Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 26 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Блюда из мяса и птицы
Участников: 3
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 1
Блюда из мяса и птицы
Девочки, подскажите как приготовить (потушить) гуся, сколько по времени готовить, что добавить (морковку, лук, может какие прянности)?!
Последний раз редактировалось: ПугоФФка (Вс 31 Окт 2010 - 14:36), всего редактировалось 1 раз(а)
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Блюда из мяса и птицы
Настя, ты хочешь именно тушить кусками или запечь целиком?
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Сообщений : 701
Возраст : 50
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Re: Блюда из мяса и птицы
Таня, тушить кусками!!!
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Блюда из мяса и птицы
Настя, порежь кусками мясо, обжарь с луком и поставь на медленный огонь тушиться. Желательно в чугунной посудине - казане или утятнице. Долей немного воды, смотри чтоб вода до конца не выкипала, подливай периодически. Тушить надо часа два, за полчаса до окончания добавь или грибы или порезанные крупными кусками зеленые яблоки посоли и поперчи. Я больше никаких приправ не добавляю. На гарнир можно рис или картофельное пюре.
А еще можно сделать в рукаве. Сейчас продается приправа магги на второе для курицы с чесноком и есть еще с паприкой. Так там вообще все просто. Закладываешь мясо в рукав пересыпаешь специями из пакетика и в духовку. Я еще добавляю картошку. Только гуся надо дольше тушить чем курицу.
А еще можно сделать в рукаве. Сейчас продается приправа магги на второе для курицы с чесноком и есть еще с паприкой. Так там вообще все просто. Закладываешь мясо в рукав пересыпаешь специями из пакетика и в духовку. Я еще добавляю картошку. Только гуся надо дольше тушить чем курицу.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Сообщений : 701
Возраст : 50
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Re: Блюда из мяса и птицы
Татьяна, спасибо большое, я так и приготовлю - с яблоками!!!
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Блюда из мяса и птицы
когда лень возиться с фаршем(скажем .сс пельменями.напр-р :) ),
Вот тогда налепил гнёзда ,сверху грибочки.вкуснооо!!! :P
Вот тогда налепил гнёзда ,сверху грибочки.вкуснооо!!! :P
Последний раз редактировалось: Яна (Ср 20 Май 2009 - 0:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Яна- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 44
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness
Re: Блюда из мяса и птицы
ТРАДИЦИОННОЕ НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО! :P И РОЖДЕСТВЕНСКОЕ!
Яна- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 44
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness
Re: Блюда из мяса и птицы
olgunka пишет:Куриные ножки в мешочке.
Готовила на прошлый новый год.Очень вкусно.
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
300 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.Лук обжарить на растительном масле.Половину лука отложить для пюре.В оставшийся лук добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Добавить обжаренный лук.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.Начинка: пюре и сверху грибы.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.В следующий раз я брала дрожевое тесто, нам понравилось больше.А теперь хочу попробовать с тестом для курников от Яны , кажется.Думаю это тесто подойдет лучше всего.К этому у меня ещё соус был из густой сметаны, домашнего кетчупа и зелени, т. к. немного суховато.
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Блюда из мяса и птицы
Михаил пишет:Свиная рулька
1 штучка свиной рульки.
Маринад: 1 ст.л. соевого соуса, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. майонеза, 0,5 ст.л. кетчупа, перец черный молотый, розмарин, базилик
Рульку очистить, помыть и высушить.
Приготовить маринад. Для этого просто смешать все ингредиенты для маринада. Намазать им рульку, отложить на 20-30 мин. (можно даже на ночь).
Положить в форму, накрыть фольгой или крышкой и печь до готовности, до румяной корочки (около 2-2,5 часа, как только мясо начнет отделяться от кости).
Рульку можно есть как горячую так и холодную.
Косточку можно удалить сразу после выпекания.
Холодную рульку делим на кусочки и подаем как ветчину.
Приятного аппетита!!!
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения