Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Динамическая гимнастика
+13
ТимКа
Солнышко
СёмА
Свисток
Эос
Лотос
Юлия
holyillusion
ПугоФФка
Катерина
Натали
Веснушка
Alena
Участников: 17
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Динамическая гимнастика
Первое сообщение в теме :
Кто нибудь занимается со своими детками динамической гимнастикой? Поделитесь впечатлениями! Как реагируют детишки? С какого возраста кто начинал? И правда что говорят что динамика очень хорошо развивает деток? Мы вчера начала заниматься с дочей нам было очень весело! Пока что делаем простейшие упражнеиня!
Кто нибудь занимается со своими детками динамической гимнастикой? Поделитесь впечатлениями! Как реагируют детишки? С какого возраста кто начинал? И правда что говорят что динамика очень хорошо развивает деток? Мы вчера начала заниматься с дочей нам было очень весело! Пока что делаем простейшие упражнеиня!
Alena- Осваиваюсь
- Малая Земля
Настоящее имя : Алена
Детки: : дочка Малика
Re: Динамическая гимнастика
Да уж, статейка..Про гибкость понятно, хотели как лучше , но просчитали, реб наоборот стал негибким. Может это и так, никто ведь не проводил длительные исследования.
Но как ДГ повлияла на психику? Если только его заставляли , против воли, не обращая внимания на плач...Очень много сравнений с дочкой, но ведь она ДЕВОЧКА , а он МАЛЬЧИК, а они отличаются. Может эти черты характера были его особенностью или влиянием чего-то другого, а не результатом ДГ. Да и мама пишет, что всю себя отдала для него, а он это понял, оттюда и непослушание.
Про повадки парашютиста согласна, только от ДГ. Страшно , конечно.
В некоторых пособиях по ДГ рекомендуют по 20-30 подходов за день. И в каждый подход по неск минут. Они, наверное, так и делали . А потом ему уже мало, охота острых ощущений.. Если делать всё в меру, всё будет нормально.
Но как ДГ повлияла на психику? Если только его заставляли , против воли, не обращая внимания на плач...Очень много сравнений с дочкой, но ведь она ДЕВОЧКА , а он МАЛЬЧИК, а они отличаются. Может эти черты характера были его особенностью или влиянием чего-то другого, а не результатом ДГ. Да и мама пишет, что всю себя отдала для него, а он это понял, оттюда и непослушание.
Про повадки парашютиста согласна, только от ДГ. Страшно , конечно.
В некоторых пособиях по ДГ рекомендуют по 20-30 подходов за день. И в каждый подход по неск минут. Они, наверное, так и делали . А потом ему уже мало, охота острых ощущений.. Если делать всё в меру, всё будет нормально.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Мы не занимались ДГ и даже не собирались, т.к. я ко всему новому отношусь с опасением и не хочу проводить эксперименты над своей дочей. Это не тот случай, когда лучше сделать и пожалеть!
А в свете последних событий (я Ульяше вывихнула ручку правую просто потянув ее легонько, когда она лежала на диване на левом боку и сама подала мне ручку, чтобы встать) я бы вобще никому ДГ детать не советовала - знаю НАСКОЛЬКО легко у деток случаются вывихи и подвывихи суставов :(
А в свете последних событий (я Ульяше вывихнула ручку правую просто потянув ее легонько, когда она лежала на диване на левом боку и сама подала мне ручку, чтобы встать) я бы вобще никому ДГ детать не советовала - знаю НАСКОЛЬКО легко у деток случаются вывихи и подвывихи суставов :(
Мы своему купили большой мяч, это на котором прыгают. На нем мы делаем гимнастику. Очень развивает мышцы рук, ног, для вестибулярного аппарата очень полезная штука. Да и позвоночник развивает, но это уже упражнение для 3-4 мес. Мяч для веса до 50 кг, диаметр 40-45 см.если интересно могу и упражнения написать, пишите в личку.
Солнышко- Осваиваюсь
- Оренбург, ул. Самолетная
Настроение : отличное
Настоящее имя : Инна
Детки: : Кирилл
19 матра 2009г.
развивают не только позвоночник, но и внутренние мышцы. Плюс развивается вестибулярный аппарат. :)
Солнышко, мне интересно какие вы используете упражнения.
Мы прыгаем, катаемся на животе, на спине, сидя прыгаем, сидя катаемся назад-вперед.
Солнышко, мне интересно какие вы используете упражнения.
Мы прыгаем, катаемся на животе, на спине, сидя прыгаем, сидя катаемся назад-вперед.
holyillusion- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Черносливка и Абрикоска
когда нам было около 5-6 месяцев мы тоже уважали фит-болл, дочка могла пол-часа на нем заниматься, при этом был такой восторг! У меня мяч еще с пупырышками, так что был еще и небольшой массажик.
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
СёмА, в ДГ упражнения постепенно усложняются. Не спонтанно хватают и кружат. Я из общения с окружающими поняла, что в основном под ДГ понимают кувырки в воздухе. Но в ДГ есть простые упражнения: покачивания за ручки, частичный перенос веса с одной руки на другую... А ваши мужья, отцы не подкидывают детей? Страх перед ДГ связан из-за не зная самой сущности ДГ. Это целая система. С которой надо отдельно знакомиться, а основа ДГ - это контакт между родителем и ребенком. Вот.
- Оренбург, центр
ТимКа, ага! мы на мяче спасались от животика. Катали на мяче на животе, он расслаблялся и какал...
- Оренбург, центр
Мы выполняем только некоторые упражнения из ДГ, на экстремальные духа не хватает, но судя по реакции, дочери нравится - столько визгов и восторгов, что хочется продолжать
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Вот-вот.holyillusion пишет:СёмА, в ДГ упражнения постепенно усложняются. Не спонтанно хватают и кружат. Я из общения с окружающими поняла, что в основном под ДГ понимают кувырки в воздухе. Но в ДГ есть простые упражнения: покачивания за ручки, частичный перенос веса с одной руки на другую... А ваши мужья, отцы не подкидывают детей? Страх перед ДГ связан из-за не зная самой сущности ДГ. Это целая система. С которой надо отдельно знакомиться, а основа ДГ - это контакт между родителем и ребенком. Вот.
Мы со старшей 9 лет назад проделывали эти упражнения. но почему-то это называлось беби-йогой.
Сейчас начинаем с младшим делать пока только за руки за ноги и перенос веса.
Мы тоже занимались ДГ.. хотя занятиями назвать это трудно, для него это игра)))) но мы начали уже когда сыну было месяцев 7, ему ооочень нравится это))) через какое-то время занятий он стал намного подвижнее, активнее и что для меня было оч важно- веселее, эмоциональнее...
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
ДГ с сыном начали заниматься с трех месяцев.Сидеть,вставать,а потом ходить начал вовремя.Занятия продолжаем и по сей день,вес 10 кг,но руки уже привыкли и мне не тяжело совсем.Первое время бабушки и папа,когда попадали на время занятий,выходили из комнаты,не могли смотреть.Потом и моя мама научилась делать с Костей простые упражнения из ДГ.Для ребенка эта веселая игра.Главное,не переборщить и не заставлять,реально оценивать свои возможности и ребенка.Так же с трех месяцев занимаемся и на фитболе,тоже очень хорошая штука,и весело и полезно и время есть куда деть))
Ночка- Активничаю
- она же Tesya25
Оренбург,Дзержинский
Настроение : Ура,вышла на работу!!
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сын Константин, 18.08.2009 г.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: