Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
В каком виде оставляют вторичное жилье после продажи
+5
nata-ya
льдинка
мурлыка87
Виталег :)
Бельчоночек
Участников: 9
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
В каком виде оставляют вторичное жилье после продажи
У кого был опыт приобретения вторичного жилья, поделитесь отзывами и мнениями на следующие вопросы.
Если хозяин продает квартиру вместе с встроенной техникой, мебелью (шкаф-купе, кухня) то как все это должно оцениваться? "плюс" сколько это к реальной стоимости квартиры? и что делать, если к примеру эта самая техника и мебель покупателю не нужна и переплачивать за нее он не хочет.
В каком виде должно оставаться вторичное жилье после продажи? К примеру, пришли, посмотрели мы квартиру, в которой хозяева проживают. Они съедут и заберут с собой все, ну или почти все и останутся дырки в стене/кафеле от снятых полок,зеркал, рейлингов, карнизов... Веду к тому, что если продавец снял люстру, то хоть патрон с лампочкой выведет)? Или продавец забрал кухню, а за ней цвет невыгоревших обоев отличается теперь. Такие моменты обговариваются ?
Вторичное жилье - это все-таки плата за квадраты и расположение или за ремонт тоже?
Если хозяин продает квартиру вместе с встроенной техникой, мебелью (шкаф-купе, кухня) то как все это должно оцениваться? "плюс" сколько это к реальной стоимости квартиры? и что делать, если к примеру эта самая техника и мебель покупателю не нужна и переплачивать за нее он не хочет.
В каком виде должно оставаться вторичное жилье после продажи? К примеру, пришли, посмотрели мы квартиру, в которой хозяева проживают. Они съедут и заберут с собой все, ну или почти все и останутся дырки в стене/кафеле от снятых полок,зеркал, рейлингов, карнизов... Веду к тому, что если продавец снял люстру, то хоть патрон с лампочкой выведет)? Или продавец забрал кухню, а за ней цвет невыгоревших обоев отличается теперь. Такие моменты обговариваются ?
Вторичное жилье - это все-таки плата за квадраты и расположение или за ремонт тоже?
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Re: В каком виде оставляют вторичное жилье после продажи
Тут нет никаких "стандартов" и правил. Как договоритесь - так и будет. Договоритесь включить мебель и технику в цену - ваше обоюдное право, нет - будете искать другое. Также и с состоянием дыр, ремонтом и прочим. Я вот, например, считаю, что насквозь гнилая халупа, в которой чуть ли не бомжи бомжевали, пусть даже и где-нибудь в центре, должна стоить заметно дешевле, чем там же ухоженная квартира. Просто потому, что в ухоженную вы можете въехать сразу (или впустить квартирантов), а в бомжатник - вы еще разгребать будете несколько месяцев и сколько-то денег.
В общем, вердикт:
Вы просто смотрите объявления на сайтах, их фото и цены. Потом смотрите в живую хотя бы несколько объектов. И у вас складывается какое-то впечатление об общем уровне цен в тех или иных районах и о зависимости цены от состояния квартиры и её фарша. И дальше уже торгуетесь, как на базаре, потому что это и есть базар.
UPD: И обращайте внимание на состояние сантехники и в частности - на возможные замурованные в стены трубопроводы. Выглядит-то это всё красиво, но сделано обычно курица лапой (у нас же все через одного - гениальные сантехники-самоучки, прям кулибины), поэтому когда у вас там всё потечет и начнет заливать нижние этажи, вы даже не увидите и не поймете, пока к вам не придут с сюрпризом.
В общем, вердикт:
Это плата за всё, что хотите. Хоть даже за то, что "а из нашего окна площать Красная видна".Бельчоночек пишет:Вторичное жилье - это все-таки плата за квадраты и расположение или за ремонт тоже?
Вы просто смотрите объявления на сайтах, их фото и цены. Потом смотрите в живую хотя бы несколько объектов. И у вас складывается какое-то впечатление об общем уровне цен в тех или иных районах и о зависимости цены от состояния квартиры и её фарша. И дальше уже торгуетесь, как на базаре, потому что это и есть базар.
UPD: И обращайте внимание на состояние сантехники и в частности - на возможные замурованные в стены трубопроводы. Выглядит-то это всё красиво, но сделано обычно курица лапой (у нас же все через одного - гениальные сантехники-самоучки, прям кулибины), поэтому когда у вас там всё потечет и начнет заливать нижние этажи, вы даже не увидите и не поймете, пока к вам не придут с сюрпризом.
Про залитие точно подмечено,трубы нужно смотреть. У мужа на работе случай был-пришла женщина жаловаться,что холодно дома. Вышел специалист,замерили температуру-правла холодно,а оказалось,что у нее в жилой комнате батареи нет.как кв покупала-непонятно
Мы заранее обговаривали,что кухню оставляют,за посудомойку доплачивали мы (сами хотели), в комнатах дырки в стенах от полок остались конечно.сюрприз был в том,что они даже патроны с лампочками забрали.приехали мы такие вечеррм с вещами-а из потолков одни провода торчат. Так что все все обговаривать надо
Мы заранее обговаривали,что кухню оставляют,за посудомойку доплачивали мы (сами хотели), в комнатах дырки в стенах от полок остались конечно.сюрприз был в том,что они даже патроны с лампочками забрали.приехали мы такие вечеррм с вещами-а из потолков одни провода торчат. Так что все все обговаривать надо
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Мы когда покупали квартиру у нас вывезли все!!! Абсолютно все - раковину на кухне, плиту газовую , патороны! В общем все!
По поводу квартиры - считаю вы покупаете таки стены с полом и крышей в первую очередь. И вполне логично, что когда люди выедут останутся дырочки где-то в стенах, невыцвевшие обои там где стояла мебель. Если вас это не устраивает - то вполне много объявлений где продаётся с ремонтом и мебелью. НО может это я такая брезгливая , да и хз че у них там по обоями , так что я лучше переклею на свеженькое новое своё , и мебель тоже свою поставлю.
По поводу квартиры - считаю вы покупаете таки стены с полом и крышей в первую очередь. И вполне логично, что когда люди выедут останутся дырочки где-то в стенах, невыцвевшие обои там где стояла мебель. Если вас это не устраивает - то вполне много объявлений где продаётся с ремонтом и мебелью. НО может это я такая брезгливая , да и хз че у них там по обоями , так что я лучше переклею на свеженькое новое своё , и мебель тоже свою поставлю.
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Я вот мониторю рынок вторички. Бомжатники, конечно, не рассматриваю. Но встечается, что в одном жилом комплеске квартиры без отделки (один бетон) стоят дороже/или столько же, чем квартиры с ремонтом.Виталег :) пишет: Я вот, например, считаю, что насквозь гнилая халупа, в которой чуть ли не бомжи бомжевали, пусть даже и где-нибудь в центре, должна стоить заметно дешевле, чем там же ухоженная квартира. Просто потому, что в ухоженную вы можете въехать сразу (или впустить квартирантов), а в бомжатник - вы еще разгребать будете несколько месяцев и сколько-то денег.
Гость- Гость
Памела Владимировна пишет:
Я вот мониторю рынок вторички. Бомжатники, конечно, не рассматриваю. Но встечается, что в одном жилом комплеске квартиры без отделки (один бетон) стоят дороже/или столько же, чем квартиры с ремонтом.
Если ремонт планируется делать свой, то, может, и проще взять квартиру вообще без отделки. За демонтаж плитки, напольного покрытия и прочего тоже придётся деньги отдать. Ну или самим силы приложить.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Что же это за вторичка такая, что там голый бетон?
Если по теме, то считаю, что прежде всего, покупая квартиру, вы покупаете стены и потолок. Именно поэтому бомжатник на среднем этаже может стоить дороже, чем отремонтированная квартира на первом или последнем этаже.
Ну ясное дело. :) Я лишь говорю при прочих равных. Потому что вот родственники покупали квартиру в центре, с очень хорошим ремонтом - так за все эти годы там ни разу ремонт и не делали, так и живут, только мебель свою сделали. А если делать самим такой же ремонт, то это я не знаю, наверно не меньше пары сотен тысяч бы вышло. И это очень хорошая добротная отделка, сделана как для себя, а не просто какой-то временный марафет.
Как то грубо все про бомжатник я продаю квартиру ремонта нет т.к. жила бабушка 92 лет досталась в наследство поддерживали косм. ремонт, но бомжатник думаю это если алкаши живут
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.
