Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Собираем сумку в роддом!
+136
Юляша
Венеция
alena17
ludasha23
pchelka18
СвеТк@
marmeladka
Черненькая
Мама сынишки
Мишка
budu mamoy
Настасья
verochka
Колибри56
Татоша
miledi
Пузик
Док
Зарина87
Катруся
Anneta
ТОЧКА
Маришка888
Astalavista
Алексанна
Маруська я
Татусик
Zarinul'ka
Бурундучок
alexxxxa
ЛИК
Elina56
Наталья123
Дарюша
Nastya_2912
Хризантемка
Katerina11
Elenana
кики
Галиюша
Ворсинка
Кудряшка
Лесечка.
Xomytka
Скорпиошка666
Fyyf
anyta984
Виталег :)
Ляля
serebro
Ulena
Podarok
Олька86
карамЭлька
Морька
Campanita
Тане4ка
Оксана74
2nd Pilot
Мозаика
NataliP
Шуриночка
Гражданочка
Venice
Иринка-мандаринка
Волчица
Калуга
Победительница))
Настя Р.
Барабулька
Юлия 87
Krendelki
oksi
анастасия2012
Inuni
Cerise
Juliya
Зеленый квазизябрик
Elena86
ГолубоглаЗАЯ
Ulala
М@руся;)
Мама Матвея
ArishA
Зимушка
Кошка у окошка
elena.t.
nata-ya
Настёнa
karapuzina
businka056
mamaCholi
Anima
МaLinka
Bliss
Евдокия
Кысь
СУОМИ
Татьяна С
Vera0909
Мурашка
Варежка
Шоколадочка
Кр@с@виц@
Тэри
Птича
Kira87
))Юляшка))
Анелла
Neonchic
ОкрыленнаЯ
Ларина
Форэлька
Аляска
Барышня
*SANNY
Marevo
Ириночка
Принцесса
Yulia
Астра
olga1987
Persifonka
Вика Вика Виктория
Gingery
наталинка
marisabel
mamawka_v_kedax
Волшебная мама
Инесса
OrenBaby
kalanta
kroha_Nyuta
Superмама
Sole
Swetlana
Участников: 140
Страница 14 из 50
Страница 14 из 50 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 32 ... 50
Собираем сумку в роддом!
Первое сообщение в теме :
Тема переполнилась и закрыта.
Продолжение ЗДЕСЬ.
Скажите , пожалуйста, что с собой брать или не брать в роддом, какие вещи пригодятся, какие нет!
Официальный список вещей от МПЦ:
http://www.orenmpc.ru/map/midwifery/go/
Тема переполнилась и закрыта.
Продолжение ЗДЕСЬ.
Скажите , пожалуйста, что с собой брать или не брать в роддом, какие вещи пригодятся, какие нет!
Официальный список вещей от МПЦ:
http://www.orenmpc.ru/map/midwifery/go/
Swetlana- Мне интересно:)
- оренбург, степной
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Дочка
Re: Собираем сумку в роддом!
А мы костюмчик потом еще носили, поэтому его не сохранила, бирочки тоже сохранила, первую пустышку, игрушку, прядь волос:))) может будет когда-нибудь сыну интересно на эти вещи посмотреть:)nata-ya пишет:Я костюмчик оставила нарядный, который на выписку покупала, браслетики и нашлепку на кроватку.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
ребенка спец.салфетками обтирают, а только потом в полотенце заворачивают, берите нормальное.Олька86 пишет:Девочки, у меня вопрос про полотенце 70х140, которое в РД нужно. Слышала, что оно там используется один раз - в родзале малыша им вытирают от крови и всякого такого, а потом выкидывают. Это правда? Хотела купить красивенькое и нарядное, а теперь вот думаю, стоит ли на один раз...
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
А я браслетики, первый документ в кроватку и первые носочки которые в род зале доче надели сохранила они такие маленькие .
Ulena- Я Профи
- Центральный
Настроение : на позитиве :-)
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Изабелла 25.04.2012
смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сыночек
Барабулька пишет:ребенка спец.салфетками обтирают, а только потом в полотенце заворачивают, берите нормальное.Олька86 пишет:Девочки, у меня вопрос про полотенце 70х140, которое в РД нужно. Слышала, что оно там используется один раз - в родзале малыша им вытирают от крови и всякого такого, а потом выкидывают. Это правда? Хотела купить красивенькое и нарядное, а теперь вот думаю, стоит ли на один раз...
ага, спасибо) возьму самое красивенькое значит :)
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
Оль,там лежат день два,сейчас же быстро выписывают,девочки которые рожали уже говорили что хватает))
Шуриночка- Элита форума
- Оренбург,13микр-н
Настроение : дипломное
Настоящее имя : Гульнара (не Гуля!)
Детки: : сладкие мальчишки
Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
Пеленки дают там, а распашонок много не надо, ребенку-то еще негде испачкаться. Посмотрела на Вашу линеечку, через два месяца и на выписку пеленки не понадобятся, наверное.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
девочки... ну это ж про родзал написано, сколько брать в пакет в родзал!!!Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
зачем 4-то??? думаете, акушерка будет стоять и выбирать, какая из 4х распашенок красивее? оденет первую попавшуюся и все. 2 штуки распашенок - одна маленький размер, вторая на размер побольше - самое то в родзал. У меня, например, малыш крупненький родился, в самую маленькую не влез, одели побольше.
а остальные распашенки положите в домашний пакет, который родственники после родов вам принесут. также и с полотенцем, тут кто-то писал, что 2 положит и на месте определится.... ну кто там определяться будет после родов, вам не до этого будет, а акушерка завернет ребенка в то полотенце, которое достанет первым. Определяйтесь дома!!!
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
nata-ya пишет:Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
Пеленки дают там, а распашонок много не надо, ребенку-то еще негде испачкаться. Посмотрела на Вашу линеечку, через два месяца и на выписку пеленки не понадобятся, наверное.
А они нужны только когда холодно что ли? Я просто первый раз...
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Барабулька пишет:девочки... ну это ж про родзал написано, сколько брать в пакет в родзал!!!Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
зачем 4-то??? думаете, акушерка будет стоять и выбирать, какая из 4х распашенок красивее? оденет первую попавшуюся и все. 2 штуки распашенок - одна маленький размер, вторая на размер побольше - самое то в родзал. У меня, например, малыш крупненький родился, в самую маленькую не влез, одели побольше.
а остальные распашенки положите в домашний пакет, который родственники после родов вам принесут. также и с полотенцем, тут кто-то писал, что 2 положит и на месте определится.... ну кто там определяться будет после родов, вам не до этого будет, а акушерка завернет ребенка в то полотенце, которое достанет первым. Определяйтесь дома!!!
Барабулька, дело не в том, какая красивее. Вдруг там холод собачий и малыш мерзнуть будет в легкой распашонке?
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
если вы про МПЦ, то холодно там не будет)) возьмите 1 легкую, и одну плотный трикотаж в родзал, ребенка же еще в полотенце завернут, он не замерзнет))Олька86 пишет:Барабулька пишет:девочки... ну это ж про родзал написано, сколько брать в пакет в родзал!!!Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
Барабулька, дело не в том, какая красивее. Вдруг там холод собачий и малыш мерзнуть будет в легкой распашонке?
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Барабулька пишет:если вы про МПЦ, то холодно там не будет)) возьмите 1 легкую, и одну плотный трикотаж в родзал, ребенка же еще в полотенце завернут, он не замерзнет))Олька86 пишет:Барабулька пишет:
девочки... ну это ж про родзал написано, сколько брать в пакет в родзал!!!
Да, собираюсь в МПЦ. Спасибо, Вы меня здорово успокоили)) я сама мерзлячка , вот и за малыша переживаю заранее)))
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Олька86 пишет:nata-ya пишет:Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
А Вы в чем собираетесь выписываться? Просто когда выписываются зимой в одеяле, то ребенка заворачивают сначала в легкую пеленку, потом в теплую, потом в одеяло. В апреле уже максимум, что понадобится - это одеяло или комбез, пеленки уже ни к чему.
Олька86 пишет:Барабулька пишет:девочки... ну это ж про родзал написано, сколько брать в пакет в родзал!!!Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
Холодно? В родзале будет терпимо и комфортно, а в остальном роддоме от жары умереть можно.
шапочка нужна колпачком, без завязок, ну вы наверно, знаете, да и малыш все время с вами будет, а вы уж проконтролируете, чтоб не холодно было малышику)
на мой взгляд, на выписку не надо пеленку. на прохладное время года я бы взяла памперс, боди с дл.рукавом, ползуны, сверху слип на кнопках тепленький, ну и комбез-конверт, и шапочку, конечно))
на мой взгляд, на выписку не надо пеленку. на прохладное время года я бы взяла памперс, боди с дл.рукавом, ползуны, сверху слип на кнопках тепленький, ну и комбез-конверт, и шапочку, конечно))
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Барабулька пишет:шапочка нужна колпачком, без завязок, ну вы наверно, знаете, да и малыш все время с вами будет, а вы уж проконтролируете, чтоб не холодно было малышику)
На мой взгляд в роддоме надо контролировать, чтобы ребенку не было жарко. У нас девочка в палате одела на ребенка кофточку с длинным рукавом, носки, ниже пояса в пеленку завернула. Температура у дитяти поднялась до 38 градусов. Тут же раздела - все нормализовалось.
nata-ya пишет:Олька86 пишет:смотрю на сайте роддома - 2 распашонки, 2 шапочки, 2 носочков... что-то так мало всего, кажется. боюсь, не хватит. распашонки на всякий случай 4 положила : 2 тоненьких, 2 теплых. пеленок с собой получается совсем не надо что ли? только для выписки приготовить, чтобы потом привезли?
у меня сын срыгивал часто в роддоме,соответственно все было на распашонке,мне муж еще передавал потом,тех,которые взяла, не хватило.
Anima- Мне интересно:)
Настоящее имя : Аня
Детки: : Фёдор 20.07.2011
Машуля 18.08.2014
nata-ya пишет:Олька86 пишет:nata-ya пишет:
А Вы в чем собираетесь выписываться? Просто когда выписываются зимой в одеяле, то ребенка заворачивают сначала в легкую пеленку, потом в теплую, потом в одеяло. В апреле уже максимум, что понадобится - это одеяло или комбез, пеленки уже ни к чему.
Пока еще ни в чем не собираюсь, пока узнаю, что нужно на выписку) ставят на 15 апреля, мороз уже вряд ли будет. Так что наверно распашоночку теплую, ползунки и одеялко.
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Барабулька пишет:шапочка нужна колпачком, без завязок, ну вы наверно, знаете, да и малыш все время с вами будет, а вы уж проконтролируете, чтоб не холодно было малышику)
Барабулька, а почему в завязками нельзя? не разрешают?
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
о, вот это не знаю, почему нельзя с завязками, но знаю точно, что в родзал надо шапочку-колпачок. кстати, я сама шапками с завязками начала пользоваться в 3 мес ребеночьих, а раньше только на улицу гулять с завязками, все боялась, что ручку засунет за завязки или еще чего... спал после купания в колпачках))Олька86 пишет:Барабулька пишет:шапочка нужна колпачком, без завязок, ну вы наверно, знаете, да и малыш все время с вами будет, а вы уж проконтролируете, чтоб не холодно было малышику)
Барабулька, а почему в завязками нельзя? не разрешают?
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Страница 14 из 50 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 32 ... 50