Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Болезнь роста?
+8
КИПАРИС
Ива
Юльчонок
Михаил
Любимая
КОШКА
ОкрыленнаЯ
Filena
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Болезнь роста?
Сынок, 2 года, пару недель назад стал часто проситься на руки на прогулках, хотя до того такие просьбы были очень редкими. Думала, капризничает, но он начал жаловаться на боль в ножках (когда мы были дома). Ноги осмотрела: ни вросших ногтей, ни мозолей, ни опухолей нет. Стал часто плакать по ночам (хотя он всегда спал беспокойно), а вчерашнюю ночь просто криком кричал и сделать мы ничего не могли!!! Полазила в инете, нашла инфу про "болезнь роста" и про много разных болячек с подобными симптомами. Теперь переживаю, дите жалко!У кого подобное было, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как помочь ему? Может кто-то чем- то мазал?
Гость- Гость
Re: Болезнь роста?
Наталья, у меня дочка тоже постоянно стала на руки проситься и из сада на ручках и в сад и дома, я думаю возрастное и постоянно говорит больно, больно, когда одеваю одежду, завязываю шапку. Проверьте сыну ушки, а то вот мой 2 дня плакал, просто кричал, а я понять не могла, а оказывается отит.
Filena- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : погодки
может возрастное продет, дети быстро растут, а органы, мышцы не успевают. Моей тоже почти 2 у нас вообще не любитель ножками ходить либо в коляске либо на ручках.
ОкрыленнаЯ- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Всё к лучшему!
Настоящее имя : Таня
Детки: : Есть
И мой тоже жаловался что ноги болят, особенно когда поднимался по лестнице в подъезде. Ему как раз было года 2, не больше. Со временем перестал жаловаться, что ноги болят. Наверное у деток такой период.
КОШКА- Я Профи
- она же natta082
оренбург, Пригородный
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Максим
Артем
А, может, стоит сходить к врачу?
Любимая- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Юлечка
26.06.2009
Наколько знаю, плоскостопие определяется после 3-х, ножка у него плосковатая пока, и у папы плоскостопие, т.ч. я настороже. Ортопеды пока ничего путного не говорят, только рекомендуют в обуви дома ходить.Мурлыська пишет:Наталья а плоскостопия у вас нет???
К врачам в понедельник пойдем, а до того ТАК тревожно, что готова его постоянно на руках носить. Почитала про нехватку кальция и магния, но в витаминах для детей кальция почему то нигде нет...
Гость- Гость
Наташа, то о чем Вы пишите было и у меня, и у жены. Сейчас у дочки. Болевой период на моем примере длился с 2-х до 7 лет... Основным лечением был общий массаж ног и зачем то протирали ноги скидидаром... незнаю правильно ли это делали или нет, но делали.
По поводу плоскостопия... в возрасте 2-х лет рано говорить об этом.
По поводу плоскостопия... в возрасте 2-х лет рано говорить об этом.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Боль у ребенка сконценртирована на каком то определенном участке или же боль больше плавающая по всей длине "сахарной" косточки? Обычно болевой синдром охватывает обе ноги в районе голени.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
В два года пока трудно добиться от ребенка сколь внятного ответа))). Он пришел, сел ко мне на диван и сказал "мам, у Темы ножка болит" и показал на правую ногу ниже коленки. Я начала ощупывать, крутить потихоньку. Спрашиваю "Болит?", он "болит", я говорю "или не болит?", он "или не болит".Я потому сразу и не обратила внимания решила, что выдумывает, хотя надо было задуматься.
Гость- Гость
Моему 4. Такого не было, хотя рос быстро.
Скипидар снимает тонус с мышц, расслабляет.
А про плоскостопие согласна с Мурлыськой. Если стопа плоская, то при ходьбе не пружинит и "удар" об землю не смягчает. Следствие - боль в мышцах. Массажем специальным можно облегчить состояние.
Скипидар снимает тонус с мышц, расслабляет.
А про плоскостопие согласна с Мурлыськой. Если стопа плоская, то при ходьбе не пружинит и "удар" об землю не смягчает. Следствие - боль в мышцах. Массажем специальным можно облегчить состояние.
Юльчонок- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : Отпуск подкрался незаметно....
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сын 6.11.2006
У меня болели не мышцы, а сами кости!!! Ноющая тянущая тупая боль... боль как после удара молотком.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Вот моей 9 лет, она периодически жалуется на ноющую боль в костях ступни. Тоже не знаю, что делать. Плоскостопия точно нет.
Ива- Суперпрофи
- Оренбург, Пороховые
Настроение : весеннее
Настоящее имя : Вера
Детки: : две прынцессы
У моего племянника такое было из-за плоскостопия... Только вот не помню в каком возрасте, но маленький был...Сноха говорила,что он постоянно жалуется...Съездили в больницу - установили плоскостопие. Моему почти 2 года,такого еще ни разу не наблюдали... Сходите к врачу...
КИПАРИС- Активничаю
- она же ЛЁВУШКИНА МАМА
Илек
Настроение : Балдею
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сын Лев, 06.12.2008 г.р.
Да, действительно ноги могут болеть по многим причинам это и плоскостопие, и воспаление мышц, и заболевание суставов, сосудов и артерий...
Мое личное мнение, что это чисто возрастное... рост мышц не успевает за ростом костей... но диагноз конечно ставить только врачу.
Мое личное мнение, что это чисто возрастное... рост мышц не успевает за ростом костей... но диагноз конечно ставить только врачу.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Плоскостопия в 7 лет у нас не было, проверяли при поступлении в гимназию. За 2 года в этом возрасте может развиться?
Ива- Суперпрофи
- Оренбург, Пороховые
Настроение : весеннее
Настоящее имя : Вера
Детки: : две прынцессы
Купила витамины "Мультитабс" с кальцием. Если дело в росте, то, надеюсь, поможет. Но в понедельник, в любом случае, к врачу!
Гость- Гость
да если плоскостопие,ему обувь неудобна,но а почему он ночью плакал тогда. :scratch:КИПАРИС пишет:У моего племянника такое было из-за плоскостопия... Только вот не помню в каком возрасте, но маленький был...Сноха говорила,что он постоянно жалуется...Съездили в больницу - установили плоскостопие. Моему почти 2 года,такого еще ни разу не наблюдали... Сходите к врачу...
ксюхин- Мне интересно:)
- Южный Урал и Промышленный.
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Валерия и Владлена 4.08.2006,
Димуля 8.06.2010.
Ну...говорю к врачу надо...может по другим причинам плакал...может вообще не ножка беспокоит...ксюхин пишет:да если плоскостопие,ему обувь неудобна,но а почему он ночью плакал тогда. :scratch:КИПАРИС пишет:У моего племянника такое было из-за плоскостопия... Только вот не помню в каком возрасте, но маленький был...Сноха говорила,что он постоянно жалуется...Съездили в больницу - установили плоскостопие. Моему почти 2 года,такого еще ни разу не наблюдали... Сходите к врачу...
КИПАРИС- Активничаю
- она же ЛЁВУШКИНА МАМА
Илек
Настроение : Балдею
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сын Лев, 06.12.2008 г.р.
Страница 1 из 2 • 1, 2