Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Очередь в детский сад - 3
+138
Tatiuss
Анютины глазки
Глушко
ОкрыленнаЯ
Ворсинка
Миро
СвеТк@
kapustochka
Колибри56
Веселинка21
Тигра
Елена1982
таня81
Виталег :)
Fyyf
Krendelki
nata-ya
Елена
Kasana
МУСЯ
Док
oksi
Олька86
Аленок
Леля2808
Артин
alexxxxa
Михаил
Лизавета
Зимушка
Победительница))
Мама Матвея
Арбузик
МамуляДимули
Anneta
marisabel
Sonia
karapuzina
NataliP
Маришка888
Верушка
Мишка
Мозаика
Бурундучок
Кудряшка
Persifonka
B.Alia
Волчица
иринад
Helenmama
Ларина
katarios.ie
лесёна
Лесечка.
Кошка у окошка
mconer
Вишня
Tsepa
Оксана74
nifertutiya
SветлаNа
RENATA.Gabitova
Аксинья
Zarinul'ka
Ulala
2nd Pilot
biosu
Офицерушка
Форэлька
Тане4ка
__Анастасия__
Юлия 87
Katerina11
Шкипер
Лотос
Kira87
kiki-flow
iri
anastasya
ДаНина Мама
Стервочка
Марина425
Mystery
Nyu-ta
Janna
Барабулька
карамЭлька
Багира
Юлиана
Незабудка
honey
Хризантемка
Елена170988
Лелик-10
Сладкоешка
Natalie
Клевер
Ясное Солнышко
Светлая
Варежка
&Мария&
Нимфа
Гианея
Nataly
mys-056
Anika
Neonchic
Аномалия
Fлена
merlin11
xelga
Shketka
Татьяна С
мамо4ка
Astalavista
Avonuel
мария
ksenofontia
Таша
Lenochka-penochka
Волшебная мама
TASHA
Ёлочка
Радуга
Xomytka
tanyaria
Марриночка
Несмеяна
Мари
Люкс
Яринка
Анелла
Элеонора
MEA
Аляска
Канапелька
Bliss
Липочка
Участников: 142
Страница 24 из 50
Страница 24 из 50 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 37 ... 50
Очередь в детский сад - 3
Первое сообщение в теме :
Девочки,а списки в РОНО же тоже есть?Или они не буду говорить?А то я до среды не доживу
Модератор: Как встать на очередь в детский сад, какие и куда нести документы и т.д., ответ здесь: http://www.orenmama.ru/t12240p880-topic#861263
Девочки,а списки в РОНО же тоже есть?Или они не буду говорить?А то я до среды не доживу
Модератор: Как встать на очередь в детский сад, какие и куда нести документы и т.д., ответ здесь: http://www.orenmama.ru/t12240p880-topic#861263
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
Re: Очередь в детский сад - 3
Tsepa пишет:Извиняюсь у нас 84Tsepa пишет:может не всё потеряно и мы пойдем в сад ))))Яринка пишет:У нас в 77 саду ясли будут...примерно через 2 месяца набор сказали
У нас 86 сад
А 77 эт тоже ведь промышленный?
да,а Полтавской...мы в прошлом году в 2 попали
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))
А поняла там 122 сад .Оксана74 пишет:Это заречная2 длинный дом илекская 80-, С одного торца стоматология, с другого жэкЛесечка. пишет:А нам на прошлой неделе позвонили из сада и сказали после 20 мая звонить в сад и спрашивать когда родительское собрание, мы значит попали! Девочки спрошу не по теме квадрат это где, я знаю что где то в южном, а по конкретнее.
Лесечка.- Мне интересно:)
- Южный
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Есть
нам тоже позвонили, теперь вот думаем мы попали или еще нет? муж предлагает сходить, может помощь надо спонсорскую.Bliss пишет:Нам тоже звонили, сказали что нас отметили как нуждающихся. Потом еще будут сами звонить. Но про место ничего не говорили.Оксана74 пишет:Сегодня позвонили мужу и сказали, что в сад, в который мы стояли не попали( приезжайте, записывайтесь в другой. А на прошлой неделе звонили, сказали все ок. я, кстати, очень удивилась, звонят, да еще так рано.
а по поводу кроваток и шкафчиков. мы в садик ходим в степном. возим с чкалова туда. надеюсь летом перейдем поближе. у нас тоже не хватало кроваток. их реально в таком количестве ставить некуда, группа 42 человека. славо богу в таком огромном количестве не собирались еще, но было человек 35.. тогда тем у кого не хватало кроваток водили в старшие группы спать. рассовывали по группам, где были свободные кроватки. шкафчики для одежды тоже у многих для двоих деток. очень неудобно конечно но куда деваться. реально поставить дополнительные невозможно, мы бы сами купили бы, но там и так стоят в два этажа они.
iri- Активничаю
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сынок 21.07.2010 г.
