Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 27 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
не компетентность анестезиста
Участников: 3
Страница 1 из 1
не компетентность анестезиста
зашла на сайт,после прочтения статьи о анестезиологах.я м/с-анестезист в операционной,работаю и в палате реанимац.руководство отдел.решило бригаду из палаты поставить в опер.без обучения,без сертификатов.это противоречит фз.бьемся 2 мес.,..но безрезультатно.и ни кто никаких уголовных ст.не боится.правило "мундира".только репрессии в отношении себя нажила.подскажите грамотные юридически наши действия.
ирина1334- новичок
- россия
Настоящее имя : ирина
Детки: : маленьких нет
Re: не компетентность анестезиста
а чего вы хотите добиться - если внутри организации вопрос решить - идите к руководству.. я понимаю, что работников поставили на работу без достаточной квалификации, но за это ответственны в организации определенные люди.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Евгения
Детки: : дочь Яна 31.03.2004
Евгения, это не ответ юриста.
Куда ей обобраться если руководство закрывает глаза на низкую квалификацию персонала?
Куда ей обобраться если руководство закрывает глаза на низкую квалификацию персонала?
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Ирина,а как же вы работаете без сертификатов в палатах? Вы уже нарушаете закон. Не смешите людей,запишитесь на учебу да учитесь себе,пока за это платит облздрав и никаких проблем нет.Идите в отдел кадров и записывайтесь.Если за учебу платит больница,то еще могут эту учебу "зажать",но это не ваш случай.
Просто хочу пояснить специфику нашу.Каждый медик сам ответственнен за свое образование.Отслеживайте это сами.Чем бучу поднимать,уже бы за эти 2 месяца отучились спокойно и все.
Никто чинить препятствий не будет.Без сертификата никто ни одного медработника и на работу не примет.Куда он у вас делся-то? Если Вы медсестра-анестезист? Это и написано у Вас в сертификате. А в дипломе написано просто медсестра.
Извиняюсь,что влезла в раздел.
Просто хочу пояснить специфику нашу.Каждый медик сам ответственнен за свое образование.Отслеживайте это сами.Чем бучу поднимать,уже бы за эти 2 месяца отучились спокойно и все.
Никто чинить препятствий не будет.Без сертификата никто ни одного медработника и на работу не примет.Куда он у вас делся-то? Если Вы медсестра-анестезист? Это и написано у Вас в сертификате. А в дипломе написано просто медсестра.
Извиняюсь,что влезла в раздел.
Гость- Гость
А чтобы получить нормальный ответ юриста нормально формулируйте вопрос - я не медик и не поняла кто там без сертификатов работает! Оказывается - это Ирина без сертификата.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Если работник хочет работать по данному направлению он должен пройти обучение. Главный вопрос - кто платит? Ст. 196 Трудового кодекса обязывает работодателя обеспечить повышение квалификации работника. Но очень часто работодатель отказывается это сделать. В некоторых регионах медработники взыскивают стоимость оплаченного ими обучения с медучреждений где они работают через суд (перед этим необходимо зарегистрировать у работодателя письменное заявление о необходимости оплаты обучения). Если работнику поручили работу без его согласия не соответствующую его квалификации и должности на которую его принимали он может обратиться в трудовую инспекцию, профсоюз, вышестоящий ведомственный орган.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Если в Оренбургской области действительно все оплачивается облздравом необходимо выяснить кто у вас ответственный за обучение: главная медсестра или нач. отдела кадров. Этот сотрудник должен выдать направление, обеспечить отпуск на время обучения и т.п.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
ребята,у меня самой 2 сертификата:палаты и операционной.а ставят без сертификатов-нач.мед,зав.отделением,старшая м/с.И как с ними бороться?Которые и прикроют, если что мед.ошибки не грамотных людей.А ПОСТРАДАЕТ КТО?-ЛЮДИ!
ирина1334- новичок
- россия
Настоящее имя : ирина
Детки: : маленьких нет
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: