Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Разный размер груди.
+4
Lana_56
Муля
Аномалия
Lakosta
Участников: 8
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Разный размер груди.
Ань,у меня такой вопрос-не знаю как это произошло,но в левой груди намного меньше молока,чем в правой.Что сделать,чтобы все пришло в норму?
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : есть
Оля, кормить из меньшей по размеру груди почаще до тех пор, пока груди не сравняются в размерах. Допустим, из маленькой кормим в течении 2 часов, из большой - один час, сколько бы раз за это время ребенок не попросил грудь.Lakosta пишет:Ань,у меня такой вопрос-не знаю как это произошло,но в левой груди намного меньше молока,чем в правой.Что сделать,чтобы все пришло в норму?
Если прикладывания к груди уже не частые, тогда меньшую грудь давай сосать 2 раза, а большую - один раз.
Если большая грудь будет перенаполняться, и будут возникать неприятные ощущения, то можно ненадолго приложить ребенка к этой груди, чтоб уменьшить количество молочка в груди, а после снова дать пока маленькую, если по графику надо кушать ее.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Я так и делаю,восстановить не получается.
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Разный размер груди.
Оля, а как давно груди стали разными?
Честно говоря,я и не сразу заметила.Сейчас сыну 5 месяцев,ну думаю месяца 2-3 эта история длится.
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Надо полагать, что перемены в обратном направлении, то есть возврат к одинаковым размерам тоже не за один день произойдут. Так что продолжайте кормить почаще из маленькой груди, и пореже из большой.
Спасибо,Ань.Буду стараться.
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Оля, я еще проконсультируюсь по данному вопросу, и отпишусь, если что-то дополнительно посоветуют.
Договорились)
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Ольга, у меня к вам вопросы:
1. Пользуетесь ли вы пустышкой? Может, давали ее раньше?
2. Были ли у вас проблемы с молочными железами, например, лактостазы?
3. Как у вас обстоят дела с захватом груди? О правильном захвате большая подборка: правильный захват груди. Оцените качество прикладывания к груди на каждой из грудей. Бывает так, что одну грудь ребенок сосет хорошо, верно, а с другой возникают сложности.
4. Ребенок полностью здоров?
3. Как у вас обстоят дела с захватом груди? О правильном захвате большая подборка: правильный захват груди. Оцените качество прикладывания к груди на каждой из грудей. Бывает так, что одну грудь ребенок сосет хорошо, верно, а с другой возникают сложности.
1.Пустышку давали "на пробу",скразу же отказались от неё.slingomama пишет:Ольга, у меня к вам вопросы:
2.Проблем не было.
3.Отлично.
4.Слава Богу,да(ТТТ).
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
Оля, вот здесь подборка по вашему вопросу, читайте:
"Одна грудь больше...."
"Одна грудь больше...."
Ань,я почитала.Буду продолжать делать акцент на левой груди,надеюсь,получу результат.
Lakosta- Суперпрофи
- Оренбург
по сути так и должно быть.Lakosta пишет:Ань,я почитала.Буду продолжать делать акцент на левой груди,надеюсь,получу результат.
Анна, здравствуйте.Моя дочка отказывается от одной груди,даже ночью не берёт.Грудь уже отличается на размер.Посоветуйте,пожалуйста как быть.Спасибо.
Муля- Осваиваюсь
- Оренбург,23микр-н
Настроение : солнечное
Настоящее имя : Ульяна
Детки: : лапочки дочки Софья и Ева
Аня,подборку про разный размер груди я прочитала,у меня возникли вопросы:
1. Что делать если в одной груди очень мало молока и ребёнок не берёт эту грудь?
2. Зависит ли количество еды потребляемой мамой на количество и качество молока?
3. Как узнать хватает ли моей 5 месячной дочке молока?
4. В каком положении лучше кормить?
Спасибо!
1. Что делать если в одной груди очень мало молока и ребёнок не берёт эту грудь?
2. Зависит ли количество еды потребляемой мамой на количество и качество молока?
Спасибо!
Муля- Осваиваюсь
- Оренбург,23микр-н
Муля пишет:Анна, здравствуйте.Моя дочка отказывается от одной груди,даже ночью не берёт.Грудь уже отличается на размер.Посоветуйте,пожалуйста как быть.Спасибо.
Здравствуйте!Муля пишет:Аня,подборку про разный размер груди я прочитала,у меня возникли вопросы:
Спасибо!
Отвечаю на вопросы)))
1. Отказ от одной груди может быть по разным причинам, например, если нарушены взаимоотношения в паре "мама-ребенок", то таким образом ребенок может начинать показывать свой протест маме против тех порядков, которые мама навязывает ребенку, но ему это не нравится, например, если мама выдерживает режим кормлений или пользуется пустышкой, игнорируя естественную потребность в маминой груди. Попробуем выяснить причины для начала. Встречные вопросы вам:
пользуетесь ли вы пустышкой?
даете ли какое-либо питье из бутылочки?
ребенок здоров? (у ребенка не болят ушки, нет соплюшек, с шеей все в порядке и тп)
Еще, может быть отказ потому, что одна сися "тугая", а мама пользуется бутылочкой, там то определенный поток течет, а если поток меньше, ребенку не нравится...
2. Количество молока у мамы прежде всего зависит от того, как стимулируется грудь. Чтобы молока хватало, нужны при кладывания к груди по требованию малыша, и правильное прикладывание к груди. Подборка о правильном захвате груди - ВОТ
Если прикладывание верное, стимуляция груди в норме, то молоко может пропасть "от нервов" (это поправимо тоже) или от полного истощения маминого организма, но мне думается, что современные мамы, имеющие определенный уровень достатка, не станут морить сами себя голодом)))
Потребляемая мамой пища косвенно, конечно, влияет на молоко. При сбалансированном питании мамы с молоком у нее точно все в порядке.
3. Для того, чтоб узнать, хватает ли ребенку молока, считают мочеиспускания - их должно быть 10-12 и более в сутки, моча светлая. прозрачная. Еще смотрят прибавки веса раз в неделю - должно быть от 125 грамм примерно в плюсе. Взвешивать чаще, проводить "контрольные взвешивания" нецелесообразно - это лишь дополнительно нервирует маму.
Подсчитайте для начала пописы. Сколько их?
4. Позы для кормления бывают самые разнообразные)))
подборка статей о позах для кормления
Давайте сначала выясним, в чем причина того, что ваша крошка отказывается от груди))) Жду ответов на вопросы.
Анна. Бутылочку мы не давали,а пустышкой пользуемся, но только в экстренных случаях. Писаемся мы 12-15 раз в сутки.
И ещё вопрос,почему чем больше я прикладываю к груди,тем больше и чаще срыгиваем?Спасибо
И ещё вопрос,почему чем больше я прикладываю к груди,тем больше и чаще срыгиваем?Спасибо
Муля- Осваиваюсь
- Оренбург,23микр-н
Какие случаи вы считаете экстренными для того, чтоб давать пустышку?Муля пишет:Анна. Бутылочку мы не давали,а пустышкой пользуемся, но только в экстренных случаях. Писаемся мы 12-15 раз в сутки.
Молока ребенку хватает)))
Срыгивать ребенок может, например, если при кормлении заглатывает воздух. Такое бывает при неправильном прикдадывании к груди. Вы смотрели подборочку о захвате груди, я вам в прошлом своем посте ссылку давала?
Еще срыгивание бывает при неудачных способах ношения ребенка на руках - если носят лийцом вперед, поддерживая под животик одной рукой, например. Или если выкладывают на животик сразу же после кормления. У малышей бывает часто слабенькая мышца, которая должна "запирать" желудок, и в результате бывают срыгивания.
Частые и обильные срыгивания должны насторожить родителей, особенно, если малыш беспокойный, стул не обычный (зелень в стуле, слизь) - это повод обратиться к врачу и сдать анализы, возможно.
При срыгиваниях рекомендуют кормить почаще, но меньшими порциями, то есть по времени кормления делать более короткими.
Еще срыгивания могут оказаться поводом для обращения к неврологу - но это уже педиатр решает.
Во время кормления вы слышите щелчки, чмоканье?
Да уже все просмотрела,большое спасибо,будем пробовать новые положения.
Экстренные -это транспорт,прием у врача.
2-3 раза в месяц бывают желто-зеленые какашки с белыми вкраплениями,сдавали кал на каппрограмму,педиатр сказала все нормально.
У невропатолога вопросов к нам нет.
Если долго не ела бывает чмоканье.
Экстренные -это транспорт,прием у врача.
2-3 раза в месяц бывают желто-зеленые какашки с белыми вкраплениями,сдавали кал на каппрограмму,педиатр сказала все нормально.
У невропатолога вопросов к нам нет.
Если долго не ела бывает чмоканье.
Муля- Осваиваюсь
- Оренбург,23микр-н
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: