Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Девочки, у кого работает няня?
+133
Интересующаяся
Пряник
budu mamoy
@Анетта@
Veta
Волчица
Svetik_v
сашка
mama_olga
yuliya_1305
Зарница
YK
Alya56
chelovechkova
Роднулька
OKSANA
Zayka
пирожок
Svetik56
evaru2006
Жизнь
eva.brown
Вишня
anuta83
karapuzina
Крошка
лесёна
Oren72
Tifany
Little Bee
partizanka
Светлая
MaRussia
мама малышки
Lenka84
МaLinka
иринад
Nyu-ta
Веселинка21
Арсения
Кошка у окошка
Шоколадочка
Ворсинка
Слим
GlaMyrka
лиса1
Еле-Ночка Оренбургская
НатальяМир
One more soul
Fyyf
Клевер
sonata1983
МаДжения
Shketka
Гражданочка
Мультяшка
superstar2013
katarios.ie
Podarok
Ириша
Михаил
Верушка
N_a_d_u_s_h_a
nata-ya
Kasana
Bliss
льдинка
Аномалия
Лола
карамЭлька
Deny everything
Волшебная мама
ЕленаНовая
Нюра56
Anika
ciel11
Lenok
флай
Юлия 87
Ленусик
ОБЛОЧКО
Nataly
Neonchic
Я_н_а
Inuni
Офицерушка
Оксана74
Варежка
Mizz
eewwwaa
Принцесса
Frosiasik
TASHA
Доктор Айболит
~ Инна-Я ~
xelga
Гусик
snow
Кудряшка
Зеленый квазизябрик
elena.t.
ГермиОна
Ксения sandalik
Француженка***
Виталег :)
Orenlena
Анастасия
Елена
Krendelki
ksenofontia
Матрёшка
honey
tanyaria
Незабудка
АННАМАМА
ludasha23
Светуська
СветланаК
))Юляшка))
Timka
Николь
Cinderella
Жанна
eliks
Пузик
юля1986
Lub1
наталинка
Гианея
Innes
Любимая
Mascara
ИюльКа
Участников: 137
Страница 9 из 18
Страница 9 из 18 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18
Девочки, у кого работает няня?
Первое сообщение в теме :
Поделитесь, если кто пользуется услугами няни. А кто нет,то почему?
Модератор: Nyu-ta любезно поделилась с нами текстом договора с няней:
Поделитесь, если кто пользуется услугами няни. А кто нет,то почему?
Модератор: Nyu-ta любезно поделилась с нами текстом договора с няней:
- Договор с няней на оказание услуг:
- ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
с няней с условиями о почасовой системе оплаты
г. Оренбург "___"_________ ____ г.
___________________________, именуемая в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и _______________________, именуемая в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
1.1. Работник принимается Работодателем для выполнения работ по уходу за ребенком Работодателя (в должности няни) __________________________ ____ года рождения.
1.2. Работник обязан приступить к работе с "___"________ ____ г.
1.3. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.
1.4. Трудовой договор заключается на срок до __________________ _____ года.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Работник обязан осуществлять следующие действия по уходу за ребенком:
- кормить 4 раза в день (завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с графиком, утвержденным Работодателем;
- готовить пищу для ребенка с учетом возраста ребенка и состояния здоровья ребенка;
- гулять с ребенком в соответствии с графиком утвержденным Работодателем, в местах, определенных Работодателем;
- переодевать ребенка в случае необходимости (для соблюдения гигиены, для прогулок, для игр, дома);
- укладывать спать ребенка в часы, утвержденные Работодателем;
- играть с ребенком в развивающие игры с учетом возраста ребенка и состояния здоровья ребенка;
- оказывать первую медицинскую помощь ребенку в случае необходимости;
- незамедлительно вызывать скорую помощь в необходимых случаях, получать консультации по телефону __________ у лечащего врача ________________________ в случаях резкого ухудшения здоровья ребенка, сообщать обо всех происшествиях с ребенком Работодателю по следующим телефонам: ____________________________.
2.2. Работник обязан:
2.2.1. Выполнять обязанности в полном объеме в течение срока действия Договора.
2.2.2. В случае возникновения невозможности исполнения своих обязанностей по настоящему договору по вине Работодателя незамедлительно информировать об этом Работодателя, а также приложить все усилия для устранения препятствий в исполнении своих обязанностей.
2.2.3. Не оставлять ребенка одного, даже в случае если Работодатель не появляется по адресу, указанному в п. 3.3 настоящего договора, до момента окончания работы Работника.
2.2.4. Постоянно наблюдать за действиями ребенка, в т.ч. во время сна, не отлучаться от ребенка во время сна на прогулке.
2.2.5. Работник не имеет права отказываться от выполнения своих обязанностей по настоящему договору, за исключением случаев, когда невозможность исполнения своих обязанностей связана с состоянием здоровья Работника и может отразиться на ребенке.
2.2.6. Сообщать обо всех изменениях в своем здоровье во избежание заражения ребенка, а также иных негативных последствий.
2.3. Работник имеет право:
2.3.1. Самостоятельно выбирать маршрут прогулок с ребенком.
2.3.2. Самостоятельно выбирать одежду для ребенка из имеющейся у Работодателя в зависимости от времени года.
2.3.3. Отказаться от работы по настоящему договору, известив Работодателя за 1 месяц.
2.4. Работодатель обязан:
2.4.1. Оплачивать работу по цене из расчета ______________ рублей в час раз в месяц предоплатой, оплата за переработанные часы производится в конце месяца.
2.4.2. Предоставлять Работнику выходные дни в соответствии с п. 3.1 настоящего договора.
2.4.3. Соблюдать продолжительность рабочего дня Работника в соответствии с п. 1.4 настоящего договора. В случае если Работодатель не может соблюдать режим рабочего дня Работника, он обязан предупредить об этом Работника любым удобным ему способом и оплатить дополнительную работу Работника.
2.4.4. Обеспечить Работника всем необходимым для оказания им услуг (питание для ребенка, одежда, игрушки).
2.5. Работодатель имеет право:
2.5.1. В любое время расторгнуть договор с Работником, предупредив его об этом за 2 недели.
2.5.2. В любое время проверять порядок осуществления обязанностей Работником.
3. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 55 (пятьдесят пять) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье. Выходные дни могут изменяться по согласованию сторон. Работа у Работодателя не производится в праздничные дни, установленные трудовым законодательством РФ.
3.2. Время ежедневной работы Работника составляет 11 часов. Режим работы: с 8. 00 ч. до 19. 00 ч.
3.3. Работник оказывает услуги на территории Работодателя по адресу:
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность, согласно действующему законодательству РФ.
4.2. В случае причинения ущерба имуществу Работодателя Работник несет материальную и иную ответственность, согласно действующему законодательству.
4.3. Работник несет материальную ответственность за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю или ребенку.
5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
5.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются основания, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, а также:
- совершение Работником действий (бездействий), в результате которых ребенку нанесен вред здоровью, независимо от наличия или отсутствия вины Работника;
- несоответствие методов воспитания Работника с приемами воспитания, которые необходимо применять, по мнению Работодателя. 5.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.
6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
8.2. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
8.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.
7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Работодатель: _________________________________________,
паспорт: серия _______, No. ___________,
выдан _________________________________________________________________ "___"______________ ____ г.,
зарегистрирован по адресу: ___________________________________________ _____________________________________________________________________.
Работник: _____________________________________________,
паспорт: серия ______, No. ________,
выдан __________________________________________________________________ "___"______________ ____ г.,
зарегистрирован по адресу: ___________________________________________ _____________________________________________________________________.
8. ПОДПИСИ СТОРОН
Работодатель: __________________ Работник: ______________________
Re: Девочки, у кого работает няня?
Например...? Поделитесь опытом на что стоит обратить внимание...? Что заранее обговорит...? Ни разу не сталкивалась с этой темой, боюсь что-то упустить...Lenok пишет:Мы свою няню нашли через знакомую тоже няню. В целом, все было нормально, но были некоторые моменты, которые мне приходилось корректировать.
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик
У меня знакомая очень хвалила свою няню, но была недовольна, что та что-то там не то ела из холодильника. Хотя, наверное, если человек целый день с ребенком сидит, то надо как-то его питанием обеспечить.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Думаю этот вопрос надо заранее обсудить, хотя ничего против не имею, если няня будет питаться нашими продуктами...nata-ya пишет:У меня знакомая очень хвалила свою няню, но была недовольна, что та что-то там не то ела из холодильника. Хотя, наверное, если человек целый день с ребенком сидит, то надо как-то его питанием обеспечить.
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
kasana пишет:Думаю этот вопрос надо заранее обсудить, хотя ничего против не имею, если няня будет питаться нашими продуктами...nata-ya пишет:У меня знакомая очень хвалила свою няню, но была недовольна, что та что-то там не то ела из холодильника. Хотя, наверное, если человек целый день с ребенком сидит, то надо как-то его питанием обеспечить.
А я что-то понимаю, что мне было бы сложно пустить в дом постороннего человека на целый день, только, действительно, в случае очень большой необходимости.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Я тоже очень за это переживаю, но иногда бывают такие обстоятельства, что это единственный выход...nata-ya пишет:
А я что-то понимаю, что мне было бы сложно пустить в дом постороннего человека на целый день, только, действительно, в случае очень большой необходимости.
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Особо серьезного не было. Например, была свидетелем диалога няни и дочки:kasana пишет:Например...? Поделитесь опытом на что стоит обратить внимание...? Что заранее обговорит...? Ни разу не сталкивалась с этой темой, боюсь что-то упустить...Lenok пишет:Мы свою няню нашли через знакомую тоже няню. В целом, все было нормально, но были некоторые моменты, которые мне приходилось корректировать.
Н: куда вчера ходили
Д: в парк
Н: на чем катались?
Д: на колесе обозрения
Н: ну это же так страшно....
Постоянно няня говорила ребенку, что в темной комнате страшно. Ну вот нафига навязывать ребенку фобии?
У нас дочка всегда все делала сама без напоминания (одевалась, ела, убирала игрушки), а няне нужно быстрее, поэтому за год она приучила дочку к тому, что все будет делать няня.
Еще няня любила рассказывать, какие плохие другие семьи, причем, она каждый день про кого-нибудь рассказывала... Лучше бы с ребенком играла. Думаю, что и про нас она тоже также другим рассказывает.
Позволяла дочке делать все, что она хочет, лишь бы ребенок не плакал.
В общем, все в этом духе. Вроде мелочи, а исправляем поведение уже полгода.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
Вот этого очень боюсь (((Lenok пишет:
Позволяла дочке делать все, что она хочет, лишь бы ребенок не плакал.
В общем, все в этом духе. Вроде мелочи, а исправляем поведение уже полгода.
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
А еще не разрешала няне гулять с дочкой. Няне уже было за 60 и я просто боялась, что не уследит или что вдруг ей (няне) плохо станет...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
И получается ребенок весь день дома сидел...?Lenok пишет:А еще не разрешала няне гулять с дочкой. Няне уже было за 60 и я просто боялась, что не уследит или что вдруг ей (няне) плохо станет...
Мне надо что бы гуляли, причем летом мы почти весь день на улице...
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Нет, у нас няня работала до обеда и то не каждый день. А гуляли мы после сна. Сейчас все тоже самое - когда я на работе, с дочкой сидит муж, он не любит долгие сборы ребенка. Благо, работаю я сейчас 1-2 дня в неделю и до 15.00))) Муж сказал, нефик доверять ребенка чужим людям. Если в сад не можем отдать, значит, я буду работать на полставки. У меня такая з.п., что проще дома сидеть.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Да, весь январь, половину февраля и все лето я на работе не появляюсь)))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Мне нужна няня на полный рабочий день и на 5 дней в неделю. Что бы могла с ребенком погулять, сходить в развивашку, накормить (приготовить еду ребенку), занять дома чем-то кроме телевизора (читать, играть, в идеале если бы еще занималась с ним). В общем как-то так...
Узнавала сколько получают няни с нашей площадки, услышала сумму - 15000, я в принципе готова платить такие деньги, только я должна быть уверена в человеке и спокойна за своего ребенка...
Узнавала сколько получают няни с нашей площадки, услышала сумму - 15000, я в принципе готова платить такие деньги, только я должна быть уверена в человеке и спокойна за своего ребенка...
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Т.к. нахожусь сейчас в активном поиске няни, прибываю в легком шоке... Няни на полный рабочий день, хотят оплату 100 рублей/час... При таких расценках, мне няня в месяц будет обходиться от 20000 рублей...ОБЛОЧКО пишет:Ежемесячная оплата от 10.000kasana пишет:Девочки, а сколько сейчас стоят услуги няни на полный рабочий день 5 дней в неделю...?
Девочки, где вы находите нянь, да еще от 10 тысяч...?
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Оксан, такие цены и есть сейчас...если полный день с тем, что ты хочешь... Я считаю, что проще за сад пободаться тогда что ли...
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Варь, у нас няни на площадке гуляют - узнала у них - 15000 в месяц, меня эта сумма полностью устраивает... Знакомых никого не нашла, стала объявления прозванивать... Сад - это адаптация, болезни, а кто же меня на новом месте с постоянными больничными держать будет (((Lola Bunny пишет:Оксан, такие цены и есть сейчас...если полный день с тем, что ты хочешь... Я считаю, что проще за сад пободаться тогда что ли...
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Юлия 87 пишет:Девочки,есть женщина ,педагог в прошлом,потом была воспитателем в дет.саде........Проживает в восточном,кому интересно-пишите!
Юлия!!!! мне очень интересно!!! не могу написать вам в личку, я пока тут новичок!!! мы живем в восточном,очень нужна няня!!! скиньте плиз контакты!
N_a_d_u_s_h_a- новичок
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Надя
Детки: : Святослав 17.03.2011
Кудряшка пишет:я нашла няню случайно.бросила клич среди друзей в одноклассниках.и друзья друзей друзей)))подсказали мне девочку.там же я навела про нее сведения так же через знакомых знакомых)))была классная няня!
а у вас не осталось ее номера телефона?
N_a_d_u_s_h_a- новичок
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Надя
Детки: : Святослав 17.03.2011
Оксана, все зависит от вашего положительного настроя, найти хорошую няню-можно, даже не сомневайтесь, главное начать искать.Дайте объявления на сайтах "из рук в руки", в соцсетях, приглашайте на собеседования (лучше вне дома-для начала), смотрите как ведет себя няня, как общается, главное, положитесь на свою материнскую интуицию, все будет хорошо. Смотрите по ребенку-как она себя ведет с няней, поставьте камеры, предупредите няню о том, что они стоят.kasana пишет:Варь, у нас няни на площадке гуляют - узнала у них - 15000 в месяц, меня эта сумма полностью устраивает... Знакомых никого не нашла, стала объявления прозванивать... Сад - это адаптация, болезни, а кто же меня на новом месте с постоянными больничными держать будет (((Lola Bunny пишет:Оксан, такие цены и есть сейчас...если полный день с тем, что ты хочешь... Я считаю, что проще за сад пободаться тогда что ли...
И не бойтесь расстаться с няней, если Вам что-то не понравится. Очень важно найти СВОЕГО человека, чтобы и Вас устраивала, не раздражала и чтобы ребенку было с ней комфортно. Смотрите на ее здоровье, проверьте медкнижку, поговорите о семье, чтобы не было например дома сына -наркомана и т.п.
Удачи Вам, все будет хорошо.
Верушка- Активничаю
- Оренбург, 18 микр-н
Настроение : рукодельное
Детки: : 1
А мне вот интересно, как Вы строите юридические отношения с нянями!? Кто платит налоги (страховые взносы, НДФЛ)?! Или деньги в конверте!? )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Верушка, а вы думаете, хоть одна няня признается, что у нее дома сын-наркоман или прочие проблемы ?
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Страница 9 из 18 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18