Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 23

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе

+34
Настена
Я_н_а
gavochka
Анна
Tifany
elena.t.
Анелла
nata-ya
Цветочек77
НеАнтонина
Тигра
Lenok
АННА2309
Машулька
ксю
марфик
Мандаришка
Krendelki
NataliP
mama_olga
Детская библиотека
Сладкая
Fluffy
мечтающая
Хризантемка
Мамунька
Cinderella
Lorka i Varenik
Кудряшка
Елена-2110
липа
Дениска
umkaoren
Ириша
Участников: 38

Страница 7 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе - Страница 7 Empty Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе

Сообщение автор Ириша Чт 14 Июл 2011 - 11:41

Первое сообщение в теме :

Уважаемые форумчанки! Если кто знает, посоветуйте пожалуйста репетитора для подготовки ребенка к школе, только проверенного, который бы выезжал на дом заниматься с ребенком. Дочери скоро 6 будет, в развивалки не ходили. Возить после работы возможности нет.
Ириша
Ириша
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе - Страница 7 Empty Re: Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе

Сообщение автор марфик Ср 17 Авг 2016 - 23:25

Старшая дочка с 3,6 лет в "жаворонок" начала ходить. Там раньше с этого возраста брали. В этом году выпуск был) 
Учили буквы, считать, читать, писать.
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года

Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе - Страница 7 Empty Re: Посоветуйте репетитора для подготовки ребенка к школе

Сообщение автор elena.t. Пт 11 Ноя 2016 - 18:44

Девочки, посоветуйте, плиз,  репетитора для первоклассника. У нас Гармония. Мне нужен педагог, который будет с ребёнком смотреть пройденый в классе материал, проверять усвоил ли его ребёнок, и делать домашнее задание с ребёнком.
На дом ничего не задают  правда, только доделать то, что не успели в классе - дописать, дорисовать.
Конечно было бы идеально, чтобы учитель приходил на дом ( 60 лет октября) , я на работе весь день, возить нет возможности. Можно каждый день, или через день.
Когда прихожу с работы ребенок уходит на секции, приходит и спать. Сама не имею возможности контролировать учебный процесс, поэтому решила что лучший вариант- репетитор.
Если есть на примете хороший педагог, поделитесь контактами, пожалуйста)
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Сообщение автор Tifany Ср 16 Ноя 2016 - 22:49

Девочки, посоветуйте , плиз, репетитора по письму. Мы первоклассники.. ЧНужно поставить почерк и особенно соединение букв. Район Советская-Чкалова желательно

Потому, что сейчас пишет, это жуть.... меня больше воспринимает как "злую уж с маму со школьными рекомендациями". Да и что говорить, не спец я в написании, у меня медицинский почерк.
Tifany
Tifany
Суперпрофи

Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany

Сообщение автор Дениска Вт 29 Ноя 2016 - 13:53

Нужен репетитор по анг языку для мальчика 3кл,посоветуйте пожал
Дениска
Дениска
Мне интересно:)

Оренбург,Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Денис и Артем

Сообщение автор Ириша Пт 16 Дек 2016 - 14:27

Посоветуйте, пжлста, проверенного репетитора по математике для 5 класса.
Ириша
Ириша
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Ирина

Сообщение автор Анна Пт 16 Дек 2016 - 18:29

Девочки становится страшно, что будет дальше если уже с первого класса необходим репетитор. У меня ребёнок в первом классе, я ему мало чем могу помочь, нас учили по другому, мы наняли репетитора. Каждый день после уроков он обедает и мы везём его домой к репетитору, там он делает дом.задание и дополнительно идёт вперёд по программе.
Анна
Анна
Я Профи

Оренбург,
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть

Сообщение автор gavochka Пт 16 Дек 2016 - 19:55

Мы тоже первый класс и я честно говоря в шоке зачем репетитор в началке. Если только мама и папа очень заняты, что не могут посветить ребёнку час в день на уроки. Насколько знаю и вижу по опыту знакомых: лучше всего обратиться к своему учителю или заучу и Вам с радостью предоставят учителя для репетиторства с этой школы и по этой программе. Возможно даже с параллельного класса. Это лучший вариант.
gavochka
gavochka
Я Профи

Ленинский
Детки: : дочь 7 лет

Сообщение автор elena.t. Пт 16 Дек 2016 - 22:11

А мне кажется именно в первом классе репетитор очень нужен. Мы нашли репетитора , которая приходит к нам три раза в неделю, делает уроки с ребёнком, "ставит руку" правильное соединение букв, расстояние между буквами, и всё подобное. В другие дни он делает уроки сам. Он знает как они с репетитором делают уроки, и повторяет это без неё.
Я прихожу с работы в шесть, в седьмом, ребенок каждый день к семи уходит на тренировку, после тренировки -кушать , в душ и спать. Мне абсолютно некогда делать с ним уроки. И вообще хотелось бы чтобы он их делал сам всегда. Репетитор научит правильно , еще с первого класса, выполнять домашнее задание, объяснит что такое черновик, чистовик, как и что делать, где что искать. Дальше сам.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург

Сообщение автор gavochka Пт 16 Дек 2016 - 22:40

Вам повезло и с ребёнком и с репетитором. У меня знакомые по такому же принципу уже третьего берут репетитора и ребёнок не делает скачки в обучении. Если нужно отработать состав числа на 8- все равно родители дома отрабатывают.
Каким образом происходит тогда контроль работы репетитора - непонятно.
gavochka
gavochka
Я Профи

Ленинский

Сообщение автор mama_olga Пт 16 Дек 2016 - 23:54

gavochka пишет:Вам повезло и с ребёнком и с репетитором. У меня знакомые по такому же принципу уже третьего берут репетитора и ребёнок не делает скачки в обучении. Если нужно отработать состав числа на 8- все равно родители дома отрабатывают.
Каким образом происходит тогда контроль работы репетитора - непонятно.
Ребенок не будет делать скачки в обучении, если у него нет мотивации, тут хоть десять репетиторов смени - не поможет.
mama_olga
mama_olga
Суперпрофи

Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын

Сообщение автор One Female Dog Сб 17 Дек 2016 - 12:00

А зачем, ну серьезно, делать с ребенком уроки??? Почему многие родители перед первым классом старательно выбирают учителя, а потом нанимают репетитора? Ну ладно, еще могу понять в подростковом возрасте дети в протестном порыве забрасывают учебу и надо восстановить знания, догнать программу. Но раньше? Зачем?
Я принципиально не делаю с детьми уроки. Я даже не знаю что они проходят. Только со старшим в первом классе одну четверть и то, это было для нас обоих мукой адовой делать уроки его. Поэтому забросила это дело. Ну ладно, если бы у меня был один ребенок и я его б приводила в пример, но у меня трое (17,5/13,5/10), все с разным характером и способностями, все учатся хорошо. Кто-то лучше, кто-то хуже, все трое в топах классов своих.
Малая вообще только пошла в русскую школу в третий класс и, ничего, нормально учится, уроки делает сама, учителя не выбирали. Наверно, в этой четверти только четверка по русскому будет, хотя и лучше чем в начале четверти стало, но до пятерки еще не дотягивает. Ни разу не гении, обычные умственные способности, правда, самостоятельные.

Если нанимать репетитора, зачем вообще в школу ходить?
One Female Dog
One Female Dog
Я Профи

Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор мечтающая Сб 17 Дек 2016 - 12:32

А мне тоже кажется, что в первом классе репетитор не нужен. Хотя у нас сложная (как все говорят) программа, говорили,что без родителей никак, но сын сам делает уроки. И математику, и всякие фонетические-звукобуквенные разборы. Учитель очень хорошо объясняет,хватает уроков вполне. Может, с учителем повезло? А вот с письмом я сижу пока и корректирую. Единственное, чего бы хотелось - это такого репетитора, который руку бы поставил. А то все никак - заваливает ручку все равно на бок. Когда старается - правильно держит и красиво пишет, забывается - заваливает, пишет уже не так красиво.
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Сообщение автор мечтающая Сб 17 Дек 2016 - 12:36

Вот, кстати, момент важный при подготовке к школе - учите ручку правильно держать. Я не задумывалась особенно, он так и привык, чтоб не на плечо смотрела, а в бок. Когда рисуют они, пишут и т.д. - вот за чем еще следить надо, оказывается) Вот здесь. нверное, действительно хорошо, чтоб поставил профессионал.
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Сообщение автор Гость Сб 17 Дек 2016 - 12:38

Анна пишет: и дополнительно идёт вперёд по программе.
удива а зачем? Чтоб потом на уроке плевать в потолок?...
У меня был одноклассник. Туповатый мальчик. Ну как туповатый, он, наверное, просто не хотел учиться, хулиганистый был в меру. Он соображал, но медленно. Вот с ним и учительница дополнительно занималась, и родители. А мы, глупые дети смеялись, что у него задачки по математике в учебнике прорешаны на 2 листа вперед.
Это я к тому, зачем бежать впереди паровоза, если ребенок хорошо усваивает материал?...
Гость
Гость

Сообщение автор NataliP Сб 17 Дек 2016 - 13:15

Если не идти вперед программы в 1классе, т.о что еще делать репетитору. Какие там задания: пару строк написать, слрво разобрать. но если ребенок уже не справляется, тогда нужен помощник конечно.
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Сообщение автор elena.t. Сб 17 Дек 2016 - 15:51

Репетитор зачем? Ну хотя-бы затем что я должна "держать руку на пульсе", контролировать, что ребёнок усваивает материал в школе, и не доводит до автоматизма не правильную манеру написания, соединения букв, если оставить его без контроля на этом этапе.  Важно что  ему подскажут - как правильно делать, научат, именно сейчас , когда он ещё только учится, и вот как научится, так и будет дальше. Я уверена что мамы первоклассников, которые говорят что репетитор не нужен, берут эту функцию на себя, делают уроки с ребёнком и контролируют процесс обучения. Не у всех есть время, и желание тоже есть не у всех. У меня нет.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург

Сообщение автор Я_н_а Сб 17 Дек 2016 - 16:13

Мы в 1 классе, ходим дополнительно на каллиграфию. Пошли, потому что заваливает ручку и очень медленно пишет. Если это оставить как есть, в следующих классах пройдут диктанты, он будет не успевать, ошибаться, получать плохие оценки, хотя теорию будет знать, а ошибётся из-за спешки. Первый класс и начальная школа - фундамент всей дальнейшей учёбы. Если есть проблемы, нужно сразу исправлять. А у кого всё итак хорошо, никакой репетитор не требуется, конечно.
Я_н_а
Я_н_а
Я Профи

Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009

Сообщение автор One Female Dog Сб 17 Дек 2016 - 16:34

Почерк... держать руку на пульсе... Дело (и деньги) хозяйское, а вдруг первый секс пойдет не так... мама тоже рядом будет? Много что делать приходится впервые - на то она и жизнь - всегда, в любом возрасте приходится учиться. И кто рядом будет соломку подстилать? Где зона ответственности? Как научить этой самой ответственности?  
Уроки делать с ребенком ли, проверять ли - считаю лишним, пусть сами-сами. Учитель проверит, подскажет что не так. На то он и учитель, что научить должен. В общем-то, в началке практически все учителя более или менее ответственные (иные даже чересчур). Научат. Мне лично не нравится оценочная система, особенно, когда оценки ставят и за классную работу, и за домашнюю и за каждый чих и пых могут и двойку влепить - это превращает учебу в погоню за оценками, а оценки - в орудие воспитания.
Репетиторы в началке, потом норма уже репетиторы к ОГЭ-ЕГЭ. Признаем, что школа уже совсем не учит, а родители этому потворствуют.

А еще дошкольная подготовка! В первый класс идут, фактически, программа началки наполовину пройдена.
One Female Dog
One Female Dog
Я Профи

Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет

Сообщение автор Анна Сб 17 Дек 2016 - 18:43

Это раньше в школе учили и читать и писать, сейчас прежде чем взять ребёнка в школу, дети проходят собеседования и там оценивают его. (Да и с первым сексом если будет мозможность я бы попросила за вознаграждение какую нибудь девушку старшего возраста, чтобы она его научила. Вдруг какая нибудь после первого раза ему скажет что маленький или бревно, это ведь травма и самооценка упадёт)
Анна
Анна
Я Профи

Оренбург,
Детки: : Есть

Сообщение автор gavochka Сб 17 Дек 2016 - 18:55

Круто тему развернули: от первого репетитора до первого секса.
В обоих случаях поможет сарафанное радио frends
gavochka
gavochka
Я Профи

Ленинский

Страница 7 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий