Поиск ↓
 
Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21




ГТРШГР

Участников: 2

Перейти вниз

ГТРШГР Empty ГТРШГР

Сообщение автор Алёна056 Пн 10 Окт 2011 - 9:59

ОЛРИОРИ


Последний раз редактировалось: Алёна056 (Пт 14 Окт 2011 - 20:39), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : ХХОЧУ ДЕРЖАТЬ В СЕКРЕТЕ)
Алёна056
Алёна056
новичок

Оренбург, Степной
Сообщений : 4
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена Павловна
Детки: : Ярослав 15.08.2009

Вернуться к началу Перейти вниз

ГТРШГР Empty Re: ГТРШГР

Сообщение автор Психея Пн 10 Окт 2011 - 14:12

Елена, здравтсвуйте! Прочитала ваше сообшение и у меня появилось несколько вопросов к вам по поводу написанного. Во-первых, с чем связан такой вердикт невропотолога и педиатра, на основании чего они рекомендуют не водить в детский сад. Если есть какие-то неврологические нарушения -это один разговор. Если с физиологической стороны все в порядке, то появившиеся особенности в поведение ребенка(а именно подергивания, потрясывания) имеею психологический характер. Детский сад -это очень тяжелейший стресс для ребенка и то, как он с ним справится во многом зависит от вас. Я приверженец той позиции, когда грудное вскармливание должно быть прекращено задолго (как минимум 2-3 месяца) до посещения сада. Потому что это тоже большой стресс. Ребенок должен его пережить и подготовится к другому этапу -детскому саду. Может проблема не столько в грудном вскармливании, сколько в сильной привязанности ребенка к вам. Естественно расстование с вами заставляет ребенка нервничать и переживать и на этом фоне возникают тики, как способ снять напряжение. Если я буду знать ответы на мои вопросы, то мне будет легче дать вам какие-либо рекомендации относительно вашей ситуации.
Психея
Психея
Мне интересно:)

она же Наталька
Авиагородок
Настроение : позитивное
Сообщений : 322
Возраст : 43
Настоящее имя : наталья
Детки: : дочь Юлиана 10.07.2008, маленький подарочек к НГ-доченька Ярослава 18.12.2014

Вернуться к началу Перейти вниз

ГТРШГР Empty Re: ГТРШГР

Сообщение автор Алёна056 Пн 10 Окт 2011 - 15:45

Я регионал, часто в командировках (поэтому ребенок не избалован моим вниманием),сидит с моими родителями. Мой муж и папа сына часто уходит от нас. Вся моя беременность была на нервах. После его ухода (причина всегда деньги, он сторож, я руководитель, вытаскивает деньги из "рабочих" на свои нужды, а когда их нет, то и мужа нет!) всегда суды, он что-нибудь пытается отсудить, я соответственно на нервах. Счс такая же ситуация.
Кормление грудью постольку поскольку, он больше ей играется(ковыряется, выдавливает, кусает), там молока очень мало. Первые три месяца вождения ребенка в детсад такой реакции не вызывал.
Педиатр и невропатолог говорят о том, что деток в детсад нужно водить полгода по 2 часа, потом полгода по 4 часа и т.д., а есть детки 5% которым противопоказан вообще детсад. Спрашиваю, а как же школа? Что, если трясет не водить? Посоветовали не водить ребенка до 3 лет в садик.
Что я делаю. Стараюсь исключить через чур активные игры, пораньше класть спать, обтирать ручки-ножки прохладным махровым полотенцем, когда едем в садик говорю в какое время точно заберу, показываю стрелки на часах. Прошу помягче воспитателя относится к нему, правда это ни к чему хорошему не привело - отказывается теперь самостоятельно одевать и снимать трусики. Воспитатели у нас очень хорошие, сколько раз подслушивала под дверью, окном....Не нарадуюсь (тьфу, тьфу, тьфу)
Алёна056
Алёна056
новичок

Оренбург, Степной
Сообщений : 4
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена Павловна
Детки: : Ярослав 15.08.2009

Вернуться к началу Перейти вниз

ГТРШГР Empty Re: ГТРШГР

Сообщение автор Психея Пн 10 Окт 2011 - 18:12

Елена, скажу честно, ситуация у вас не простая...Я имею ввиду семейную ситуацию. И больше всего мне тревожно за вашего сыночка. Самое лучшее лекарство от любых "болезней" детей -это любовь родителей и хорошая атмосфера в семье. А вас, вы уж, извините меня за прямоту, саму "лечить" любовью надо!Ребенок -это самый точный индикатор состояния матери, он считывает его подсознательно. И его нервные тики -это скорее всего защитная реакция перед ситуацией в которой вся ваши семья находится. Таким образом, он во-первых, пытается привлечь ваше внимание и заботу, которые как вы сами отмечаете он не получает достаточно. Во-вторых, тремор -эта реакция, связанная с нахождением ребенка в постоянном напряжении, стрессе. Одной из причин является нестабильная обстановка в семье и , в первую очередь, ваше эмоциональное состояние.
По части привыкания к детскому саду у всех оно происходит по-разному, индивидуально. Кого-то действительно необходимо водить по 2 часа пол года и т.д. Но, таких детей единицы. Я тоже считаю, что лучше вести ребенка в детский сад после 3-х лет. В этом возрасте его адаптационные возможности гораздо выше и психическое состояние более стабильно. Убедилась в этом на собственном ребенке. Но если вы уверены, что ребенок должен сейчас ходить в сад, то старайтесь, чтобы в его жизни было меньше ситуаций, связанных с напряжением нервной системы. Все о чем вы написали -вы делаете правильно и режим, и договор с ребенком. А по части того, что перестал самостоятельно раздеваться, так это нормальная реакция ребенка. В период адаптации у детей часто утрачиваются ранее преобретенные навыки (так нервная системы пытается вернуться обратно, в ранее привычное и комфортное состояние), через некоторое время все восстановится. На всякий случай, вот несколько рекомендаций о том, как облегчить привыкание ребенка к саду:
• Настраивайте ребенка на мажорный лад. Внушайте ему, что ходить в детский сад - это очень здорово, что он дорос до сада и стал таким большим.
• Забирайте первое время пораньше домой, создайте спокойный, бесконфлитный климат для него в семье.
• Уменьшайте нагрузку на нервную систему: на время прекратите походы в цирк, в театр, в гости и другие многолюдные и шумные места, сократите просмотр телепередач. Малыш в этот период слишком перегружен впечатлениями, не следует еще больше перегружать его нервную систему.
• В выходные дни не меняйте режим для ребенка. Можно позволить поспать ему чуть дольше, но не нужно позволять отсыпаться слишком долго, что существенно может сдвинуть распорядок дня.
• В присутствии ребенка всегда отзывайтесь положительно о воспитателях и саде. Даже в том случае, если вам что-то не понравилось. Если ребенку придется ходить в этот сад и эту группу, ему будет легче это делать, уважая воспитателей.
• Не отучайте ребенка от вредных привычек (например от соски) в период адаптации, чтобы не перегружать нервную систему ребенка. У него сейчас в жизни слишком много изменений, и лишнее няпряжение ни к чему.
• Будьте терпимее к капризам. Не реагируйте на выходки ребенка и не наказывайте его за детские капризы. Они возникают из-за перегрузки нервной системы. Обнимите ребенка, помогите ему успокоиться и переключите на другую деятельность (игру). Не ругайте его за то, что он плачет и не хочет идти в детский садик.
• Призовите на помощь сказку или игру. Вы можете придумать свою сказку о том, как маленький мишка впервые пошел в садик, и как ему сначала было неуютно и немного страшно, и как потом он подружился с детьми и воспитателями. Эту сказку вы можете «проиграть» с игрушками. И в сказке и в игре ключевым моментом является возвращение мамы за ребенком, поэтому ни в коем случае не прерывайте повествования, пока не настанет этот момент. Собственно, все это и затевается, чтобы малыш понял: мама обязательно за ним вернется!
• Организуйте утро так, чтобы день и у вас, и у малыша прошел спокойно. Больше всего родитель и ребенок расстраиваются при расставании. Главное правило таково: спокойна мама - спокоен малыш. Он «считывает» Вашу неуверенность и еще больше расстраивается.
• Пусть ребенка в детский сад отводит тот родитель или родственник (по возможности), с которым ему легче расстаться. Воспитатели давно заметили, что с одним из родителей ребенок расстается относительно спокойно, а другого никак не может отпустить от себя, продолжая переживать после его ухода.
• Обязательно, говорите, что вы придете, и обозначьте когда (после прогулки, или после того, как он поспит и покушает). Малышу легче знать, что за ним придут после какого-то события, чем ждать каждую минуту. Не задерживайтесь, выполняйте свои обещания! Нельзя обманывать ребенка, говоря, что вы придете очень скоро, даже если малышу, например, предстоит оставаться в детском саду полдня.
• Придумайте свой ритуал прощания. Например, поцеловать, помахать рукой, сказать «пока!». После этого сразу уходите: уверенно и не оборачиваясь. Чем дольше вы топчитесь в нерешительности, тем сильнее ребенок переживает.
Психея
Психея
Мне интересно:)

она же Наталька
Авиагородок
Настроение : позитивное
Сообщений : 322
Возраст : 43
Настоящее имя : наталья
Детки: : дочь Юлиана 10.07.2008, маленький подарочек к НГ-доченька Ярослава 18.12.2014

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения