Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Очередь в детский сад - 3
+138
Tatiuss
Анютины глазки
Глушко
ОкрыленнаЯ
Ворсинка
Миро
СвеТк@
kapustochka
Колибри56
Веселинка21
Тигра
Елена1982
таня81
Виталег :)
Fyyf
Krendelki
nata-ya
Елена
Kasana
МУСЯ
Док
oksi
Олька86
Аленок
Леля2808
Артин
alexxxxa
Михаил
Лизавета
Зимушка
Победительница))
Мама Матвея
Арбузик
МамуляДимули
Anneta
marisabel
Sonia
karapuzina
NataliP
Маришка888
Верушка
Мишка
Мозаика
Бурундучок
Кудряшка
Persifonka
B.Alia
Волчица
иринад
Helenmama
Ларина
katarios.ie
лесёна
Лесечка.
Кошка у окошка
mconer
Вишня
Tsepa
Оксана74
nifertutiya
SветлаNа
RENATA.Gabitova
Аксинья
Zarinul'ka
Ulala
2nd Pilot
biosu
Офицерушка
Форэлька
Тане4ка
__Анастасия__
Юлия 87
Katerina11
Шкипер
Лотос
Kira87
kiki-flow
iri
anastasya
ДаНина Мама
Стервочка
Марина425
Mystery
Nyu-ta
Janna
Барабулька
карамЭлька
Багира
Юлиана
Незабудка
honey
Хризантемка
Елена170988
Лелик-10
Сладкоешка
Natalie
Клевер
Ясное Солнышко
Светлая
Варежка
&Мария&
Нимфа
Гианея
Nataly
mys-056
Anika
Neonchic
Аномалия
Fлена
merlin11
xelga
Shketka
Татьяна С
мамо4ка
Astalavista
Avonuel
мария
ksenofontia
Таша
Lenochka-penochka
Волшебная мама
TASHA
Ёлочка
Радуга
Xomytka
tanyaria
Марриночка
Несмеяна
Мари
Люкс
Яринка
Анелла
Элеонора
MEA
Аляска
Канапелька
Bliss
Липочка
Участников: 142
Страница 21 из 50
Страница 21 из 50 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 35 ... 50
Очередь в детский сад - 3
Первое сообщение в теме :
Девочки,а списки в РОНО же тоже есть?Или они не буду говорить?А то я до среды не доживу
Модератор: Как встать на очередь в детский сад, какие и куда нести документы и т.д., ответ здесь: http://www.orenmama.ru/t12240p880-topic#861263
Девочки,а списки в РОНО же тоже есть?Или они не буду говорить?А то я до среды не доживу
Модератор: Как встать на очередь в детский сад, какие и куда нести документы и т.д., ответ здесь: http://www.orenmama.ru/t12240p880-topic#861263
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
Re: Очередь в детский сад - 3
нормально))))))Dashabwd пишет:Спасибо!Lola Bunny пишет:
такие ограничения мне не ставили...сказали только что все должно быть по заявлению.
девочки, а на лето кто-нибудь забирает деток из сада? например к бабушке отправить на 3 мес? как к этому в саду относятся?
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Маш поздравляю Теперь главное чтобы быстро адаптировался!!!honey пишет:Это постановление, о том что не берут 2 леток в сад только на простых смертных видимо распространяется!!!))Мы наконец попали в сад!чего нам это стоило!подключили всех знакомых,в итоге нашли знакомого депутата!так вот приходим мы в сад оформляться,заходим в группу,оказывается средний возраст в группе 2,3!то есть детки пошли в сад с 2ух лет и раньше!
Neonchic- Элита форума
- прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Спасибо Танюш!Neonchic25011990 пишет:
Маш поздравляю Теперь главное чтобы быстро адаптировался!!!
honey- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Маша
Детки: : Ярослав
абсолютно нормально-на все лето реб забирали из сада-писали заявление-в связи с тем-то тем-то и все, без проблем) летом же особого учебного процесса у них тоже нет, поэтому сад не противDashabwd пишет:девочки, а на лето кто-нибудь забирает деток из сада? например к бабушке отправить на 3 мес? как к этому в саду относятся?
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Подскажите девчат кто с центра, район ОГУ, куда обращаться чтоб вставать на очередь в д.с., где РАНО находится??
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Светлана, спасибо! думаю мы так же сделаем)))SветлаNа пишет:абсолютно нормально-на все лето реб забирали из сада-писали заявление-в связи с тем-то тем-то и все, без проблем) летом же особого учебного процесса у них тоже нет, поэтому сад не противDashabwd пишет:девочки, а на лето кто-нибудь забирает деток из сада? например к бабушке отправить на 3 мес? как к этому в саду относятся?
Гость- Гость
Девчат, мой ходил вчера узнать очередь в отдел образования на Брестскую, сказали сюда больше не приходите, идите в сад после 15 июня, списки теперь там будут,это ж какая будет неразбериха, (записались в янв 11, родились в дек 10 года, очередь в 2013 июне)
nifertutiya- Осваиваюсь
- Степной
Настроение : Ценю того, кто без меня скучает и не гонюсь за тем, кто счастлив без меня
Детки: : Тёмыч и Вовыч 23.12.10
девочки, а кто-нибудь переводил ребенка из одного сада в другой? в очереди тоже надо стоять или как вообще это делается?
iri- Активничаю
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сынок 21.07.2010 г.
Идёте в администрацию и пишите заявление, они его рассматривают и при наличии там мест переводят, а если мест нет, то, видимо, нужно ждать.это если Вы уже ходите в сад. А если не ходите, то просто идёте в адмигнистрацию и переписываете ребёнка. По-хорошему, Ваш порядковый номер сохраняется.
Nataly- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Варвара 27.11.2008
Арсений 17.08.2010
Девочки, я вот озадачилась... Надо дочу в сад отправлять... по крайней мере место пробивать. На очередь мы встали как положено месяца еще не было. В прошлом году в июне отмечались, даже наших оренмам повстречала В прошлом году сказали мест нет, приходите в следующем году в июне! Я так понимаю списки они формируют в июне. Я вот не разберусь: в мае дочке 3 года, на работу нужно выходить, а дитё куда деть? Т.е. мне ее надо начать водить в сад еще в апреле желательно. Каков порядок действий в данном случае? Сначала нужно в управление топать? Или не посредственно в сад к заведующей?
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г
Канапелька пишет:Девочки, я вот озадачилась... Надо дочу в сад отправлять... по крайней мере место пробивать. На очередь мы встали как положено месяца еще не было. В прошлом году в июне отмечались, даже наших оренмам повстречала В прошлом году сказали мест нет, приходите в следующем году в июне! Я так понимаю списки они формируют в июне. Я вот не разберусь: в мае дочке 3 года, на работу нужно выходить, а дитё куда деть? Т.е. мне ее надо начать водить в сад еще в апреле желательно. Каков порядок действий в данном случае? Сначала нужно в управление топать? Или не посредственно в сад к заведующей?
если уж в 2,8 не берут, я вобще ничего не понимаю...в управление мне ответили(читайте чуть выше), а к заведующей конечно можно, но списки когда у нее будут?наверное как подготовит группы выпустятся-скорее в июне.
nifertutiya- Осваиваюсь
- Степной
Настроение : Ценю того, кто без меня скучает и не гонюсь за тем, кто счастлив без меня
Детки: : Тёмыч и Вовыч 23.12.10
В прошлом году так и было. Списки были готовы в конце июня, Детки пошли поэтапно в сад уже с июля.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
мы ходили в прошлом году в отдел образования. нам сказали, что мы есть в списках, переданных в сад. потом только шли к заведующей для заключения договора. зачем идти к заведующей, если в списке не будет, так как нет свободного места?
iri- Активничаю
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сынок 21.07.2010 г.
Пришла в голову мысль - может пойти действительно в июне, когда списки будут уже готовы? Там дочке уже 3 года будет, обязаны взять по закону. А до этого времени может моя мама с дочкой сидеть, она на пенсии, с работы уволилась. Да проблем наверно меньше с болезнями меньше будет, все таки лето. Кстати, если списки в июне, то непосредственно в сад когда ребенок начинает ходить?
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Да вы в сад позвоните и уточните все. Сейчас народу мало озабочено, а потом такой аншлаг будет у заведующей, она то в роно, то просто скрывается от родителей))) и вам спокойнее.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Насть, туда ближе к июню можно будет подойти к заведующей, чтобы она вашу дочку в первую очередь вводила в группу. Как нам объясняли, нового ребёнка они берут раз в три дня, то есть, максимум 2 новых ребёнка в неделю могут взять. У нас это затянулось с июня до сентября, и мы далеко не самые последние пришли. Но тут я сама время выжидала, конечно, чтоб дочке 2 года исполнилось. Списки эти составляет медсестра.Канапелька пишет:Пришла в голову мысль - может пойти действительно в июне, когда списки будут уже готовы? Там дочке уже 3 года будет, обязаны взять по закону. А до этого времени может моя мама с дочкой сидеть, она на пенсии, с работы уволилась. Да проблем наверно меньше с болезнями меньше будет, все таки лето. Кстати, если списки в июне, то непосредственно в сад когда ребенок начинает ходить?
Может в каждом саду по разному, но лучше сходить и уточнить этот момент
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Спасибо за советы! Попробую в феврале сгонять в дет.сад к заведующей. Или для уверенности взять с собой мужа? К заведующей можно идти без предварительного звонка? А то боюсь еще по телефону пошлют куда подальше)))
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Вот я волнуюсь, из-за того, что нам в июне будет только 2.7... 3-х лет не будет...
Мари- Суперпрофи
- Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015
Наша не во все дни принимает, Вы позвоните и уточните по телефону время приёма, не объясняя, что ещё не ходите в сад.К заведующей можно идти без предварительного звонка?
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Марина, спасибо! А что сказать то, по какому вопросу на прием
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина