Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Сопли-не повод не вести ребенка в сад?
+88
Мама сынишки
Gellann
Настасья
Стервочка
Котёнка
лесёна
alexxxxa
Барабулька
мечтающая
Inuni
nata-ya
Оксана74
Багира
Bliss
Шоколадочка
Кошка у окошка
Мурашка
СУОМИ
Мама - Алла
Елена
Детская библиотека
ЕленаНовая
Уралочка
Хризантемка
fikyriys
МaLinka
karapuzina
Иринка-мандаринка
rezida
Ворсинка
мурлыка87
наталинка
Нигина
Tanni
Svetlanka
Радистка КЭТ
Леночек
Тигра
oksi
NataliP
Ромаша
Kasana
kapustochka
Казявка
Мамунька
Анелла
Veika
Ника
Элли_
Yulia
Катерина
lelina1301
ОБЛОЧКО
Filena
Дэрк
Юла
fani
Кудряшка
Аленок
Йожик
Чижик
Ресничка
Жужа
Белка
Fly
стамеска
mama_olga
просто Ры
КОШКА
Психея
MamaTagana
мама Яси
Крошка
Tutta
Форэлька
Француженка***
katy
Kobzik
Свисток
Лотос
Нэта
SeXy KRoSHKa
NAFFA
Phoenix
SexyLady
Alissa
Л-ю-д-м-и-л-а
air243
Участников: 92
Страница 27 из 28
Страница 27 из 28 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28
Сопли-не повод не вести ребенка в сад?
Первое сообщение в теме :
Девочки,вот я прямо не знаю,то ли я не нормальная,то ли что...
А все дело в соплях детских!Привожу вчера ребенка в сад,а рядом папа переодевает малыша чихающего и сопливого,ну меня такая злость взяла,еле сдержалась,что бы папаше этому не высказать за то,что деток наших заражают!Ну я понимаю,конечно,что у всех работа,дела,но ведь надо же и о других заботиться!Если у моего ребенка состояние здоровья хоть чуточку ухудшается,я его в сад не поведу-мне просто совесть не позволит так халатно отнестись к эдоровью чужих детей!
Вот мы 2,5 недели лечились от ларингита,а сегодня у ребенка кашель и сопли!Ну спасибо тем родителям,теперь они не одни с соплями!!!
Ну как поступать с такими родителями?
P.S.Просьба к модераторам,если тема не в том разделе,перенести.Спасибо!
Девочки,вот я прямо не знаю,то ли я не нормальная,то ли что...
А все дело в соплях детских!Привожу вчера ребенка в сад,а рядом папа переодевает малыша чихающего и сопливого,ну меня такая злость взяла,еле сдержалась,что бы папаше этому не высказать за то,что деток наших заражают!Ну я понимаю,конечно,что у всех работа,дела,но ведь надо же и о других заботиться!Если у моего ребенка состояние здоровья хоть чуточку ухудшается,я его в сад не поведу-мне просто совесть не позволит так халатно отнестись к эдоровью чужих детей!
Вот мы 2,5 недели лечились от ларингита,а сегодня у ребенка кашель и сопли!Ну спасибо тем родителям,теперь они не одни с соплями!!!
Ну как поступать с такими родителями?
P.S.Просьба к модераторам,если тема не в том разделе,перенести.Спасибо!
air243- Я Профи
- Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Две сладеньких конфетки)))
Re: Сопли-не повод не вести ребенка в сад?
Я один раз в развивашке в коридоре ждала, когда наша группа отзанимается, а деток след. группы 5-6 леток уже приводили. Так там мальчик аж почти до рвоты закашливался без остановки, а мама так и не подумала домой развернуться((( Уж развивашка-то вечером после работы, здесь, видимо, просто больные родители, причем на всю голову. Что уж про садик говорить.
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Настроение : В предвкушении)))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : дочка Вероничка(23.05.97)
сынулька Максимка(30.01.12)
Оксан, я конечно пока рассуждаю чисто теоретически, в сад еще не ходим, но Лена Bliss ясно написала, что её ребенок никого еще не заразил.
А интересно, как-нибудь на контроль можно поставить этот вопрос в группе или в садике, чтоб болеющих деток домой разворачивали?
А интересно, как-нибудь на контроль можно поставить этот вопрос в группе или в садике, чтоб болеющих деток домой разворачивали?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
интересно, как она определила заразил ее ребенок кого-то или нет???Хризантемка пишет:Оксан, я конечно пока рассуждаю чисто теоретически, в сад еще не ходим, но Лена Bliss ясно написала, что её ребенок никого еще не заразил.
Мы ходим в один сад с ними, я видела журнал посещаемости, и у них в группе куча детей отсутствует (видимо болеют) в данный момент
Стервочка- Элита форума
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Оксана
Детки: : сынуля
Bliss пишет:Вот опять же Вы не ответили и про температуру речи не шло.Настасья пишет:Bliss пишет:
Скажите,а у Вас есть постоянная работа и ходит ли Ваш ребёнок в сад? Просто интересно на чем основана такая категоричность.
В смысле категоричность? Это не категоричность, а здравомыслие. Тащить ребенка в сад с температурой, ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ не приемлимо. Вот и все.
С работы я ушла, как только узнала о б, ибо не смогла совместить. Нет, мой ребенок не ходит пока в сад (к счастью пока или нет, не знаю даже) Перед глазами у меня пример детей моей сестры и ближнего окружения. Температура обычно (чаще всего) сопровождает самое начало болезни. А мы как раз и говорили о первых признаках...когда ребенок подкашливает или же сопливится...
Настасья- Суперпрофи
- прежний ник: Насенька
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Алиса
Никита
Никак( Я борюсь уже третий год. Единственное, чего добилась, чтобы в сад приняли постоянного мед работника (раньше была приходящая на 1-2 часа) и пару раз ее приглашала в группу посмотреть кашляющих детей. Один раз отправили домой 3-их детей, все с красным горлом, причем родители этих детей утверждали с пеной у рта, что у них аллергический кашель.Хризантемка пишет:
Стервочка- Элита форума
это от заведующей наверное зависит? может выше позвонить или написать?
писали, ходили, звонили выше некуда уже. Все закончилось проверкой и административным штрафом на заведующую. Но она пенсионерка, видимо ничего не боится.
Стервочка- Элита форума
Пока три дня водила ребенка в сад, с утра наблюдала одну и туже картину и одни и теже ответы- это мы с улицы зашли, поэтому кашляем, это остаточный кашель, это аллергический и при этом лицо такое кирпичом сделают!
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Блин девочки, вот у нас реально так. мы кашляем постоянно и я вечно краснею в саду и объясняю что у нас и справка есть. Мы кашляем часто. И иногда приступами. Последний раз звонит воспитательница и спрашивает, можно ли его взять на улицу, так как у него кашель. Ответила, что НУЖНО так как там ему легче будет. Так и было. После этого один день дома сидели. наблюдала будет ли кашель.
Дома все ок было. На следующий день в сад пошли.
Это был просто приступ, так как в этот день какую-то вонючую рыбу на ужин давали. Я думаю что от этого.
Дома все ок было. На следующий день в сад пошли.
Это был просто приступ, так как в этот день какую-то вонючую рыбу на ужин давали. Я думаю что от этого.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Галь, бывают исключения, мы тебя не обвиняем. )
Inuni- Элита форума
Как уже надоели мамочки со своими проблемами , которым плевать на остальных... Сегодня она привела ребенка с кашлем в сад и у нее нет проблем, а завтра другая мама уже не сможет пойти на работу , так ее ребенок заболел заразившись! Да и здоровье у детей не железное , всякий раз цеплять заразы , ведь каждый болезнь по разному переносит, а уж лекарства какие сейчас, одно лечишь другое калечишь .
Вот только ,в четверг ,мамочка привела ребенка с жутким кашлем и слезящемися глазами в развивашку , куда я вожу старшего. Уже началось занятие , педагог вышла и сделала замечание - что ребенок очень плохо себя чувствует, и больше просила в таком состоянии не приводить. В этот раз мол пусть уж останется раз привели. Я спросила у мамы что с ним , ответила - простудился , только начался вот кашель...
В итоге я заглянула в группу, чтобы забрать своего ребенка, сказала что не хочу чтобы он заразился( у меня еще младший ведь дома, которого сыпет на все подряд, а уж про лекарства я молчу вообще, не хрена ни чем не полечишь((( , да на кой черт мне два больных ребенка, мне есть с кем их оставить, но я не отставлю двух больных , капризных в следствии этого детей на свою маму, болея они не спят ночами, жутко раздражительны днем , лекарства давать нужно с боем и криками, ждать доктора, тратить уйму денег на лекартсва, почему? Потому что той тете очень хотелость отвести больного ребенка в развивашку. ) короче кончилось тем что ушла она с ребенком, вроде не удобно как- то вышло, получается из- за меня ушла. А ей удобно не подумав привести ребенка?
В сад не вожу, именно по этой причине, что моей маме легче оставаться с двумя здоровыми детьми , чем с больными. Даже думать не хочу почему тащут больных в сад, и не хочу входить в их положение, Жаль что принимают больных детей. Когда мама ведет больного в сад это ей привет от другой мамы которая вчера привела заразного ребенка в ту же группу, так получается.
Вот только ,в четверг ,мамочка привела ребенка с жутким кашлем и слезящемися глазами в развивашку , куда я вожу старшего. Уже началось занятие , педагог вышла и сделала замечание - что ребенок очень плохо себя чувствует, и больше просила в таком состоянии не приводить. В этот раз мол пусть уж останется раз привели. Я спросила у мамы что с ним , ответила - простудился , только начался вот кашель...
В итоге я заглянула в группу, чтобы забрать своего ребенка, сказала что не хочу чтобы он заразился( у меня еще младший ведь дома, которого сыпет на все подряд, а уж про лекарства я молчу вообще, не хрена ни чем не полечишь((( , да на кой черт мне два больных ребенка, мне есть с кем их оставить, но я не отставлю двух больных , капризных в следствии этого детей на свою маму, болея они не спят ночами, жутко раздражительны днем , лекарства давать нужно с боем и криками, ждать доктора, тратить уйму денег на лекартсва, почему? Потому что той тете очень хотелость отвести больного ребенка в развивашку. ) короче кончилось тем что ушла она с ребенком, вроде не удобно как- то вышло, получается из- за меня ушла. А ей удобно не подумав привести ребенка?
В сад не вожу, именно по этой причине, что моей маме легче оставаться с двумя здоровыми детьми , чем с больными. Даже думать не хочу почему тащут больных в сад, и не хочу входить в их положение, Жаль что принимают больных детей. Когда мама ведет больного в сад это ей привет от другой мамы которая вчера привела заразного ребенка в ту же группу, так получается.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
А знаешь, Лен, соглашусь с тобой!
Почему чужие проблемы должны отражаться на здоровье моих детей и моей работе.
В итоге на больничный придется мне топать.
Забрала сына из сада до апреля. он у меня все цепляет. двоих (а в итоге всю семью) лечить надоело, да и дорого. могу позволить, пока с младшей в декрете. потом, конечно, веселуха будет с 2 на больничный ходить.
С развивашкой повезло нам, там все до полного выздоровления нос не кажут. на карате с этим хуже, почему то считают некоторые, что физ нагрузка болезнь выгоняет.
Да, я знаю про инкубационный период 2 недели. но откровенно кашлящий, чихающий это прямо плюнуть и размазать: на, болей и ты.
Оксана, Стервочка, вот ты настойчивая!) снимаю шляпку)))
Почему чужие проблемы должны отражаться на здоровье моих детей и моей работе.
В итоге на больничный придется мне топать.
Забрала сына из сада до апреля. он у меня все цепляет. двоих (а в итоге всю семью) лечить надоело, да и дорого. могу позволить, пока с младшей в декрете. потом, конечно, веселуха будет с 2 на больничный ходить.
С развивашкой повезло нам, там все до полного выздоровления нос не кажут. на карате с этим хуже, почему то считают некоторые, что физ нагрузка болезнь выгоняет.
Да, я знаю про инкубационный период 2 недели. но откровенно кашлящий, чихающий это прямо плюнуть и размазать: на, болей и ты.
Оксана, Стервочка, вот ты настойчивая!) снимаю шляпку)))
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Да ладно, прям из-за таких как я! У нас таких детей нет, к счастью постоянно ходит небольшая группа уже второй год. И если утром ребёнок покашлил,а потом в течении дня у нет признаков болезни, то значит он болен что ли? Что за бред то?! Если ребёнок забол, то тут никакие брызгалки не помогут, и к тому же если уж не в курсе, то ещё есть летентный период, когда ребёнок заразен. Если я вижу, что ребёнок болен, то сижу дома. Не надо уж тут всех в одну кучу мешать! Это лучше в своей группе рабиритесь.Стервочка пишет:ничего бы не изменилось. Мы ходим в сад с 1,11, третий год болеем постоянно, по 2-3 раза в месяц!!!! за этот месяц мы болеем уже второй раз, хотя в сад пошли 13-ого числа, два дня сходили заболели, на этой неделе опять два дня и вчера забрала хрипящего ребенка, видимо благодаря таким мамам как Bliss, они чуть подкашливают, брызгают горло и идут в сад, а мы потом дома неделями сидимКошка у окошка пишет:вот если бы брали детей в два года, чтоб мама могла как раз год досилеть декрет и период болезней и адаптпций, мне кажется было бы логичнее. Такмкак все равно первый год больше всего болеют
Да и где же написала, что вожу больного ребёнка в сад?! Просто если ребёнок один раз с утра покашлил, а потом больше вообще не кашлил и горло у него спокойное, то надо тоже дома сидеть?
Лучше уж разбирайтесь с явно больными.
Если нельзя в теме никогда ни о чем писать, не буду. Что уж, пусть я такая неадекватная. Но расскажите почему мой ребёнок болел всего 2 раза? Я его больным не водила и другие дети у нас ходят так же часто как и мы. Мы всегда лечимс до конца дома 7-8 дней в среднем и все. Я и сама болела редко, и муж тоже. У ребёнка хороший иммунитет, распорядок дня и отдыха, условия хорошие, от чего же он будет так часто болеть?!
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Елена Т плюс 100000
Inuni- Элита форума
Bliss пишет:У ребёнка хороший иммунитет, распорядок дня и отдыха, условия хорошие, от чего же он будет так часто болеть?!
Такая самонадеянность, даже смешно. Можно подумать, все остальные живут в бараках и укладывают спать ребенка раз в неделю. Конечно, здоровье зависит от многих факторов, но, к сожалению, очень сложно влиять на то, что заложено природой.
nata-ya- С точностью до миллиметра
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Я не барак, а про сад. Про то, что нам режим подходит, к счастью видимо воспитатели следят все-таки за детьми. Больных не видела.nata-ya пишет:Bliss пишет:У ребёнка хороший иммунитет, распорядок дня и отдыха, условия хорошие, от чего же он будет так часто болеть?!
Такая самонадеянность, даже смешно. Можно подумать, все остальные живут в бараках и укладывают спать ребенка раз в неделю. Конечно, здоровье зависит от многих факторов, но, к сожалению, очень сложно влиять на то, что заложено природой.
Просто Оксана пишет, что сада плозой, что болеют часто. Мы тоже туда ходим, но в другую группу, за первый год болели 4 раза, за второй пока 1 раз и то без температуры. Уж не знаю, что там ни так, но мы хорошо в сад ходим с первых дней. Меня лично все устраивает, притензий нет.
Вопрос к тому, что виноват именно сад, а не индивидуальные особенности ребёнка. Но пусть я буду не права. Коли уж политика темы сводится именно к этому.
Последний раз редактировалось: Bliss (Сб 24 Янв 2015 - 10:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Девочки, а вы че на Лену то накинулись?! Ругайтесь со своими воспитателями, которые допускают в группы болеющих детей! Bliss по-моему неоднократно уже написала, что больного ребенка в сад не водит. А покашливание разное бывает, о чем также и Галя выше писала!
Точь-в-точь и у нас так было, ребенок у няни болел, он даже ходить не мог, темпа его так колбасила, так она у нас в группе с ним и сидела,с больным. И вторая няня, похожая, сама больная пришла и ребенка такого же привела, я сделала замечание, пожертвовала часом работы и дождалась, пока её проводили домой вместе с ребёнком.Шоколадочка пишет:Вспомнила историю, подружка недавно рассказывала, в их группе нянечка, привела больного ребенка в сад - в свою группу мальчика такого больного воспитатели не взяли, ну и раз оставить не с кем, то она привела его в группу к детям, в которой она работает, т.е этих заражать можно.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Алён, воспитатели - это отдельная тема. Я им уже открыто говорю, по приказу именно они (в отсутствие медсестры, а она у нас часто сама на больничном) должны/не должны принимать больных детей, они же утверждают, что ничего не должны, как разговаривать уже не знаю.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
мама очень хочет вырастить ГЕНИЯ, на здоровье ребенка ей плевать.Цветочек77 пишет:Я один раз в развивашке в коридоре ждала, когда наша группа отзанимается, а деток след. группы 5-6 леток уже приводили. Так там мальчик аж почти до рвоты закашливался без остановки, а мама так и не подумала домой развернуться((( Уж развивашка-то вечером после работы, здесь, видимо, просто больные родители, причем на всю голову. Что уж про садик говорить.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Детки: : Роман с Еленой)
Страница 27 из 28 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28