Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок
+14
Lorka i Varenik
Багира
Шанель
Евдокия
Настя Р.
Настасья
лесёна
Волчица
Biondina
Krendelki
Bytяvochka
Sovest
Катеринка27
Кысь
Участников: 18
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок
Все утро в трансе. Ума не приложу, КАААААК такое могло произойти????? КААААК????? Куда смотрели врачи, социальные службы, патронажные, органы опеки, полиция?????
Полный текст сообщения
В ОРЕНБУРГЕ МЕСЯЧНЫЙ РЕБЕНОК УМЕР ОТ ИСТОЩЕНИЯ
В Оренбурге надзорные органы взяли под особый контроль дело о гибели месячного ребенка от истощения. Указание уделить пристальное внимание расследованию дал лично областной прокурор Сергей Бережицкий.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего с особой жестокостью». По данным прокуратуры, ребенок в возрасте одного месяца и 25 дней скончался в больнице. Диагноз - гипотрофия третьей степени.
Ребенок поступил в приемное отделение детской больницы Оренбурга в тяжелом состоянии, спустя несколько часов скончался в связи с крайним истощением организма.
В ведомстве отмечают, что мальчик проживал в Промышленном районе Оренбурга вместе с 30-летней матерью и ее сожителем. Семья считалась неблагополучной.
- По версии следствия, в период с 29 марта по 24 мая 2015 года «горе-мамаша» оставила своего малолетнего сына без пищи и воды, а также необходимого ухода, - прокомментировала RIA56 шокирующие подробности дела старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова. - Женщина лишала ребенка квалифицированной медицинской помощи, ограничивая доступ медицинских работников к малолетнему, отсутствовала по месту жительства, на прием в поликлинику не являлась.
В областной прокуратуре подчеркивают, что женщина вместе со своим партнером употребляла наркотики, воспитанием сына и еще двоих своих детей – 6-летнего мальчика и 4-летней девочки, проживающих у бабушки, не занималась.
Мать ребенка задержана. Расследование продолжается. Областная прокуратура и региональный Следственный комитет также проводят проверку в отношении сотрудников системы профилактики по осуществлению контроля за семьей – органов опеки и патронажной службы.
Полный текст сообщения
В ОРЕНБУРГЕ МЕСЯЧНЫЙ РЕБЕНОК УМЕР ОТ ИСТОЩЕНИЯ
В Оренбурге надзорные органы взяли под особый контроль дело о гибели месячного ребенка от истощения. Указание уделить пристальное внимание расследованию дал лично областной прокурор Сергей Бережицкий.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего с особой жестокостью». По данным прокуратуры, ребенок в возрасте одного месяца и 25 дней скончался в больнице. Диагноз - гипотрофия третьей степени.
Ребенок поступил в приемное отделение детской больницы Оренбурга в тяжелом состоянии, спустя несколько часов скончался в связи с крайним истощением организма.
В ведомстве отмечают, что мальчик проживал в Промышленном районе Оренбурга вместе с 30-летней матерью и ее сожителем. Семья считалась неблагополучной.
- По версии следствия, в период с 29 марта по 24 мая 2015 года «горе-мамаша» оставила своего малолетнего сына без пищи и воды, а также необходимого ухода, - прокомментировала RIA56 шокирующие подробности дела старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова. - Женщина лишала ребенка квалифицированной медицинской помощи, ограничивая доступ медицинских работников к малолетнему, отсутствовала по месту жительства, на прием в поликлинику не являлась.
В областной прокуратуре подчеркивают, что женщина вместе со своим партнером употребляла наркотики, воспитанием сына и еще двоих своих детей – 6-летнего мальчика и 4-летней девочки, проживающих у бабушки, не занималась.
Мать ребенка задержана. Расследование продолжается. Областная прокуратура и региональный Следственный комитет также проводят проверку в отношении сотрудников системы профилактики по осуществлению контроля за семьей – органов опеки и патронажной службы.
Кысь- Красавица февраля!
- п.Пригородный
Настоящее имя : Таня
Детки: : Елисей*
Re: В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок
Боже мой!!! Волосы дыбом встают от прочитанного!!! Куда смотрели врачи и опека!!! Неужели не екнуло сердце материнское, что малыш голодный. Ком прям в горле! К нам чуть ли не каждый день медсестра с врачом домой приходили, когда дочка родилась. Смотрели какие у нас условия, какой уход. И не дай бог к бабушкам в гости уедем. Ругали прям, что ребёнка увозим из города. А тут проморгали!!! А соседи, не видели ничего??? Судя по тексту другие дети у бабушке, могла и она сообщить в органы.((( жалко очень!!!
Катеринка27- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настроение : Мамкино
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Софья 8.07.2014
Ксения 29.11.2016
У нас на Башиловых девушка есть.. Ее ребенок замерз в коляске и умер. При чем эта мадам над старшими детьми уже была лишина родправ. Эти мамашки конечно в аду гореть будут за свое отношение к деткам, но и вину соц служб не отрицаю.
Бабушка могла и не знать каким образом живет ее нерадивая дочь и о младенце могла и не знать. Всякое может быть, она уже воспитывает внуков.
Очень жаль что на свете есть такие мамашки...
Мой дедушка до рождении моей тети, идя домой с ночной смены услышал писк ребенка, в общественном туалете девочку нашел, девочку огревал до приезда скорой, она выжила, надеюсь у нее все хорошо. Почти 50 лет прошло.
Бабушка могла и не знать каким образом живет ее нерадивая дочь и о младенце могла и не знать. Всякое может быть, она уже воспитывает внуков.
Очень жаль что на свете есть такие мамашки...
Мой дедушка до рождении моей тети, идя домой с ночной смены услышал писк ребенка, в общественном туалете девочку нашел, девочку огревал до приезда скорой, она выжила, надеюсь у нее все хорошо. Почти 50 лет прошло.
Sovest- Осваиваюсь
- город Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : Сын Рома
Дочь Люба
Ваш дедушка большой молодец! Жизнь спас! Больше бы таких людей. Недавно в темке девушка наблюдала за неблагополучной семьёй. И как только появился риск, начала искать способы связаться с органами. Нужно всегда бить тревогу, когда видишь что дети в опасности.((( Правильно вы сказали, в аду таким мамашем место. Пусть ещё и во снах им детки снятся!! Может эта девушка в наркоманьем бреду вообще забыла, что сын есть. А сейчас, как отойдет вот наверное ей плохо будет марально. Если все таки осталось что то человеческое.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Это ужасно, на кол сажать надо таких выродков, а не в тюрьму на казенные харчи.! Как таких земля носит! А медработники
почему не забили тревогу и не появились ни разу у этой семейки дома? Как только выписывают из роддома, передают сведения о малыше в пполиклинику, а там уже через пару дней медсестра должна была придти, и ходить месяц, регулярно, почему тут мамаша была сама по себе непонятно.
почему не забили тревогу и не появились ни разу у этой семейки дома? Как только выписывают из роддома, передают сведения о малыше в пполиклинику, а там уже через пару дней медсестра должна была придти, и ходить месяц, регулярно, почему тут мамаша была сама по себе непонятно.
Bytяvochka- Активничаю
- Оренбург, промышленный
Настроение : счастье есть!!!
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Сладенькая Ягодка*
Сама наблюдала за пободной семьей, где ребенок был лишним у родителей, точнее у матери и сожителя. Била тревогу, звонила по всем телефонам, которые удавалось найти и куда обратиться. Не знаю, что сейчас с этим ребенком, ему уже около 6 лет сейчас. Они съехали, продали квартиру. Потому, что я их допекала постоянно. Может быть и потому, что пить не на что стало, а квартира большая все таки была. Не могу без содрагания такое читать, сердце кровью обоивается. Как жалко малыша, ангелочек.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Периодически такое происходит. Это далеко не единичный случай....
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Волчица- Элита форума
- Оренбург,промышленный
Настроение : 4D мама
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Есть))
Людям надо быть милосердеее и внимательнее к соседям по площадке, к знакомым по детской площадке и дому. За такими нужно вести негласное наблюдение. Может это спасет жизнь. Одну, детскую невинную душу. Для кого то просто достаточно препугнуть.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Krendelki пишет:Людям надо быть милосердеее и внимательнее к соседям по площадке, к знакомым по детской площадке и дому. За такими нужно вести негласное наблюдение. Может это спасет жизнь. Одну, детскую невинную душу. Для кого то просто достаточно препугнуть.
+ 1000!!!
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Может я не права и не все взвешиваю сейчас конкретно, но считаю, что таких нужно стерилизовать принудительно. в данном конкретном случае после 2 родов хотя бы.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
лесёна пишет:Может я не права и не все взвешиваю сейчас конкретно, но считаю, что таких нужно стерилизовать принудительно. в данном конкретном случае после 2 родов хотя бы.
Не будет такого никогда, к сожалению.
Права человека и всё такое....
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Хотя бы в дополнение к наказанию за такие преступления.
вот о стерилизации http://rusplt.ru/world/nejelatelnoe-estestvo-14464.html
вот о стерилизации http://rusplt.ru/world/nejelatelnoe-estestvo-14464.html
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
В каких муках погибал ребенок, Бооже мой!(( страшно представить...
Мамой назвать этуженщину тварь язык не повернется...
Мамой назвать эту
Настасья- Суперпрофи
- прежний ник: Насенька
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Алиса
Никита
Какая женщина или мама???мне её даже человеком назвать язык не поворачивается. Боюсь даже представить, что пережил малыш, безумно жалко и горестно, это не укладывается в голове...
Наверняка можно было избежать такой трагедии, если бы изначально отслеживалась как положено жизнь маленького человечка. Что первый месяц, когда к ним ходила медсестра и врач ( ходила ли???), у них был образцовый порядок и здоровый сытый розовый малыш? А потом бах и его перестали кормить, мыть, следить за ним.
Да и во время Б я сомневаюсь, что она регулярно посещала ЖК, уже в РД по обменке можно понять ответственная ли "мама", а может сообщить в органы опеки на всякий?! Просто всем на всенасрать наплевать, а уж участковым педям тем более, у них детей выше крыши, одним больше другим меньше. Мы просто их нелюбимая надоевшая работа, от которой они очень устают(((
Наверняка можно было избежать такой трагедии, если бы изначально отслеживалась как положено жизнь маленького человечка. Что первый месяц, когда к ним ходила медсестра и врач ( ходила ли???), у них был образцовый порядок и здоровый сытый розовый малыш? А потом бах и его перестали кормить, мыть, следить за ним.
Да и во время Б я сомневаюсь, что она регулярно посещала ЖК, уже в РД по обменке можно понять ответственная ли "мама", а может сообщить в органы опеки на всякий?! Просто всем на все
Настя Р.- Суперпрофи
- р-н Обл. Гаи
Настоящее имя : Настя
Детки: : дождались любимок))) доча Аришка 11.01.2013г.
и сыночек Сенечка 03.04.2015г.
да ладно? им там вообще нет ни до чего дела, кроме родовых сертификатов.Настя Р. пишет:
Да и во время Б я сомневаюсь, что она регулярно посещала ЖК, уже в РД по обменке можно понять ответственная ли "мама", а может сообщить в органы опеки на всякий?!
я после выхода в декрет, через неделю в р/д попала с преждеврем. родами, через несколько недель мн из конс. звонят: "а вы чего на узи не приходите?" Я - "я уже родила". мне: "а, ну тогда родовой сертификат принесите нам". Все. Ни чего больше не надо, ничего им не интересно.
вот тут согласнаНастя Р. пишет:
Просто всем на всенасратьнаплевать... Мы просто их нелюбимая надоевшая работа, от которой они очень устают(((
по теме: такие самки рожают потому, что им глубоко наплевать на факт беременности, и не отказываются сразу, чтобы получать пособие, пока оно выплачивается. Куда потом ребенок денется - к бабушке, на кладбище или в ДД - без разницы.
Вы хоть раз в притоне бывали? Им туда, наверное, и соваться-то страшно было. Но в органы соответствующие обязаны были заявить.Катеринка27 пишет:К нам чуть ли не каждый день медсестра с врачом домой приходили, когда дочка родилась. Смотрели какие у нас условия, какой уход. И не дай бог к бабушкам в гости уедем. Ругали прям, что ребёнка увозим из города.
Новость шокирующая, что тут говорить....пусть малышу там, где он сейчас, будет хорошо и спокойно....А маме (так называемой) воздастся по заслугам....
У меня только вопрос - получается, малыш был без еды и воды с самого рождения, с 29 марта, 55 дней....может быть, здесь какая-то ошибка?
У меня только вопрос - получается, малыш был без еды и воды с самого рождения, с 29 марта, 55 дней....может быть, здесь какая-то ошибка?
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Евдокия пишет:Вы хоть раз в притоне бывали? Им туда, наверное, и соваться-то страшно было. Но в органы соответствующие обязаны были заявить.Катеринка27 пишет:К нам чуть ли не каждый день медсестра с врачом домой приходили, когда дочка родилась. Смотрели какие у нас условия, какой уход. И не дай бог к бабушкам в гости уедем. Ругали прям, что ребёнка увозим из города.
Нет не приходилось.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Эту называть никак не буду, воздержусь.
В защиту врачей хотелось бы подробностей. А наблюдалась ли эта ж вообще в ЖК? И знали ли о её Б врачи? А может и дома сама рожала? Такое ведь не исключено.
Случай, конечно, шокирующий, но, к сожалению, не единственный. Грустно всё это.
В защиту врачей хотелось бы подробностей. А наблюдалась ли эта ж вообще в ЖК? И знали ли о её Б врачи? А может и дома сама рожала? Такое ведь не исключено.
Случай, конечно, шокирующий, но, к сожалению, не единственный. Грустно всё это.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Страница 1 из 2 • 1, 2