Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Едем на ЮГА, или когда, на чем и на какое море ехать)
+134
Елена877
eewwwaa
МариМушка
Лейсан
pallada78
Радужная
Nadenkalekar
Таша
Казявка
Каришка
mamasoul
Kasana
Инулька_056
Gvenevra
Сладкая
gavochka
Инна3537
Екатерина-Киселева
Настена
Я_н_а
Lyolik
марфик
КОШКА
Тяпа)
Анастасия
yoga_mama
Ромашка81
Кудряшка
Мама - Алла
Biondina
Sarma
Кошка у окошка
ekatrin
***Натали***
Малёк
microcat
iriskasweet87
suhka
elena.t.
Незабудка
Shketka
Стефания
morozko--56
Ралия
Лесечка.
Тане4ка
Жуковка
ViktoriaM
Anya86
Anneta
Светланачка
Майский дождь
nata-ya
ЕленаНовая
Helenmama
Багира
ГолубоглаЗАЯ
Lenok
Fluffy
Ворсинка
Елена
kotovayuliya
Sun89
Цветочек77
Мама сынишки
Венеция
Наталья123
Tatjanaruleva
mama_olga
Гугуф
наталинка
Колибри56
NataliP
Кука
евсеева наталья
сашка
Юлия 87
Ануша
Мозаика
Элеонора
Lenka84
*НАСТЁНА*
Леночек
ArishA
Нуся
kittengold
Xomytka
OrenMaria
ОБЛОЧКО
Клевер
начинка
Ulala
Calipso
Inuni
Astalavista
Гражданочка
oksyuta
Ириша
ЛенаНов
Mama_Deni
Avonuel
iri
карамЭлька
Оксана74
Janna
КрОхА
Шанель
Хризантемка
Лотос
Мама Яны
Svetlanka
Китайка
льдинка
Детская библиотека
kleo
LILIЯ
ЛИСИЧКА
Lorka i Varenik
Окся
Яринка
Drakosha
Виталег :)
лара*
kvitka
Tifany
черничка
Зеленый квазизябрик
Барабулька
Alenk@
Anika
Гианея
Стервочка
Лихапон
Михаил
Участников: 138
Страница 7 из 50
Страница 7 из 50 • 1 ... 6, 7, 8 ... 28 ... 50
Едем на ЮГА, или когда, на чем и на какое море ехать)
Первое сообщение в теме :
Тема переполнилась и закрыта.
Продолжение ЗДЕСЬ.
Модератор: Тема выделена из Ищу попутчиков с Сочи в июне 2013г. уже не в Сочи, а в Евпаторию в августе-сентябре).
А мы далеко не полезем... в Ейск... и баста ))))
Веб-камеры Сочи: http://sochi.camera/#/s16
Тема переполнилась и закрыта.
Продолжение ЗДЕСЬ.
Модератор: Тема выделена из Ищу попутчиков с Сочи в июне 2013г. уже не в Сочи, а в Евпаторию в августе-сентябре).
А мы далеко не полезем... в Ейск... и баста ))))
Веб-камеры Сочи: http://sochi.camera/#/s16
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Едем на ЮГА, или когда, на чем и на какое море ехать)
а вот еще вопрос - родители собираются во второй половине июня в Анапу и попросили помочь (забронировать все и т.д.) поедут на поезде... как лучше добраться на поезде до Анапы и обратно?
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
в июне 1 раз в неделю уже ходит прямой поезд оренбург-анапа, билеты появляются за 45 суток. В прошлые годы прибывал в А. ночью - это, конечно, огромный минус, т.к. жд вокзал находится за городом, и нужно еще добраться до места. Поэтому приходится ждать утра или ехать по-договоренности в конкретное место. И отдыхать приходится либо 1 неделю, 2, 3 и т.д. Можно ехать с пересадками на Адлерском поезде до Краснодара, затем на автобусе до А. это, кстати, гораздо быстрее получается. Автовокзал в Краснодаре находится на одной площади с жд, автобусы отходят каждый час, до А. едут около 3х часов.
лара*- Активничаю
- ленинский
Настоящее имя : Лариса
Детки: : деточка
мы так и ездили с мужем, пока ребенок не родился)) с малышом уже таким способом не поедем))лара* пишет:в июне 1 раз в неделю уже ходит прямой поезд оренбург-анапа, билеты появляются за 45 суток. В прошлые годы прибывал в А. ночью - это, конечно, огромный минус, т.к. жд вокзал находится за городом, и нужно еще добраться до места. Поэтому приходится ждать утра или ехать по-договоренности в конкретное место. ********
А раньше приезжаем ночью на вокзал в Анапу, сразу сдаем вещи на хранение, и приходится часа 4-4,5 сидеть, ждать рассвета)))
дальше можно на такси, можно на маршрутке (первая в 7 утра) доехать до Анапы поближе к морю, перекусили в кафешке, и уже от моря начинали поиски жилья - удобно, без вещей налегке)))
это первый раз мы так ездили, с поиском жилья)
нашли отличный вариант, до моря 5 минут, при чем ходили сравнительно недолго - часа 3, оставили предоплату, и уехали на такси за вещами на вокзал.Очень удобно получилось!
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
прошлым летом мы ездили в Анапу именно через Краснодар. У нас поезд прибывал в Краснодар в 20.00, а в 20.45 у них ПОСЛЕДНИЙ автобус уходит в Анапу. Мы еле-еле успели сесть на этот автобус, несмотря на то, что автовокзал и ж\д вокзал находятся на одной площади на расстоянии 50 метров - очереди в кассы за билетами огромные. Ехать до Анапы 3 часа (если бы не заезды в разные Тимашевски и прочие провинциальные городишки - было бы всё быстрее) Приехали в Анапу в первом часу ночи (очень неудобно, поскольку первые сутки просто тупо спишь). И ещё - а Анапе плохо: грязно, многолюдно, короче НИКАК для ребёнка и его здоровья. Нет там развлечений для таких малышастиков маленьких (тока машинки аккумуляторные)
Anika- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настроение : Практикующий психолог.
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сыночек
А мне кажется удобнее вещи в камере хранения на автовокзале оставить. Т.е. отдохнули на жд, с вещами доехали на маршрутке до автовокзала, оставили вещи и вперед - те улицы возле автовокзала и есть ближайшие к морю с песчаным бережком (Крымская, Горького, К.Соловьяниной) еще там большой плюс рядом рынок и магнит.Барабулька пишет:мы так и ездили с мужем, пока ребенок не родился)) с малышом уже таким способом не поедем))лара* пишет:в июне 1 раз в неделю уже ходит прямой поезд оренбург-анапа, билеты появляются за 45 суток. В прошлые годы прибывал в А. ночью - это, конечно, огромный минус, т.к. жд вокзал находится за городом, и нужно еще добраться до места. Поэтому приходится ждать утра или ехать по-договоренности в конкретное место. ********
А раньше приезжаем ночью на вокзал в Анапу, сразу сдаем вещи на хранение, и приходится часа 4-4,5 сидеть, ждать рассвета)))
дальше можно на такси, можно на маршрутке (первая в 7 утра) доехать до Анапы поближе к морю, перекусили в кафешке, и уже от моря начинали поиски жилья - удобно, без вещей налегке)))
нашли отличный вариант, до моря 5 минут, при чем ходили сравнительно недолго - часа 3, оставили предоплату, и уехали на такси за вещами на вокзал.Очень удобно получилось!
лара*- Активничаю
- ленинский
мы первый раз не знали, где автовокзал, поэтому на ж/д вещи сбагрили в камеру)))лара* пишет:А мне кажется удобнее вещи в камере хранения на автовокзале оставить. Т.е. отдохнули на жд, с вещами доехали на маршрутке до автовокзала, оставили вещи и вперед - те улицы возле автовокзала и есть ближайшие к морю с песчаным бережком (Крымская, Горького, К.Соловьяниной) еще там большой плюс рядом рынок и магнит.Барабулька пишет:мы так и ездили с мужем, пока ребенок не родился)) с малышом уже таким способом не поедем))лара* пишет:в июне 1 раз в неделю уже ходит прямой поезд оренбург-анапа, билеты появляются за 45 суток. В прошлые годы прибывал в А. ночью - это, конечно, огромный минус, т.к. жд вокзал находится за городом, и нужно еще добраться до места. Поэтому приходится ждать утра или ехать по-договоренности в конкретное место. ********
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
Я каждый год езжу на моря. Некоторые советы в поездку тем, кто собрался на поезде. Прямые рейсы начинаются примерно с 15 мая по 15 сентября. Тем, кто берёт билеты за 45-30 суток существуют скидки. Вагоны тем летом плацкарты все практически были оборудованы кондиционерами, в отличии от купе. Т.к. в плацкартных в основном едут группы детей, то и условия проезда там наиболее благоприятные. Брать билеты лучше всего на местах не 3 и 6 купе, т.к. там аварийные выходы, и в случае поломки кондиционера или вентиляции, хотя бы можно открыть окна. Ну и еда конечно. С детишками конечно не хочется питаться сухомяткой. Поэтому готовьте домашнюю еду, кладите по пакетам и хорошенько замораживайте, кладите 1,5л мин.воду замороженную в сумку с едой, т.о. у вас хватит еды на 1,5-2 суток и запаса воды. Сами понимаете, что на вокзала пищу не следует покупать, а водичка достаточно дорогая. Сейчас правда много вагонов, в которых есть микроволновка. Кашу или супчик можно ещё приобрести в вагоне-ресторане. Ну и конечно, для хорошей поездки, обязательно что-то приобретается у проводников.
Китайка- Осваиваюсь
- Центр Оренбурга
Настоящее имя : Хенечка
Детки: : 14-летний проказник
Нуу, в купе тоже есть кондиционеры. Только кондиционер в поезде вещь условная - обдувает только во время движения поезда.. Уже в Волгоградской области поезд больше стоит и пропускает скорые, чем движется..(( Я ездила в плацкарте, благоприятными такие условия никак не назвала бы ..Китайка пишет:Вагоны тем летом плацкарты все практически были оборудованы кондиционерами, в отличии от купе. Т.к. в плацкартных в основном едут группы детей, то и условия проезда там наиболее благоприятные. .
А у проводников да, просто необходимо что-то купить, даже если и не надо - у них план, а у нас местечко в холодильнике)
лара*- Активничаю
- ленинский
Как показывает опыт, кондиционеры в основном в вагонах, где заявлены группы детей. А на счёт стоянок, то что правда, то правда.
Китайка- Осваиваюсь
- Центр Оренбурга
Настоящее имя : Хенечка
Детки: : 14-летний проказник
мы ездили 2 года назад в Анапу на своей машине. Отдых никакой. Менты по дороге забрали в общей сложности около 10тыс (надо было нам брать видеорегистратор с собой, доказать нереально нечего, сразу -лишение).
За дом мы не платили- у знакомого отец живет там. Но до моря надо было идти примерно 1,5-2 км или на газельке. После моря хочется прийти домой, отдохнуть, а нужно готовить еду. (с нами дочка была, ей тогда 1,8 был). Пляж забитый. Море как раз в это время "цвело" и само море намного холоднее, чем Средиземное, например.
Я туда больше НИ-НИ! Если только на самолете и в отель.
За дом мы не платили- у знакомого отец живет там. Но до моря надо было идти примерно 1,5-2 км или на газельке. После моря хочется прийти домой, отдохнуть, а нужно готовить еду. (с нами дочка была, ей тогда 1,8 был). Пляж забитый. Море как раз в это время "цвело" и само море намного холоднее, чем Средиземное, например.
Я туда больше НИ-НИ! Если только на самолете и в отель.
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет
В прошлом году в июле ездили на машине в Анапу,Витязево.Менты по дороге тормозили всего раза 2,обратно ни разу,но тоже ситуация была-лишение за обгон по встречке,стоял временный знак,мы его за фурой просто не увидели.Вопрос решили за 7 тр.Жили в самом ближнем к морю отеле,где-то пару минут пешком до моря.Мы с мужем ни одной ночи не спали,ощущение было полного присутствия на дискотеке,а кондер я боялась включать,у дочки аклиматизация была.Море цвело.С питанием проблем не было вообще.В этом году тоже собираемся,но не туда))))
Мама Яны- Я Профи
- Оренбург,Ленинский район
Настроение : все будет офигенно)))))))
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Две принцессы:)
Анапа, это такое г..Ездили туда погулять, господи, как люди в этой зелёной жиже купаются. Я ещё понимаю бабулек, они "лечутся" - намазывают жижу из водорослей на суставы, но дети и взрослые...
А вот совсем недалеко от неё - Сукко - клёвое местечко, если жильё снять на территории лагеря..
А вот совсем недалеко от неё - Сукко - клёвое местечко, если жильё снять на территории лагеря..
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Только заграницу и только на самолете)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
да с 4, путёвки кончились это видимо к лучшему, значит поедем за границу...Alenk@ пишет:Анна, здравствуйте. Я вот тоже ... а теперь вот очень растроилась(((Anika пишет:Почему оренкрым
Anika- Я Профи
- Оренбург, Маяк
я думаю про Болгарию , Египет , Турцию. Кто-нить собирается в июне-июле? я не знаю стОит ли везти ребёнка - как-то боязно...
Anika- Я Профи
- Оренбург, Маяк
А в Болгарию разве есть прямые вылеты? Если есть, то лучше туда.
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
В Египте в это время будет жарковато.
Про прямые вылеты в Варну слышала сегодня по радио рекламу)
И, главное, ничего не бойтесь! Мы в январе летали в Китай, 10 часов перелет - был полный самолет детей, в том числе, грудных, в переносках!
Мы летели из Уфы, одна семья была из Казани - так они предварительно летели из Казани в Уфу, с 2 маленькими детьми, старшей было 4 года всего! И ничего, все летели нормально, еще и потом на все экскурсии со своими малявками ездили;)
Единственное, что надо взять с собой - это все возможные лекарства. А так в отпуске с детьми за границей вообще нет никаких проблем.
Про прямые вылеты в Варну слышала сегодня по радио рекламу)
И, главное, ничего не бойтесь! Мы в январе летали в Китай, 10 часов перелет - был полный самолет детей, в том числе, грудных, в переносках!
Мы летели из Уфы, одна семья была из Казани - так они предварительно летели из Казани в Уфу, с 2 маленькими детьми, старшей было 4 года всего! И ничего, все летели нормально, еще и потом на все экскурсии со своими малявками ездили;)
Единственное, что надо взять с собой - это все возможные лекарства. А так в отпуске с детьми за границей вообще нет никаких проблем.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Детки: : Двое
c 13 июня 2013 пускают чартерный рейсDrakosha пишет:А в Болгарию разве есть прямые вылеты? Если есть, то лучше туда.
Anika- Я Профи
- Оренбург, Маяк
А сколько стоить будет?
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Детки: : Сыночку 14 лет
на сайте орэнейр есть цены на билеты, самый дешевый на одного взрослого 18 225 рублей туда и обратно (13 июня- 23 июня), 12 235 руб на ребенка туда-обратноDrakosha пишет:А сколько стоить будет?
Стервочка- Элита форума
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Оксана
Детки: : сынуля
Страница 7 из 50 • 1 ... 6, 7, 8 ... 28 ... 50