Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
А вы любите "всех-всех детей в мире"?
+12
Веролом
Amil
ЕленаНовая
мечтающая
NataliP
Nyu-ta
Татьяна С
Яринка
Дэрк
Кудряшка
alexxxxa
просто Ры
Участников: 16
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
А вы любите "всех-всех детей в мире"?
Что-то потянуло ночью на странные темы :)
Вы любите всех-всех-всех детей вот только за то, что они дети? Или только своих плюс детей родных/друзей?
Вы любите всех-всех-всех детей вот только за то, что они дети? Или только своих плюс детей родных/друзей?
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
Re: А вы любите "всех-всех детей в мире"?
Помню лежала в больнице с сыном, в палате кроме нас было еще четыре мамы с детками. Я бегала с Мишкой как курица с яйцом, и соседки воспитывали меня, что "ну-так-же-нельзя!!!", "ты-его-приучила", "ребенок должен привыкать к самостоятельности!!!" (ага-ага, щас, прям вот в больнице приучать и начну) и прочую ересь.
Но потом у нас зашел какой-то общий разговор, и я в процессе произнесла фразу, что в принципе ВСЕХ детей, только за то, что они дети - не люблю. Люблю своего сына, своих племянников, деток подруг/друзей/приятелей. Мне приятны детки наших соседей (и то не все). А остальные дети - ну есть они и есть. У них для любви есть свои мамы-папы-бабушки.
За эту фразу меня тут же подвергли остракизму мои соседки (от которых я слышала по отношению к детям в основном - нельзя, я те сказала! заткнись! ты задолбала уже! если будешь так орать, позову тетку с уколом с воооооот такой иглой! и проч.). Я много чего нового узнала о себе - что я какая-то странная, да как же так можно не любить детей, послушала про свой материнский инстинкт и ты пы.
Пришлось сказать, что они даже своих собственных любят как-то странно, не то что чужих.
Остался какой-то осадочек
Но потом у нас зашел какой-то общий разговор, и я в процессе произнесла фразу, что в принципе ВСЕХ детей, только за то, что они дети - не люблю. Люблю своего сына, своих племянников, деток подруг/друзей/приятелей. Мне приятны детки наших соседей (и то не все). А остальные дети - ну есть они и есть. У них для любви есть свои мамы-папы-бабушки.
За эту фразу меня тут же подвергли остракизму мои соседки (от которых я слышала по отношению к детям в основном - нельзя, я те сказала! заткнись! ты задолбала уже! если будешь так орать, позову тетку с уколом с воооооот такой иглой! и проч.). Я много чего нового узнала о себе - что я какая-то странная, да как же так можно не любить детей, послушала про свой материнский инстинкт и ты пы.
Пришлось сказать, что они даже своих собственных любят как-то странно, не то что чужих.
Остался какой-то осадочек
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Ры, ты не одинока. Я тоже порой задумываюсь на эту тему... Раньше, обожала чужих детей. А теперь только своего.просто Ры пишет:Люблю своего сына, своих племянников, деток подруг/друзей/приятелей. Мне приятны детки наших соседей (и то не все). А остальные дети - ну есть они и есть. У них для любви есть свои мамы-папы-бабушки.
Гость- Гость
Памела, пРЫятно знать
я и чужих люблю тоже :) выборочно :) тех, кого знаю, с кем общаюсь, играю, кто мне приятен.
а вот чтоб всех-всех... недавно в песочнице девочка постарше нас как коршун кидалась отбирать у Михася свои игрушки. но только я его отвлеку от девочкиных игрушек, мы займемся чем-то другим - она подходит и начинает перед Михиным носом своим совочком крутить. сын, конечно, его хватает :) ну чего ж не схватить, раз дают :) а девочка - в крик, в рёв, вырывает игруху из рук так, что мой мелкокалиберный сын чуть не падал.
мы ушли в другую песочницу, нам не сложно. так девочка собрала свои игрушки и пришла следом за нами. и всё пошло по новой.
ну не хочу я вот эту девочку любить :)
я и чужих люблю тоже :) выборочно :) тех, кого знаю, с кем общаюсь, играю, кто мне приятен.
а вот чтоб всех-всех... недавно в песочнице девочка постарше нас как коршун кидалась отбирать у Михася свои игрушки. но только я его отвлеку от девочкиных игрушек, мы займемся чем-то другим - она подходит и начинает перед Михиным носом своим совочком крутить. сын, конечно, его хватает :) ну чего ж не схватить, раз дают :) а девочка - в крик, в рёв, вырывает игруху из рук так, что мой мелкокалиберный сын чуть не падал.
мы ушли в другую песочницу, нам не сложно. так девочка собрала свои игрушки и пришла следом за нами. и всё пошло по новой.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
ну племяшку и деток подружек тоже люблю. Но все равно не так, как любила бы года 3 назад. А вот совсем чужие дети мне безразличны стали. Не умиляюсь им как раньше.
Гость- Гость
я с вами... люблю своего ребенка, племянницу (племянника вообще чот никак), Елисея, МишкуРы (ну он сладкий, как его можно не любить!), Лидку- соседку, Ксюшку Зеленоглазой и Ксюшку с соседнего дома.... ну еще несколько деток... есть такие, которые мне просто нравятся.. и то, до тех пор, пока не начинают реветь/канючить/истерить... от своего-то орущего не в восторге, а чужие ваще бесят... а есть дети которых ваще-ваще терпеть не могу... например маленьких таджичат с нашего двора... они ходят кучей и если увидят одиноко болтающегося ребенка НЕтаджиченка- начинают бросаться в него всем чо под руку попадет... недавно сын ушел от меня на несколько метров и они начали в него бросаться какими-то одноразовыми стаканчиками... а мамашки сидели и ржали на лавке... ну я ж женщина вспыльчивая... сказала всё что думаю о них и их детях...
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
я люблю если честно только своего ребенка и ребенков друзей и родственников.(их немного).ну бывает увижу на площадке хорошенького человечка -ну вот или девчушка красивенькая и некапризная и мальчишка умненький такой воспитанный и общительный -ну прям у меня к таким любофф.а остальные -просто дети.к которым одно чувство -следить -что бы они не навредили моему сыну или что бы мой сын не сломал им игрухи)))
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
У меня сильный инстинкт собственности. Поэтому я люблю только своих детей. Но если чужой ребенок станет моим - я его тоже буду любить. чувствую так. А так - общаться не тянет. Но если вдруг меня где-то завалит взрывом с чужим ребенком - вытащу и последний кусок хлеба отдам, это уже материнский инстинкт работает.
Дэрк- Я Профи
- Орск
Настроение : спать хочу
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Рыжий лисенок Вик (26 февраля 2004)
Серый лисенок Кит (14 мая 2007)
мне нравятся иногда общаться с чужим детем -но только если он реально умный,нормлаьно разговаривает (его можно понять и не нужно переводить)))и говорит прикольные ,нормальные вещи.так бывает интересно слушать.
- Ленинская
До появления малышки любила всех детей.Теперь-только своего!Даже к племянницам стала относится намного холоднее.
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))
Эт проблемы родителей ИМХО. у кого дети подобное делают?просто Ры пишет:недавно в песочнице девочка постарше нас как коршун кидалась отбирать у Михася свои игрушки. но только я его отвлеку от девочкиных игрушек, мы займемся чем-то другим - она подходит и начинает перед Михиным носом своим совочком крутить. сын, конечно, его хватает :) ну чего ж не схватить, раз дают :) а девочка - в крик, в рёв, вырывает игруху из рук так, что мой мелкокалиберный сын чуть не падал.
Ни разу такого не видела.
Иришка, я до рождения дочери думала, что люблю всех-всех детей. а когда СВОЙ ребенок родился - поняла, что люблю своего намного сильнее, чем всех остальных. Еще есть категория детей "вампиренышей" - типа девочки, которую ты описала". не хватает родительской любви-внимания и они таким образом энергию "качают". стараюсь избегать.
иногда говорю громко, чтобы мамаша слышала, что " думаю, что девочке внимания родители мало уделяли, раз она не умеет себя в обществе вести".
Некоторые мамы ругают своих малышей, когда они не делятся своими игрушками. Это не правильно.
- Спойлер:
- Поделимся игрушками
не хочет делиться своими игрушками с другими детьми:- Объясните ребенку, почему он должен это делать.
- Научите его выражать свои ожидания, протесты словами, а не криками.
- Отвлеките детей.
- Организуйте совместную игру.
Используйте шутку. Ребенок от года до
полутора лет может еще не понимать и не помнить правил поведения в
группе детей, поэтому взрослые, прежде всего, должны научить его, как
следует общаться, взаимодействовать с окружающими, причем в этот
возрастной период необходимо последовательно вводить определенные
границы дозволенного и неукоснительно контролировать их выполнение.
Однако, общаясь с ребенком раннего
возраста, необходимо учитывать его возможности. Д. Лешли утверждает, что
ребенок двух лет не способен делиться своими игрушками искренне.
Е. О. Смирнова считает, что дети этого
возраста — собственники по своей природе. Если кто-то покушается на его
игрушку, ребенок воспринимает это как угрозу собственной безопасности,
как покушение на его личностное пространство. Можно, конечно, придумать
некоторые «уловки», которые помогут урегулировать вспыхнувший конфликт
на детской площадке. Например, попросите ребенка отдать игрушку — причину раздора — вам в руки, и тогда вы сами дадите ее поиграть другому малышу (но этот способ предполагает взаимодействие ребенка со взрослым, а не общение двух детей).Конечно же, взрослые не должны обвинять ребенка в жадности, так как это приведет только к формированию чувства вины. Главное
— научить ребенка способам выхода из сложной ситуации, научить
выслушивать просьбы другого, выражать свои собственные чувства и желания
словами, а не криком и кулаками.
Примерно к трем годам ребенок уже может
научиться делиться своими игрушками с детьми. Однако нужно помнить, что
этот навык взаимодействия не появится сам по себе, без предварительных
разъяснений взрослого, что такое «свои» и «чужие» вещи. В качестве
профилактики можно обращать внимание ребенка на состояние того малыша, которому очень хочется поиграть в игрушку. Желательно описать, что он может чувствовать. Можно спросить, хотелось ли когда-то вашему ребенку чужую игрушку.
Если же конфликт уже разгорелся, если из-за игрушки возникла ссора, взрослый должен отреагировать тут же. Можно предложить детям поменяться игрушками. Можно организовать совместную игру. Предложите детям «озвучить» проблему, то есть сказать словами, чего они хотят и чего не хотят. Отвлеките малышей,
если это необходимо, например, выньте из сумки какой-то яркий предмет,
книжку и т. д. или просто начните говорить необычно тихим или
«загадочным» голосом. Используйте шутку.
Старайтесь не стыдить того ребенка, который не хочет поделиться своей игрушкой. Примерно с двух лет у детей формируется чувство собственности. Малыш вправе не понимать, почему должен отдать, например, машинку, в которую самому хочется поиграть.
Если же вы знаете о том, что малыш не
склонен делиться игрушками, старайтесь не брать с собой на детскую
площадку яркие, привлекательные для других детей машинки, куклы. Не провоцируйте конфликт. Подождите, пока ребенок сможет понять вас и научится взаимодействовать с другими детьми.
ИТАК, если ребенок не хочет делиться своими игрушками с другими детьми:- Объясните ребенку, почему он должен это делать.
- Научите его выражать свои ожидания, протесты словами, а не криками.
- Отвлеките детей.
- Организуйте совместную игру
- Используйте шутку.
- Не стыдите ребенка.
- Не провоцируйте конфликт, не берите с собой на прогулку яркие, привлекательные игрушки.
- Объясните ребенку, почему он должен это делать.
мой сын всегда делится и грушками -толчнее меняется на что-то другое)))но так дразнить.нет.я ему не разрешу.либо пусть дает поиграться либо пусть убирает их в мешок.причем сыну всегда даю право выбора -говорю-решай сам давать или не давать.
- Ленинская
Тань, я представления не имею, у кого... это в Перовском было, и за весь вечер я так и не поняла, кто мама этой девочки, потому что к девочке ни разу никто не подошел.Татьяна С пишет:[Эт проблемы родителей ИМХО. у кого дети подобное делают?
Ни разу такого не видела.
а на лавочке сидело несколько девиц с мобильниками и сигаретами. вот кто-то из них и мама.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
а вообще я рада
я думала, эт я какая-то ущербная :) но раз нас таких много, значит, это норма :))
я думала, эт я какая-то ущербная :) но раз нас таких много, значит, это норма :))
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
почему ущербная?разве кто-то из нас свами ждет -что кто-то на площадке полюбит вашего ребенка)))я нет.я точно знаю -что он нужен только мне.а если кто-то из мам угостит сына конфеткой -ну значит понравился он ей))как и мне некоторые ребенки)просто Ры пишет:а вообще я рада
- Ленинская
ну вон я написала выше, как меня в больнице отчитывали за то, что я имела неосторожность сказать - не люблю всех, люблю выборочно :)
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
нет, я не всех детей люблю.Особенно после того как свои появились.И это не связано никак с тем,что мои и "красивенькие и ладненькие и умненькие и т.д."Это само собой))))
Просто чаще стала бывать в коллективах с детьми и увидела,что столько натуральных моральных уродов,что аж страшно,что с ними дальше будет.
Просто чаще стала бывать в коллективах с детьми и увидела,что столько натуральных моральных уродов,что аж страшно,что с ними дальше будет.
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
наивные)))))просто Ры пишет:ну вон я написала выше, как меня в больнице отчитывали за то, что я имела неосторожность сказать - не люблю всех, люблю выборочно :)
- Ленинская
дааа.....есть откровенные гавнюки (прасти госпади).Nyu-ta пишет:нет, я не всех детей люблю.Особенно после того как свои появились.И это не связано никак с тем,что мои и "красивенькие и ладненькие и умненькие и т.д."Это само собой))))
- Ленинская
Ну я тоже не люблю всех подряд деток, более того я даже не умиляюсь всем подряд. Ну не могу я сказать, ой какой хорошенький,если это не так.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3