Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Посоветуйте автошколу
+89
***Натали***
Мнаура
Юляша
Татиана ***
maria_z
Липочка
Светлая
Ириска 87
Сентябринка
Роднулька
Мамзелька
sonata1983
Виталег :)
Радуга
Победительница))
Ромаша
Хризантемка
Настена
Элеонора
Олька86
Gellann
nata-ya
Juliya
Kira87
Цветочек77
mama-missis
Олесенька
Док
Кошка у окошка
Леночек
кики
Багира
Lenok
Shketka
Иринка-мандаринка
bsa_telefon
katarios.ie
Elenana
Аномалия
Колибри56
Оленька
Ириша
ОкрыленнаЯ
Валенсия
Яринка
Гражданочка
Тане4ка
Михаил
Юлия 87
alexxxxa
Крошка
флай
Айрини
ПугоФФка
Alissa
Nada
nifertutiya
mama-natasha
Евгения2011
Уралочка
Сладкая
Натася
ЛИСИЧКА
Tanita
Neonchic
пАННАма
Лола
Стервочка
Motamora
Аделя
Gingery
карамЭлька
Фифачка
Azazel'
Артин
ЕленаНовая
Юджин
Турыжонок
sheshock
Tutta
мама Яси
Mama_Deni
kroha_Nyuta
Asya
ксюхин
Алалайка
Саидочка
Phoenix
Ангелочек
Участников: 93
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Посоветуйте автошколу
Первое сообщение в теме :
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую автошколу. Желательно в Степном (живу в МЖК). У нас рядом есть "Клаксон". Кто-нибудь в ней учился?
Главное-чтобы хорошие инструктора были!
Модератор: В этой теме, пожалуйста, оставляйте только отзывы об автошколах и инструкторах. Остальные "общие" вопросы про учебу вождению обсуждаются в другой теме: http://www.orenmama.ru/t3373-topic
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую автошколу. Желательно в Степном (живу в МЖК). У нас рядом есть "Клаксон". Кто-нибудь в ней учился?
Главное-чтобы хорошие инструктора были!
Модератор: В этой теме, пожалуйста, оставляйте только отзывы об автошколах и инструкторах. Остальные "общие" вопросы про учебу вождению обсуждаются в другой теме: http://www.orenmama.ru/t3373-topic
Ангелочек- Осваиваюсь
- МЖК
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сыночек Илюшка (03.03.2008)
Re: Посоветуйте автошколу
Я бы поспорил. Я примерно так и учился. Но потом много полезных навыков приобрел, просто подсматривая за газелистами и таксистами, пока у меня был "безмашинный" перерыв.sonata1983 пишет:С этим сложно поспорить)))Ириша пишет:Мне инструктор в автошколе говорил, причем не моей, а когда я уже за деньги в другой взяла пару уроков, имея права, что ни одна автошкола и инструктор не научат толком водить, только все на практике в одиночку, разъезжая по городу))
Поэтому я уверен, что хороший инструктор может и должен многому научить. Например, такую простую вещь, что если в потоке в вас едет чужой автомобиль, нужно биться об него, а не пытаться от него уклониться. На ютубе масса роликов, когда водители пытаются уйти от столкновения, и в результате бьют огромную кучу ни в чем неповинных соседей, а "виновник" иногда и вовсе "сухим из воды" выходит. Это мне в своё время именно инструктор вбил в голову. Или то, что ожидая поворота, колеса полезно держать ровными (а не повернутыми) - это вообще Шанель тут сказала. Я никогда и не задумывался, что могут сзати вытолкнуть на встречку, но ведь это действительно так.
Или вот еще мне инструктор вбивал в голову: если у впереди идущей машины загорелись стопари, тоже сбрасывай скорость! Это, конечно, перестраховка, и я обычно так не делаю, но на ютубе просто колоссальное количество роликов, когда впередиидущие машины тормозят, а господин-регистратор едет как ни в чем не бывало и в последний момент врубается, потому что дурак и время упустил. Ведь никогда не знаешь, насколько резким окажется торможение впередиидущего.
Или то, что перед впередиостановившемся нужно оставлять достаточно места, чтобы можно было с места его объехать. Потому что он может заглохнуть или просто затупить. То же касается грязных подозрительных грузовиков и особенно бетоновозов - от них вообще нужно держаться подальше, потому что вечно какие-то куски назад отлетают.
Есть много нюансов, и самому до них никогда не дотумкаешь...
Ну про горящие стопари у впереди едущей машины мне кажется все знают)) Мне тоже инструктор говорил - смотри, смотри, не разгоняйся, если у машины загорелись стоп-сигналы впереди. Я думала так все делают)) А про колеса на повороте тоже здесь читала, но сама так не делаю... задумалась теперь
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Согласна и с вами, и с Иришей) тут палка о двух концах: и опыт нужен, и дельные советы от знающего человека (вот такого инструктора я и хочу найти).Виталег :) пишет:Я бы поспорил. Я примерно так и учился. Но потом много полезных навыков приобрел, просто подсматривая за газелистами и таксистами, пока у меня был "безмашинный" перерыв.sonata1983 пишет:С этим сложно поспорить)))Ириша пишет:Мне инструктор в автошколе говорил, причем не моей, а когда я уже за деньги в другой взяла пару уроков, имея права, что ни одна автошкола и инструктор не научат толком водить, только все на практике в одиночку, разъезжая по городу))
Поэтому я уверен, что хороший инструктор может и должен многому научить. Например, такую простую вещь, что если в потоке в вас едет чужой автомобиль, нужно биться об него, а не пытаться от него уклониться. На ютубе масса роликов, когда водители пытаются уйти от столкновения, и в результате бьют огромную кучу ни в чем неповинных соседей, а "виновник" иногда и вовсе "сухим из воды" выходит. Это мне в своё время именно инструктор вбил в голову. Или то, что ожидая поворота, колеса полезно держать ровными (а не повернутыми) - это вообще Шанель тут сказала. Я никогда и не задумывался, что могут сзати вытолкнуть на встречку, но ведь это действительно так.
Или вот еще мне инструктор вбивал в голову: если у впереди идущей машины загорелись стопари, тоже сбрасывай скорость! Это, конечно, перестраховка, и я обычно так не делаю, но на ютубе просто колоссальное количество роликов, когда впередиидущие машины тормозят, а господин-регистратор едет как ни в чем не бывало и в последний момент врубается, потому что дурак и время упустил. Ведь никогда не знаешь, насколько резким окажется торможение впередиидущего.
Или то, что перед впередиостановившемся нужно оставлять достаточно места, чтобы можно было с места его объехать. Потому что он может заглохнуть или просто затупить. То же касается грязных подозрительных грузовиков и особенно бетоновозов - от них вообще нужно держаться подальше, потому что вечно какие-то куски назад отлетают.
И вам спасибо за советы! Например, обязательно возьму на заметку про ровные колеса на повороте))) Как-то даже не задумывалась об этом)
Про стопари на впереди идущей машине я знала, но хочу добавить: если впереди препятствие (ДТП, кто-то заглох или что-то ещё) и вам приходится резко сбрасывать скорость, то не лишним будет включить аварийку, чтобы машины сзади видели, что что-то пошло не так, это снижает вероятность того, что кто-то въедет сзади... Особенно актуально, если скорость приличная, например, на трассе...
В Европе многие так делают, если например возникает какая-то нестандартная ситуация на автобане, когда все едут с огромной скоростью и сразу сложно оценить, что впереди идущая машина, у которой загорелись стопари, не просто тормозит, а делает это очень резко.
sonata1983- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Марина
Детки: : лапочка-дочка
Мне кажется, что оптимально поучиться вообще у нескольких разных людей. Потому что идеальные инструкторы мне не попадались, а из "обычных" один знает одно, другой другое, третий третье, и в результате я вот разным вещам научился у разных людей, а так бы только на своих шишках доучивался бы...sonata1983 пишет:и дельные советы от знающего человека (вот такого инструктора я и хочу найти).
Ну это вообще идеальный вариант))Виталег :) пишет:Мне кажется, что оптимально поучиться вообще у нескольких разных людей. Потому что идеальные инструкторы мне не попадались, а из "обычных" один знает одно, другой другое, третий третье, и в результате я вот разным вещам научился у разных людей, а так бы только на своих шишках доучивался бы...sonata1983 пишет:и дельные советы от знающего человека (вот такого инструктора я и хочу найти).
sonata1983- Я Профи
- Оренбург, Степной
Детки: : лапочка-дочка
Девочки, в Форсаже на Туркестанской 11 кто-нибудь учился? Кто там нормальный инструктор? Я так "попала" на одного, все время хамит, засаживает, не похвалит никогда и не поддержит, одни упреки. Хочу поменять, но не знаю на кого.
Мамзелька- Элита форума
- прошлый ник: Ole4ka_82
Туркестанская
Настоящее имя : Оля
Детки: :
посоветуйте автошколу в Степном
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.
слышала что хорошая автошкола директор Тактаев Денис, а как всегда балда название забыла и адрес точный вроде где то в районе МЖК
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.
Я училась на 9 января "Сатори-авто", очень понравилось, и с инструктором повезло, честно не помню имя, да и не знаю работает ли он там сейчас.
Навыки восстанавливала у другого с Уральской автошколы, Владимир, вот он ещё лучше, всё спокойно без истерик объясняет и не орёт.
Навыки восстанавливала у другого с Уральской автошколы, Владимир, вот он ещё лучше, всё спокойно без истерик объясняет и не орёт.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Клаксон, не?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
мне муж говорил про то, что надо биться, а не уворачиваться , а про прямые колеса при повороте друг его. Инструктор нифика не говорил такого, хотямог бы , я считаю. Зато учил, что на кольцо на победе, где инвертор, надо въезжать с левой полосы, до сих пор, кстати, не знаю, почему. Все другие кольца ему пофиг были, а это особенное)) "тут так надо!"Виталег :) пишет:Я бы поспорил. Я примерно так и учился. Но потом много полезных навыков приобрел, просто подсматривая за газелистами и таксистами, пока у меня был "безмашинный" перерыв.sonata1983 пишет:С этим сложно поспорить)))Ириша пишет:Мне инструктор в автошколе говорил, причем не моей, а когда я уже за деньги в другой взяла пару уроков, имея права, что ни одна автошкола и инструктор не научат толком водить, только все на практике в одиночку, разъезжая по городу))
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сыночек
Наверно, не подскажу, я с ним по телефону связывалась, туда даже не ездила.Хризантемка пишет:Клаксон, не?
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
эт я Роднульке-Олесеньке писала, ЛидБагира пишет:Наверно, не подскажу, я с ним по телефону связывалась, туда даже не ездила.Хризантемка пишет:Клаксон, не?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Училась в автошколе Универ в степном.Начинала в сентябре 2014, стоимость была 23 тысячи. Теория очень понравилась, и время удобное, и объясняют хорошо. Только устройство автомобиля не преподавали. С вождением мне было сложнее. Запись была по средам после двух, звонишь в 14.10 - уже все забито. Поэтому растянулось обучение на полгода. Инструктор попался вспыльчивый, по мелочам начинал орать. Но я относилась спокойно. Правда будучи уже беременной однажды разревелась прям за рулем. Еще часто курил, и постоянно приходилось просить не курить при мне. Сдала все с первого раза, кроме города в ГАИ (со второго раза). Учебные машины - логаны.
Сентябринка- Мне интересно:)
- Оренбург, Южный
Настоящее имя : Алина
Детки: : дочка
Училась в ГАОУ СПО Оренбургском автотранспортном колледже. Мне очень понравилось! Теорию вел Ковенко Александр Николаевич, все доступно и понятно объясняет. Теория была по вечерам, сначала 3 раза в неделю, потом 2 раза (когда закончилось устройство автомобиля). Из инструкторов лучше попасть к Поветьеву Павлу Юрьевичу, или к Морозову Игорю.
Ириска 87- Активничаю
- Оренбург, промышленный р-н.
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Любимая Доченька и Любимый Сыночек
Самой лучшей автошколой всегда была автошкола на лесозащитной. там работали опытные преподаватели. (мнение моего мужа)
Светлая- Активничаю
- Оренбург, ул. Салмышская
Настроение : позитивное
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Машенька - 10.01.2010
Сашенька - 31.08.2011
Суды начали лишать прав водителей-новичков, чьи автошколы были лишены лицензии
"Суд в Краснодаре принял решение об аннулировании десяти водительских удостоверений. Причем пострадавшие люди не просто получили права, а уже управляли машинами, некоторые – более полугода. В отношении остальных учеников злополучной автошколы решения только принимаются, всего в данном случае может пострадать 50 человек."
Ситуация там получилось запутанная, я даже сам мало чего понял. Допуск автошколы к работе делается как со стороны ГИБДД (которые приняли у людей экзамены и выдали им права), так и со стороны Рособрнадзора. Где-то что-то автошкола подмухлевала, часть разрешительных документов оформила не так, в результате был набран курс, люди оплатили, отучились, получили права, некоторые уже по полгода успели поездить, ии.... теперь школу лишили лицензии, а у людей аннулировали права. Зашибись. Из этой новостной заметки следует, что случай может быть далеко не единичным.
Подробнее: auto.mail.ru/article/57381-nachinayushchim_voditelyam_grozit_volna_lishenii_prav/
"Суд в Краснодаре принял решение об аннулировании десяти водительских удостоверений. Причем пострадавшие люди не просто получили права, а уже управляли машинами, некоторые – более полугода. В отношении остальных учеников злополучной автошколы решения только принимаются, всего в данном случае может пострадать 50 человек."
Ситуация там получилось запутанная, я даже сам мало чего понял. Допуск автошколы к работе делается как со стороны ГИБДД (которые приняли у людей экзамены и выдали им права), так и со стороны Рособрнадзора. Где-то что-то автошкола подмухлевала, часть разрешительных документов оформила не так, в результате был набран курс, люди оплатили, отучились, получили права, некоторые уже по полгода успели поездить, ии.... теперь школу лишили лицензии, а у людей аннулировали права. Зашибись. Из этой новостной заметки следует, что случай может быть далеко не единичным.
Подробнее: auto.mail.ru/article/57381-nachinayushchim_voditelyam_grozit_volna_lishenii_prav/
Добрый день.Кто что хорошего и плохого может сказать пр драйвиастер на салмышской?
Упс,там оказывается нет автомата.Поэтому теперь интресеют люкс или автоледи.Вот к автоледи почему-то душа не лежит:(
Упс,там оказывается нет автомата.Поэтому теперь интресеют люкс или автоледи.Вот к автоледи почему-то душа не лежит:(
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
У люкса есть группа в контакте, можно задать все вопросы и спросить мнения у людей, которые там реально учились.
maria_z- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : Ульяна 03.11.2014
Ну да, и группа вконтакте, принадлежащая автошколе, будет запросто удеживать себя силой воли и не удалять негативные мнения. :)
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10