Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Подготовка к детскому саду
+18
NataliP
Bliss
Верушка
мечтающая
Хризантемка
Волчица
Кудряшка
Детская библиотека
Оксана74
alexxxxa
Nyu-ta
Волшебная мама
Cerise
Анелла
Кошка у окошка
Виталег :)
katarios.ie
Катя Сергевна
Участников: 22
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Подготовка к детскому саду
Как готовить ребенка к детскому саду, я уже почитала. Но как самой отвести свое ненаглядное чадо в незнакомое место к незнакомым людям, я не знаю. Дочку зачислили в д/с еще в сентябре того года, но я не тороплюсь её туда отводить, боюсь, что её там будут обижать, что она получит стресс и в будущем замкнется в себе, будет всего бояться. Что делать?
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
Re: Подготовка к детскому саду
Так все мы получали стресс, идя в дет сад. Я помню ревела крокодильими слезами. Поревела недели 2 и перестала.... у меня сын, тоже будет переносить привыкание к дет. саду (т.к. дома он ни с бабушками, ни с папой не остается, везде со мной). Ничего, будем привыкать.
А обижать ее и во дворе могут, и в школе в последующем (так может вы ее и в школу не поведете). Так и будет, зашуганная непонятно от чего и не в состоянии за себя постоять... Будет ждать маму, а мама увы не вечна
А обижать ее и во дворе могут, и в школе в последующем (так может вы ее и в школу не поведете). Так и будет, зашуганная непонятно от чего и не в состоянии за себя постоять... Будет ждать маму, а мама увы не вечна
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Детки: : сыночек
Так все мы получали стресс, идя в дет сад. Я помню ревела крокодильими слезами. Поревела недели 2 и перестала.... у меня сын, тоже будет переносить привыкание к дет. саду (т.к. дома он ни с бабушками, ни с папой не остается, везде со мной). Ничего, будем привыкать.
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Модератор: Если тема плавно переключится на адаптацию к ДС, то я ее в адаптацию и солью всю целиком.
я думаю надо сначала в развивашку поводить, чтоб малыш привык к тому что есть время когда он играет с детками, а потом, иногда во время занятий выходить, чтоб он понял, что мама не всегда с ним во время игр. Я так хочу попробовать. так же можно приходить летом и играть с детками на площадке в саду.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
А вот о плохом даже думать не нужно. Настраивайте себя на то что ей там будет весело и очень интересно. Сколько всего полезного она там узнает и сколько общения получит, а так же заведет своих первых друзей!!!Думайте о хорошемКатя Сергевна пишет:боюсь, что её там будут обижать, что она получит стресс и в будущем замкнется в себе, будет всего бояться. Что делать?
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Детки: : Кирилл и Артемий
В сады не пускают, по крайне мере у нас в райончике... А на простых площадках можно и подальше отойти, конечно держать ребенка в постоянном поле зрения, а она пускай играет, ходит, куда ей надо... И вроде самостоятельный ребенок, и под контролем))).Кошка у окошка пишет:так же можно приходить летом и играть с детками на площадке в саду.
Про развивашки... Я пробую периодически выходить, начинает плакать, звать, жалко конечно, а куда деваться. Зато в гости к сестренкам приходим, там детей всегда человек 5 есть (2 свои и соседские), так Сына у даже ко мне не подходит, постоянно с детьми. Вот думаю оставить его в такой компании на пол часика (если что, золовка позвонит)))
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
В развивашку мы ходим 3 раза в неделю как раз с сентября, тоже хотела ее к садику подготовить. Все дело в том, что я сама не могу её отпустить от себя, мне страшно, что если меня не будет рядом, что-нибудь может случится (травма или еще что-нибудь похуже). Еще у нас свободный режим дня, я ее насильно не заставляю что-то делать (не хочет спать днем - не спит, не хочет кушать - поест, когда захочет). Когда она со мной или с бабушками, мне спокойнее. Может, у меня паранойя? Насмотрелась передач, про то, как в одном ДС на мальчика во время занятий пианино упало, другую девочку кипятком ошпарили. Ничего с собой поделать не могу. Хочу, конечно, попробовать этим летом поводить в сад, но не уверена в себе. Если дочь заплачет, я ее, наверное, сразу заберу.Кошка у окошка пишет:я думаю надо сначала в развивашку поводить, чтоб малыш привык к тому что есть время когда он играет с детками, а потом, иногда во время занятий выходить, чтоб он понял, что мама не всегда с ним во время игр. Я так хочу попробовать. так же можно приходить летом и играть с детками на площадке в саду.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Согласна, что обидеть могут везде, но тут вопрос в том, что сейчас она еще маленькая и так стресс от того, что вокруг все незнакомое, да еще и обижают, во дворе совсем другое дело, ведь рядом кто-то из близких людей. Если у нее забирают ее вещь, может толкнуть или стукнуть, я бы не сказала, что она у меня зашуганная.katarios.ie пишет:А обижать ее и во дворе могут, и в школе в последующем (так может вы ее и в школу не поведете). Так и будет, зашуганная непонятно от чего и не в состоянии за себя постоять... Будет ждать маму, а мама увы не вечна
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Кать, а вы сегодня были в Малышке?
Анелла- Элита форума
- Оренбург
Настроение : :))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Максимка 13.02.08.
Анечка 13.02.12.
Да, были.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Так правильно, рядом с родителями мы все герои были))) ""А то моя мама (или папа) тебя поругают"... Начните действительно с развивашек, но что б в группе не 2-3 человека были, а человек 5-6 как минимум (старайтесь ждать дочу за дверью)Катя Сергевна пишет:Согласна, что обидеть могут везде, но тут вопрос в том, что сейчас она еще маленькая и так стресс от того, что вокруг все незнакомое, да еще и обижают, во дворе совсем другое дело, ведь рядом кто-то из близких людей. Если у нее забирают ее вещь, может толкнуть или стукнуть, я бы не сказала, что она у меня зашуганная.katarios.ie пишет:А обижать ее и во дворе могут, и в школе в последующем (так может вы ее и в школу не поведете). Так и будет, зашуганная непонятно от чего и не в состоянии за себя постоять... Будет ждать маму, а мама увы не вечна
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Хоть нам пока еще только почти 8 месяцев... но меня эта тема тоже очень интересует))))
Мне мама моя все время говорит: Ну как ты ее в дет садик отдашь?!!! Говорит, что очень уж она ко мне привязана, без меня никуда, если меня в комнате нет, она меня ищет и т.п.
Я отвечаю на все эти разговоры, что это нормально, она еще грудничок, и в таком возрасте это нормально, что мама - очень важна и нужна. Но у самой иногда возникают сомнения: а вдруг и правда, такая привязанность так и останется у нее ко мне, и нам будет тяжело ходить в садик, сидеть с няней, и везде, где меня не будет рядом.
Вроде бы и думать еще об этом рано, но не хочется упустить момент... Опытные мамочки, подскажите.... как найти эту золотую середину, чтобы ребенок получил всю мою любовь, заботу и внимание, и в тоже время, чтобы ребенок не стал маминым хвостиком... когда стоит задуматься, и как себя вести с ребенком. Что скажите?..
Мне мама моя все время говорит: Ну как ты ее в дет садик отдашь?!!! Говорит, что очень уж она ко мне привязана, без меня никуда, если меня в комнате нет, она меня ищет и т.п.
Я отвечаю на все эти разговоры, что это нормально, она еще грудничок, и в таком возрасте это нормально, что мама - очень важна и нужна. Но у самой иногда возникают сомнения: а вдруг и правда, такая привязанность так и останется у нее ко мне, и нам будет тяжело ходить в садик, сидеть с няней, и везде, где меня не будет рядом.
Вроде бы и думать еще об этом рано, но не хочется упустить момент... Опытные мамочки, подскажите.... как найти эту золотую середину, чтобы ребенок получил всю мою любовь, заботу и внимание, и в тоже время, чтобы ребенок не стал маминым хвостиком... когда стоит задуматься, и как себя вести с ребенком. Что скажите?..
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Счастливая мамочка!!!
Детки: : Доченька Алиса 04.08.2012
У меня очень мамская дочка, тоже думала, что никогда нигде ни с кем чужим не останется. Мы в сад пошли, она у меня ещё и на груди была, не представляла, как они её смогут уложить. Ничего, через 10 дней после первого похода в сад, она туда уже бегом бежала и не плакала. Я нашим воспитателям и нянечке очень благодарна, что они нашли подход к ребёнку.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
В нашем случае, дочь до определенного возраста была ко мне очень привязана, ни с кем не оставалась больше чем на час-два. Потом ближе к двум годам ей стало интересно общаться с бабушками, оставалась с ними без меня на целый день, а когда родился сын, я очень переживала, как там моя Маришка будет без меня 3 дня, пока я в роддоме, но оказалось, что про меня даже не вспоминала, папа стал для нее центром Вселенной))) Думаю, ничего не надо специально делать, все само прийдет.Cerise пишет:Вроде бы и думать еще об этом рано, но не хочется упустить момент... Опытные мамочки, подскажите.... как найти эту золотую середину, чтобы ребенок получил всю мою любовь, заботу и внимание, и в тоже время, чтобы ребенок не стал маминым хвостиком... когда стоит задуматься, и как себя вести с ребенком. Что скажите?..
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Кать,но прежде всего нужно начать приучать к режиму.Катя Сергевна пишет:
В развивашку мы ходим 3 раза в неделю как раз с сентября, тоже хотела ее к садику подготовить. Все дело в том, что я сама не могу её отпустить от себя, мне страшно, что если меня не будет рядом, что-нибудь может случится (травма или еще что-нибудь похуже). Еще у нас свободный режим дня, я ее насильно не заставляю что-то делать (не хочет спать днем - не спит, не хочет кушать - поест, когда захочет). Когда она со мной или с бабушками, мне спокойнее. Может, у меня паранойя? Насмотрелась передач, про то, как в одном ДС на мальчика во время занятий пианино упало, другую девочку кипятком ошпарили. Ничего с собой поделать не могу. Хочу, конечно, попробовать этим летом поводить в сад, но не уверена в себе. Если дочь заплачет, я ее, наверное, сразу заберу.
Понятно что твое чадо самое бриллиантовое,но правила они для всех.
Едят все по раписанию,спят,писают и гуляют.Поэтому вот, с чего нужно начать.
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Тогда тему надо переименовать..."Как МАМЕ смириться с походом в сад ребенка". Сходите к психологу, доча вырастет, а тотальная опека и контроль останутся. Ей будет тяжело с вами... Есть жизненные примеры
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
да, Нюта правильно говорит.. к режиму ОБЯЗАТЕЛЬНО приучить надо перед тем как вести в сад.... к туалету.... чтобы ела сама... чтобы ребенок понимал слово НАДО и НЕЛЬЗЯ... ну и вообще-то поняла, что лучше раньше, чем позже... у нас мальчик один начал ходить когда ему было 2,5- была нормальная адаптация, без истерик и нервов, но тут его бац и кладут на операцию, потом реабилитационный период- дите полгода сидело дома.. и щас вот его мама опять начала водить... это какой-то кошмар! ребенку уже исполнилось три, он еще и умный шибко.... короче жалко и нас, и его, и маму... потому что ребенок разбалованный, к режиму не приученный, к коллективу не приученный, хотя тоже по развивашкам ходил... вообще лучше всё-таки летом начинать водить в сад.. во-первых детей летом мало, а дети, которые не ходили в сад, боятся большого количества детей (у нас например их ходит 25 человек- невозможно маленькому дитю, который привык всё время быть с мамой, сразу нормально влиться в такой большой коллектив)... во-вторых летом нет таких проблем с одеванием, как щас... Кстати если вы беспокоитесь что будут обижать и не сможет ответить... сколько я за эти полгода тихонь наблюдала... очень быстро они научаются давать сдачи!))))) я никогда не думала что про моего ребенка скажут что он драчун! по началу ОП опекала его, заступалась.. щас она чуть ли не каждый день рассказывает как он кому-то накостылял за что-то... ))) и вообще, у страха глаза велики! в саду нет ничего страшного! у воспитателей и в мыслях нет навредить кому-то из детей... ну и пианино у нас еще ни на кого не упало, хотя у нас и не пианино даже, а синтезатор- намного менее устойчивая штука)))))- детей к нему просто не подпускают, или по одному понажимать клавиши...
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Согласна) Наверное, не только детей нужно готовить к детскому саду (психологически + режим, одевашки и т.д), но и родителям тоже нужно психологически к этому подготовиться. Ведь для каждого родителя, как правильно сказала Нюта, дитё бриллиантовое, мы его любим безусловно)))) Но действительно у дет сада другая роль, не подарить безусловную любовь, а научить взаимодействию с социумом... а в ученье не легко, как говорится в пословице))))katarios.ie пишет:Тогда тему надо переименовать..."Как МАМЕ смириться с походом в сад ребенка". Сходите к психологу, доча вырастет, а тотальная опека и контроль останутся. Ей будет тяжело с вами... Есть жизненные примеры
Вот сейчас я начинаю понимать слова моей мамы... Мама просит чуть попроще воспринимать слезы, капризы дочи, объясняя это тем, что это неизбежно, ведь без "шишек" и "граблей" своих еще никто не вырос)
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Наверное, вы правы... мы сами больше переживаем по этому поводу, а детки наши молодцы, на самом деле... побольше надо верить в них, что им под силу гораздо больше, чем нам кажется)Катя Сергевна пишет:В нашем случае, дочь до определенного возраста была ко мне очень привязана, ни с кем не оставалась больше чем на час-два. Потом ближе к двум годам ей стало интересно общаться с бабушками, оставалась с ними без меня на целый день, а когда родился сын, я очень переживала, как там моя Маришка будет без меня 3 дня, пока я в роддоме, но оказалось, что про меня даже не вспоминала, папа стал для нее центром Вселенной))) Думаю, ничего не надо специально делать, все само прийдет.Cerise пишет:Вроде бы и думать еще об этом рано, но не хочется упустить момент... Опытные мамочки, подскажите.... как найти эту золотую середину, чтобы ребенок получил всю мою любовь, заботу и внимание, и в тоже время, чтобы ребенок не стал маминым хвостиком... когда стоит задуматься, и как себя вести с ребенком. Что скажите?..
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4