Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 29, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 29 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе
+34
Настена
Я_н_а
gavochka
Анна
Tifany
elena.t.
Анелла
nata-ya
Цветочек77
НеАнтонина
Тигра
Lenok
АННА2309
Машулька
ксю
марфик
Мандаришка
Krendelki
NataliP
mama_olga
Детская библиотека
Сладкая
Fluffy
мечтающая
Хризантемка
Мамунька
Cinderella
Lorka i Varenik
Кудряшка
Елена-2110
липа
Дениска
umkaoren
Ириша
Участников: 38
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе
Первое сообщение в теме :
Уважаемые форумчанки! Если кто знает, посоветуйте пожалуйста репетитора для подготовки ребенка к школе, только проверенного, который бы выезжал на дом заниматься с ребенком. Дочери скоро 6 будет, в развивалки не ходили. Возить после работы возможности нет.
Уважаемые форумчанки! Если кто знает, посоветуйте пожалуйста репетитора для подготовки ребенка к школе, только проверенного, который бы выезжал на дом заниматься с ребенком. Дочери скоро 6 будет, в развивалки не ходили. Возить после работы возможности нет.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Re: Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе
Эх, надо сыну дать почитать эту темку))mama_olga пишет:Мечтающая, я бы тоже не советовала оставлять на продленку. Уроки там толком все равно не учат, и школьные условия плохо подходят для того, чтобы ребенок был там целый день, это совсем не как в садике.
А то он на продленку не может оставаться и постоянно мне высказывает по этому поводу))
Блин, не повезло нам с 5 гимназией-уроки там учат хорошо и условия отличные, а на продленку не успеваем оставаться)
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
Отличный репетитор Позднякова ольга александровна. Сына читать учить водили к ней. Но в основном занимается подготовкой к школе-показывала свои прописи-там у ее детей такой почерк!! Обалденный! Всесторонне развивает ребенка. Помимо письма и чтения-окр мир логика математика
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Да, это на сегодняшний день расценки. Не могу судить насколько это дешево или дорого, рынок не изучалиKrendelki пишет:Цена за час указано на сегодняшний период?Детская библиотека пишет:Да, Оль, это идеальный вариант. Нам повезло: соседка по площадке - учитель нач классов на пенсии. 2 года встречала дочку со школы и готовила с ней письменные уроки. И сейчас, что называется, на подхвате: уроки мы делаем сами, что бы приучать ребенка к самостоятельности, но она 3 раза в неделю дополнительно с дочкой занимается. Про оплату не спрашивайте (мы так долго живем рядом, что почти родственники). Семь лет назад моя подружка платила ей 6 тыс в месяц (няня забирала ребенка из школы, кормила, гуляла, делала уроки, водила на танцы). Знаю, что с посторонних детей она берет 200-250 руб за час занятий. При этом как на дом к ним ходит, так и не против, когда детей приводят к ней. Так, что поспрашивайте по соседям, в школе спросите, кто из учителей нач классов - пенсионеров живет неподалеку.Krendelki пишет:
Да ничего
Нам наверно и вправду нужен педагог начальных классов на пенсии.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Уроки там вообще не учат. Не должны этого делать в продленке. Продленка - это развитие, кружки и прочее. Поэтому пользы мало, одно утомление ребенку, особенно "домашним" детям тяжело в продленкеmama_olga пишет:Мечтающая, я бы тоже не советовала оставлять на продленку. Уроки там толком все равно не учат, и школьные условия плохо подходят для того, чтобы ребенок был там целый день, это совсем не как в садике.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Понятно, спасибо за ответы всем большое
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
+1mama_olga пишет:Мечтающая, я бы тоже не советовала оставлять на продленку. Уроки там толком все равно не учат, и школьные условия плохо подходят для того, чтобы ребенок был там целый день, это совсем не как в садике.
ну и дополнительно от учителя, работающего в школе, а теперь еще и мамы первоклашки: дети в первом классе оч устают, оч большая нагрузка по современным программам да условия пребывания резко отличаются от садовских. надо, чтобы ребенок за первый год не сразу бросался из огня да в полымя, а постепенно.
( да и делать там нечего, если честно...я своего в 12 уже забираю).
Мандаришка- Суперпрофи
- Промышленный - Мертвый город
Настроение : Дождь, снег, грязь, метель, вьюга.....а я улыбаюсь))))
Настоящее имя : Мариша
Детки: : сыночек и лапочка-дочка
насколько я знаю, цена за час занятия с ребенком начальной школы - это 200 руб. 250 - это уже круто.
(это, наверно, уже когда вундера сделать хотят...)
Мандаришка- Суперпрофи
нет, есть расценки и в 300руб у хороших учителейМандаришка пишет:насколько я знаю, цена за час занятия с ребенком начальной школы - это 200 руб. 250 - это уже круто.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Я вот одного не пойму - что такого учат в начальной школе, чтобы репетитора нанимать :)? Тут вроде все сидят общаются в основной массе с высшим образованием, а первоклашке проблема уроки объяснить :)))
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
Ален, хороший учитель - это не цена его часа, поверьте мне))) я знаю прекрасного педагога с огромнейшим стажем, с ТАКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ВКЛАДЫВАТЬ ЗНАНИЯ ДАЖЕ В САМЫХ БЕСТОЛКОВЫХ, простите за грубость, но она человек советской закалки и стеснялась брать плату ВООБЩЕ. пока не поняла, что на одну пенсию прожить оч сложно...стала брать по минимуму. поэтому дело не в цене.Хризантемка пишет:нет, есть расценки и в 300руб у хороших учителейМандаришка пишет:насколько я знаю, цена за час занятия с ребенком начальной школы - это 200 руб. 250 - это уже круто.
педагога надо искать по знакомым: кто-то уже к кому-то отходил, есть хорошие результаты, оч понравился в обращении с ребенком и т.д.
(я занимаюсь репетиторством уже 10 лет, поэтому знаю, что говорю))))
Мандаришка- Суперпрофи
+1mama_olga пишет:Я вот одного не пойму - что такого учат в начальной школе, чтобы репетитора нанимать :)? Тут вроде все сидят общаются в основной массе с высшим образованием, а первоклашке проблема уроки объяснить :)))
Мандаришка- Суперпрофи
откуда тогда троечники в начальной школе если так все просто как выговорите?дети разные. Кто то сам придет и все выучит а ктото до вечера будет ждать маму папу и потом с боем делать урокиМандаришка пишет:+1mama_olga пишет:Я вот одного не пойму - что такого учат в начальной школе, чтобы репетитора нанимать :)? Тут вроде все сидят общаются в основной массе с высшим образованием, а первоклашке проблема уроки объяснить :)))
- Ленинская
Марина, мне объяснять не нужно, кухню всю эту знаю хорошо, у самой мама педагог начальных классов!)Мандаришка пишет:Ален, хороший учитель - это не цена его часа, поверьте мне))) я знаю прекрасного педагога с огромнейшим стажем, с ТАКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ВКЛАДЫВАТЬ ЗНАНИЯ ДАЖЕ В САМЫХ БЕСТОЛКОВЫХ, простите за грубость, но она человек советской закалки и стеснялась брать плату ВООБЩЕ. пока не поняла, что на одну пенсию прожить оч сложно...стала брать по минимуму. поэтому дело не в цене.Хризантемка пишет:нет, есть расценки и в 300руб у хороших учителейМандаришка пишет:насколько я знаю, цена за час занятия с ребенком начальной школы - это 200 руб. 250 - это уже круто.
педагога надо искать по знакомым: кто-то уже к кому-то отходил, есть хорошие результаты, оч понравился в обращении с ребенком и т.д.
вот в этом и весь смысл: программа сложна для детей, но не для родителей. просто многим родителям некогда сидеть и делать уроки с детьми, ну или хотя бы время от времени подходить к ребенку и контролировать процесс. чаще всего родители работают допоздна, поэтому проще нанять человека для всех этих дел.Кудряшка пишет:откуда тогда троечники в начальной школе если так все просто как выговорите?дети разные. Кто то сам придет и все выучит а ктото до вечера будет ждать маму папу и потом с боем делать урокиМандаришка пишет:+1mama_olga пишет:Я вот одного не пойму - что такого учат в начальной школе, чтобы репетитора нанимать :)? Тут вроде все сидят общаются в основной массе с высшим образованием, а первоклашке проблема уроки объяснить :)))
В школе часто спрашиваю: почему уроки не сделаны, хотя бы домашние задания, не говорю уж о позаниматься дополнительно? в ответ слышу: да некогда мне, я сюда отдала, вы и учите, а я деньги зарабатываю, мне проще репетитора нанять и няню. жалко детей, конечно, но и родителей я понимаю.
Мандаришка- Суперпрофи
так в чем про проблема? Главное что бы с дитем занимались родители или няня/ репетирор.мне кажется это идеально-пока родители на работе няня забирает ребенка из школы и делает с ним уроки.мама приходит вечером проверяет и ребенку можно гулять на улице!это же мечта каждого школьника-быстрее бы к друзьям))Мандаришка пишет:вот в этом и весь смысл: программа сложна для детей, но не для родителей. просто многим родителям некогда сидеть и делать уроки с детьми, ну или хотя бы время от времени подходить к ребенку и контролировать процесс. чаще всего родители работают допоздна, поэтому проще нанять человека для всех этих дел.Кудряшка пишет:откуда тогда троечники в начальной школе если так все просто как выговорите?дети разные. Кто то сам придет и все выучит а ктото до вечера будет ждать маму папу и потом с боем делать урокиМандаришка пишет:
+1
В школе часто спрашиваю: почему уроки не сделаны, хотя бы домашние задания, не говорю уж о позаниматься дополнительно? в ответ слышу: да некогда мне, я сюда отдала, вы и учите, а я деньги зарабатываю, мне проще репетитора нанять и няню. жалко детей, конечно, но и родителей я понимаю.
- Ленинская
ну тем более тогда должны знать, в чем суть хорошего учителяХризантемка пишет:Марина, мне объяснять не нужно, кухню всю эту знаю хорошо, у самой мама педагог начальных классов!)Мандаришка пишет:Ален, хороший учитель - это не цена его часа, поверьте мне))) я знаю прекрасного педагога с огромнейшим стажем, с ТАКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ВКЛАДЫВАТЬ ЗНАНИЯ ДАЖЕ В САМЫХ БЕСТОЛКОВЫХ, простите за грубость, но она человек советской закалки и стеснялась брать плату ВООБЩЕ. пока не поняла, что на одну пенсию прожить оч сложно...стала брать по минимуму. поэтому дело не в цене.Хризантемка пишет:
нет, есть расценки и в 300руб у хороших учителей
Мандаришка- Суперпрофи
Надь, да не было проблем! идеально бы было, если б так было на самом деле! чаще-то этого нет...пока ребенок совсем запущенным не становится, родители ничего не замечают... конечно, в гимназиях/лицеях это встречается реже, а вот в школах попроще - обычное явление.
Мандаришка- Суперпрофи
Слушайте, ну если учителю платят 300 рублей и есть ученики, значит он этого стоит.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
конечно, стоит. но можно найти учителя не хуже и за меньшую сумму - я вот о чем.NataliP пишет:Слушайте, ну если учителю платят 300 рублей и есть ученики, значит он этого стоит.
( и знаете, девочки, скажу вам честно, при современных видах экзаменов ученики будут и учителей подороже, и у тех, кто берет поменьше)
Мандаришка- Суперпрофи
хм, ну следуя вашей логике, получается, что хороший педагог только тот, который стесняется брать плату адекватную тем знаниям, что он вкладывает в ребенка, и современной жизни?!Мандаришка пишет:ну тем более тогда должны знать, в чем суть хорошего учителяХризантемка пишет:Марина, мне объяснять не нужно, кухню всю эту знаю хорошо, у самой мама педагог начальных классов!)Мандаришка пишет:
Ален, хороший учитель - это не цена его часа, поверьте мне))) я знаю прекрасного педагога с огромнейшим стажем, с ТАКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ВКЛАДЫВАТЬ ЗНАНИЯ ДАЖЕ В САМЫХ БЕСТОЛКОВЫХ, простите за грубость, но она человек советской закалки и стеснялась брать плату ВООБЩЕ. пока не поняла, что на одну пенсию прожить оч сложно...стала брать по минимуму. поэтому дело не в цене.
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9