поводу обвинений в рукоприкладстве со стороны представителей своего ведомства.

«ФМС России - это федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, а также функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг населению в сфере миграции. Оперативно - розыскной деятельностью и охраной общественного порядка в широком смысле мы не занимаемся, а соответственно сотрудники нашего ведомства оружием не располагают. Следовательно, приводимые в СМИ факты, о якобы имевшем место избиении с использованием сотрудниками ФМС России автоматов являются необоснованными. Сотрудники отдела иммиграционного контроля каких – либо фактов применения насилия отмечено не было и не могло быть!»,- заявляет Духанин.

В целях противодействия незаконной миграции в эти дни в регионе проводится программа «Нелегал-2012». 23 мая 2012 года в зданиях общежитий, принадлежащих ОГИМ была проведена проверка в целях установления законности пребывания иностранных граждан на территории РФ. В ходе этой проверки выявлено 10 гостей из Средней Азии с нарушениями миграционного законодательства.

По словам руководителя миграционной службы, санкции, произведенные в отношении нарушителей, состояли лишь в составлении 10 протоколов об административных правонарушениях. Штрафы выписали минимальные – 2000 рублей с каждого, учитывая то, что эти студенты впервые были привлечены к административной ответственности, осознали свою вину и раскаялись в содеянном.

«В свою очередь, вынужден отметить нечистоплотность поведения господина Свиридова в связи с его попытками вовлечь УФМС России по Оренбургской области в свои личные хозяйственные споры и политическую борьбу с муниципальными властями»,- завершает свое сообщение Духанин.

http://56orb.ru/generalnews/skandal_na_mezhnatsionalnoi_pochve_nabiraet_oboroty.htm
Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Сообщений : 3332
Возраст : 39
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения