Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Рецепты для Новогоднего застолья
Участников: 3
ОренМама :: Статьи :: Наши статьи
Страница 1 из 1
Рецепты для Новогоднего застолья
"Пастуший пирог" Рецепт: 500 г фарша из говядины 400 г сухого риса 200 г сыра 1 банка зеленого горошка 70 г слив.масла 2 ст.л. томатной пасты 1 сырая морковь Морковь порезать кубиками и немного потушить на сковороде. Затем добавить фарш, накрыть крышкой и оставить на огне на 10 минут. Потом выложить томатную пасту, зеленый горошек (без воды из банки) и еще жарить 5-7 минут. Выложить фарш в глубокую сковроду или форму, в которой будет готовиться пирог. Отварить рис до полуготовности, слить воду.Добавить сливочное масло. Когда масло растает добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. А теперь выкладываем сверху на фарш и ставим в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать на стол горячим! В рецепте не было указаний по поводу соли и перца. Я солила только фарш. Автор: Марго |
"Барбекю в духовке с овощами" Рецепт: Свинные ребрышки, замачиваем в соусе в большой кастрюле. Соус у каждого свой. У меня майонез + чеснок + перец черный, немного базилика и мелконарезанных грибов. Теперь после часа замачивания режем туда картошку, перец балгарский и кабачок ( можно еще баклажаны) Все перемешать и выложить на противень. Запекаем. Автор: Sovest |
Салат "Черепаха" Рецепт: Берем 150 г куриного мяса,1 луковицу,4 вареных яйца,150 г твердого сыра,100 г дробленых орехов грецких,1 кисло-сладкое яблоко и майонез.Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.Слои выкладываются в следующем порядке: - яичный белок трем на мелкой терке,смазываем майонезом; - куриное мясо мелко режем,смазываем майонезом; - ошпаренный лук порезать очень мелко; - яблоко трем на крупной терке,смазываем майонезом; - сыр твердый на крупной терке,смазываем майонезом; - яичный желток на мелкой терке,мажем майонезом; - засыпаем салат дроблеными грецкими орехами; Украшаем в образе черепахи. Автор: Мурлыська |
Салат "Гранатовый браслет" Рецепт: Вареное мясо - 150-200г Вареные овощи: морковь и свекла по 1 штуке (большие), картофель - 3 шт (средние) Вареные яйца - 3 штуки Маринованый лук - 1 головка, мелко нарезать Зерна граната - сколько не жалко Майонез, соль по вкусу В центр плоского блюда ставим стакан, вокруг стакана слоями выкладываем продукты в таком порядке: мясо (порезать кусочками или расщепить на волокна), слой лука, слой картофеля, слой яиц, морковь, свекла, зерна граната. Овощи и яйца потереть на терке. Не забываем солить и смазывать майонезом каждый слой. Лучше взять жирный майонез. Зерна граната должны быть сладкими. Автор: Марго |
Салат "Ананас" Рецепт: 1-й слой: картофель отвар. ~2-3 шт. 2-й слой: лук~0,5-1 шт. 3-й слой: половина куриного мяса отварн. 4-й слой: маринованные огурцы ~ 4-6 шт. 5-й слой: оставшееся куриное мясо ~ всего 300-400 гр. 6-й слой: сыр~100гр 7-й слой: яйца~3шт. Почти все продукты натираем на крупн.терке, лук, мясо, огурцы-мелко режем. Еще нужны перья зеленого лука для украшения, грецкие орехи (половинки) - ~150 г Вкусненький и простой салатик. Автор: Мама Аня |
?????- Гость
Re: Рецепты для Новогоднего застолья
Салат "Ананас"
Для украшения конечно лучше побольше орехов использовать-больше на ананас будет похож :)
Черепашку тоже иногда делаем-вкусненький
Для украшения конечно лучше побольше орехов использовать-больше на ананас будет похож :)
Черепашку тоже иногда делаем-вкусненький
Фисташка- Haute Couture
- Оренбург
Сообщений : 1139
Возраст : 45
Настоящее имя : :)
Детки: : :)
Re: Рецепты для Новогоднего застолья
А сейчас расскажу вас свой фирменный салат черепаха рецепт.Вкусный.
Салат Черепаха - рецепт отличной закуски из курицы, сыра и яблок.
Для того, чтобы приготовить салат Черепаха, ингредиенты салата следует выкладывать слоями в следующем порядке:
- белки, натертые на крупной терке;
- куриное мясо, мелко нарезанное;
- лук, мелко нарезанный;
- яблоки, натертые на крупной терке;
- сыр, натертый на крупной терке;
- желтки, натертые на крупной терке.
Затем залить салат Черепаха майонезом и посыпать грецкими орехами, оформив в виде черепашки.
Ингредиенты:
яйца отварные 3 шт
курица отварная 0.5 шт
лук 1 шт
яблоко 2 шт
сыр твёрдый по вкусу
майонез по вкусу
орех грецкий по вкусу
Салат Черепаха - рецепт отличной закуски из курицы, сыра и яблок.
Для того, чтобы приготовить салат Черепаха, ингредиенты салата следует выкладывать слоями в следующем порядке:
- белки, натертые на крупной терке;
- куриное мясо, мелко нарезанное;
- лук, мелко нарезанный;
- яблоки, натертые на крупной терке;
- сыр, натертый на крупной терке;
- желтки, натертые на крупной терке.
Затем залить салат Черепаха майонезом и посыпать грецкими орехами, оформив в виде черепашки.
Ингредиенты:
яйца отварные 3 шт
курица отварная 0.5 шт
лук 1 шт
яблоко 2 шт
сыр твёрдый по вкусу
майонез по вкусу
орех грецкий по вкусу
drogbank- Осваиваюсь
- 14микр-н
Сообщений : 21
Возраст : 43
Настоящее имя : CЕВА
Детки: : пока детей нет
Re: Рецепты для Новогоднего застолья
А Вы любите хачапури?
Приготовьте хачапури рецепт по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.
Приготовление:
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Ингредиенты:
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 300 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт
Приготовьте хачапури рецепт по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.
Приготовление:
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Ингредиенты:
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 300 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт
drogbank- Осваиваюсь
- 14микр-н
Сообщений : 21
Возраст : 43
Настоящее имя : CЕВА
Детки: : пока детей нет
Re: Рецепты для Новогоднего застолья
Оцените, мой картофель по-деревенски.
Ингредиенты
Картофель - 6 штук среднего размера
Растительное масло - 10 мл
Соль - По вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Майонез - 70 мл
Кефир 0,1 % - 30 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 грамм
Перец - По вкусу
В первую очередь тщательно промываем картофель, желательно поместив на пару минут в теплую миску, после чего мягкой губкой протереть каждую картофелину. Протереть насухо.
Картофель разрезаем на 4 равные части. Включить духовку на 180 градусов.
Положить в миску и залить растительным маслом, все обильно размешать.
Выкладываем на противень шкуркой вниз и ставим в духовку.
Приготовление соуса:
Пока готовится картошка, сделаем для нее соус. Нам понадобятся майонез, кефир, зелень и чеснок. Вместо кефира можно добавить немного воды, чтобы консистенция получилась менее густой. Все ингредиенты смешиваем.
Подавать с кисло-молочным соусом.
Ингредиенты
Картофель - 6 штук среднего размера
Растительное масло - 10 мл
Соль - По вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Майонез - 70 мл
Кефир 0,1 % - 30 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 грамм
Перец - По вкусу
В первую очередь тщательно промываем картофель, желательно поместив на пару минут в теплую миску, после чего мягкой губкой протереть каждую картофелину. Протереть насухо.
Картофель разрезаем на 4 равные части. Включить духовку на 180 градусов.
Положить в миску и залить растительным маслом, все обильно размешать.
Выкладываем на противень шкуркой вниз и ставим в духовку.
Приготовление соуса:
Пока готовится картошка, сделаем для нее соус. Нам понадобятся майонез, кефир, зелень и чеснок. Вместо кефира можно добавить немного воды, чтобы консистенция получилась менее густой. Все ингредиенты смешиваем.
Подавать с кисло-молочным соусом.
Vilenchik12- новичок
- Оренбург
Сообщений : 1
Возраст : 39
Настоящее имя : Виталия
Детки: : пока детей нет
ОренМама :: Статьи :: Наши статьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения