Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Детки с Тимомегалией
+11
МамуляДимули
Lenok
Радужная
ЕленаНовая
Olushkina86
Ulena
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Sarma
Ромашка01
наталинка
Мамасони
Участников: 15
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Детки с Тимомегалией
Здравствуйте, оренмамы и оренпапы!
Хотелось бы открыть тему про деток, кому ставили или у кого есть такой диагноз как Тимомегалия.
Что я хочу узнать в этой теме:
Когда вам выставили такой диагноз? Когда сняли?
Как проходило лечение?
Как вы закаливаете деток с данным диагнозом?
Есть ли специалисты в нашем Оренбурге, которые ведут данных деток?
Была ли у ваших детей температура при тимомегалии?
Да и вообще, наверное, любую информацию, которая хоть как-то может помочь.
Про нашу ситуацию:
Хотелось бы открыть тему про деток, кому ставили или у кого есть такой диагноз как Тимомегалия.
Что я хочу узнать в этой теме:
Когда вам выставили такой диагноз? Когда сняли?
Как проходило лечение?
Как вы закаливаете деток с данным диагнозом?
Есть ли специалисты в нашем Оренбурге, которые ведут данных деток?
Была ли у ваших детей температура при тимомегалии?
Да и вообще, наверное, любую информацию, которая хоть как-то может помочь.
Про нашу ситуацию:
- Спойлер:
- Сыну 1,8 года. из прививок сделаны только БЦЖ и гепатит 1, гепатит 2 и 1 полиомиелит. На 2 гепатит через 2 часа после прививки ребенок начал покрываться гусиной кожей (началось с ноги в которую укололи), а через неделю ребенок был весь с ног до головы покрыт корками, которые шелушились и доставляли явный дискомфорт. Такими красавцами мы проходили почти 2 месяца с назначениями, сделанными аллергологом-иммунологом.
Потом на полиомиелит (со всей "правильной подготовкой") ребенок выдал 37,5 к вечеру. Пошли к своему педиатру на следующий день - Нам было сказано с язвительностью," наверное вы особенные - никто не покрывался сыпью на гепатит, никто тем более не выдавал температуру хоть какую-то на полиомиелит".
После этого у нас начались еще проблемы с насморком и субфебрильной температурой (хотя может и до этого тоже была, просто когда я говорила педиатру про 37-37,1 - она говорила, что просто еще не стабилизировалась темпа). Наш педиатр только отмахивалась с нашим насморком, выписывала капли, отправляла к лору - все бестолку. В итоге в один вечер деть начал капризничать, истерить - померили температуру - 37,7 (нам было тогда 6 месяцев). В итоге вечером скорая, укол литической - бестолковый сбил не намного темпу. Поставили ОРВИ. Когда выздоровели темпа не проходила очень долго субфебрильная держалась до 37.3. Педиатр начала наседать с прививками - я отказывалась, т.к. темпа у ребенка и не буду делать прививку при такой температуре, она настаивала, что это нормально, просто не стабилизировалась еще вот и все. В итоге пререканий она нас отправила повторно к иммунологу-аллергологу в 10 детскую поликлинику. Там нам назначили УЗИ, анализы по которым поставили Тимомегалию 2 степени. Сказали не переживать, что к году все пройдет, дали медотвод от прививок.
Позднее делали рентген на уточнение тимомегалии, когда уже было 1,6 года - сказали, что есть, дают медотводы. Но! У нас постоянно держится темпа от 37-37,7, когда сама падает, когда -нет. После сна в основном - 36,6-37. Мы уже делали УЗИ внутренних органов - увеличена печень, селезенка, но в пределах нормы, инфекций - нет. У невролога были на предмет нарушений работы центра терморегуляции - она не подтверждает. У уролога - тоже все в норме. Мы ооочень часто болеем. За сезон сентябрь 2013-декабрь 2014 мы болели 9 раз. Сейчас болеем 9 раз, ангина. Всегда трудно сбить температуру, в основном - скорая делает литическую + преднизалон или дексаметазон. Все говорят, что температура субфебрильная такая держится за счет тимомегалии.
С нашим педиатром мы перестали поддерживать практически отношения, вызываю ее в крайнем случае (договариваемся сами с врачом из 10 детской, она нас знает и ведет практически с сентября 2013, а из нашей любимой 7 поликлиники нам только медсестра звонит и со стебом приглашает на прививки, и ухмыляется, что мы опять болеем ), т.к. она от нас отмахивается - говорит, что не повод не делать прививки, и на мои отказы идти к ней в поликлинику на третий-четвертый день болезни ребенка, чтобы она его посмотрела - она говорит, что не под колпаком же вы его растить будете! Да, я понимаю, что не под колпаком и не стремлюсь к этому, но целенаправленно ловить заразу - не хочу. Мы даже нормально погулять не можем выйти. Если темпа около 37.3 и идти на улицу (по совету нашей "любимой" педиаторши)- уже пробовали то это уже дважды заканчивалось скорой и домашним стационаром.
Последний раз редактировалось: Радужная (Ср 10 Дек 2014 - 19:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Детки с Тимомегалией
Прочитала вашу историю......... а почему вы изначально не нашли д.р. педиатора, хорошего, раз у вас такая болезнь??? Я бы такого педиатора и в крайних случаях не вызывала. Сами ходим в Здоровую Семью к Кузнецовой П.В. Здоровья вам и терпенья!!!!!!!!!!!
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : )
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!
Мамасони пишет:Прочитала вашу историю......... а почему вы изначально не нашли д.р. педиатора, хорошего, раз у вас такая болезнь??? Я бы такого педиатора и в крайних случаях не вызывала. Сами ходим в Здоровую Семью к Кузнецовой П.В. Здоровья вам и терпенья!!!!!!!!!!!
Другого педиатра мы не искали, т.к. про заболевание не сразу узнали, просто были "терки" из-за прививок, а нашу мадам даже якобы хвалят
Последний раз редактировалось: Радужная (Ср 10 Дек 2014 - 18:03), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : дополнение)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Просто хотелось бы узнать - есть ли в городе педиатры, которые именно курируют детей с тимомегалией. Т.к. В нашем тандеме аллерголог-иммунолог,лор, эндокринолог нужен бы педиатр, который знает толк в этом заболевании. Наша врач, которая нас сейчас наблюдает, грамотная, но хотелось бы более узкого специалиста найти.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
а вы к гомеопату не пробовали обращаться?
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
нет не пробовали. Нам как-то даже и не советовали. Да и если честно нигде не видела, чтобы гомеопатией тимомегалия лечилась... :(наталинка пишет:а вы к гомеопату не пробовали обращаться?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
ну если не интересовались,то и утверждать не можете..(у него и поинтересоваться можете насчет этого) по крайней мере он делает обследование всего организма,я думаю,что полезное из этого вы точно вынесите.
вообще,я считаю, что гомеопатией можно вылечить все (или сильно облегчить), главное подобрать нужное лечение для каждого конкретного человека.
вообще,я считаю, что гомеопатией можно вылечить все (или сильно облегчить), главное подобрать нужное лечение для каждого конкретного человека.
- Оренбург, степной
наталинка пишет:ну если не интересовались,то и утверждать не можете..(у него и поинтересоваться можете насчет этого) по крайней мере он делает обследование всего организма,я думаю,что полезное из этого вы точно вынесите.
я не утверждаю. Просто я уже много чего читала, тимомегалия как таковая (как мне помнится) гомеопатией не лечится, можно только некоторые конкретные симптомы попробовать устранить.
Но в любом случае спасибо, за подсказку. Была бы еще благодарна, если бы посоветовали хорошего гомеопата.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
я тоже не утверждаю,но мне кажется хоть чем-то,он мог бы помочь..где-то была темка..надо поискать..
хвалили как-то гомеопата на Транспортной..там еще комплекс был..забыла как наз-ся
хвалили как-то гомеопата на Транспортной..там еще комплекс был..забыла как наз-ся
- Оренбург, степной
Радужная, у нас была тимомегалия..... только у нас температура даже при сильных респираторных заболеваниях не поднималась вообще, иммунолог из 10 поликлиники нас даже прививать хотела мы отказались.... обратились к иммунологу (Злодеевой Е.А.)в детской областной больнице на ул. Рыбаковской, обследовали на досконально и назначили препараты и мы очень быстро поправились))) удачи вам!
Ulena- Я Профи
- Центральный
Настроение : на позитиве :-)
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Изабелла 25.04.2012
У нас было примерно до года, но врач из ЗС сказала, что это из-за недоношенности и само пройдет, но все-таки выписывала нам какие-то лекарства. Прививки до сих пор не делаем. В месяц сделали БЦЖ и пожалели. А медсестра с участка каждый раз приходила и говорила "Ну вы, вообще, единственные, у кого ЯКОБЫ была реакция на БЦЖ". Помимо рвоты, температуры и еще чего-то, при плаче у дочке оставался белый солевой след еще несколько месяцев долго.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
спасибо!наталинка пишет:я тоже не утверждаю,но мне кажется хоть чем-то,он мог бы помочь..где-то была темка..надо поискать..
а прививки до сих пор не сделали? вас на рыбаковскую направляли или вы платно сами, или как-то по другому попали? длительное лечение было?Ulena пишет:Радужная, у нас была тимомегалия..... только у нас температура даже при сильных респираторных заболеваниях не поднималась вообще, иммунолог из 10 поликлиники нас даже прививать хотела мы отказались.... обратились к иммунологу (Злодеевой Е.А.)в детской областной больнице на ул. Рыбаковской, обследовали на досконально и назначили препараты и мы очень быстро поправились))) удачи вам!
а сколько вам сейчас лет? и почему без прививок до сих пор, если как я поняла вам сняли диагноз.Lenok пишет:У нас было примерно до года, но врач из ЗС сказала, что это из-за недоношенности и само пройдет, но все-таки выписывала нам какие-то лекарства. Прививки до сих пор не делаем. В месяц сделали БЦЖ и пожалели. А медсестра с участка каждый раз приходила и говорила "Ну вы, вообще, единственные, у кого ЯКОБЫ была реакция на БЦЖ". Помимо рвоты, температуры и еще чего-то, при плаче у дочке оставался белый солевой след еще несколько месяцев долго.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
кроме БЦЖ которое в роддоме сделали (от гепатита отказались) нет прививок и по сей день, сами и на платный прием))) пару месяцев лечилисьРадужная пишет: а прививки до сих пор не сделали? вас на рыбаковскую направляли или вы платно сами, или как-то по другому попали? длительное лечение было?
Ulena- Я Профи
- Центральный
на Рыбаковскую даже не думайте платно обращаться - требуйте у своего педиатра, либо зав.поликлиникой, направление. Это ваше право!!! У вас на это все показатели есть.Радужная пишет:... вас на рыбаковскую направляли или вы платно сами, или как-то по другому попали?...
Мы в областной на учёте у гематолога стоим. И гематолог, и мамочки, с которыми общалась, ожидая приёма, как специалистов очень хвалят и иммунолога (конкретно Злодееву Е.А.), и аллерголога.
А прививки я бы в вашей ситуации тоже не делала. Врачам они для галочки нужны, потому что "так надо". А кому надо? Государству? Дет.саду? Вот вылечитесь и сделаете все прививки. Про последствия прививок с вашим диагнозом вы ведь читали? Ваш ребёнок - только ваш. И за последствия прививок ни один врач ответственности нести не будет... уж очень много в нашей стране горьких примеров-последствий...
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Другого педиатра мы не искали, т.к. про заболевание не сразу узнали, просто были "терки" из-за прививок, а нашу мадам даже якобы хвалят
По поводу прикрепления к другой поликлинике, вам неправомерно отказали. Мы прикрепились к поликлинике, где нам удобно, а врача вызывали с поликлиники по месту жительства. Но это было в другом городе и вопрос я решала с заведующей лично. Выздоравливайте!
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
У нас и без этого диагноза хватает всего другого...Радужная пишет:а сколько вам сейчас лет? и почему без прививок до сих пор, если как я поняла вам сняли диагноз.Lenok пишет:У нас было примерно до года, но врач из ЗС сказала, что это из-за недоношенности и само пройдет, но все-таки выписывала нам какие-то лекарства. Прививки до сих пор не делаем. В месяц сделали БЦЖ и пожалели. А медсестра с участка каждый раз приходила и говорила "Ну вы, вообще, единственные, у кого ЯКОБЫ была реакция на БЦЖ". Помимо рвоты, температуры и еще чего-то, при плаче у дочке оставался белый солевой след еще несколько месяцев долго.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Lenok пишет:
Помимо рвоты, температуры и еще чего-то, при плаче у дочке оставался белый солевой след еще несколько месяцев долго.
скажите, а что означает белый солевой след при плаче? это плохо?
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА- Мне интересно:)
- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13
Один педиатр сказал, что это очень плохо, а другой сказал "мамочка, не придумывайте! Такого не бывает!"...МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА пишет:Lenok пишет:
Помимо рвоты, температуры и еще чего-то, при плаче у дочке оставался белый солевой след еще несколько месяцев долго.
скажите, а что означает белый солевой след при плаче? это плохо?
Сейчас от слезок белый след не остается, но зато в моче столько соли... Теперь нам ставят песок в почках((
Lenok- Элита форума
- Оренбург
а болели тоже часто? как после лечения - меньше болеете?Ulena пишет:кроме БЦЖ которое в роддоме сделали (от гепатита отказались) нет прививок и по сей день, сами и на платный прием))) пару месяцев лечилисьРадужная пишет: а прививки до сих пор не сделали? вас на рыбаковскую направляли или вы платно сами, или как-то по другому попали? длительное лечение было?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Знаете мы до 8ми месяцев вообще ни разу не болели, но это я считаю больше своей заслугой т.к. максимально оградила ребенка..... сейчас болеем часто как мне кажется ни одни сопли мимо нас не пройдут не замеченными обязательно подхватим ..... но мы просто много контактируем и все еще не привыкли к Крымскому климату.Радужная пишет:а болели тоже часто? как после лечения - меньше болеете?Ulena пишет:кроме БЦЖ которое в роддоме сделали (от гепатита отказались) нет прививок и по сей день, сами и на платный прием))) пару месяцев лечилисьРадужная пишет: а прививки до сих пор не сделали? вас на рыбаковскую направляли или вы платно сами, или как-то по другому попали? длительное лечение было?
Ulena- Я Профи
- Центральный
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3