Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Обсуждение роддомов.

+120
Павлин@
Янулька
Bagira
ксюхин
IriskaP
Nataly
Юленька
LAVR
весна
просто Ры
Крошка
Варежка
Xomytka
Татьяна Гранкина
Lorka i Varenik
Ce_la_Vie
Канапелька
Ильмира
Мушка
Хельга
Клубничка
lolita
Ёжик в тумане
Svetlanka
Тёма
Гугуф
Валентина.Р
Alissa
Светo4ка
MamaTagana
YK
MiraBelle
AnnaSayk
Phoenix
Alesya
nfyz
Ксюня 31
tishka
Ленуська
Ириша
Машуля
Лотос
Маруся
Ёлочка
Полечка
мария
Mama_Deni
ИзюмИнка
Арбузик
fani
Ксюша
Татьяна
Лорик
Stasy-kav
Маришка
Алалайка
Вареник
Olya ya
Маринка
SветлаNа
Аленок
светатуля
Lion
Ляйсан
Евдокия
Викуша
kaplya
Танк
Оленька
Ирина 09
Ануша
Птица
Богира
Анелла
Юльчонок
Радуга
Фисташка
Есения
Filena
Аномалия
Afrodita
АННАМАМА
Ирина
alexxxxa
Рина
Аделя
элис
Форэлька
Настена
Арина
Neznakomka
Натуля
Забияка
Aksil
ОкрыленнаЯ
Valentinka
Аника
Динара
Angel
Джаконда
Silence
Танюшка84
КозероЖка
kleo
lilu
СёмА
Шпилька
ПугоФФка
ТимКа
Веста
Женя
Натали
Totoshka
Веснушка
Свисток
Lenoka
Юлия
мама Яси
Foxy
Марияж
Участников: 124

Страница 39 из 50 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40 ... 44 ... 50  Следующий

Перейти вниз

Обсуждение роддомов. - Страница 39 Empty Обсуждение роддомов.

Сообщение автор ????? Пт 31 Окт 2008 - 1:45

Первое сообщение в теме :

Тема переполнилась и закрыта.
ПРОДОЛЕЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Моя сестра скоро будет рожать.Но она не местная,подскажите в каком роддоме города Оренбурга лучше?
?????
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждение роддомов. - Страница 39 Empty Re: Обсуждение роддомов.

Сообщение автор ????? Пн 8 Мар 2010 - 22:58

Забияка, а ты на какие курсы ходила где тебя научили прикладывать ребенка к груди? посоветуй.... я вот ходила, но слушала лекции о эпидемиологической обстановке, о зачатии как ты говоришь все от и до о том как ребенок развивается... это да... в полной мере... о нет, еще о пользе прививок...
Я с собой в РД даже лекции про ГВ брала, и не одно знание мне не помогло научить моего ребенка правильно брать грудь... уж поверь, я знала на тот момент многим больше про ГВ даже тех кто уже счас без проблем откормил ребенка... но есть дети которых надо научить, и я благодарна неанатологу зав. отделения на 8 марта которая научила моего ребенка брать грудь... именно из за того что не все дети стандартные и не все могут широко открыть ротик и взять правильно сосок и нужны такие специалисты.... и ты хоть сто писят лекций прочитай если ты не разу не видела как это делается и не знаешь не одна фотка из инета тебе в этом не поможет....
?????
Гость

Сообщение автор Аника Пн 8 Мар 2010 - 23:05

Абсолютно согласна! Я уж после проблем с первой думала, что все знаю..всё умею. Смотрела, ходила. читала! - Фиг вам, называется! Ребенка-то ваще другая народилась! Ваще-ваще... т. е. мы даже представить не могли... плюс вялососущий диагноз ( месяц элькара, кстати очень помог - она прямо каждый день все насоснее становилась), так что проблем со второй было в сто раз больше, несмотря на знания и опыт...
Аника
Аника
Я Профи

Оренбург Степной
Настроение : Моя струится лень на грани просветления...
Настоящее имя : ****
Детки: : Княжна да Царевна...

Сообщение автор Забияка Пн 8 Мар 2010 - 23:25

Наташ,я в МПЦ рожала,туда же и "на курсы" ходила,я,кстати,ходила только на 3 занятия(дыхание на родах,роды,экскурсия в роддом)...Никаких лекций с собой не брала,со мной была моя голова,любящий муж и доченька...может быть мне повезло,что дочь грудь без проблем взяла или я её сразу правильно предлагать стала...не знаю...только я отписалась уже,что детки разные бывают,НО и мамы ТОЖЕ...Кто-то лекции на роды берёт,думая о том,что бы всё отлично прошло,а кто-то тужится в лицо и ,сложив губы бантиком, кричит,психуя,что врачи издеваются и иначе она просто "не может/умеет"...
Забияка
Забияка
Я Профи

Бузулук
Настроение : I feel good...(туру-ру-ру-ру-ру-ру)!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Лисичка Вероничка(15.11.2008)
Зайчик Захарчик(30.11.2010)

Сообщение автор ????? Пн 8 Мар 2010 - 23:49

Забияка, так вот я туда же ходила на курсы.. и никакому прикладыванию и вообще лекций про ГВ не читали... ты же выше написала что надо было ходить на лекции что бы научится... а ейчас оказывается твоя голова и муж и доченька нужны рядом... да именно тебе повезло... этим все и сказано... поэтому писать о том что
не только персонал должен был задуматься о ваших детках,но в первую очередь-вы сами!Маленькие соски(есть упражнения для этого,на крайняк накладки на грудь),молока нет,стимулируйте,прикладывайте,массажируйте...
по меньшей мере не корректно...
?????
Гость

Сообщение автор Забияка Пн 8 Мар 2010 - 23:56

Наташ,я ни в коей мере не хочу никого обидеть...,а когда я писала о голове,я имела ввиду полученные знания,которые в ней...я на дыхание родовое в неполные 5 мес. пришла(там все остальные девочки на сносях уже были) и ничего,4 мес.дома тренировалась и именно поэтому,я уверенна,не растерялась,когда надо было дышать "как нужно,хорошо",а не от того,что я такая вся из себя замечательная с огромным природным потонциалом...
Забияка
Забияка
Я Профи

Бузулук

Сообщение автор ????? Вт 9 Мар 2010 - 0:01

Забияка, Марин, дыхание очень важно в родах, я согласна, но обсуждение шло про отношение персонала уже после родов. ПОсмотри... ведь про роды про помощь в родах все довольны... а я вот именно считаю что послеродовая помощь тем более первородящей мамочке должна быть очень важна... )))))))) ведь те же неонатологи, да что они, даже просто медсестры они видели сто раз этих рожениц. И почему на 8 марта они могут по десять раз проверить захват (у нас именно так было), поуговаривать лежать рядом и сосать, а в МПЦ нет?
Да у меня недавно подруга в МПЦ родила, я писала та что ушла домой, правда у нее вторые роды, так от ее рассказов я в шоке, потому что на 8 марта все было очень по другому.
?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт 9 Мар 2010 - 0:06

А я давно говорю - в МПЦ к тебе подойдут если только бумажечкой с городским пейзажем помашешь... И это относится ко всему персоналу (ну может за исключением единиц)... И им кажется никакие сертификаты уже не помогают. А зачем? проще ж налом получить...
?????
Гость

Сообщение автор Забияка Вт 9 Мар 2010 - 0:11

Наташ,опять же,спорить не буду,наверное и впрямь мне повезло,но,когда я(балда безумная!!!!)для чего не понятно съела в столовке салат из свежей капусты,а у дочи животик пучило,медсестра подошла ко мне,ребёнка взяла и отправила спать,типа мне отдыхать нужно,а сама полуношничала с ней,качала и всё такое(знаю,потому что просыпалась как ошпаренная чуть ли не каждый час!)...
Забияка
Забияка
Я Профи

Бузулук

Сообщение автор Аномалия Вт 9 Мар 2010 - 1:30

Помимо всего прочего мамы первородящие просто теряются, ведь после родов их жизнь круто меняется, и уже навсегда! Теперь ничего нельзя отыграть назад, ведь ты уже стала мамой! И в этом случае персонал роддома должен помогать мамам адаптироваться к новой жизни, а не давить на нервы тем, что у ребенка проблем куча! На меня давили со всех сторон, только гинеколог приободряла, и все! Но толку все равно было мало, ведь сын продолжал худеть и на 4, и на 5 день после родов, вот такой он у меня оказался вялососущий...
Да и подавать грудь правильно по сути я научилась только позднее, причем намного позднее, когда мы уже были дома! это сейчас я знаю, что голову ребенка можно лишь слегка поддерживать, но нельзя держать, а тогда мне все казалось, что у сыночка огромная голова, и что она вот-вот оторвется, если я ее не буду хорошо держать... Кстати, знание всех правил и даже знание теории техники правильного прикладывания не гарантирует того, что все получится сразу!
К вопросу ведения родов - сейчас я хочу, чтобы все-все было по другому! Теперь я понимаю все ошибки, которые были допущены мною, и в будущем постараюсь их исправить! Где рожать в следующий раз не решила еще пока, я думаю над этим, ближе к родам станет все ясно. Но если честно, то мне очень уж сильно хочется "уесть" всех этих "помощников", если там еще кто-нибудь работает из тех, кто работал тогда, когда я рожала Вовку своего, 2 с лишним года назад...
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор Арбузик Вт 9 Мар 2010 - 9:13

Я тоже не могу ничего хорошего сказать про послеродовое отделение МПЦ, мало того что бытовых условий никаких - кто рожал там поймет меня, кровати-сетки до пола, пять человек в одной палате, туалет за занавесочкой вечно грязный.....НО отношение персонала огорчило больше всего. Когда у меня долго не приходило молоко и ребенок орал всю ночь (я не преувеличиваю) я ходила к дежурному педиатру несколько раз и та меня отправляла обратно в палату со словами "идет адаптация". А педиатр ведущий нашу палату вообще вымораживала подарок-презент. В общем даже не знаю, где рожать второго - с одной стороны на сами роды хочу в МПЦ, но с другой стороный как вспомню это послеродовое.
Арбузик
Арбузик
Активничаю

она же Мари
Оренбург
Настроение : ля-ля-ля
Настоящее имя : М
Детки: : Мамина радость

Сообщение автор YK Вт 9 Мар 2010 - 9:44

Мари пишет:Я тоже не могу ничего хорошего сказать про послеродовое отделение МПЦ, мало того что бытовых условий никаких - кто рожал там поймет меня, кровати-сетки до пола, пять человек в одной палате, туалет за занавесочкой вечно грязный.....НО отношение персонала огорчило больше всего. Когда у меня долго не приходило молоко и ребенок орал всю ночь (я не преувеличиваю) я ходила к дежурному педиатру несколько раз и та меня отправляла обратно в палату со словами "идет адаптация". А педиатр ведущий нашу палату вообще вымораживала подарок-презент. В общем даже не знаю, где рожать второго - с одной стороны на сами роды хочу в МПЦ, но с другой стороный как вспомню это послеродовое.

+1!
YK
YK
Я Профи

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Яна
Детки: : Обсуждение роддомов. - Страница 39 Ef24a812cc4536262c26141964305301
Солнышко, 11.09.09
Обсуждение роддомов. - Страница 39 38c12569b52e92619bd5a82f0aa92485
Ёжик 18.06.2015

Сообщение автор Настена Вт 9 Мар 2010 - 21:01

А я в МПЦ рожала,но неонатолог вообще меня убила в хорошем смысле! У нас в палате была девушка, родила мальчика, так у нее настолько маленькая грудь была и абсолютно плоские соски,так неонатолог к ней каждые 1,5-2 часа приходила и прикладывала ребенка, говорила, что терпи, пока соски нагрубают, больно будет,но терпи, и верите-нет,но неонатолог так 2 дня ходила (может больше,но меня просто выписали уже, а она осталась) к ней и держала ребенка у груди этой девушки,чтоб малыш учился правильно брать и сосать грудь и по капельке выжимали молозиво, чтоб малыша хотя бы из минзурки поить, потомучто ребенок не мог сосать.
Настена
Настена
знаю фсё!
знаю фсё!

Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок

Сообщение автор YK Вт 9 Мар 2010 - 21:06

Настена, ну вот про неонатологов мало кто плохое говорил... зато медсестра, на посту и детские сестра - АТАС! ко мне мой доХтор с кем рожала каждый день после родов приходил проведать и матку пощупать... эт я к тому, что похоже чем ниже статус у медперсонала, тем более они агрессивны и озлоблены там :(
YK
YK
Я Профи

Оренбург, МЖК
Солнышко, 11.09.09
Ёжик 18.06.2015

Сообщение автор Настена Вт 9 Мар 2010 - 21:40

Ага, это точно, санитарки себя вообще ставят пупом! Когда у нас в палате клоки пыли не убирали из под кровати и вообще пол,подоконники и тумбы с кроватями не протирали в течение 1,5 суток-мы пошли на пост,а нас мягко послали)))типа не придумывайте, у Вас мыли! Так после второго нашего похода нам вот что сказали:"А вобще у нас за чистотой своего места следят сами роденицы!!!"то есть, она пояснила "сами вытирают тумбочки и кровати", а пыль так и не убрали, мы сами ползали и из-под кроватей выгребали, на след.день после родов)))
Настена
Настена
знаю фсё!
знаю фсё!

Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок

Сообщение автор Alissa Вт 9 Мар 2010 - 21:54

Я рожала в первой гордской. Сами роды порадовали, если про роды такое вообще можно сказать...Потом началось... кровать настолько жесткая, не то, что бы кормить ребенка, спать невозможно было. Но это мелочи, зато дежурные были классные, болтали, показывали что да как, помогали. Помню мое чадо впервые "по большому" сходило, так сказать. Я в шоке собрала эту пеленку и побежала к дежурной. Девочки, не поверите, она вдумчиво так рассмотрела, без всякого отвращения, сказала, что все в норме, ребенок привыкает к моему молоку и т.д.В общем мне все растолковала.
А с грудным вскармливанием помогали все. Кто не зайдет в палату не могли смотреть долго, как я терзаю ни за что ни про что свою грудь...Учили, как что и куда тянуть, как сцедиться, и т.д.
Alissa
Alissa
Суперпрофи

Степной
Настоящее имя : Оля
Детки: : Алиса

Сообщение автор Валентина.Р Вт 9 Мар 2010 - 23:12

Я рожала в июле прошлого года. В первой городской - перинатальный центр. Мне очень даже понравилось, и в род.доме и после. И гинеколог и педиатр были очень внимательны. Со мной в палате девушка лежала, точно не помню в чем суть, она кажется кормить не могла, и ее малыша к себе дежурная на ночь забирала. Единственный минус, так это то, что педиатр намекала на подарки, но их отсутствие на ее работу не влияло. Второй раз поеду рожать туда же. :)
Валентина.Р
Валентина.Р
Осваиваюсь

Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Валентина
Детки: : Дашенька - Солнышко, 1.07.2009

Сообщение автор YK Ср 10 Мар 2010 - 8:56

девочки, как я уже писала :) всё пучком, если не родить к выходным :roll: все нормально, но в выходные - АД! zlus

думаю, если б я родила в понедельник, а не пятницу, то у меня был бы совсем другой отзыв о МПЦ tanc
YK
YK
Я Профи

Оренбург, МЖК
Солнышко, 11.09.09
Ёжик 18.06.2015

Сообщение автор Арбузик Ср 10 Мар 2010 - 9:35

YK пишет:девочки, как я уже писала :) всё пучком, если не родить к выходным :roll: все нормально, но в выходные - АД! zlus

думаю, если б я родила в понедельник, а не пятницу, то у меня был бы совсем другой отзыв о МПЦ tanc
Ну вот это оказывается все из за пятницы!я ведь тоже в пятницу родила.... :shock:
Арбузик
Арбузик
Активничаю

она же Мари
Оренбург
Настроение : ля-ля-ля
Настоящее имя : М
Детки: : Мамина радость

Сообщение автор YK Ср 10 Мар 2010 - 9:38

Мари frends у меня ситуация резко изменилась в понедельник. и подруга родила в субботу, тож помогли только в понедельник, когда все вышли на работу.
YK
YK
Я Профи

Оренбург, МЖК
Солнышко, 11.09.09
Ёжик 18.06.2015

Сообщение автор ????? Ср 10 Мар 2010 - 9:43

откровенно говоря, мне кажеться качество оказываемых мед. услуг не должно страдать от дня недели или времени суток...
?????
Гость

Страница 39 из 50 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40 ... 44 ... 50  Следующий