Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 31 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кисель????
Участников: 3
Страница 1 из 1
Кисель????
кисель? как вы его готовите? на крахмале или нет? - вот сижу читаю, что картофельный крахмал ужес какой вредный.. как приготовить кисель то тогда?
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Сообщений : 1053
Возраст : 38
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Re: Кисель????
А что в нем такого вредного? Вы ж кисель не ежедневно пьете годами.Не хотите картофельный,варите из кукурузного.
Гость- Гость
Re: Кисель????
Я готовлю овсяной кисель, варю овсяную кашу на воде густую. И отдельно варю ягодную основу ( как компот) сладкую. Потом добавляю овсянку в компот , размешиваю, процеживаю, и еще не на долго ставлю на огонь. Не знаю правильно готовлю или нет, но на вкус не плохо получается.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Кисель????
Киса, я только задалась этим вопрососм, а кукурузный крахмал сложно найти в магазинах? где его купить то?
а по поводу вреда вот что начитала: "Вред крахмала картофельного
Крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на 2 группы: природные (злаки, бобовые, фрукты, овощи, орехи) и рафинированные, то есть полученные в условиях промышленного производства. Это - белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма"
сама сижу сейчас и - думаю - мы ж вроже всю жизнь пили...
а вообще вопрос такой - дочке нужны сложные углеводы. где их взять? - крахмал то вроде углевод? думала кисель побольше давать...
а по поводу вреда вот что начитала: "Вред крахмала картофельного
Крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на 2 группы: природные (злаки, бобовые, фрукты, овощи, орехи) и рафинированные, то есть полученные в условиях промышленного производства. Это - белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма"
сама сижу сейчас и - думаю - мы ж вроже всю жизнь пили...
а вообще вопрос такой - дочке нужны сложные углеводы. где их взять? - крахмал то вроде углевод? думала кисель побольше давать...
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Сообщений : 1053
Возраст : 38
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Re: Кисель????
Поверьте,то,чем мы питаемся и наш образ жизни 100% приведет к тому,что Вы перечислили) Поэтому крахмалом не стоит заморачиваться.Много его не выпьете все равно.
Кукурузный попадается в магазинах и закупках периодически.Его обычно используют в косметике самодельной как наполнитель,во всяких бомбочках шипящих и т.п. Посмотрите в интернетмагазине оренхобби,вроде я там видела или в закупках с индийскими специями,кондитерскими причиндалами.
Кукурузный попадается в магазинах и закупках периодически.Его обычно используют в косметике самодельной как наполнитель,во всяких бомбочках шипящих и т.п. Посмотрите в интернетмагазине оренхобби,вроде я там видела или в закупках с индийскими специями,кондитерскими причиндалами.
Гость- Гость
Re: Кисель????
надо попробовать обязательно. тЕм более, что овсяной кисель вообще целебным считается... интересно, а он так же будет сложным углеводом или нет?elena.t. пишет:Я готовлю овсяной кисель, варю овсяную кашу на воде густую. И отдельно варю ягодную основу ( как компот) сладкую. Потом добавляю овсянку в компот , размешиваю, процеживаю, и еще не на долго ставлю на огонь. Не знаю правильно готовлю или нет, но на вкус не плохо получается.
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Сообщений : 1053
Возраст : 38
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Re: Кисель????
А как же говорят, что сейчас вся кукуруза генно-модифицированная уже. И ее вообще вредно употреблять?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Сообщений : 2855
Возраст : 44
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Re: Кисель????
Нам его и назначил доктор как целебный, были небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом у ребенка. Ребенок привык к нему , и с удовольствием пьет.ленлен пишет:надо попробовать обязательно. тЕм более, что овсяной кисель вообще целебным считается... интересно, а он так же будет сложным углеводом или нет?elena.t. пишет:Я готовлю овсяной кисель, варю овсяную кашу на воде густую. И отдельно варю ягодную основу ( как компот) сладкую. Потом добавляю овсянку в компот , размешиваю, процеживаю, и еще не на долго ставлю на огонь. Не знаю правильно готовлю или нет, но на вкус не плохо получается.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Кисель????
NataliP пишет:А как же говорят, что сейчас вся кукуруза генно-модифицированная уже. И ее вообще вредно употреблять?
Да нет,еще не вся) Я тут недавно интересовалась и лазила в дебри науки,чтобы выяснить,стоит ее сажать на даче или нет.Крахмал,мне кажется,из сортов типа кормовых делают.А модифицируют всякую,чтобы зерна были крупные или початки,это,скорее всего,в пищевых целях используется,для попкорнов вяких и т.п.Для крахмала размеры и красота початка не важны.Да и он все-таки не особо распространен в качестве пищевого продукта.А вредители ее и так не едят особо,защищать не надо генной инженерией так как ту же картошку.
Наши,кстати,сорта есть российские хорошие,если кому интересно,полученные в результате обычной селекции длительной.Средние початки,средние зерна,вкусовые качества хорошие,выведены уже давным давно.
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|