Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Подрезание уздечки языка. Надо?
+107
Ненси мама
Shketka
NataliP
oksi
Аляска
gavochka
Татьяна У
Enigma
Stasy-kav
Мурашка
Ворсинка
Виталег :)
One Female Dog
kroha_Nyuta
kenguruX2
Незабудка
Fluffy
Радужная
VER@CHK@
МариМушка
макарено
марфик
Мама сынишки
Ириsha
Ювенита
наталинка
Цветочек77
Anima
Inuni
Жуковка
мечтающая
elena.t.
Lenka84
Krendelki
marsi
natalja.nata
Елена1711
ЕленаНовая
Елена-2110
Шанель
Муж Мурлыки87
Наталья123
Аномалия
Кирюня
kkklena
Юлия 87
Детская библиотека
Хризантемка
Мамуууля ;)
Mama_Deni
мурлыка87
tanyaria
Рыбуля
Эльвир@
Барышня
Gainulli
Марриночка
Марита
Fлена
асель
marisabel
Марри
Alesya
Лика
Артин
Л@рис@
Amil
Ромашка :)
Анастасия
Алена1981
молечка
карамЭлька
tashatru
Motamora
Канапелька
Клевер
Lorka i Varenik
Юмамочка
Логопед-дефектолог
Мозаика
Ириша
Рина
Радуга
Ларина
мама Яси
Lelik
YULECHK@
Никола
Михаил
стамеска
aksineya
Ника
просто Ры
Морская
lelina1301
Angel F
Ленуська
Клубничка
Natali
air243
katy
Filena
Afrodita
Жемчужинка
ТимКа
Юльчонок
Веста
Участников: 111
Страница 12 из 20
Страница 12 из 20 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20
Короткая уздечка языка,кто сталкивался?
Первое сообщение в теме :
В 9 месяцев ходили к стоматологу,сказали - короткая уздечка,приросшая к языку.Должны были подрезать ее в месяц,но почему-то никто этого не увидел.Теперь либо в год под общим наркозом,либо в 4,5-5 лет под местным.Стоматолог сказала,что будут трудности с речью,пока не подрежем.Меня волнует этот вопрос.У кого такое было?После этого,как ребенок говорит хорошо/плохо?
В 9 месяцев ходили к стоматологу,сказали - короткая уздечка,приросшая к языку.Должны были подрезать ее в месяц,но почему-то никто этого не увидел.Теперь либо в год под общим наркозом,либо в 4,5-5 лет под местным.Стоматолог сказала,что будут трудности с речью,пока не подрежем.Меня волнует этот вопрос.У кого такое было?После этого,как ребенок говорит хорошо/плохо?
Последний раз редактировалось: Веста (Сб 25 Дек 2010 - 23:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Веста- Мне интересно:)
- она же Наточка
Оренбург,14 мкрн
Настроение : СЧАСТЬЕ- это маленькие теплые ладошки,за диваном фантики ,на диване крошки.Что такое счастье?Проще не ответить!? СЧАСТЬЕ есть у каждого ,у кого есть дети!!!!
Настоящее имя : Наталья
Детки: : есть
Re: Подрезание уздечки языка. Надо?
Ань, большое спасибо за помощь! Сейчас позвоню туда.
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
тел 625390, Салмышская 13/1 - такие данные у меня записаны по Кремину А.С., но грудничков по возможности отправляю к Рязяпову А.Р. на Пролетарскую 151, тел 572330.Жуковка пишет:Мы тоже в ЦДХ в месяц подрезали. Муж просто ездил туда, объяснил ситуацию, к нему вышел врач Кремен Александр Сергеевич договорились когда нам можно приехать. В назначенный день приехали, ребенка до этого 2 часа кормить нельзя было, и быстренько чик-чик. Малышка даже ничего не поняла. Мы врачу потом просто презент привезли и все.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Нам в месяц на Кобозева хирург подрезал,мы там комиссию от 1 поликлиники проходили. При осмотре сказала,что коротковата и записала через неделю. Дочка во время процедуры даже не проснулась)
Anima- Мне интересно:)
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Аня
Детки: : Фёдор 20.07.2011
Машуля 18.08.2014
Оказывпется, не у одних у нас проблема...а на пролетарской 151 не поняла, что там, Ань?
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Кстати да, сын тоже и не пикнул даже) А представляю как бы сейчас напугался врачей с инструментами.Anima пишет:Нам в месяц на Кобозева хирург подрезал,мы там комиссию от 1 поликлиники проходили. При осмотре сказала,что коротковата и записала через неделю. Дочка во время процедуры даже не проснулась)
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Оль, там детская стоматология.Krendelki пишет:Оказывпется, не у одних у нас проблема...а на пролетарской 151 не поняла, что там, Ань?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Нам тоже говорили, что уздечка коротковата, что подрезать надо, но уже позже. Сейчас делаю с сынулькой упражнения для растягивания уздечки, например, орешки за щечкой, за одной, за другой, реально растягивает, у взрослого-то чувствуется напряжение. Чуть позже сходим к стоматологу, посмотрим, изменилось ли что-нибудь.
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Настроение : В предвкушении)))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : дочка Вероничка(23.05.97)
сынулька Максимка(30.01.12)
Лиля,а почему поздно? вам сколько?
не помню,писала в этой темке или нет..
моей дочке вышло так,что нужно было подрезать все 3 уздечки..под языком, под верхней губой и под нижней..все сделали уже пойдя в школу...
моей дочке вышло так,что нужно было подрезать все 3 уздечки..под языком, под верхней губой и под нижней..все сделали уже пойдя в школу...
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Детки: : Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
Да нет, не поздно, а позже. Просто сказали или раньше надо было, когда совсем маленький был, или уже ждите лет 4-5, если останется короткой, то подрежут. А так стоматолог сказал, что логопед спец.упражнениями может помочь, а пока мы дома сами)))наталинка пишет:Лиля,а почему поздно? вам сколько?
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Настроение : В предвкушении)))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : дочка Вероничка(23.05.97)
сынулька Максимка(30.01.12)
аа.а то я не правильно прочла..мы до этого к логопеду ходили,он нам речь поставил,но все равно сказали надо подрезать..сказали,что если не делать,то когда зубы меняться будут могут не так расти могут из-за уздечки.что она может тянуть...у нас под губой нижней такая короткая была,что зубы были сильно оголены...
- Оренбург, степной
На профосмотре в год у моего сынишки тоже определили короткую подъязычную уздечку и короткую уздечку верхней губы. Такое "наследство" досталось от меня. Мне их никто не подрезал, поэтому осталась щель между верхними зубами и дефект речи (я картавлю).
Интересно, если мне сейчас подрезать уздечку под языком, можно ли будет исправить хотя бы дефект речи?
простите за небольшой оффтоп.
Интересно, если мне сейчас подрезать уздечку под языком, можно ли будет исправить хотя бы дефект речи?
простите за небольшой оффтоп.
Ювенита- новичок
- Оренбург, Промышленный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынуля
Подрезали уздечку в 5 лет у Рязяпова на Пролетарской. Ребенок даже не плакал. Хотя до этого кровь из пальца сдавали с ужасными криками.
Ириsha- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Детки: : Ваня 22.08.2009
Дочери подрезали в 8 лет, ощущения ужасные были, наложили 8 швов, не знаю почему так много, у племянницы был один или два шва. После операции направили сразу в физкабинет, так мы двоем ребенка заталкивали туда. В речи улучшений не вижу(((
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
у нас подрезали все 3 уздечки (в разное время),все отлично прошло и ребенок отлично себя чувствовал и говорил в тот же день и пел даже..я думаю от спец-та зависит..
- Оренбург, степной
Я думаю не от специалиста даже, а от объема работ) Просто глядя на племянницу, ощущение что ей просто поперек чикнули и все, а у нас как будто ее вырезали всю. Поэтому столько швов, нитки лохмотьями были под языком огромными, реально было ощущение, когда язык подняла - что там вообще нет уздечки.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
мне подрезали уздечку под языком в 9 лет, было все точно так же как Ириша пишет
Мама сынишки- Я Профи
- Оренбург,чкалова
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Саша 19 10 2012
к логопеду ходили?Ириша пишет: В речи улучшений не вижу(((
мы после подрезания почти год посещали логопеда, очень трудно дался звук. она уже со своими преподавателями советовалась, в итоге - чистый звук. сейчас выговаривает все хорошо
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
Детки: :
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
Девочки, кто- нибудь подрезал уздечку лазером? Прочитала в интернете, что боли меньше и даже без укола. Просто с лидокаином можно обойтись. Хочется отзывов реальных
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
мне врач говорил что лазером лучше не надо,т.к. грубые рубцы остаются,а как по факту я не знаю..мы без лазера делали и все ок
- Оренбург, степной
дд, а не подскажите фио врача??? нам очень надо попасть к толковому врачу, мы проходили в месяц на туркестанской никто в ротик не заглянул и про то, как она кушает не спросил. короче сама стала замечать, что мы когда кушаем причмокиваем, седня на приеме у педиатра задала вопрос об уздечке-сказала надо повторно к хирургу сходить-вот и ищу к кому лучше. если все же мои подозрения подтвердятся-то лучше подрезать сейчас.Anima пишет:Нам в месяц на Кобозева хирург подрезал,мы там комиссию от 1 поликлиники проходили. При осмотре сказала,что коротковата и записала через неделю. Дочка во время процедуры даже не проснулась)
Мне лично самой подрезали в 5 лет-воспоминания не из приятных и швы накладывали.
Старшей дочке уже через месяц будет 7 лет, только год назад, когда у нас началась смена молочных-ортодонт в доктор зубов сказал, что у нас все 3 уздечки короткие и их надо будет подрезать, но только когда вырастут передние постоянные. проблем с речью были небольшие-водила к логопеду, все исправили-говорим хорошо, даже "р" само пошло во время занятий.
а щас с младшей не хочу затягивать, т.к короткая уздечка (где-то на днях прочитала) это не только речевые проблемы, это и проблема пережовывания твердой пищи + частые лоринфекции, что кстати у старшей дочери имеет место быть...
макарено- новичок
- Оренбург 23МК
Детки: : Ольга, 11.01.2009г.
Светлана, 11.10.2015г.
Страница 12 из 20 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20