Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дай пинка - сделай город лучше!
+3
Виталег :)
марфик
Липочка
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Дай пинка - сделай город лучше!
Название темы взято в просторах интернета.
Как узнать кто у нас в округе депутат.Или как узнать какой у нас округ.(Ну что южный понятно,а дальше они же как-то по округам делятся).Или как узнать к кому обратиться?
Достала меня отсутствие нормального прохождения до сада,остановки,магазина.Сейчас пока до сада с дочкой дошли как поросята были...а вчера уж я промолчу....Послушаю любые советы.Я конечно понимаю что выборы прошли и все....
Виталег :) спасибо за напутствие:-)
Как узнать кто у нас в округе депутат.Или как узнать какой у нас округ.(Ну что южный понятно,а дальше они же как-то по округам делятся).Или как узнать к кому обратиться?
Достала меня отсутствие нормального прохождения до сада,остановки,магазина.Сейчас пока до сада с дочкой дошли как поросята были...а вчера уж я промолчу....Послушаю любые советы.Я конечно понимаю что выборы прошли и все....
Виталег :) спасибо за напутствие:-)
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
Re: Дай пинка - сделай город лучше!
А меня достала наша Управляющая компания. Сложно поверить, они никуда деньги не платят (отопление, вода) но напрямую этим компаниям заплатить нельзя! Или копи долги или плати в карман УК "Звездный городок". И так сложно что то изменить, потому что остальным 80% жителям все равно!
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Кстати, недавно сайт появился для автоматизации жалоб на ЖКХ: roszkh.ru. Я не пробовал пользоваться, но поговаривают, что якобы действительно полезно для тех, кто не умеет грамотно бороться с мелкими бюрократами.
А я стараюсь по каждому непонравившемуся поводу позвонить в администрацию 30-40-40.
Курит водитель автобуса во время рейса,выхожу,запоминаю номер авто,звоню.Прислали письмо,что с водителем проведена беседа.
Около остановки торчала железная орматура,спотыкались об нее-позвонили,устранили.
Турник на детскм дворике был сломан,звонила-заварили.
Все сразу быстро делают.
Курит водитель автобуса во время рейса,выхожу,запоминаю номер авто,звоню.Прислали письмо,что с водителем проведена беседа.
Около остановки торчала железная орматура,спотыкались об нее-позвонили,устранили.
Все сразу быстро делают.
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Настроение : Всегда на высоте!
Настоящее имя : Алия
Детки: : сын Арсен
Я сначала позвонила в жкх,там мне сказали что это не их забота,послали в администрацию,из администрации послали в "благоустройство".В благоустройстве сказали что мы по телефону не можем принять вашу заявку пишите на сайте администрации.В электронную приемную написала...но воз и ныне там.Сегодня написала еще раз.Хотелось бы еще сходить к депутату нашего округа,но не знаю кто он,и где он,и куда к нему обратиться.И вот самое обидное что проблемный участок небольшой.Пусть не асфальтируют,хотя бы засыпят чем-ниб,чтобы чисто доходить.И все будет хорошо.
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
+1000.у меня муж тоже сразу Арапову на горячую линию звонит.Липочка,и вам советую.позвоните,там заявку должны записатьB.Alia пишет:А я стараюсь по каждому непонравившемуся поводу позвонить в администрацию 30-40-40.
Все сразу быстро делают.
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Я арапову написала в эл.приемную.Уж звонить не буду:-)Ну если ничего не измениться,то еще и позвоню.Спасибо за номер телефона.Я почему то сначала подумала что это номер администрац южн округа.а сейчас нашла что это «Телефон доверия» главы администрации города
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
ахаха))))))))я думала эт я одна такая бабка,которая вечно всем недовольна))))))B.Alia пишет:А я стараюсь по каждому непонравившемуся поводу позвонить в администрацию 30-40-40.
Все сразу быстро делают.
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
вообще там довольно быстро реагируют.мужу при устройстве на работу справка с поликлиники требовалась какая-то,по специальной форме.ему сказали,что таких справок они не дают и вообще это за деньги делается.он позвонил Арапову.на следующий день (!!!) ему позвонила главврач из поликлиники,пригласила прийти справку забрать ))))Липочка пишет:Я арапову написала в эл.приемную.Уж звонить не буду:-)Ну если ничего не измениться,то еще и позвоню.Спасибо за номер телефона.Я почему то сначала подумала что это номер администрац южн округа.а сейчас нашла что это «Телефон доверия» главы администрации города
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
Звонишь по этому номеру и говоришь суть проблемы,и все?А то написано: в круглосуточном режиме автоответчика.Т.е. у тебя никто ничего не спрашивает.Тупо говоришь проблему и все?Или контакты оставляешь?
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
А про это никто не знает?Липочка пишет:Как узнать кто у нас в округе депутат.Или как узнать какой у нас округ.(Ну что южный понятно,а дальше они же как-то по округам делятся).
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
ща муж с работы придет,все расскажет,я вам в личку напишу.и про депутата спрошуЛипочка пишет:Звонишь по этому номеру и говоришь суть проблемы,и все?А то написано: в круглосуточном режиме автоответчика.Т.е. у тебя никто ничего не спрашивает.Тупо говоришь проблему и все?Или контакты оставляешь?
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
мурлыка87,спасибо.Жду:-)
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
мама сыночка пишет:B.Alia пишет:А я стараюсь по каждому непонравившемуся поводу позвонить в администрацию 30-40-40.
Все сразу быстро делают.
ахаха))))))))я думала эт я одна такая бабка,которая вечно всем недовольна))))))
Наверное,старею)))))))))
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Настроение : Всегда на высоте!
Настоящее имя : Алия
Детки: : сын Арсен
Написала Арапову в эл. приемную. Посмотрим что будет..
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
честно ни читала что написано выше...но не давно по новостям показывали что наш город находится где то в конце списка среди "удобных для жизни".так меня действительно бесят эти пандусы! разве по ним можно въехать без проблем?! в молочной кухне которая на родимцева вообще не возможно подняться.а на дорогах,мне интересно они действительно думают что бордюр в пол метра это пандус?! у нас в подъезде он так же отсутствует.о инвалидах я вообще молчу....разве они могут проехать на автобусе или сходить в магазин...даже если и есть где то этот пандус то в самом магазине не возможно проехать.я уже сколько раз порывалась написать куда нибудь...но я толком не знаю и ни как не пойму российскую политику(точнее кому писать и как они все называются)может у нас кто нибудь из мам сможет составить некое послание а мы соберем подписи?!
Ксения sandalik- Мне интересно:)
- оренбург,дзержинский р-н
Детки: : Евангелина 22 07 2011
Мне ответили с администрации:
Вопрос был такой:
Вопрос был такой:
- Спойлер:
- Здравствуйте! Очень волнует отсутствие нормально прохождения на остановку /в магазин/в детский садик в 24 мкр. Эта территория расположена в южном округе, на пр. Гагарина (24 мкр.). Между школьным двором (школы № 3), детскими садами № 195 и № 200.Ходить там невозможно. Грязь, лужи. Нормальное освещение тоже отсутствует. Идешь "на ощупь", скользишь по грязи... Очень прошу помочь. Заранее спасибо.
- Спойлер:
- Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга рассмотрело ваше обращение во вопросу ремонта дорожного полотна по пр.Гагарина в 24 мкр.,сообщаем:
Данный адрес включен в предварительный план работ.В случае достаточного и своевременного финансирования работы планируется выполнить в 2013 году.
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Я бы сказал так: ладно хоть в план на 2013 включили. А то бы и на следующий год про вас бы никто не вспомнил. :))Липочка пишет:В принципе все было предсказуемо.Ну ладно хоть ответили:-)
марфик пишет:А меня достала наша Управляющая компания. Сложно поверить, они никуда деньги не платят (отопление, вода) но напрямую этим компаниям заплатить нельзя! Или копи долги или плати в карман УК "Звездный городок". И так сложно что то изменить, потому что остальным 80% жителям все равно!
Все можно изменить.А с чего вы взяли,что они не платят? Это,как я понимаю,будут их проблемы в итоге,вами все оплачено.
Если совсем сильно хочется,можно в прокуратуру пожаловаться.У нас недавно одна грамотная тетушка так и сделала,прокурорская проверка сделала вывод,что председатель тсж 14 лет занимала свой пост незаконно,прав на квартиру,где находится тсж не имеет и все суммы тоже начислялись незаконно.Йеху.Получи фашист гранату.И весь блат в администрации ей не помог,вляпалась по самое нехочу.
Гость- Гость
Да,если бы не "В случае достаточного и своевременного финансирования "...естественно ничего не будут делать,т.к. финансирования по любому не будет своевременным и достаточным....Виталег :) пишет:Я бы сказал так: ладно хоть в план на 2013 включили. А то бы и на следующий год про вас бы никто не вспомнил. :))Липочка пишет:В принципе все было предсказуемо.Ну ладно хоть ответили:-)
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Страница 1 из 2 • 1, 2