Я так понимаю пока нет смылса ходить. Просто они проверяют списки, раз ничего не сказали, значит идете туда, куда записаны. Если вдруг не попадете (это уже ближе к маю будет видно), они Вас пригласят в другой сад записаться.iri пишет:
нам тоже позвонили, теперь вот думаем мы попали или еще нет? муж предлагает сходить, может помощь надо спонсорскую.
а по поводу кроваток и шкафчиков. мы в садик ходим в степном. возим с чкалова туда. надеюсь летом перейдем поближе. у нас тоже не хватало кроваток. их реально в таком количестве ставить некуда, группа 42 человека. славо богу в таком огромном количестве не собирались еще, но было человек 35.. тогда тем у кого не хватало кроваток водили в старшие группы спать. рассовывали по группам, где были свободные кроватки. шкафчики для одежды тоже у многих для двоих деток. очень неудобно конечно но куда деваться. реально поставить дополнительные невозможно, мы бы сами купили бы, но там и так стоят в два этажа они.
В наших садиках ( у нас их 3 рядом с домом) сказали, что все решает роно, они ничего сами не делают.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Да могут они всё на месте решить, только зачем им это надо, все боятся проверок, поэтому и открещиваютсяВ наших садиках ( у нас их 3 рядом с домом) сказали, что все решает роно, они ничего сами не делают.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Кто Вам такое сказал? Я знаю у людей, у которых есть связи выше, что сейчас за всем следят и никто никому на месте ничего не разрешает. Ребенок должен официально находиться в списке в роно.Волшебная мама пишет:Да могут они всё на месте решить, только зачем им это надо, все боятся проверок, поэтому и открещиваютсяВ наших садиках ( у нас их 3 рядом с домом) сказали, что все решает роно, они ничего сами не делают.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
А я где то написала, что без списка попали? В списке были, но в РОНО сказали, что не пройдут из - за льготников. Договаривались с заведующей, прекрасно прошлиBliss пишет:Кто Вам такое сказал? Я знаю у людей, у которых есть связи выше, что сейчас за всем следят и никто никому на месте ничего не разрешает. Ребенок должен официально находиться в списке в роно.Волшебная мама пишет:Да могут они всё на месте решить, только зачем им это надо, все боятся проверок, поэтому и открещиваютсяВ наших садиках ( у нас их 3 рядом с домом) сказали, что все решает роно, они ничего сами не делают.
- Оренбург
Видимо у Вас такой садик. В наших такого нет.Волшебная мама пишет:
А я где то написала, что без списка попали? В списке были, но в РОНО сказали, что не пройдут из - за льготников. Договаривались с заведующей, прекрасно прошли
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
, я даже не писала, что это с нами было, какие то поспешные выводы у вас от прочитанного.Bliss пишет:Видимо у Вас такой садик. В наших такого нет.Волшебная мама пишет:
А я где то написала, что без списка попали? В списке были, но в РОНО сказали, что не пройдут из - за льготников. Договаривались с заведующей, прекрасно прошли
Просто так мало какая заведующая согласится разговаривать на такую тему, нужны люди, которые могут вас порекомендовать. Если Вы не нашли таких людей, это не значит, что в ваших садах нет такой практики
- Оренбург
да детки то у всех наверно в списках. вот только кто-нибудь из правоохранительных органов обзванивал тех кто в садик не попал и задавали вопросы о том, а они отказались от места или другой садик пошли по своей воле, если при этом те кто ниже по списку в спорный садик ходит успешно. так что думаю у тех кто на местах возможности все таки есть.
iri- Активничаю
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сынок 21.07.2010 г.
В который раз убеждаюсь, что не стоит с Вами вступать в диалог. Вы всегда все знаете намного лучше. Даже не хочу разъяснять откуда и почему я это знаю про наш садик, как там все происходило в прошлом году и как туда попадали люди.Волшебная мама пишет:
, я даже не писала, что это с нами было, какие то поспешные выводы у вас от прочитанного.
Просто так мало какая заведующая согласится разговаривать на такую тему, нужны люди, которые могут вас порекомендовать. Если Вы не нашли таких людей, это не значит, что в ваших садах нет такой практики
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Елен, так я вроде и не навязываюсь. Вас удивляют мои знания, меня - Ваши выводы и чтения между строк. Вы же тоже почему то "знаете" лучше меня многие темы, касающиеся меня и моих знакомых.
Про разъяснения, я даже про них и не заговаривала
- Оренбург
Это когда я тут про Вас и Ваших знакомых знала? Я пишу, про себя.Волшебная мама пишет:Елен, так я вроде и не навязываюсь. Вас удивляют мои знания, меня - Ваши выводы и чтения между строк. Вы же тоже почему то "знаете" лучше меня многие темы, касающиеся меня и моих знакомых.
Я написала конкретно про свой сад, про то, что мне сказала моя начальца, которая может мне помочь, имея доступ. И где и как, и на каком уровне все это делается.
У меня есть здесь круг общения и мне его хватает.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Да на этой же странице выше, что нельзя попасть в сад через заведующую, что так делается только в нашем садике, что это мы попали так в наш сад, это же Ваши выводы? Или я Вам их навязала? Вы писали про 3 сада в Вашей округе, можете поручиться за все три?
Я никоим образом не пытаюсь попасть в Ваш круг общения, мне вполне комфортно в моём
Я никоим образом не пытаюсь попасть в Ваш круг общения, мне вполне комфортно в моём
- Оренбург
Да, могу за все поручиться на каком уровне и какими способами все это делается.Волшебная мама пишет:Да на этой же странице выше, что нельзя попасть в сад через заведующую, что так делается только в нашем садике, что это мы попали так в наш сад, это же Ваши выводы? Или я Вам их навязала? Вы писали про 3 сада в Вашей округе, можете поручиться за все три?
Я Вам вроде бы тоже ничего не навязывала, я лишь общалась с людьми, у которых тоже стоит проблема с садом, у которых явно нет хороших знакомых, которые могу за них поручиться.
А если у Вас была возможность договориться с зав. садом,т.к. есть свзяи, то я за Вас рада. Но осноная масса людей, которые здесь задают вопросы такими людьми не являются.
Или я не права?
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Поясняю ещё раз, это не мой ребёнок попал таким образом в детский сад, это даже не имеет отношения к нашему саду. (выделила специально, чтоб точно прочитали). Я пишу о том, что такая практика попадания в детские сады есть, и это не зависит от того, есть такие знакомства у Ваших знакомых или нет.Bliss пишет:
А если у Вас была возможность договориться с зав. садом,т.к. есть свзяи,
Вы девушке написали
Я взяла в цитату часть Вашего сообщения только потому, что Вы написали, что всё решает РОНО. Я ответила, что не всё. Может им как раз и имеет смысл обратиться к заведующей, не дожидаясь официальных списков, может такое быть?Я так понимаю пока нет смылса ходить.
- Оренбург
Эх, если бы все так было просто, как Вы пишите, то мы все бы еще в прошлом году пошли и договорились бы, но к сожалению это ни так. Поэтому я лишь написала свое мнение по опыту прошлого года (моего и знакомых).Волшебная мама пишет:Я взяла в цитату часть Вашего сообщения только потому, что Вы написали, что всё решает РОНО. Я ответила, что не всё. Может им как раз и имеет смысл обратиться к заведующей, не дожидаясь официальных списков, может такое быть?Bliss:Я так понимаю пока нет смылса ходить.
А если речь идет про 3ех леток, то там совсем другая история и решается она гораздо проще и легче.
Последний раз редактировалось: Bliss (Вт 2 Апр 2013 - 11:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
А как насчет взноса, также собирают при поступлении-или легализовали? и скока хотят в этом году?
nifertutiya- Осваиваюсь
- Степной
Настроение : Ценю того, кто без меня скучает и не гонюсь за тем, кто счастлив без меня
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Тёмыч и Вовыч 23.12.10
Bliss, Елен, Вы мну извините, я, наверное, как то не так пишу, и это мой косяк . Но, я опять же не пишу, что это всё просто, и даже более того, это ещё и дорого. Но оно того стоит, если в семье есть такая ситуация, что ребёнка надо отдать раньше 3-х лет.
- Оренбург
Дорого, я не спорю, лично для было дешевле дома сидеть,т.к. ребенок так или иначи будет болеть и я буду дома с ним сидеть и этих денег явно не отработаю.Волшебная мама пишет:Bliss, Елен, Вы мну извините, я, наверное, как то не так пишу, и это мой косяк . Но, я опять же не пишу, что это всё просто, и даже более того, это ещё и дорого. Но оно того стоит, если в семье есть такая ситуация, что ребёнка надо отдать раньше 3-х лет.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Страница 24 из 50 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 37 ... 50