Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Стресс и ГВ
Участников: 3
Страница 1 из 1
Стресс и ГВ
Анна,подскажите,сильное эмоциональное состояние может повлиять на ГВ,то есть может ли пропасть молоко?
Юлия 87- Элита форума
- Оренбург,Промышленный р-он
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))
Re: Стресс и ГВ
Ну, если опустить подробности, то может. Но вернуть молоко обычно можно за несколько дней, если просто продолжить кормить грудью и дополнительно простимулировать приливы молока, например, теплое питье, теплый душ на спину, массаж или самомассаж шеи, воротниковой зоны, верхней части спины, наклоны вперед и потряхивание грудями стимулируют приливы молока, а остальное сделает малыш, желающий сосать грудь. Важно: не давать для сосания ничего, кроме груди, при необходимости докорма использовать альтернативные методы (НЕ бутылку), и докорм давать после того, как ребенок получит обе груди, не настаивая на том, чтоб малыш съел всю порцию докорма, которую взрослые посчитали нужным ему приготовить. Ну и расслабление при кормлении, удобная поза, легкая музыка, шум льющейся воды, положительный настрой помогут ускорить процесс возвращения молочка)))Юлия 87 пишет:Анна,подскажите,сильное эмоциональное состояние может повлиять на ГВ,то есть может ли пропасть молоко?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
На сайте акев нашла такой вопрос: А у нас такая проблема...Дочке 1,9. У меня восстановился цикл месячных.Заметила такое: первая половина менструального цикла - дочка сосет редко днем,в основном на дневной сон и при падениях,если больно и надо пожалеть,ночью 1-2 раза,после того,как сходит на горшок; после овуляции(вторая половина цикла) - начинает часто прикладываться,с каждым днем все чаще,ночью раза 3-4,становится нервной,закатывает истерики на ровном месте,постоянно психует.За дня 3-4 до мес-х с тити не слазит,ночью без неё воовсе не спит.Чем это можно объяснить.Наблюдала в течении 5 циклов после установления.Каждый раз одно и тоже.Причем мое психологическое состояние в норме,ПМС-ом не страдаю.
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?t=439
Ответ на него не нашла. Очень похожая ситуация у нас.
Получается, женские гормоны стресса, кот. вырабатываются ежемесячно так могут влиять на ребенка на ГВ?
Получается, женские гормоны стресса, кот. вырабатываются ежемесячно так могут влиять на ребенка на ГВ?
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Олеся, привет!лесёна пишет:На сайте акев нашла такой вопрос: А у нас такая проблема...Дочке 1,9. У меня восстановился цикл месячных.Заметила такое: первая половина менструального цикла - дочка сосет редко днем,в основном на дневной сон и при падениях,если больно и надо пожалеть,ночью 1-2 раза,после того,как сходит на горшок; после овуляции(вторая половина цикла) - начинает часто прикладываться,с каждым днем все чаще,ночью раза 3-4,становится нервной,закатывает истерики на ровном месте,постоянно психует.За дня 3-4 до мес-х с тити не слазит,ночью без неё воовсе не спит.Чем это можно объяснить.Наблюдала в течении 5 циклов после установления.Каждый раз одно и тоже.Причем мое психологическое состояние в норме,ПМС-ом не страдаю.
А перед менструациями твое настроение меняется? Общая раздражительность, усталость присутствуют?
И вот прям ровно на половине цикла происходит всякий раз перемена в настроении дочки?
Да, меняется и у меня и у дочки. Дочка даже на носочки вставать начинает в это время, потом прозодит само, через месяц опять. 3 месяца уже так. вот ищу связь.
Вот я и думаю, мои гормоны ей передаются.
По аналогии с эстрагенами. У дочки с такой же периодичностью мол железка увеличивается, потом проходит.
Вот я и думаю, мои гормоны ей передаются.
По аналогии с эстрагенами. У дочки с такой же периодичностью мол железка увеличивается, потом проходит.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Олесь, ну вот я в работе уже много раз убедилась в том, что настроение взрослого передается и ребенку, и ребенок ведет себя в соответствии с настроением взрослых, которые находятся рядом с ним, особенно активно ребенок отражает настроение близких людей. К примеру, если папа/бабушка не готовы оставаться с ребенком один на один, без мамы и поддержки в виде груди с молочком, то и ребенок не горит желанием оставаться с этими людьми, видимо, как-то ощущая этот негативный настрой.
А что тебе даст то, что ты утвердишься в уверенности, что дочке твои гормоны передаются?
А что тебе даст то, что ты утвердишься в уверенности, что дочке твои гормоны передаются?
Ань, у меня проблема: дочка встает на цыпки. наблюдаемся у невролога. сказала, что если нп пройдет от вит В, назначит сильнее леки. А я вот связь периодичность заметила такую. появляются и проходят сами.
Если это мои гормоны так влияют на нее, буду думать о сворачивании гв, что ж я ребенка буду мучить периодич стрессами и неврол проблемами.
Хоть ОЧЕНЬ это не хочу делать. Для нас с дочкой это особая связь, сися наше все. планировала кормить до 2,5 точно.
Если это мои гормоны так влияют на нее, буду думать о сворачивании гв, что ж я ребенка буду мучить периодич стрессами и неврол проблемами.
Хоть ОЧЕНЬ это не хочу делать. Для нас с дочкой это особая связь, сися наше все. планировала кормить до 2,5 точно.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
А вот начнешь сворачивать ГВ, и у ребенка проявится еще более сильный стресс, что тогда?
Это разовый стресс, а не ежемесячный, грозящий таблетками не простыми.
Понаблюдаю еще, посоветуюсь с врачами. Хочу сохранить ГВ!
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Тогда я бы посоветовала задать этот вопрос на АКЕВ, в разделе, где консультирует акушер-гинеколог, ЗДЕСЬ, и посоветоваться с неврологом, который наблюдает ребенка. Ну а там уже решать, что будет "меньшим злом" для девочки.лесёна пишет:Это разовый стресс, а не ежемесячный, грозящий таблетками не простыми.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: