Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как избавиться от сороконожек???
+45
Победительница))
Inuni
Мамуууля ;)
Волшебная мама
марфик
Оксана74
Настёнa
Офицерушка
kvitka
Виталег :)
Савулина мама
kittengold
viasandra
Люкс
ksenofontia
Оленька П.
Мари
Astalavista
мурлыка87
Ленусик
Гражданочка
Радуга
Azazel'
Эльчик
Алла Зубко
Kira87
varenik
Лучшая мама!
Кудряшка
Артин
Аделя
Михаил
Алена1981
Ресничка
Phoenix
Настена
Елисея
флай
Шоколадочка
Дэрк
Анастасия
Ольгунька
Гусик
Адель
Хельга
Участников: 49
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Как избавиться от сороконожек???
Первое сообщение в теме :
Боюсь их сил нет. Прошлое лето жила с родителями, там в обще был караул, почти не спала ночами.((( У родителей свой дом и эти жути там просто толпами бегали. И ладно бы бегали по потолку или сидели где нить в углу, так ведь они лазят ВЕЗДЕ!!! И по шторам и по мебели и т.п., а еще хуже когда этот кошмар срывается с потолка и летит на тебя...бррррррррр... я очень боялась что эта гадость залезет куда нибудь к ребенку((( Ждала зимы как манны небесной, а в середине зимы и того лучше мы наконец то с дочей переехали в квартиру, думала ну все, теперь их больше не увижу. Была уверена что в квартирах этой пакости не водится и какой же шок я сегодня испытала когда сия мерзость выбежала из под шкафа!!! Далеко конечно не убежала, благо у меня целое лето тренировок с тапком было))) Но теперь я в ужасе то и дело оглядываю стены, потолки, плинтуса... Скажите есть ли от них средство? И кто как с ними борется?
Боюсь их сил нет. Прошлое лето жила с родителями, там в обще был караул, почти не спала ночами.((( У родителей свой дом и эти жути там просто толпами бегали. И ладно бы бегали по потолку или сидели где нить в углу, так ведь они лазят ВЕЗДЕ!!! И по шторам и по мебели и т.п., а еще хуже когда этот кошмар срывается с потолка и летит на тебя...бррррррррр... я очень боялась что эта гадость залезет куда нибудь к ребенку((( Ждала зимы как манны небесной, а в середине зимы и того лучше мы наконец то с дочей переехали в квартиру, думала ну все, теперь их больше не увижу. Была уверена что в квартирах этой пакости не водится и какой же шок я сегодня испытала когда сия мерзость выбежала из под шкафа!!! Далеко конечно не убежала, благо у меня целое лето тренировок с тапком было))) Но теперь я в ужасе то и дело оглядываю стены, потолки, плинтуса... Скажите есть ли от них средство? И кто как с ними борется?
Хельга- Мне интересно:)
- Оренбург, Центральный
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Дочка 26.03.2010
Re: Как избавиться от сороконожек???
Настена пишет:И ждать когда запах от этих кучек отгонит сороконожек?флай_мама пишет:Да я сама их БОЮСЬ до жути - они такие противные(((((((((, бррр.....
но клин клином вышибают)))))
надо нас всех - трусих загнать в комнату с такими сороконожками - кто-то из нас точно перестанет их бояться, правда, кое-где могут оказаться и небольшие или большие кучки))))))))))
ну что, Настена, сказать, Аленку никто за язык не тянул))))
Алена1981 пишет:Лиль, могу предложить свой подвал для вашей коллективной психотерапии
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
Блин, ну мне тогда надо много груш слопать)
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Я на вашу психотерапию не пойду )) Особенно если их там много...
Phoenix- Суперпрофи
- Оренбург, Новый город
Настроение : если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить
Настоящее имя : Галина
Детки: : шкодник 13.02.2007
Настена пишет:Блин, ну мне тогда надо много груш слопать)
После груш получаются отменные кучки для отпугивания сороконожек?!
У сороконеж будет инфаркт от звуков и аромата наполняющих замкнутое помещение... Девочки - Гринписа на Вас мало!!!!!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
не боись, и без груш все вывалится, главное, поесть не забудь)))))))Настена пишет:Блин, ну мне тогда надо много груш слопать)
Я еще по соседям пройдусь, соберу у всех..........Phoenix пишет:Я на вашу психотерапию не пойду )) Особенно если их там много...
Алена1981- Осваиваюсь
- Оренбург, п. Ростоши
Детки: : двое
Я их не боюсь, они просто противные, особенно, когда в волосах запутываются.
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настена пишет:Я их не боюсь, они просто противные, особенно, когда в волосах запутываются.
Или когда лежишь лицом к стенке они подползают и нежно "целуют" своими лапками нос, губы, щеки )))) Открываешь глазки и ОПАЧКИ!!! :8u:
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
беееееее...губы
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Как избавиться от сороконожек
4 факта о
Звере-Который-Живет-За-Унитазом
- Спойлер:
- Убейте сороконожку или немедленно её поймайте — если сможете. Благодаря жёсткому гибкому телу и многочисленным (15 пар у взрослых мухоловок) ногам бегают они очень быстро. Однако многоножки не поселяются в домах в огромных количествах — убейте ту, на которую смотрите, и чаще всего на этом «истребление сороконожек» будет завершено. Если вы не хотите убивать мухоловку, а просто её выгнать, можете поймать её в банку и выбросить на улицу. С другой стороны, проблему можно решить распылением аэрозоля, предназначенного для борьбы с многоножками.
Истребите мелких домашних насекомых, и многоножки переселятся в место, где больше вкусной еды.
Держите дом сухим. Многоножки не переносят сухости, поэтому если вы вычистите сырые кладовки и подвалы, и будете использовать осушители, мухоловки найдут себе пристанище поуютнее.
Используйте липкие ловушки. Разложите их в углах вдоль плинтусов, где мухоловки часто охотятся, и вашими трофеями станут не только сороконожки, но и множество насекомых. Кстати, это поможет вам определить, каких насекомых нужно уничтожить, чтобы лишить сороконожек добычи.
Перекройте места, откуда сороконожки могут проникнуть в помещение. Чтобы не дать сороконожкам забраться в ваш дом, загерметизируйте трещины в фундаменте и стенах, заделайте пространства вокруг окон и дверей, а также закройте сток в фундаменте противомоскитной сеткой.
Борьба с сороконожками с помощью химических препаратов
Если вас не устраивает, что многоножки просто держатся подальше от вашего дома, и вы собираетесь их уничтожать, читайте дальше.
Если проблемы с сороконожками имеются только внутри дома, можно насыпать порошкообразный инсектицид остаточного действия в места, где обычно прячутся мухоловки — трещины в стенах, тёмные углы в подвале, на техническом этаже и под мебель. Имейте в виду, что многоножкам нужно будет пройти по порошку, поскольку они хищники, охотятся за двигающейся добычей и не идут на приманку.
Отвадить многоножек от того, чтобы шляться под вашими окнами можно, обработав нижнюю часть, и пропитав полосу шириной по крайней мере 1,5 м вокруг дома остаточным инсектицидом для открытой среды.
Если вы не хотите встречаться с сороконожками даже во дворе, также обработайте газон и материалы, которые вы используете для садоводства. Но не забывайте, что инсектицид сам по себе, в отдельности от других мер работает кратковременно. Если двор, дом или квартира сырые, замусоренные и полны аппетитных насекомых, многоножки с радостью к вам вернутся.
Мухоловка (Домашняя сороконожка)
Если вы хотите отравить сороконожек, но не хотите травить родственников и домашних животных, для постоянной борьбы с сороконожками и насекомыми применяйте натуральные пестициды, такие как борная кислота или пищевой диатомовый порошок. Продукты, содержащие растительный пиретрин, имеют контактное действие, их можно распылять в виде аэрозоля.
Наведите порядок, внутри дома и вокруг него. Уберите опавшие листья, скошенную траву, дрова, компост и строительные материалы с участка или отнесите их подальше от дома. Если вы не переносите сороконожек и живёте в собственном доме, снимите со стен все вьющиеся растения — сороконожки любят в них прятаться.
4 факта о
Звере-Который-Живет-За-Унитазом
- Спойлер:
1. Мухоловки в доме — не ваша вина. Перестаньте себя упрекать. В отличие от, например, тараканов, домашние многоножки, они же мухоловки, не заводятся из-за того, что у вас не мыта посуда. Во всяком случае, не напрямую. Мухоловки питаются пауками и насекомыми — они реально являются очень полезными, и если прикинуть, то можно решить, что лучше иметь одну бегающую многоножку, чем нашествие тараканов. Оставленные крошки и недоеденные бутерброды действительно создают благоприятную среду для выращивания насекомых, которыми питаются мухоловки.
2. Мухоловки — полезные. Мухоловки могут есть несколько насекомых одновременно, грызя одно насекомое, а второе придерживая одной из своих 30 ног. Обычно они охотятся по ночам, ожидая, пока жертва не подойдет поближе, чтобы броситься на неё и схватить.
3. Мухоловка — не игрушка. Домашние многоножки ловят насекомых с помощью ядовитых передних ног. Хорошая новость: мухоловки сами не нападают, и большинство из них не может прокусить кожи человека. Плохая новость: не может большинство, укус остальных многоножек по ощущениям похож на ужаление пчелы.
4. Мухоловки умеют помнить. В отличие от многих домашних насекомых, которые погибают вскоре после размножения, мухоловка может прожить почти семь лет. Существует реальная возможность того, что она проживет в вашем доме дольше вас. За это время она может вырасти длиной до 4–6 см. Неудивительно, что от них трудно избавиться. Часто рекомендуемые липкие ловушки в основном бесполезны, поскольку мухоловки из них убегают, попросту отбросив прилипшие ноги, которые потом отрастают.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Михаил, спасибо за такую подробную инфу.
Сырости у меня нет, квартира чистая и в обще только после ремонта капитального, но видимо от соседей как то пролезли.( Сегодня ночью просыпалась смотрела, вроде ни где не нашла. Надеюсь ту что вчера прибила, была единственной. А на счет карандаша от тараканов, прошлым летом им у родителей все изрисовала, не помогает. Дихлофос помогает только если брызгать им на бегущую сороконожку и то не не разу дохнет((( Специальных средств от них не продают. У меня вот есть мысль на счет ультразвукового отпугивателя... может стоит разориться на него? Правда конкретно от сороконожек их нет, но зато есть от моли, мух, комаров, может и на эту пакость будет действовать...
А психотренинг мне не подходит))) Боюсь сороконожки меня победят))))))))))
Сырости у меня нет, квартира чистая и в обще только после ремонта капитального, но видимо от соседей как то пролезли.( Сегодня ночью просыпалась смотрела, вроде ни где не нашла. Надеюсь ту что вчера прибила, была единственной. А на счет карандаша от тараканов, прошлым летом им у родителей все изрисовала, не помогает. Дихлофос помогает только если брызгать им на бегущую сороконожку и то не не разу дохнет((( Специальных средств от них не продают. У меня вот есть мысль на счет ультразвукового отпугивателя... может стоит разориться на него? Правда конкретно от сороконожек их нет, но зато есть от моли, мух, комаров, может и на эту пакость будет действовать...
А психотренинг мне не подходит))) Боюсь сороконожки меня победят))))))))))
- Оренбург, Центральный
Они , кстати, очень полезны в быту, тк являются хищниками и питаются другими насекомыми.На нашу еду не посягают.))))Но видок у них еЩё тот,конечноРесничка пишет:у этих натуралистов все милые )))Настена пишет:флай-мама, сижу смеюсь. Сразу вспомнила Дроздова: "Только посмотрите, какие милые создания..."
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Ещё прочитала, что Reid помогает, но пшыкать надо прям на сороконожку)))))Тапок , в этом случае, надежнее, дешевле , менее хлопотно., в зависимости от размера большая площадь покрытия.
Ползающих насекомых я не боюсь, но мыши , мамочки.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
не знала, что они еще и в квартирах бывают :8u:
Аделя- Наша победительница
- Москва-Оренбург
Настроение : скоро едем в Орен...
Настоящее имя : Аделя
Детки: : Софи 14.08.2007
Марк 25.07.2015
Рени 05.06.2018
Ольгунька пишет:Ещё прочитала, что Reid помогает, но пшыкать надо прям на сороконожку)))))Тапок , в этом случае, надежнее, дешевле , менее хлопотно., в зависимости от размера большая площадь покрытия.
мыши - это проблема моей кошки (когда мышки к нам в квартиру на 4-й этаж попадали)
а у меня проблема куда интересней: кошка свою ночную добычу несет именно ко мне в кровать, чтобы ее похвалили за удачную охоту))))) если я лежу на спине, то добыча кладется мне на грудь , а если я на боку или на животе, то прямо на подушку перед глазами: на, хозяйка, зацени))))))
правда, это было уже давно, как только мы в эту квартиру переехали...
но мышек я не боюсь)))))
а груши меж прочим не дают желемого эффекта, а наоборот, они крепят!!!! из-за соержащихся в них дубильных веществ. Правда не исключаю индивидуального воздействия.Настена пишет:Блин, ну мне тогда надо много груш слопать)
У нас тоже какие то серебритые червячки встречаются с усиками. А уж мокрицы замучали....откуда только ползут, по вентиляции что ли. У нас 2 этаж, на первом офис...
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
а вот как же не бояться мышей -ведь они переносят столько заразы..такие болезни....флай_мама пишет:Ольгунька пишет:Ещё прочитала, что Reid помогает, но пшыкать надо прям на сороконожку)))))Тапок , в этом случае, надежнее, дешевле , менее хлопотно., в зависимости от размера большая площадь покрытия.
мыши - это проблема моей кошки (когда мышки к нам в квартиру на 4-й этаж попадали)
а у меня проблема куда интересней: кошка свою ночную добычу несет именно ко мне в кровать, чтобы ее похвалили за удачную охоту))))) если я лежу на спине, то добыча кладется мне на грудь , а если я на боку или на животе, то прямо на подушку перед глазами: на, хозяйка, зацени))))))
но мышек я не боюсь)))))
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
ну мышка же с потолка не спрыгнет на тебя, как сороконожка, так чего ее бояться?Кудряшка пишет:а вот как же не бояться мышей -ведь они переносят столько заразы..такие болезни....флай_мама пишет:Ольгунька пишет:Ещё прочитала, что Reid помогает, но пшыкать надо прям на сороконожку)))))Тапок , в этом случае, надежнее, дешевле , менее хлопотно., в зависимости от размера большая площадь покрытия.
но мышек я не боюсь)))))
Ой, ЛИЛЯ -ужасы какие!!!!флай_мама пишет:