Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Свекровь - мама или тетя?
+245
Колибри56
Морька
Хризантемка
alena17
Тане4ка
ОкрыленнаЯ
Пуховый платок
Мишка
Mayya
Inuni
Еле-Ночка Оренбургская
Zarinul'ka
ArishA
СвеТк@
Победительница))
Anneta
Гражданочка
марфик
Волчица
Принцесса
Виталег :)
ksyusha02
Детская библиотека
Frezzia
МамаДианки
Солнечная грация
Krendelki
Astalavista
yul6117
Леночек
Люкс
Луна
+Elenochka+
Марриночка
мурлыка87
ksenofontia
нататуся
Незабудка
Несмеяна
Avonuel
Веселинка21
Мнаура
Волшебная мама
Drakosha
Эльчик
Люси
Anima
Lazy
milenka
Aleena
Резеда
Юлия2012
Ленусик
HACTR7
@malinka@
Kaka
kukurzina
Alex
Татьяна С
Evika
Antalia
Алёна Катина
Анастасия
Динамика
))Юляшка))
Кудряшка
Yulia
Уралочка
Анча
nifertutiya
Tifany
kalanta
Motamora
Артин
Ларина
Гианея
ГолубоглаЗАЯ
Vale4ka
Аврора
Юмамочка
Lili89
юля1986
шалфей
Bliss
Сладкая
МУСЯ
Lenavera
tanla
памелла
Спиридонова
Оксана74
Ульяна-мама
пАННАма
Труляляка
Angel F
Мамасони
Ника
Kira87
Стервочка
katufan
Natalia
Р0машка
Лейсан
Букашка
Элли_
Я_н_а
mama-natasha
kusic
карамЭлька
Лучшая мама!
Ershik
Саидочка
Шоколадочка
Елисея
Ольгунька
Куса
ксю-ксю
IRISCHULA
Доктор Айболит
Лиличка
Лотос
Синичка
milena
katyu
Канапелька
Esprit
антонина
Arsenaza
Калеська
Юла
Ночка
mamawka_v_kedax
Nyu-ta
Ива
Михаил
Ириша
Лихапон
Катя Сергевна
флай
Саяна
Джаконда
АМАМ
Белка
Пузик
Малинка
ЛЕСЯ
Pushinka
Полька
Евдокия
Любимая
мечтающая
Ксюня23
Svetlenkaya
Gainulli
Drazena
Чижик
Зеленоглазая
ГульфияХаликова
НаталиКа
Lidochka
Клевер
Яринка
ОБЛОЧКО
AnnaSayk
Innes
Тёма
Нэта
весна
air243
Карамелька
Липочка
Вареник
просто Ры
Svetlanka
Валентина.Р
Neonchic
MamaTagana
Helen
Француженка***
Alissa
скорпион
БякаЗакаляка
Дина
Ирчик
Гугуф
Дэрк
Полечка
Варежка
Tutta
Лорик
Светлик
Л-ю-д-м-и-л-а
АННАМАМА
NAFFA
Крошка
SeXy KRoSHKa
Djeki
Олеська
Егора-мать
Аника
Lion
Аленок
Арбузик
SветлаNа
D.anna
alexxxxa
Afrodita
Есения
kaplya
Богира
Рина
Filena
Настена
Форэлька
Vredinka
Анжела
sashenka-ayat
Птица
ShadyLady
Sovest
Женя
Спящая мама
Valentinka
кактус
Ирика
Забияка
lilu
Жанна
КозероЖка
Шпилька
Harley
Яна
СёмА
Татьяна
Йожик
Skyledi
ТимКа
Свисток
ПугоФФка
Катерина
Lenoka
Julcheska
мама Яси
Натали
Веснушка
Участников: 249
Страница 17 из 27
Страница 17 из 27 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 ... 27
Свекровь - мама или тетя?
Первое сообщение в теме :
Как вы называете свою свекровь - мама, тетя, по имени-очеству?
Если мама, легко ли далось первый раз так назвать?
Как вы называете свою свекровь - мама, тетя, по имени-очеству?
Если мама, легко ли далось первый раз так назвать?
Веснушка- Суперпрофи
- Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07
Re: Свекровь - мама или тетя?
У меня свекровь хорошая, называю я ее мамой, но на ВЫ, т.к. всех людей старше себя я называю на Вы!!! Он тоже мою маму называет мамой, мне кажется мамам приятно это слышать, а нам не трудно и привыкли уже!!!
Lenavera- Осваиваюсь
- Оренбург, центральный р-н
Детки: : дочурка
У меня 2 мамы и 2 папы, и у мужа так же; и никто никого не заставлял, я стала называть сразу же, по примеру мужа золовки, он звал мама и папа и на ты, ну и я так же)))неудобств никогда не испытывала))))муж моих тоже так называет, и все довольны...
А вообще считаю что не бывает плохих снох или свекровей, это взаимоотношения, как ко мне, так и я))) и иногда даже проще общаться со свекровью, чем с мамой, которая считает что меня надо постоянно учить жить, а свекровь это стесняется делать)))главное как говорила моя бабушка не ругаться, что не так лучше промолчать, зато и неприятного осадка от ссоры не останется))) вот так и живем уже 8 год
А вообще считаю что не бывает плохих снох или свекровей, это взаимоотношения, как ко мне, так и я))) и иногда даже проще общаться со свекровью, чем с мамой, которая считает что меня надо постоянно учить жить, а свекровь это стесняется делать)))главное как говорила моя бабушка не ругаться, что не так лучше промолчать, зато и неприятного осадка от ссоры не останется))) вот так и живем уже 8 год
МУСЯ- Активничаю
- Оренбург, Звездный
Настоящее имя : *******
Детки: : Вовочка, 4.06.2011.
мы уже 9 лет почти женаты, но я до сих пор не могу сказать мама и папа ещё кому-то ,кроме своих родителей .. не знай даже почему, не могу и всё))) недавно вот я с двумя детками гуляла без мужа и свекровь увидела через дорогу (а мне ей передать как раз надо было кое-что)... я маялась-маялась как ей крикнуть))) (мама- я не могу, по имени- очеству она не любит, тётя вообще как-то тсранно)... в общем ,я ей крикнула громко-громко :"Мыыыы здеееесь!!!!!"))))) тупо может быть ,но она нас заметила)))
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Детки: : сын и дочка
У меня лично мама и папа - родители, других нет и не будет. Хотя моя свекровь однажды в ругачке мне заявила: "Я что не заслужила,чтобы ты меня мамой называла?" Хотя ее зять уже давно ее называет по имени отчеству. А я видели должна,раз вместе живем. Не понимаю как можно заставлять? Просто если бы мы жили отдельно,то возможно я бы при встрече ее так называла. Хотя имя и отчество у нее сложно выговариваемое,так что чаще никак не называю,ибо не обращаюсь к ней ни по каким вопросам. Т.к. отношения странне,делает вид что прям хорошая прихорошая,а за глаза про меня такое может наговорить,жуть. Вот и живем надеждой на скорой переезд.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
И как же вы обходитесь уже 9 лет???Сладкая пишет:мы уже 9 лет почти женаты, но я до сих пор не могу сказать мама и папа ещё кому-то ,кроме своих родителей .. не знай даже почему, не могу и всё))) недавно вот я с двумя детками гуляла без мужа и свекровь увидела через дорогу (а мне ей передать как раз надо было кое-что)... я маялась-маялась как ей крикнуть))) (мама- я не могу, по имени- очеству она не любит, тётя вообще как-то тсранно)... в общем ,я ей крикнула громко-громко :"Мыыыы здеееесь!!!!!"))))) тупо может быть ,но она нас заметила)))
пАННАма- Активничаю
- она же ЯГОДКина
Оренбург, Малая земля
Настоящее имя : Анна
Детки: : Ангелина, 21.01.2008
Я называю мама и папа, муж моих тоже, им это приятно, хотя, конечно, какие они мама и папа, но ради нормальных отношений можно себя иногда и пересилить, я вообще не заморачиваюсь.
шалфей- Осваиваюсь
- степной
Настоящее имя : таня
Детки: : дочка
Анна, вот так и обхожусь))) но обычно при обращении просто начинаю с "Вы.... " или иногда, когда рассказываю что-нибудь, говорю:" Вот бабушка наша это сделала и т.д. и т.п."))... на самом деле, мы не очень часто видемся, по крайней мере живём не вместе (а в соседних дворах))))))
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
А муж называет ваших?А свекр со свекровью ничего никогда не высказывали?
пАННАма- Активничаю
- она же ЯГОДКина
Оренбург, Малая земля
мои родители никогда не приставали с этими вопросами к нам, поэтому муж называет их как ему удобно (по имени очеству). А мне мои свёкор и свекровь конечно же говорили, что надо их называть мамой и папой. Дочку свою в пример ставили, у неё все мужья своих тестя и тёщу называли папой и мамой. Я конечно киваю головой и соглашаюсь, но пока вот не довелось их так назвать))))пАННАма пишет:А муж называет ваших?А свекр со свекровью ничего никогда не высказывали?
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
напишу свою историю моя свекровь все время до меня докапывалась чтоб я ее мамой называла-нравится ей так.На что мой ответ был( МАМОЙ я называю ту которая меня родила-и которая у меня одна)-,больше разговоров чтобы называть ее мамой-она не заводила.Называю по имени и отчеству
юля1986- Активничаю
- Оренбург.
Настроение : отличное
Настоящее имя : есть
Детки: : есть
юля1986 пишет:напишу свою историю моя свекровь все время до меня докапывалась чтоб я ее мамой называла-нравится ей так.На что мой ответ был( МАМОЙ я называю ту которая меня родила-и которая у меня одна)-,больше разговоров чтобы называть ее мамой-она не заводила.Называю по имени и отчеству
моя тоже как - то ПОТРЕБОВАЛА,ответила так же как вы,так она разобиделась.Называла до этого разговора тёть Валей.Теперь никак не называю.)))
Вообще как можно заставлять называть свекруху мамой!?Я думала это только моя такая дура...
А я свою свекровь на свадьбе мамой назвала, так и зову, и обращаюсь на ТЫ. И вообще, мне со свекровью повезло, она у меня хорошая!!
Юмамочка- Осваиваюсь
- Оренбург, Авиагородок
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сыновья Сашенька 30.09.2009 Мишенька 17.04.2016
Мы с мужем до свадьбы встречались 3 с лишним года,привыкла за это время называть его родителей тетя и дядя,тем более жили все вместе в одном подъезде,на свадьбе решили называть всех папа и мама,я вот переучилась,а муж так и не смог,все время мою маму т.Людой называет,редкий случай на празднике семейном вырвется у него мама(когда на грудь примет ),мне конечно тяжело очень было,но ничего,говорю редко,в основном по телефону,стараюсь обходится общими фразами - наша бабушка,дедушка и т.д.но обращаюсь всегда на вы (родители с детства приучили,что взрослые есть взрослые)
Аврора- Активничаю
- прежний ник: Юлия - Аврора
Оренбург, пр.Победы
Настроение : Отличное;))
Детки: : Ульяна 20.02.2009 г.
Ой,мне тоже тьфу-тьфу как повезло,действительно вторая мама,со своей мамкой как-то по другому,не все рассказать могу,да и не все можно,а свекровь у меня золото,как подруга,бывают конечно недомолвки,но это у всех,но мы быстро преодолеваем эти моментыЮмамочка пишет:А я свою свекровь на свадьбе мамой назвала, так и зову, и обращаюсь на ТЫ. И вообще, мне со свекровью повезло, она у меня хорошая!!
Аврора- Активничаю
- прежний ник: Юлия - Аврора
Оренбург, пр.Победы
Настроение : Отличное;))
Детки: : Ульяна 20.02.2009 г.
я много раз слышала такое что если с первых дней не начнешь называть, потом уже никогда это не сделаешь, наверно так оно и есть.Просто уже когда совсем никак не называть мне кажется странным
пАННАма- Активничаю
- она же ЯГОДКина
Оренбург, Малая земля
Lili89 пишет:Вообще как можно заставлять называть свекруху мамой!?Я думала это только моя такая дура...
Вы ни одна! Нас таких уже трое!
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Мы с мужем 5 лет в браке и до этого три года прожили с его родителями, конечно я привыкла называть их тетей и дядей, что может измениться после свадьбы, да не чего, как были они тетей и дядей, так и остануться на всегда, родители одни, которые родили меня и воспитали. И зря сочиняют все анекдоты про тещ, в жизни все как раз наооборот, тещи как правило все хорошие, а свекрови...пьют кровь. Bliss я с вами согласна полностью!!! Пусть она даже делает вид, что хорошо относится ко мне и у нее нет ко мне никаких претензий, а за глаза я знаю все равно что она про меня говорит и думает.
Vale4ka- Осваиваюсь
- Оренбург, Восточный, 60 лет Октября
Настроение : я счастлива!!!
Настоящее имя : Валентина
Детки: : Вероника 16.08.2010
ну если она СВЕКРУХА то уж точно никак мамой не станет!Lili89 пишет:Вообще как можно заставлять называть свекруху мамой!?Я думала это только моя такая дура...
Елисея- Суперпрофи
- оренбург.23 мкр-н
Настроение : позитифф
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Елисей 29.06.2009
Bliss пишет:Lili89 пишет:Вообще как можно заставлять называть свекруху мамой!?Я думала это только моя такая дура...
Вы ни одна! Нас таких уже трое!
Уже четверо! Я на свадьбе конечно согласилась называть их мамой и папой, отказать было неудобно как-то. Но в реале обращаюсь без этого, просто ВЫ и так далее. Она вообще нас , двух снох, может при нас же в 3 лице назвать - типа сынок, тебя зовут! Или она зовет!!!! Поначалу пыталась называть мамой, каждый раз комок в горле был, но в течении 7 лет супружеской жизни столько о себе наслушалась, что теперь уж точно мамой не назову.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Страница 17 из 27 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 ... 27