Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Поездка в Казань
+46
Багира
Роднулька
Оксана74
Детская библиотека
кошечка
Morbka
Жуковка
мазОЛЬКА
Динара
Avonuel
Волшебная мама
Ангелок
Француженка***
Королевна
Alya56
Мама - Алла
Леста
kleo
Janna
***Натали***
Ралия
Наталья123
mama_olga
Хризантемка
Солнечная зайка
Nadenkalekar
Тигра
karapuzina
Кошка у окошка
SветлаNа
Веселинка21
Astalavista
СвеТк@
Колибри56
Ануша
Mizz
Шуриночка
nata-ya
iriskasweet87
Gingery
Бельчоночек
МaLinka
Юлия 87
Победительница))
OrenMaria
карамЭлька
Участников: 50
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Поездка в Казань
Первое сообщение в теме :
Хотим съездить в Казань, погулять, отдохнуть, посмотреть достопримечательности Казани)
у кого какие советы будут, где остановиться, где есть, в каких магазинах побывать, что привезти???
едем впервые туда)
К слову, зашла на местный форум мам (на них ну фсеее узнать можно), а он какой-то умерший...((
Модератор: По гостиницам Казани отдельная тема вот:
http://www.orenmama.ru/t15678-topic
Хотим съездить в Казань, погулять, отдохнуть, посмотреть достопримечательности Казани)
у кого какие советы будут, где остановиться, где есть, в каких магазинах побывать, что привезти???
едем впервые туда)
К слову, зашла на местный форум мам (на них ну фсеее узнать можно), а он какой-то умерший...((
Модератор: По гостиницам Казани отдельная тема вот:
http://www.orenmama.ru/t15678-topic
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: Поездка в Казань
кстати на Баума есть хороший ресторанчик-сделано все в стиле русских сказок-наш сынок был в восторге.и по ценам демократичный
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Еще в Казани ходят красные двухэтажные экскурсионные автобусы. Часть 2 этаже незастекленная, экскурсию слушаешь в наушниках, можно выходить из автобуса и садиться через какое-то время в следующий, чтобы посмотреть достопримечательности. Мы были летом, а когда солнце не палит, там вроде открывают крышу, если холодно, дают пледы. Это какая-то международная туристическая фирма.
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
Девочки,кто ездил в Казань на экскурсию,посоветуйте туроператора проверенного. Яндекс мне выдал А-тревел и Идель-Урал,как они?может еще какие есть??? Мама моя через недельку собирается поехать,хочется чтобы осталась довольна))) Кстати едет одна,буду рада если найдутся попутчики
Ралия- Я Профи
- Оренбург Восточный
Настоящее имя : Ралия
Детки: : сыночек
Лидия тур. Все школьники ездят с ними. Отправляют по несколько автобусов. Вроде не плохо. Удобно прибывают и отбывают автобусы. Размещали осенью в котетджах универсиады-новые,чистенькие.
***Натали***- Я Профи
- Оренбург, Дзержинский р-н
Настроение : переменчивое
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дарья 31.10.99, Иван 22.02.08
Наталья, спасибо!
Ралия- Я Профи
- Оренбург Восточный
Настоящее имя : Ралия
Детки: : сыночек
Девочки, может кто недавно ездил с тур оператором? Хотим с мужем на выходные развеяться....
Юлия 87- Элита форума
- Оренбург,Промышленный р-он
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))
Ездили в эти выходные с мужем в Казань на машине. Впечатлений куча, единственно что растроило - это дождик весь день((
Но по памятным местам мы все же прогулялись)))
Хоч посоветовать отель Сафар. Дешево и замечательно) у них есть сайт через него и бронировала. На момент брони оставались места в двухкомнатных апартаментах с тремя кроватями)))
Стоило это удовольствие - 4440 руб за номер за двое суток (условия заселения с пятницы до воскресенья, 40% скидка). Пред оплата не требуется, номера чистые, постель тоже, завтраки включены в стоимость.
Но по памятным местам мы все же прогулялись)))
Хоч посоветовать отель Сафар. Дешево и замечательно) у них есть сайт через него и бронировала. На момент брони оставались места в двухкомнатных апартаментах с тремя кроватями)))
Стоило это удовольствие - 4440 руб за номер за двое суток (условия заселения с пятницы до воскресенья, 40% скидка). Пред оплата не требуется, номера чистые, постель тоже, завтраки включены в стоимость.
Janna- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сыночек
Девочки, а квартиру в Казани снимали? Нет контактов или проверенного сайта?
В каком районе Казани удобнее снимать жилье?
Как доехать до Казани ЖД-транспортом?
В каком районе Казани удобнее снимать жилье?
Как доехать до Казани ЖД-транспортом?
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Kleo,родители ездили в Казань на поезде с пересадкой. Туда - через Самару, обратно по-моему, через Сызрань.
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Детки: : дочь
сын
Мы в Казань ездили на машине. Снимали квартиру через группу в контакте, у них еще есть сайт http://kvart-kazan.ru/
Очень приятные, обязательные люди. Квартиры чистые, в новых домах. Мы жили по ул.Адоратского, 4 - это не самый центр, но и не захолустье. В квартире было все, что нужно - микроволновка, посуда, стиральная машинка, фен, шампуни и гели для душа, тазики для стирки белья, обогреватель, сплит-система, утюг, гладильная доска, вешалки, вплоть до ложечки для обуви.
Рядом с домом был торговый центр, а через дорогу - столовая с копеечными ценами, где с 8.30 кормили завтраками, затем обедами, и вечером были ужины. Называется "Добрая столовая", их по городу сеть, не меньше 5 точек. Конечно, не ресторанное меню, но вполне съедобно. Завтрак на двоих обходился в 50 рублей с копейками, ужин - рублей 70, обед - рублей 100 (подчеркиваю - цены за двоих).
В центр мы приезжали на машине, оставляли ее на платном паркинге, а сами шарахались по экскурсиям или просто гуляли. Час паркинга стоит 60 руб, а если машина находится свыше 2-х часов - то там фиксированная сумма, но я сейчас уже не помню, то ли 100 рублей, то ли 200 рублей за весь день.
Из культурных мероприятий больше всего понравился Музей социалистического быта, мы как будто в детство и юность окунулись. Мечеть Кул-Шариф очень величественное сооружение, я что-то постеснялась внутрь заходить, а муж был, сказал, что там просто нереально круто.
Очень приятные, обязательные люди. Квартиры чистые, в новых домах. Мы жили по ул.Адоратского, 4 - это не самый центр, но и не захолустье. В квартире было все, что нужно - микроволновка, посуда, стиральная машинка, фен, шампуни и гели для душа, тазики для стирки белья, обогреватель, сплит-система, утюг, гладильная доска, вешалки, вплоть до ложечки для обуви.
Рядом с домом был торговый центр, а через дорогу - столовая с копеечными ценами, где с 8.30 кормили завтраками, затем обедами, и вечером были ужины. Называется "Добрая столовая", их по городу сеть, не меньше 5 точек. Конечно, не ресторанное меню, но вполне съедобно. Завтрак на двоих обходился в 50 рублей с копейками, ужин - рублей 70, обед - рублей 100 (подчеркиваю - цены за двоих).
В центр мы приезжали на машине, оставляли ее на платном паркинге, а сами шарахались по экскурсиям или просто гуляли. Час паркинга стоит 60 руб, а если машина находится свыше 2-х часов - то там фиксированная сумма, но я сейчас уже не помню, то ли 100 рублей, то ли 200 рублей за весь день.
Из культурных мероприятий больше всего понравился Музей социалистического быта, мы как будто в детство и юность окунулись. Мечеть Кул-Шариф очень величественное сооружение, я что-то постеснялась внутрь заходить, а муж был, сказал, что там просто нереально круто.
Леста- Осваиваюсь
- Оренбург, 24 мкр
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : -----
Ох какой хороший отчет спасибо
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Мы ездили в августе 2014. Дорога по Оренбургской области - просто отстой, как началось в Шарлыкском районе заплатки на асфальте "50 оттенков серого", так до границы Абдулинского района и Татарстана продолжалось. В Татарстане дороги шикарные, конечно, не как Шелковый путь в Казахстане, но тоже очень хорошие, по крайней мере, чай из кружки можно спокойно попить в движении. Однако очень много знаков ограничений скорости, значительные участки пути (по населенным пунктам, коих там встречалось немало) пришлось ехать 40-70 км/ч, антирадар верещал практически не переставая. Собирать коллекцию штрафов не хотелось, поэтому ехали строго по правилам, путь занял часов 8. Ни одного гайца не встретили, лишь на обратном пути на выезде из Казани тормознул гаер, проверил документы и пожелал счастливого пути.
В Казани без обновленных карт на навигаторе делать нечего, очень много новых развязок и дорог построено. В машине встроенный необновленный навигатор показывает частный сектор или лесопосадку, а по факту - едем по широкому проспекту с новыми высотками и спортивными объектами. Очень выручил навигатор в смартфоне, там все карты соответствовали современной действительности.
По затратам на бензин не скажу - я это в голове не держу. Все равно вариант на поезде добираться не рассматривали, поэтому пофиг сколько сожгли бензина. )))
В Казани без обновленных карт на навигаторе делать нечего, очень много новых развязок и дорог построено. В машине встроенный необновленный навигатор показывает частный сектор или лесопосадку, а по факту - едем по широкому проспекту с новыми высотками и спортивными объектами. Очень выручил навигатор в смартфоне, там все карты соответствовали современной действительности.
По затратам на бензин не скажу - я это в голове не держу. Все равно вариант на поезде добираться не рассматривали, поэтому пофиг сколько сожгли бензина. )))
Леста- Осваиваюсь
- Оренбург, 24 мкр
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : -----
Мы в Казань ездили летом 2013 года целенаправленно в аквапарк, выезжали на машине ночью часа в 3, в 11 местного времени были в Казани, Затраты на бензин вышли около 1000 руб. в один конец
Ездили вчетвером (две семейные пары), детей не было
В аквапарке очень понравилось, до этого в крытых не была, только на курортах Краснодарского края под открытым небом.
Также прогулялись по центру Казани пешком, затем сели на рейсовый автобус и уехали в Набережные Челны
Ездили вчетвером (две семейные пары), детей не было
В аквапарке очень понравилось, до этого в крытых не была, только на курортах Краснодарского края под открытым небом.
Также прогулялись по центру Казани пешком, затем сели на рейсовый автобус и уехали в Набережные Челны
Alya56- Активничаю
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Альмира
Детки: : Динарочка 19.09.2014г.
Мы ездили в Казань в июне 2014 г. По поводу дороги полностью согласна с Лестой. Останавливались в Ramada Kazan City Centrе. Дороговат, но отель - супер! Чистота и комфорт, основные достопримечательности в пешей доступности. В общем рекомендую. Несмотря на хмурую погоду (было дождливо и холодно), Казань очень понравилась. Экскурсиями не пользовались, город изучали самостоятельно, интернет в помощь)). Особенно запомнились кремль и мечеть. Только жалко, что не попали в аквапарк, но с другой стороны есть повод съездить еще раз))
Королевна- Осваиваюсь
- Оренбург
Настроение : Всё будет хорошо! Я узнавала!
Настоящее имя : ...
Детки: : ...
В Шарлыкском районе дороги сделали, ездить по ним можно. А вот в моем родном Пономаревском...дороги ужасные, мне 34 года, я даже не помню, чтоб эти дороги когда-нить ремонтировали. И до самого Татарстана такая жуть. Ехать нужно поосторожней, особенно весной, в темное время суток. Ям полно, можно без колеса остаться.Леста пишет: Дорога по Оренбургской области - просто отстой, как началось в Шарлыкском районе заплатки на асфальте "50 оттенков серого", так до границы Абдулинского района и Татарстана продолжалось..
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
Мы тем летом ездили в Казань на своей машине, гостиницу по наводке Жанны выбрали - Сафар, замечательная, 2 комнаты со всем необходимым, шведский завтрак-вкусно очень все, мы даже набрали себе в дорогу еды (колхоз дело добровольное)))), в округе парк развлечений Шуралей, в аквапарк пешочком сходили, обратно на такси, сын уснул за 4 часа активных телодвижений)) еще съездили на метро к Кремлю и там гуляли, икеа/мега само собой))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Ездили в Казань в 2012 году на машине. Очень понравилось, хотя город перекопан весь был перед универсиадой. Туда поехали через Ульяновскую область, ужас, такой дороги в жизни не видела. Яма на яме, асфальт вздыблен. 2 часа ехали 30км. Ощущение, что бомбили вчера. Назад уже по нормальной трассе Казань-Оренбург.
Понравилось из всего описанного еще голубые озера. Стоит съездить
Еще добавлю: почти на всех светофорах камеры на пересечение стоп-линии. Будьте осторожны. Вся объездная в камерах 40 км/ч. За выезд на полосу для автобусов штрафуют
Понравилось из всего описанного еще голубые озера. Стоит съездить
Еще добавлю: почти на всех светофорах камеры на пересечение стоп-линии. Будьте осторожны. Вся объездная в камерах 40 км/ч. За выезд на полосу для автобусов штрафуют
Ангелок- Мне интересно:)
- Оренбург, 20мкр
Детки: : Виктория и Павел
mama_olga пишет:И кстати, темнеет в Казани гораздо раньше, чем Оренбурге :)
И летом светло в 4 утра...
- Оренбург, 20мкр
вы не через бесовское лесничество ездили случайно?... Вот не зря оно бесовское называется. Муж мой отзывам не поверил, поехали, все прокляли))))Ангелок пишет:Ездили в Казань в 2012 году на машине. Очень понравилось, хотя город перекопан весь был перед универсиадой. Туда поехали через Ульяновскую область, ужас, такой дороги в жизни не видела. Яма на яме, асфальт вздыблен. 2 часа ехали 30км. Ощущение, что бомбили вчера.
Гость- Гость
Памела Владимировна пишет:вы не через бесовское лесничество ездили случайно?... Вот не зря оно бесовское называется. Муж мой отзывам не поверил, поехали, все прокляли))))Ангелок пишет:Ездили в Казань в 2012 году на машине. Очень понравилось, хотя город перекопан весь был перед универсиадой. Туда поехали через Ульяновскую область, ужас, такой дороги в жизни не видела. Яма на яме, асфальт вздыблен. 2 часа ехали 30км. Ощущение, что бомбили вчера.
Да, вроде оно. Лес там был и больше ничего.... Встречные машины встречались, все с круглыми глазами...Останавливаемся, мы им: далеко до асфальта нормального? Они нам: далеко до заправки...
- Оренбург, 20мкр
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8