Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 39, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 39 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Меню для детей от двух лет.
+2
СёмА
Джаконда
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Меню для детей от двух лет.
я тут озадачилась -что готовить каждый день детям.фантазии уже не хватает,да хочется,чтобы еда была полезна и сбалансирована.решила полазить в интернете,на предмет меню.пока нашла такое
МЕНЮ
АССОРТИМЕНТ БЛЮД
Завтрак:
1. Каша «Янтарная» (из пшена с яблоками)
2. Каша боярская (из пшена с изюмом)
3. Каша рассыпчатая (гречневая ядрица, рисовая, перловая, ячневая, кукурузная).
4. Каша гречнево-геркулесовая молочная.
5. Каша молочная «Ассорти» (рис , пшено).
6. Вермишель молочная.
7. Каша рисовая молочная.
8. Мюсли с молоком.
9. Омлет.
10. Сырники творожные с джемом.
11. Бутерброды с маслом, сыром, яйцом.
Обед:
1. Салат из свежих огурцов.
2. Салат из свежих огурцов и помидоров.
3. Салат из соленых огурцов с луком.
4. Салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью.
5. Салат из квашеной капусты.
6. Салат витаминный.
7. Салат овощной с сельдью.
8. Салат «Искринка».
9. Икра баклажанная.
10. Икра кабачковая.
Первые блюда:
1. Борщ.
2. Щи по-уральски.
3. Щи из квашеной капусты с картофелем.
4. Щи из белокочанной капусты.
5. Рассольник.
6. Суп овощной.
7. Суп картофельный с фрикадельками.
8. Суп с макаронными изделиями.
9. Суп молочный с крупой.
10. Суп - пюре гороховый с гренками.
11. Суп «бархатный» с овсяной крупой.
12. Бульон куриный с вермишелью.
13. Бульон куриный с гренками.
14. Свекольник.
Вторые блюда:
1. Мясо отварное.
2. Печень по-строгановски.
3. Мясо тушеное.
4. Жаркое по-домашнему.
5. Гуляш.
6. Азу.
7. Печень тушенная в соусе.
8. Говядина тушенная с капустой.
9. Котлеты, биточки, шницели.
10. Рулет с луком и яйцом.
11. Суфле из говядины.
12. Голубцы.
13. Котлеты натуральные из филе птицы.
14. Кура отварная.
15. Плов из птицы.
Гарниры:
1. Картофель отварной.
2. Картофельное пюре с морковью.
3. Картофель в молоке.
4. Капуста отварная с маслом или соусом.
5. Рагу из овощей.
6. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе.
7. Морковь, тушенная с рисом.
8. Картофель тушенный.
9. Свекла тушенная в сметанном соусе.
10. Макароны отварные.
11. Рис отварной.
Рыба:
1. Рыба (филе) отварная.
2. Рыба тушенная в томате с овощами.
3. Рыба запеченная с яйцом.
4. Котлеты или биточки рыбные.
5. Шницель рыбный натуральный.
Полдник:
1. Запеканка со свежими плодами (фруктами, ягодами).
2. Пудинг гречневый протертый с творогом.
3. Пудинг манный с яблоками.
4. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, манные, рисовые с абрикосовым или клюквенным соусом.
5. Плов с изюмом.
6. Макароны, запеченные с сыром.
7. Оладьи.
8. Ватрушки.
9. Булочка домашняя.
Напитки:
1. Чай.
2. Чай с лимоном.
3. Кофейный напиток.
4. Какао с молоком.
5. Молоко кипяченое.
6. Кефир.
7. Ацидофилин.
8. Простокваша.
9. Ряженка.
10. Напитки: апельсиновый, лимонный, клюквенный, яблочный.
11. Соки овощные, плодовые , ягодные.
12. Компот из сухофруктов.
13. Кисель из плодов шиповника..
14. Кисель из клюквы и яблок.
можно скомпановать из предложенного на каждый день и не болеть головой -что приготовить.это меню одного частного сада санкт-петербурга.пойду искать ещё. :D
МЕНЮ
АССОРТИМЕНТ БЛЮД
Завтрак:
1. Каша «Янтарная» (из пшена с яблоками)
2. Каша боярская (из пшена с изюмом)
3. Каша рассыпчатая (гречневая ядрица, рисовая, перловая, ячневая, кукурузная).
4. Каша гречнево-геркулесовая молочная.
5. Каша молочная «Ассорти» (рис , пшено).
6. Вермишель молочная.
7. Каша рисовая молочная.
8. Мюсли с молоком.
9. Омлет.
10. Сырники творожные с джемом.
11. Бутерброды с маслом, сыром, яйцом.
Обед:
1. Салат из свежих огурцов.
2. Салат из свежих огурцов и помидоров.
3. Салат из соленых огурцов с луком.
4. Салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью.
5. Салат из квашеной капусты.
6. Салат витаминный.
7. Салат овощной с сельдью.
8. Салат «Искринка».
9. Икра баклажанная.
10. Икра кабачковая.
Первые блюда:
1. Борщ.
2. Щи по-уральски.
3. Щи из квашеной капусты с картофелем.
4. Щи из белокочанной капусты.
5. Рассольник.
6. Суп овощной.
7. Суп картофельный с фрикадельками.
8. Суп с макаронными изделиями.
9. Суп молочный с крупой.
10. Суп - пюре гороховый с гренками.
11. Суп «бархатный» с овсяной крупой.
12. Бульон куриный с вермишелью.
13. Бульон куриный с гренками.
14. Свекольник.
Вторые блюда:
1. Мясо отварное.
2. Печень по-строгановски.
3. Мясо тушеное.
4. Жаркое по-домашнему.
5. Гуляш.
6. Азу.
7. Печень тушенная в соусе.
8. Говядина тушенная с капустой.
9. Котлеты, биточки, шницели.
10. Рулет с луком и яйцом.
11. Суфле из говядины.
12. Голубцы.
13. Котлеты натуральные из филе птицы.
14. Кура отварная.
15. Плов из птицы.
Гарниры:
1. Картофель отварной.
2. Картофельное пюре с морковью.
3. Картофель в молоке.
4. Капуста отварная с маслом или соусом.
5. Рагу из овощей.
6. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе.
7. Морковь, тушенная с рисом.
8. Картофель тушенный.
9. Свекла тушенная в сметанном соусе.
10. Макароны отварные.
11. Рис отварной.
Рыба:
1. Рыба (филе) отварная.
2. Рыба тушенная в томате с овощами.
3. Рыба запеченная с яйцом.
4. Котлеты или биточки рыбные.
5. Шницель рыбный натуральный.
Полдник:
1. Запеканка со свежими плодами (фруктами, ягодами).
2. Пудинг гречневый протертый с творогом.
3. Пудинг манный с яблоками.
4. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, манные, рисовые с абрикосовым или клюквенным соусом.
5. Плов с изюмом.
6. Макароны, запеченные с сыром.
7. Оладьи.
8. Ватрушки.
9. Булочка домашняя.
Напитки:
1. Чай.
2. Чай с лимоном.
3. Кофейный напиток.
4. Какао с молоком.
5. Молоко кипяченое.
6. Кефир.
7. Ацидофилин.
8. Простокваша.
9. Ряженка.
10. Напитки: апельсиновый, лимонный, клюквенный, яблочный.
11. Соки овощные, плодовые , ягодные.
12. Компот из сухофруктов.
13. Кисель из плодов шиповника..
14. Кисель из клюквы и яблок.
можно скомпановать из предложенного на каждый день и не болеть головой -что приготовить.это меню одного частного сада санкт-петербурга.пойду искать ещё. :D
?????- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
Ален, таким меню и мужа кормить можно...здорово!!!
Джаконда- Суперпрофи
- Сообщений : 1285
Возраст : 48
Настоящее имя : )
Детки: : )
Re: Меню для детей от двух лет.
ага,то что дети не доели. :D
нашла рецепт загадочной янтарной каши.
- пшено - 200г
- молоко - 600г
- сахар - 25г
- вода - 100г
- яблоки - 180г
- масло сливочное - 40г
- сметана - 40г.
Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают. Отпускают кашу в горшочке
завтра попробую адаптировать этого зверя к мульте,а то замучаешься припускать,запекать,отпускать. :D
нашла рецепт загадочной янтарной каши.
- пшено - 200г
- молоко - 600г
- сахар - 25г
- вода - 100г
- яблоки - 180г
- масло сливочное - 40г
- сметана - 40г.
Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают. Отпускают кашу в горшочке
завтра попробую адаптировать этого зверя к мульте,а то замучаешься припускать,запекать,отпускать. :D
?????- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
Нямс, вкусно наверно... но мой муж без мяса есть не будет... а я кашку с удовольствием с девченками поела бы.
Джаконда- Суперпрофи
- Сообщений : 1285
Возраст : 48
Настоящее имя : )
Детки: : )
Re: Меню для детей от двух лет.
а мой любит молочные каши,более того-требует на завтрак.так что тут проблемы нет. :D
?????- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
Ну, у тебя мультя теперь есть... она-то кашу сварит, мой может быть тоже с утреца бы поел кашки-малашки, да кто ж ему сварит?... я его к этому не приучила...Слава Богу!
Джаконда- Суперпрофи
- Сообщений : 1285
Возраст : 48
Настоящее имя : )
Детки: : )
Re: Меню для детей от двух лет.
Ален, спасибо за список, особенно за каши :), я сама себя с утра приучаю каши есть (купила Нордик 3-х минуный - красота ;), может и в ребенку впихну пару ложек.
У моей на ура идет только: просто вареная курица, картофелное пюре, суп с фриадельками, суп-лапша, сырный суп...ну и любые сочетания фарша+тесто (лазанья, спагетти болоньезе, пельмени, манты, ханума, штрумбы и др.)
У моей на ура идет только: просто вареная курица, картофелное пюре, суп с фриадельками, суп-лапша, сырный суп...ну и любые сочетания фарша+тесто (лазанья, спагетти болоньезе, пельмени, манты, ханума, штрумбы и др.)
Re: Меню для детей от двух лет.
а мои обожают макароны во всех видах.меня это прям раздражает уже.
?????- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
Зато варить быстро ;)
ps я кстати и сама все перечисленное - макаронисто-тесто-фаршевое люблюнемогу....
ps я кстати и сама все перечисленное - макаронисто-тесто-фаршевое люблюнемогу....
Re: Меню для детей от двух лет.
Паштет из куриной печени
350гр куриной печени
80гр 15% сливок
¼ небольшой луковицы
соль
Куриную печень зальем холодной водой, доведем до кипения и поварим на небольшом огне 10 минут. Воду сольем, печень порежем и мелкие кусочки протрем через сито или взобьем блендером. Лук мелко порубим, сложим в отдельную мисочку, зальем кипятком на 2-3 минуты. Сольем воду, добавим ошпаренный лук к печени, заливаем сливки, еще раз протираем (или взбиваем), солим по вкусу. Паштет готов.
Биточки «Сказка»
4 моркови
2 стакана зеленого горошка (консервированного; если будете брать свежий – отварите его в кипящей подсоленной воде 10 минут)
½ стакана манной крупы
3 яйца
1 ст.ложку сахарного песка
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки топленого сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
Отварите морковь, измельчите ее в блендере вместе с зеленым горошком. Сварите из манной крупы густую кашу, смешайте ее с овощной смесью, яйцами и сахарным песком. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретом топленом масле. Подавать со сметаной. Горошек – необязательный ингредиент в этом рецепте, можно прекрасно обойтись без него.
350гр куриной печени
80гр 15% сливок
¼ небольшой луковицы
соль
Куриную печень зальем холодной водой, доведем до кипения и поварим на небольшом огне 10 минут. Воду сольем, печень порежем и мелкие кусочки протрем через сито или взобьем блендером. Лук мелко порубим, сложим в отдельную мисочку, зальем кипятком на 2-3 минуты. Сольем воду, добавим ошпаренный лук к печени, заливаем сливки, еще раз протираем (или взбиваем), солим по вкусу. Паштет готов.
Биточки «Сказка»
4 моркови
2 стакана зеленого горошка (консервированного; если будете брать свежий – отварите его в кипящей подсоленной воде 10 минут)
½ стакана манной крупы
3 яйца
1 ст.ложку сахарного песка
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки топленого сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
Отварите морковь, измельчите ее в блендере вместе с зеленым горошком. Сварите из манной крупы густую кашу, смешайте ее с овощной смесью, яйцами и сахарным песком. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретом топленом масле. Подавать со сметаной. Горошек – необязательный ингредиент в этом рецепте, можно прекрасно обойтись без него.
Гость- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
Спагетти с овощами
100гр спагетти
½ пакета замороженных овощей (цв.капуста, брокколи, морковь, брюссельская капуста, горошек, лук, кукуруза, кабачок и др.)
100гр тертого сыра
свежая зелень
На сковороде разгрейте растительное масло. Выложите неразмороженные овощи и тушите до готовности. Отварите спагетти. Выложите спагетти в сковороду с овощами, перемешайте, держите под крышкой до подачи. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Кабачки, тушеные с помидорами
2 кабачка
2 небольших помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка муки
зелень петрушки, соль
Вымойте кабачки холодной водой, просушите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Помидоры опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, вынуть, снять кожицу, мелко порубить мякоть. Измельчить чеснок. Добавить помидоры и чеснок к готовым кабачкам, перемешать, посыпать нарезанной петрушкой.
100гр спагетти
½ пакета замороженных овощей (цв.капуста, брокколи, морковь, брюссельская капуста, горошек, лук, кукуруза, кабачок и др.)
100гр тертого сыра
свежая зелень
На сковороде разгрейте растительное масло. Выложите неразмороженные овощи и тушите до готовности. Отварите спагетти. Выложите спагетти в сковороду с овощами, перемешайте, держите под крышкой до подачи. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Кабачки, тушеные с помидорами
2 кабачка
2 небольших помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка муки
зелень петрушки, соль
Вымойте кабачки холодной водой, просушите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Помидоры опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, вынуть, снять кожицу, мелко порубить мякоть. Измельчить чеснок. Добавить помидоры и чеснок к готовым кабачкам, перемешать, посыпать нарезанной петрушкой.
Гость- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
Рыбные котлетки
100гр рыбы (треска, горбуша)
20гр белого хлеба
1ст.ложка молока
3 ст.ложки растительного масла
1 яичный белок
соль
Размоченный в молоке мякиш хлеба отжать, добавить 1 ст.ложку масла. Филе рыбы промыть, зачистить от пленок и кожи, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с хлебом. Вымешать фарш, добавить соль, молоко. Взбить белок в крепкую пену, добавить к фаршу. Разделить фарш на котлетки, обжарить на растительном масле.
Грибочки из яиц
4 вареных яйца
100-150гр любого вареного мяса
1 отварная морковь
1 небольшая луковица
1 помидор
зелень, соль, растительное масло
Очистите вареные яйца и аккуратно вытащите желтки, срезав донышки с тупой стороны. Обжарьте лук на растительном масле. Проверните через мясорубку или измельчите в блендере отварное мясо с желтками, добавьте обжаренный лук. Начините белки полученным фаршем и поставьте на плоскую тарелку. Ротик и глазки яичных грибов сделайте из кусочков моркови, наденьте на грибы помидорные "шляпки", положите веточки зелени.
100гр рыбы (треска, горбуша)
20гр белого хлеба
1ст.ложка молока
3 ст.ложки растительного масла
1 яичный белок
соль
Размоченный в молоке мякиш хлеба отжать, добавить 1 ст.ложку масла. Филе рыбы промыть, зачистить от пленок и кожи, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с хлебом. Вымешать фарш, добавить соль, молоко. Взбить белок в крепкую пену, добавить к фаршу. Разделить фарш на котлетки, обжарить на растительном масле.
Грибочки из яиц
4 вареных яйца
100-150гр любого вареного мяса
1 отварная морковь
1 небольшая луковица
1 помидор
зелень, соль, растительное масло
Очистите вареные яйца и аккуратно вытащите желтки, срезав донышки с тупой стороны. Обжарьте лук на растительном масле. Проверните через мясорубку или измельчите в блендере отварное мясо с желтками, добавьте обжаренный лук. Начините белки полученным фаршем и поставьте на плоскую тарелку. Ротик и глазки яичных грибов сделайте из кусочков моркови, наденьте на грибы помидорные "шляпки", положите веточки зелени.
Гость- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
вот давно всё хотела спросить, девчата а вы деткам своим молоко какое даете? с молочки? или магазинное?
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Меню для детей от двух лет.
Я когда как,есть молоко с молочки то его,нет значит с магазина "ЛеЛуг"или саракташское.Кстати на молочке молоке с Саракташа,единственное они его кипятят.
Гость- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
А моя только молоко "Агуша" потребляет и в кашах, и в качестве питья. Мы уж чего только не делали, чтоб её обмануть и перевести на обычное типа "Домик в деревне" и т.п., а она нам говорит, что оно воняет. Блин, кто бы понимал ещё...малявочка :))
dream-ka- Суперпрофи
- Оренбург, п. Ростоши
Сообщений : 1098
Возраст : 44
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Дочка и сыночек
Re: Меню для детей от двух лет.
Мурлыська пишет:Я когда как,есть молоко с молочки то его,нет значит с магазина "ЛеЛуг"или саракташское.Кстати на молочке молоке с Саракташа,единственное они его кипятят.
откуда такая инфа? Насколько мне известно - это Летний луг поставляет молоко.
Джаконда- Суперпрофи
- Сообщений : 1285
Возраст : 48
Настоящее имя : )
Детки: : )
Re: Меню для детей от двух лет.
Сама я спрашивала,мне тетечка ответила,что Саракташ доставляет.
Гость- Гость
Re: Меню для детей от двух лет.
А давно это было?Мурлыська пишет:Сама я спрашивала,мне тетечка ответила,что Саракташ доставляет.
Джаконда- Суперпрофи
- Сообщений : 1285
Возраст : 48
Настоящее имя : )
Детки: : )
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Как педофилы уводят детей (Думаем о безопасности детей вместе)
» Скарлатина у детей, симптомы и лечение скарлатины у детей
» Меню для малышни
» Новогоднее меню
» праздничное меню!
» Скарлатина у детей, симптомы и лечение скарлатины у детей
» Меню для малышни
» Новогоднее меню
» праздничное меню!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|