Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Субклинический гипотиреоз у ребенка
+16
Liana.mama
Жаннат
Irisheka
Форэлька
windy_V
Пелагея
Bliss
Светлая
бухгалтер
Белка
Yulia
мечтающая
Радистка КЭТ
ЕленаНовая
Велена
Березонька
Участников: 20
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Субклинический гипотиреоз у ребенка
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте! Моему сынуле 8,5 месяцев. При сдаче анализов на гормоны щитовидной железы получены следующие результаты: ТТГ - 5,1мкМЕ/мл, Т4 - 10,2 нмоль/л. Клиническая картина: высовывает язык, запоры, избыточное потовыделение. Ребенок в весе и росте прибавляет согласно возрастым нормам, активен.
По результатам анализов поставлен диагноз - субклинический гипотиреоз и назначена заместительная терапия эутирокса ежедневно в объеме 12,5 мкг на срок 2 месяца. Затем месяц без препарата и повторная сдача анализов. Девочки, очень волнуюсь за своего сынулю! Для меня этот диагноз - как приговор! Обращаюсь к мамам деток с подобным диагнозом. Какие препараты вам назначали? В какой дозировке? У какого врача-эндокринолога наблюдаетесь? Как влияло на развитие ребенка? Как развиваются Ваши малыши сейчас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Здравствуйте! Моему сынуле 8,5 месяцев. При сдаче анализов на гормоны щитовидной железы получены следующие результаты: ТТГ - 5,1мкМЕ/мл, Т4 - 10,2 нмоль/л. Клиническая картина: высовывает язык, запоры, избыточное потовыделение. Ребенок в весе и росте прибавляет согласно возрастым нормам, активен.
По результатам анализов поставлен диагноз - субклинический гипотиреоз и назначена заместительная терапия эутирокса ежедневно в объеме 12,5 мкг на срок 2 месяца. Затем месяц без препарата и повторная сдача анализов. Девочки, очень волнуюсь за своего сынулю! Для меня этот диагноз - как приговор! Обращаюсь к мамам деток с подобным диагнозом. Какие препараты вам назначали? В какой дозировке? У какого врача-эндокринолога наблюдаетесь? Как влияло на развитие ребенка? Как развиваются Ваши малыши сейчас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Березонька- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынок Александр 14.01.2011
Re: Субклинический гипотиреоз у ребенка
Моему сыну в 1 год 3 месяца поставили диагноз-врожденный гипотиреоз.Родился с весом 3650 в 38 недель,была желтушность.До 3 мес.рос хорошо,а потом перестал набирать в росте.Стала бить тревогу,но врачи говорили ,что все нормально.Ближе к 9-ти месяцам стал высовывать язык,постоянное обильное слюнотечение до сих пор,не понимает обращенную речь,не говорит,сам ложкой есть не умеет,не умеет выражать свои потребности,только плачет,раскачивается,мотает головой.Только в 1 г и 3 мес поставили диагноз,вот уже 1,5 мес пьем эутирокс 50 мкг.За это время подрос,говорит папа-мама,но в поведении очень отличается от здоровых детей.Отзовитесь,у кого был поздно поставлен диагноз,насколько ребенок реабилитировался в результате лечения.
Жаннат- новичок
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Жаннат
Детки: : Ержан 13.12.2010
Девочки, не знаю, кто-либо заглянет еще в эту тему. Нам тоже поставили субклинический гипотиреоз, только к эндокринологу пойдем на следующей неделе. Я точно решила, что гормоны принимать будем, так как посоветовалась с хорошим педиатром. У нас отставание в весе и росте. Нам 6 месяцев. Скажите пожалуйста кто пролечился, на фоне приема препаратов ребенок лучше стал расти и набирать вес? Мы в 6мес всего 6 кг и 62 см. Очень переживаю!
Liana.mama- новичок
- Оренбург, центральный р-н
Настоящее имя : Лиана
Детки: : Радмир 07.06.12
при гипотиреозе дети, наоборот, отличаются избыточным весом. недостаток веса у вас, видимо, связан с другой проблемой, мне так кажется.Liana.mama пишет:Девочки, не знаю, кто-либо заглянет еще в эту тему. Нам тоже поставили субклинический гипотиреоз, только к эндокринологу пойдем на следующей неделе. Я точно решила, что гормоны принимать будем, так как посоветовалась с хорошим педиатром. У нас отставание в весе и росте. Нам 6 месяцев. Скажите пожалуйста кто пролечился, на фоне приема препаратов ребенок лучше стал расти и набирать вес? Мы в 6мес всего 6 кг и 62 см. Очень переживаю!
светлана1006- Осваиваюсь
- ОРЕНБУРГ, ЦЕНТР
Настоящее имя : Светлана
Детки: : трое,ждем четвертого в августе!
как у вас сейчас дела?Жаннат пишет:Моему сыну в 1 год 3 месяца поставили диагноз-врожденный гипотиреоз.Родился с весом 3650 в 38 недель,была желтушность.До 3 мес.рос хорошо,а потом перестал набирать в росте.Стала бить тревогу,но врачи говорили ,что все нормально.Ближе к 9-ти месяцам стал высовывать язык,постоянное обильное слюнотечение до сих пор,не понимает обращенную речь,не говорит,сам ложкой есть не умеет,не умеет выражать свои потребности,только плачет,раскачивается,мотает головой.Только в 1 г и 3 мес поставили диагноз,вот уже 1,5 мес пьем эутирокс 50 мкг.За это время подрос,говорит папа-мама,но в поведении очень отличается от здоровых детей.Отзовитесь,у кого был поздно поставлен диагноз,насколько ребенок реабилитировался в результате лечения.
светлана1006- Осваиваюсь
- ОРЕНБУРГ, ЦЕНТР
Настоящее имя : Светлана
Детки: : трое,ждем четвертого в августе!
Девочки,у меня во время беременности и до нее стоял такой диагноз. Малыш родился здоровым,но я перестраховалась и сдала гормоны,оказались повышены. До года тоже высовывал язык,прибавлял нормально,мы в 9 месяцев были 11 кг. Развивается малыш хорошо,но мы принимаем Lтироксин 0,25 и йодомарин. Ребенок ничем в развитии не отстает,даже наоборот,нам сейчас 1,5 очень много разговаривает,песенки поет!в июле пойдем на контроль гормонов!это не приговор!все лечится! Дай бог всем деткам крепкого здоровья!
Молодая мама- Я Профи
- Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Сынок Владик, 18.01.2012,
Дочка Лизочка, 31.08.2015.
Нам ставили, у меня во время беременности обнаружили, но я наобарот потолстела, и сыну передалось, но я не стала ждать наших врачей, а забила тревогу сама, просто взяла и потребовала анализ на гормоны когда сыну 2 мес было, пропили эутирокс 0,25 4 мес, и все диагноз снялисветлана1006 пишет:при гипотиреозе дети, наоборот, отличаются избыточным весом. недостаток веса у вас, видимо, связан с другой проблемой, мне так кажется.Liana.mama пишет:Девочки, не знаю, кто-либо заглянет еще в эту тему. Нам тоже поставили субклинический гипотиреоз, только к эндокринологу пойдем на следующей неделе. Я точно решила, что гормоны принимать будем, так как посоветовалась с хорошим педиатром. У нас отставание в весе и росте. Нам 6 месяцев. Скажите пожалуйста кто пролечился, на фоне приема препаратов ребенок лучше стал расти и набирать вес? Мы в 6мес всего 6 кг и 62 см. Очень переживаю!
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
и у нас гормоны повышены.пили йод сначало,потом L-тироксин,сейчас йод и на контроль на следующей неделе.
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
Вес старшего никогда норму не превышал, но в первые месяцы высовывал язычок. Направили к эндокринологу, сдали анализы, поставили диагноз "субклинический гипотериоз". Вот не помню сколько по времени пропили Эутирокс (несколько месяцев). В результате еще до годика диагноз сняли. На развитии не сказалось никак, наоборот раньше многих заговорил, а сейчас в 3 года уже читать начинает) Но тогда я много ужасной информации нашла в интернете, очень страшно было. В общем, на собственном опыте убедилась, что в маленьком таком возрасте это лечится легко и проходит без последствий. Главное вовремя к врачу.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Мы уже наверно все обследования прошли, к счастью ничего серьезного у нас не нашли, гормоны пили до года, сдали анализы ждем результаты, но несмотря на их прием, мы очень маленькие, но гармонично сложены, врачи говорят наш малыш догонит в подростковом периоде.....светлана1006 пишет:при гипотиреозе дети, наоборот, отличаются избыточным весом. недостаток веса у вас, видимо, связан с другой проблемой, мне так кажется.Liana.mama пишет:Девочки, не знаю, кто-либо заглянет еще в эту тему. Нам тоже поставили субклинический гипотиреоз, только к эндокринологу пойдем на следующей неделе. Я точно решила, что гормоны принимать будем, так как посоветовалась с хорошим педиатром. У нас отставание в весе и росте. Нам 6 месяцев. Скажите пожалуйста кто пролечился, на фоне приема препаратов ребенок лучше стал расти и набирать вес? Мы в 6мес всего 6 кг и 62 см. Очень переживаю!
Liana.mama- новичок
- Оренбург, центральный р-н
Настоящее имя : Лиана
Детки: : Радмир 07.06.12
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: