Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок повредил веко
+6
Анелла
Кудряшка
Татьяна С
Azazel'
Элеонора
Ромашка81
Участников: 10
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Ребенок повредил веко
Сегодня дочка очень неудачно упала и ударилась лицом о боковину кровати. В итоге рассекла себе верхнее веко, сейчас оно опухло и на нем большая ссадина. Сам глаз в порядке и особо ее не беспокоит. Сразу как ударилась я прикладывала холодное полотенце и обработала перекисью. Что лучше сделать, чтобы опухоль побыстрее сошла?
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
Re: Ребенок повредил веко
Мы тоже в 8 мес, примерно таким же макаром рассекли себе веко, но у нас до крови, я ездила в детский травмпункт, нам зашивали (2шва) поставили рассасывающиеся (теперь думаю что зря) у нас шрам существенный, чтоб быстрее прошло нас направляли к физиотерапевту и она назначала прогревание каким-то аппаратом, 5 раз, мы сходили на три, не знаю особо разницы не заметила, прошло все как минимум через2недели. если не больше (уже забыла)
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
У нас тоже кровь на ссадине выступила, но зашивать мне кажется там нечего. А кроме аппарата ничего не делали? Не знаю идти ли к врачу?
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Крем Тенториум есть? Я им всегда дочке мажу. Припухлость быстро проходит и ссадина заживает быстрее.
Azazel'- Элита форума
- Настроение : )))
Детки: : ***
я мирралгином спасаюсь уже скоро 10 лет. ни разу не подвел. обезбаливает. ни отека, ни синяка. заживает быстрее
Ни того,ни другого нет.Пыталась еще раз ранку обработать, а она вообще не дается, сразу в рев, глаза зажмуривает, ни на какой козе не подъедешь :(. А как отбежит от меня сразу улыбается
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Не очень хорошая мысль мазать глаза ребенку мазями,которыми лечат остеохондроз)
Думаю,что обработали достаточно уже.На голове хорошее кровоснабжение кожи,поэтому отеки всегда сильные.Но и заживают ранки в разы быстрее.
Если сомневаетесь,свозите в центр детской хирургии.Там должен быть дежурный окулист.
А так,чем меньше будуте трогать,тем быстрее заживет.Рубец потом можно убрать специальными препаратами.
Думаю,что обработали достаточно уже.На голове хорошее кровоснабжение кожи,поэтому отеки всегда сильные.Но и заживают ранки в разы быстрее.
Если сомневаетесь,свозите в центр детской хирургии.Там должен быть дежурный окулист.
А так,чем меньше будуте трогать,тем быстрее заживет.Рубец потом можно убрать специальными препаратами.
Гость- Гость
согласна.самое главное инфекцию не занести.обрабатывать ранку.а у деток действительно все быстро заживает.Kиса пишет:Не очень хорошая мысль мазать глаза ребенку мазями,которыми лечат остеохондроз)
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Еще можно облепиховым маслом помазать. Заживляет хорошо, а про отек не знаю.
Azazel'- Элита форума
значи с бактериофагами. мирралгином себе осле ожога на верхних веках наносила - ни следа через пару часов. он заживляет хорошо.
Киса, Вы про Тенториум? Он не только от этого. У него хорошие заживляющие и противоотечные свойства. Проверено много раз на себе.
Azazel'- Элита форума
Я читала составы и той и той мази.Зачем препираться-просто помажьте ими веки.И результат не замедлит сказаться)
Гость- Гость
себе бы я и пантенолом,и тенториумовским кремом и мирралгином намазала.но ребенку -я бы подождала когда немножечко затянется ранка.что бы не было открытой ранки.и тогда может намазала бы одним из этих средств.
- Ленинская
Киса, я себе мажу каждый день на ночь. Что должно было случиться?
Azazel'- Элита форума
Спасибо ! Я теперь за ней по пятам хожу, чтоб она глаз не терла и еще куда-нибудь не налетела, а дочь все быстро просекла и бегает по дому как с шилом в попе и хохочет. И еще бабушка подсказала мне способ как обработать ранку - спрей, у нас пузырек есть такой, она глазки закрывает я брызгаю
Последний раз редактировалось: Ромашка81 (Пт 15 Апр 2011 - 15:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
девочки может вы про разные крема говорите?в тенториуме много кремов и мазей и есть такие от которых глаза на лоб полезут)))Азазаель я так поняла ты про обычный крем Тенториум для тела?.он действительно не будет щипать глаза.
- Ленинская
Кудряшка, в глаза не советую его закладывать, а веки не щипает. И ранки небольшие можно мазать, прямо всю, если содрано много, то только вокруг от отёка, он пленку образует и большая рана может загноиться, а маленькие очень быстро затягиваются. Это крем с пчелиным ядом.
Azazel'- Элита форума
Значит,в нем нет пчелиного яда.Иначе должно драть дай боже.Именно в этом весь его лечебный эффект.Кроме того,пчелиный яд противопоказан детям.
Гость- Гость
может все от пропорции зависит?вот и поэтому не дерет глаз.нну я так рассуждаю))вот например,эфироное масло если наложить на кожу -будет ой как щипать, а если чуток смешать с кремом -то нермально.может и тут так.Kиса пишет:Значит,в нем нет пчелиного яда.Иначе должно драть дай боже.Именно в этом весь его лечебный эффект.Кроме того,пчелиный яд противопоказан детям.
- Ленинская
а мне кажеться, что никакими кремами не надо мазать, вдруг ребенок глаза тереть начнет?! что тогда?
Анелла- Элита форума
- Оренбург
Настроение : :))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Максимка 13.02.08.
Анечка 13.02.12.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: