Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Что делать с ребенком-хулиганом?
+32
Оксана74
Kira87
Motamora
karapuzina
Avonuel
Варежка
Евдокия
Lenok
Хризантемка
Мари28
карамЭлька
Елена
Мария2111
Детская библиотека
OrenBaby
Офицерушка
Кошка у окошка
МамаДианки
Волшебная мама
мечтающая
elena.t.
alena17
alexxxxa
NataliP
Podarok
Мама - Алла
Виталег :)
katarios.ie
Волчица
ЕленаНовая
Каришка
Мурашка
Участников: 36
Страница 12 из 13
Страница 12 из 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Что делать с ребенком-хулиганом?
Первое сообщение в теме :
Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом по такой проблеме: во дворе есть ребенок-хулиган, он дерется, притом не в открытую, а исподтишка. Не дали ему мыльные пузыри пускать - подошел и два раза стукнул ровесника (им по 5 лет). Мой, конечно, еще маленький, ему не так достается, но тоже вчера был инцидент: тот его локтем задел так, что он упал. Упал, не плакал, просто не понял в чем дело, а хулиган побежал еще к маме жаловаться, что ему руку больно. Мама его вобщем-то адекватная, но претензии к ее ребенку ее уже так достали, что она предпочитает не вмешиваться - сами разберутся. Или встает на его защиту (правильно, а почему те двое играют с мыльными пузырями, а моему не дают?) Я вобщем-то тоже больше придерживаюсь того, чтобы дети сами решали проблемы, но тут не всегда получается. Он стукнул девочку, она плачет. Что мне ей сказать? Чтобы защищалась и стукнула в ответ? В следующий раз будет знать, что безнаказанным не останется? Или это не педагогично и неправильно? Вообщем, ситуация же довольно типичная, расскажите как ведете себя Вы?
Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом по такой проблеме: во дворе есть ребенок-хулиган, он дерется, притом не в открытую, а исподтишка. Не дали ему мыльные пузыри пускать - подошел и два раза стукнул ровесника (им по 5 лет). Мой, конечно, еще маленький, ему не так достается, но тоже вчера был инцидент: тот его локтем задел так, что он упал. Упал, не плакал, просто не понял в чем дело, а хулиган побежал еще к маме жаловаться, что ему руку больно. Мама его вобщем-то адекватная, но претензии к ее ребенку ее уже так достали, что она предпочитает не вмешиваться - сами разберутся. Или встает на его защиту (правильно, а почему те двое играют с мыльными пузырями, а моему не дают?) Я вобщем-то тоже больше придерживаюсь того, чтобы дети сами решали проблемы, но тут не всегда получается. Он стукнул девочку, она плачет. Что мне ей сказать? Чтобы защищалась и стукнула в ответ? В следующий раз будет знать, что безнаказанным не останется? Или это не педагогично и неправильно? Вообщем, ситуация же довольно типичная, расскажите как ведете себя Вы?
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
Re: Что делать с ребенком-хулиганом?
Оль, ну мой деть был как раз в первой группе первые полгода садика... я не вмешивалась...))) но с тех пор как научился драцца и бороцца- перешел во вторую... )))) а обидчики стали лучшими друзьями)))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Вот-вот, каждый ребенок в разное время своей жизни попадает в каждую из 3-х групп, так что каждый родитель получит шанс побывать на месте оппонента. Вообще, тема полезная получилась, лично я для себя много выводов сделала.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Лично я для себя сделала вывод, что, оказывается, многие считают нормой шлепнуть чужого ребенка по попе. И мне от этого очень грустно((((мечтающая пишет:Вот-вот, каждый ребенок в разное время своей жизни попадает в каждую из 3-х групп, так что каждый родитель получит шанс побывать на месте оппонента. Вообще, тема полезная получилась, лично я для себя много выводов сделала.
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Детки: : есть)
Да уж, этот вывод тоже не порадовал(((
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Лен, зря Вы так. Не думаю, что считают именно "нормой" такой вариант развития событий. Скорее не видят другого выхода или не знают, как можно иначе.@elena@ пишет:Лично я для себя сделала вывод, что, оказывается, многие считают нормой шлепнуть чужого ребенка по попе. И мне от этого очень грустно((((мечтающая пишет:Вот-вот, каждый ребенок в разное время своей жизни попадает в каждую из 3-х групп, так что каждый родитель получит шанс побывать на месте оппонента. Вообще, тема полезная получилась, лично я для себя много выводов сделала.
Оль, ну у тебя же самой трое малявок - мало ли кого они могут толкнуть, обсыпать песком, треснуть лопаткой..... Никогда не надо забывать, что это ДЕТИ! Я всегда, если возникает желание шлепнуть по попе СВОЕГО ребенка (старшего естественно, с маленькой такого желания даже не возникает) представляю, што на меня нападает кто-то в 2-3 раза больше и сильнее меня, представляю, што чувствует в этот момент ребенок, и, желание шлепать сразу пропадает.Евдокия пишет:Лен, зря Вы так. Не думаю, что считают именно "нормой" такой вариант развития событий. Скорее не видят другого выхода или не знают, как можно иначе.@elena@ пишет:Лично я для себя сделала вывод, что, оказывается, многие считают нормой шлепнуть чужого ребенка по попе. И мне от этого очень грустно((((мечтающая пишет:Вот-вот, каждый ребенок в разное время своей жизни попадает в каждую из 3-х групп, так что каждый родитель получит шанс побывать на месте оппонента. Вообще, тема полезная получилась, лично я для себя много выводов сделала.
Елена- Элита форума
Оренбург
Девочки разные бывают ситуации и я не говорю бейте ребенка за лопатку,за обсыпание песком, а ;лопните по попе когда это наименьшее зло,чтоб не получить большего. Ситуация в парке играют 2 мальчика одному лет 5 другому лет 7-8 вроде возраст уже осознанный и мамы рядом, старший затеял игру таскать младшего за подтяжки мама маленького раз сказала нельзя,два,три, мама старшего сидит лыбится молча,ее же шалит, а не над ним издеваются. Старший дергает сильней передняя клипса соскакивает и малышу в глаз,все глаз выбит, скорая,суд,ор !!!! Но, самое главное, только что счастливый здоровый ребенок, ИНВАЛИД на всю жизнь. А если бы его мама плюнула на все знаки приличия и шлепнула старшего или хотя бы накричала,а не стеснялась его маму хамку, которая в танке, ее ребенок был бы здоров !!! Потом, уже поздно что- то доказывать, и говорить про меры воспитания. жизнь маленького человечка испорчена. И не только мдадшего,но и старшего, на нем клеймо и он на учете в милиции
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Ну что за пример, мама же видит, что игра опасная. Встань забери ребенка, но она сидит и смотрит, что будет. Здесь мама сама очень виновата. Следите сами своими детьми, не надо надеяться, что если одному 5 другому 7, они уже большие.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Кир, а что мешало маме младшего просто взять и увести ребенка от старшего хулигана. Смысл орать на маму в танке и хлопать по попе другого ребенка. Ну хоть убейте, не понимаю я этого. Я бы изначально не стала смотреть, как моего ребенка таскают за подтяжки. По-моему проще предотвратить, чем потом расхлебывать (тем более все так страшно закончилось).
Елена- Элита форума
Оренбург
Kira87 пишет:Девочки разные бывают ситуации и я не говорю бейте ребенка за лопатку,за обсыпание песком, а ;лопните по попе когда это наименьшее зло,чтоб не получить большего. Ситуация в парке играют 2 мальчика одному лет 5 другому лет 7-8 вроде возраст уже осознанный и мамы рядом, старший затеял игру таскать младшего за подтяжки мама маленького раз сказала нельзя,два,три, мама старшего сидит лыбится молча,ее же шалит, а не над ним издеваются. Старший дергает сильней передняя клипса соскакивает и малышу в глаз,все глаз выбит, скорая,суд,ор !!!! Но, самое главное, только что счастливый здоровый ребенок, ИНВАЛИД на всю жизнь. А если бы его мама плюнула на все знаки приличия и шлепнула старшего или хотя бы накричала,а не стеснялась его маму хамку, которая в танке, ее ребенок был бы здоров !!! Потом, уже поздно что- то доказывать, и говорить про меры воспитания. жизнь маленького человечка испорчена. И не только мдадшего,но и старшего, на нем клеймо и он на учете в милиции
Janna- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сыночек
у нас пока до такого не доходит, чтобы мои дети кого-то целенаправленно третировали. Если вижу, что начинает "заносить" пресекаю это дело "на корню", вплоть до того, что именно мы покидаем детскую площадку, а не ждем, что ее покинет возможный объект внимания, это как раз является неплохим наказанием за плохое поведение. Обсыпание песком и др. мелочи не считаю чем-то из ряда вон выходящим.@elena@ пишет:
Оль, ну у тебя же самой трое малявок - мало ли кого они могут толкнуть, обсыпать песком, треснуть лопаткой..... Никогда не надо забывать, что это ДЕТИ! Я всегда, если возникает желание шлепнуть по попе СВОЕГО ребенка (старшего естественно, с маленькой такого желания даже не возникает) представляю, што на меня нападает кто-то в 2-3 раза больше и сильнее меня, представляю, што чувствует в этот момент ребенок, и, желание шлепать сразу пропадает.
Девочки, давайте определимся о чем мы говорим в этой теме: о мелких шалостях в песочнице или о целенаправленном третировании одного ребенка другим, который не слушает замечаний родителей, и/или у которого родители не предпринимают никаких попыток вразумить или остановить своего ребенка? Зачем все передергивать? Вопрос был задан конкретный в первом посте, и он волнует многих мам, в том числе и меня. ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? Именно в этом - когда ничего из нормальных, привычных методов не помогает? Согласна, что рукоприкладство - не выход. Так же не считаю выходом не ходить на свою площадку, только потому, что там гуляет такой ребенок. Здесь прозвучало предложение занять чем-нибудь этого ребенка. Примерила на себя такую ситуацию: у меня трое детей, во время прогулки все они находятся в разных концах площадки, и мне приходится постоянно следить за всеми троими, один из которых совсем малыш и с ним не договоришься "туда не ходи, сюда ходи" (с). Т. е. он требует ПОСТОЯННОГО внимания. Представим, что я еще и вынуждена развлекать хулигана.... Нда... печальная картина получается, если честно.
Это всё конечно печально про травмы. Я когда была в саду, меня толкнули на кусты, как итог-зашивали глаз, разорвало веткой. Надо учить детей не драться, не шалить и не обижать. Иначе это для детей и их родителей может плохо кончиться. И за своими детьми надо в оба глаза следить. Жопу от лавки отдирать, в обиду не давать. Есть нормы социальные. Они для всех одинаковые. И для детей и для взрослых. На драться, не кусаться!!!
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
это уже не ребенок, а растение))))) любой нормальный ребенок дерется, шалит, хулиганит, иногда даже обижает других... дети без этого НЕ РАЗОВЬЮТСЯ... попробуйте заставить 4-5летку сидеть рядом с вами на лавочке или тупить в песочнице... фигушки! не получится! особенно мальчишек!!! они бегают, носятся, бесятся, залезают на деревья, лестницы, крыши, падают оттуда... это НОРМАЛЬНО))))) они даже в гипсе будут бегать! они не будут спокойно сидеть)))) И задача родителей- находиться в "зоне доступа", успеть поймать/вовремя разнять/снять с крыши/обработать разбитый нос/коленку/лоб)))))Кошка у окошка пишет:Это всё конечно печально про травмы. Я когда была в саду, меня толкнули на кусты, как итог-зашивали глаз, разорвало веткой. Надо учить детей не драться, не шалить и не обижать. Иначе это для детей и их родителей может плохо кончиться. И за своими детьми надо в оба глаза следить. Жопу от лавки отдирать, в обиду не давать. Есть нормы социальные. Они для всех одинаковые. И для детей и для взрослых. На драться, не кусаться!!!
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Я понимаю что без этого никуда!!! но зачем учить бить других? или молчать когда ребенок бьет? Он будет считать, что если мама ничего не говорит, то можно бить все попало и это нормальтно!!!alexxxxa пишет:это уже не ребенок, а растение))))) любой нормальный ребенок дерется, шалит, хулиганит, иногда даже обижает других... дети без этого НЕ РАЗОВЬЮТСЯ... попробуйте заставить 4-5летку сидеть рядом с вами на лавочке или тупить в песочнице... фигушки! не получится! особенно мальчишек!!! они бегают, носятся, бесятся, залезают на деревья, лестницы, крыши, падают оттуда... это НОРМАЛЬНО))))) они даже в гипсе будут бегать! они не будут спокойно сидеть)))) И задача родителей- находиться в "зоне доступа", успеть поймать/вовремя разнять/снять с крыши/обработать разбитый нос/коленку/лоб)))))Кошка у окошка пишет:Это всё конечно печально про травмы. Я когда была в саду, меня толкнули на кусты, как итог-зашивали глаз, разорвало веткой. Надо учить детей не драться, не шалить и не обижать. Иначе это для детей и их родителей может плохо кончиться. И за своими детьми надо в оба глаза следить. Жопу от лавки отдирать, в обиду не давать. Есть нормы социальные. Они для всех одинаковые. И для детей и для взрослых. На драться, не кусаться!!!
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
А вы бы на месте этой мамы младшего старшего отшлепали бы? И,думаете, после этого они бы стали мирно играть? Как минимум, вы бы сделали детей свидетелем ненужного скандала и разборок между мамашами. И потом все равно бы пришлось разойтись в стороны. Да, глазик ребенок тогда бы не потерял.Но не кажется ли вам более достойным выходом их ситуации просто уйти? "Спрятаться в норку" - как здесь часто звучало, звучит как-то унизительно. Но я в этом ничего такого для своего самолюбия ущемляющего не вижу. Если разговорами-объяснениями, т.е. цивилизованно дело не решить,и это понятно, надо спасать ребенка другим способом - оградить от контакта с хулиганом. А те, от которых уходят - не сомневайтесь, они итак почувствуют себя неправыми. И даже им еще обиднее будет, что те, которые ушли, не опустились до их уровня, а просто ушли, потому что рядом с ними находиться нормальным людям невозможно.Kira87 пишет:Девочки разные бывают ситуации и я не говорю бейте ребенка за лопатку,за обсыпание песком, а ;лопните по попе когда это наименьшее зло,чтоб не получить большего. Ситуация в парке играют 2 мальчика одному лет 5 другому лет 7-8 вроде возраст уже осознанный и мамы рядом, старший затеял игру таскать младшего за подтяжки мама маленького раз сказала нельзя,два,три, мама старшего сидит лыбится молча,ее же шалит, а не над ним издеваются. Старший дергает сильней передняя клипса соскакивает и малышу в глаз,все глаз выбит, скорая,суд,ор !!!! Но, самое главное, только что счастливый здоровый ребенок, ИНВАЛИД на всю жизнь. А если бы его мама плюнула на все знаки приличия и шлепнула старшего или хотя бы накричала,а не стеснялась его маму хамку, которая в танке, ее ребенок был бы здоров !!! Потом, уже поздно что- то доказывать, и говорить про меры воспитания. жизнь маленького человечка испорчена. И не только мдадшего,но и старшего, на нем клеймо и он на учете в милиции
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
а кто где написал что надо учить БИТЬ и улыбаться, когда ребенок бьет другого ребенка???? лично я говорю и буду дальше говорить, что надо учить ДАВАТЬ СДАЧУ... и я никогда не улыбаюсь, если мой ребенок кого-то обижает... я тут же кидаюсь разнимать драчунов... за то время, пока я работала в саду, я научилась разнимать и мирить драчунов))))) но лично мне очень просто с моим старшим... он конечно драчун, как и все почтипятилетки, но сначала он честно пытается договориться мирно))))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Вот именно, родители нужны для того, чтобы оберегать детей, пока они сами не дорастут до понятия того, что опасно,а что нет. А до тех пор обязательно вмешиваться, когда ситуация становится угрожающей здоровью. И чтобы момент не пропустить, надо СЛЕДИТЬ в оба. И, кстати, детям желательно показывать цивилизованные методы решения конфликтов. Ну, это мое мнение просто. Вот смотрю я на сына подруги (которого папа слишком жестоко наказывает за любой проступок, потому что его самого, видите ли,так отец воспитывал), он и сам очень драчливый. В садике на него жалуются постоянно. Думаю, это оттого, что иных способов разрешения ситуации ему дома не показали... И ведь и он наверняка будет детей своих лупить... Поэтому даже неприятному ребенку хулигану с вашего двора надо показывать, что другие люди решают конфликты по-другому (а не как мама с папой, если у них дома что-то подобное). Ведь этот ребенок будет и дальше рядом с вашими детьми жить, взрослеть... И шлепков ваших, если он поначалу и будет бояться, очень скоро перестанет, и этим не остановишь уже... Все никак от темы шлепков от посторонних не могу отойти, прям хочется доказать, что неправильно это, хотя и понимаю, что не получится) Я всегда за существование альтернативных точек зрения, редко спорю, но тут молчать не могуalexxxxa пишет:это уже не ребенок, а растение))))) любой нормальный ребенок дерется, шалит, хулиганит, иногда даже обижает других... дети без этого НЕ РАЗОВЬЮТСЯ... попробуйте заставить 4-5летку сидеть рядом с вами на лавочке или тупить в песочнице... фигушки! не получится! особенно мальчишек!!! они бегают, носятся, бесятся, залезают на деревья, лестницы, крыши, падают оттуда... это НОРМАЛЬНО))))) они даже в гипсе будут бегать! они не будут спокойно сидеть)))) И задача родителей- находиться в "зоне доступа", успеть поймать/вовремя разнять/снять с крыши/обработать разбитый нос/коленку/лоб)))))Кошка у окошка пишет:Это всё конечно печально про травмы. Я когда была в саду, меня толкнули на кусты, как итог-зашивали глаз, разорвало веткой. Надо учить детей не драться, не шалить и не обижать. Иначе это для детей и их родителей может плохо кончиться. И за своими детьми надо в оба глаза следить. Жопу от лавки отдирать, в обиду не давать. Есть нормы социальные. Они для всех одинаковые. И для детей и для взрослых. На драться, не кусаться!!!
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Нет, я не к вашим сообщениям. Просто в этой ужасной истории Кира 87 написала, что мама 5-летки должна была шлепнуть 7-летку, и ничего бы не было. А про сдачу - конечно, совсем безответным ребенок не должен быть. Но для меня все равно вопрос спорный, хоть тему отдельную создавай. Вот пример с моим 3,5-леткой. У него сдачу давать - в крови, видимо. Еще когда говорить не умел, если кто-то стукнет - он в ответ прям то же самое. Муж считает,что это из-за того,что когда он совсем малышом об стол, например, стукался, мы этот стол били и говорили "Какой нехороший". Так что получали и те, кто случайно задевал. Потом, когда стал уже более сознательный, донесла до него мысль,что драться нехорошо. Только защищаться.Вроде прекратилось. А недавно мы как-то сидим во дворе - я, свекровь, наш двоюродныйц брат-ровесник,и мой. Мой строит куличики и какие-то домики из песка, брат их тут же рушит. Мой возмущается, верещит, но не трогает. Мы пытались брата занять чем-то,отвлечь, но не всегда получается. Мы их вообще пытаемся приучить вместе играть,поэтому не разводим по углам. И вот в очередной раз свекровь говорит "А ты сдачу ему дай". Моего долго просить не пришлось, разрешили же... В этот же деньмой старший ударил младшего, когда тот у него игрушку отбирал. Я "Маленьких не бьют", а он "А бабушка сказала, я правильно сделал!".На следующий день в саду мне сказали, чтомой машинкой до синяка мальчика ударил по лицу!!!!! Я ему - "Так нельзя!", он "А он мои домики разломал", я "Драться нельзя!", он "А бабушка сказала, я правильно сделал". В общем, с этой сдачей я пока в растерянности... Вроде защищался, но по лицу, опасно ведь. Сакцентировала внимание на том, что если защищаешься, бей порукам, но не по лицу ни в коем случае и не толкайся. А еще лучше воспитательнице сразу говори, если обижают (тоже не знаю, правильно ли это)alexxxxa пишет:а кто где написал что надо учить БИТЬ и улыбаться, когда ребенок бьет другого ребенка???? лично я говорю и буду дальше говорить, что надо учить ДАВАТЬ СДАЧУ... и я никогда не улыбаюсь, если мой ребенок кого-то обижает... я тут же кидаюсь разнимать драчунов... за то время, пока я работала в саду, я научилась разнимать и мирить драчунов))))) но лично мне очень просто с моим старшим... он конечно драчун, как и все почтипятилетки, но сначала он честно пытается договориться мирно))))
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
При этом мой сын первым никогда никого не бил, мирный и неагрессивный,с кем играть не хочет - просто уходит. Я поэтому чуть ли не в шоке была, когда воспитатели про то, как он мальчика ударил сказали (хотя то ли еще будет). И от явно гиперактивных опасных детей тоже сам поодаль держится. Но что делать с этой сдачей???
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Лен, так шалить и хулиганить можно по-разному. Не обязательно при этом травмировать окружающих, тем более специально. Гуляя на нашей площадке я постоянно вижу множество детей, которые находятся в постоянном движении, и не создают впечатления "растений". Нормальные подвижные дети разных возрастов (от совсем малышей до больших). Но при этом они не бьют никого, а играют вместе. Это не нормально?alexxxxa пишет:это уже не ребенок, а растение))))) любой нормальный ребенок дерется, шалит, хулиганит, иногда даже обижает других... дети без этого НЕ РАЗОВЬЮТСЯ... попробуйте заставить 4-5летку сидеть рядом с вами на лавочке или тупить в песочнице... фигушки! не получится! особенно мальчишек!!! они бегают, носятся, бесятся, залезают на деревья, лестницы, крыши, падают оттуда... это НОРМАЛЬНО))))) они даже в гипсе будут бегать! они не будут спокойно сидеть)))) И задача родителей- находиться в "зоне доступа", успеть поймать/вовремя разнять/снять с крыши/обработать разбитый нос/коленку/лоб)))))Кошка у окошка пишет:Это всё конечно печально про травмы. Я когда была в саду, меня толкнули на кусты, как итог-зашивали глаз, разорвало веткой. Надо учить детей не драться, не шалить и не обижать. Иначе это для детей и их родителей может плохо кончиться. И за своими детьми надо в оба глаза следить. Жопу от лавки отдирать, в обиду не давать. Есть нормы социальные. Они для всех одинаковые. И для детей и для взрослых. На драться, не кусаться!!!
Страница 12 из 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13