Бывает бомжатник прям бомжатник, знакомые так купили трешку просторную недорого. Но, блин,это был треш с их слов. Чуть ли не неделю проветривали, сдирали обои, полы, обрабатывали все и вся химией
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Ну я ж не про вашу квартиру. :)) Вот Бельчоночек говорит про то же, что я сам видел. Когда хлев натуральный, всё просто засрано, обои-полы порваны, грязь, чтуь ли не плесень до потолка, в стенах дыры какие-то, тараканов и мышей полчища. Я такое прям в центре видел, в девятиэтажке, выходящей на Жукова. Вот теперь пусть мне скажут, стоит ли такое ту же цену, что ухоженная квартира там же? Может и стоит, опять же, это же базар, как договоришься, куча нюансов.Роднулька пишет:Как то грубо все про бомжатник я продаю квартиру ремонта нет т.к. жила бабушка 92 лет досталась в наследство поддерживали косм. ремонт, но бомжатник думаю это если алкаши живут
Или вот другой случай был, там же рядом пятиэтажка, не первый и не последний этаж. Чисто, но оооочень старо, пол просто весь сгнил и под ногами проваливается, в каком состоянии водопровод, каналюга или газ - да примерно в таком же. Это если её брать, то там всё надо внутри полностью выскребать и делать капитально отделку с нуля, прямо весь пол новый делать и т.д. Опять же, я не понимаю, когда говорят, что голый бетон, что это за вторичка такая, я такого не видел. Это первичка будет, если голый бетон.
А еще на соседей надо смотреть. Потому что если соседи будут какая-нибудь алкашня или кто хуже, то и всё, никакого житья не будет. А продавцы вам, конечно же, про это ни-ни, не скажут, иначе они будут продавать своё жильё целую вечность.
И этот нюанс чуть ли не покруче любой отделки и мебели вместе взятых будет. :)
И этот нюанс чуть ли не покруче любой отделки и мебели вместе взятых будет. :)
Такое бывает. Когда мы искали квартиру, то две квартиры такие попадались, хотя дому уже около 10 лет. И это трехкомнатные квартиры. Думаю, что маленьких квартир ещё больше, особенно в ЖК, где квартиры не дорогие, например, в тех же временах года.Виталег :) пишет:Что же это за вторичка такая, что там голый бетон?
Это называется, первичка десятилетней выдержки. :)))))nata-ya пишет:две квартиры такие попадались, хотя дому уже около 10 лет.
Мы когда свою продавали, оставили детскую и в зале гостиную, в коридоре шкаф-гардероб, ковровое покрытие, шторы, жалюзи везде, про мебель была договорённость, остальное сами оставили. Переехали сюда, прежние хозяева оставили нам кухню полностью, со встроенной техникой, столом и барными табуретами, шкаф-купе на всю стену в коридоре, детскую шведскую стенку, шторы, живые цветы, лампочки и диммеры, все в рабочем состоянии, единственное что было не очень было очень и очень грязно, хотя они просили дать им 2 дня на уборку, в итоге очень много длинной шерсти от их собаки(
Анелла- Элита форума
- Оренбург
Настроение : :))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Максимка 13.02.08.
Анечка 13.02.12.
Мы при продаже оставили кухню. И я перед передачей ключей заказывала дома генеральную уборку.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
первичка - это квартира от застройщика. Все остальное - рынок вторичного жилья.Виталег :) пишет:
Это называется, первичка десятилетней выдержки. :)))))
Я смотрю 1-3-х годовалые дома. Они сданы, квартиры в собственности. Какие-то с ремонтом, какие-то - голый бетон... И вот голый бетон порою дороже свежего ремонта.
Гость- Гость
Да, я понимаю, что первичка - это от застройщика. Но когда ты покупаешь новую квартиру, ты на самом деле не всегда подписываешь договор с застройщиком - часто с каким-то агентом или перекупом. Или у любого частного лица, которое купило, например, котлован, а когда дом только сдан, оно его тебе продаёт. Вроде и новая квартира, а уже не от застройщика - это значит, тоже чтоль вторичка? :)
я не про несданные дома говорю, если ты не заметил.Виталег :) пишет:Да, я понимаю, что первичка - это от застройщика. Но когда ты покупаешь новую квартиру, ты на самом деле не всегда подписываешь договор с застройщиком - часто с каким-то агентом или перекупом. Или у любого частного лица, которое купило, например, котлован, а когда дом только сдан, оно его тебе продаёт. Вроде и новая квартира, а уже не от застройщика - это значит, тоже чтоль вторичка? :)
А коль хочешь поспорить... Если ты подписываешь акт приемки-передачи квартиры с застройщиком - значит у тебя первичка. И не важно, сколько раз эту кв продали по переуступке, пока строился дом))) Все остальное - вторичка. Что тут непонятного?
Квартира от перекупа - тоже уже вторичка. Даже если ты второй, третий, десятый собственник голых стен за год.
Гость- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2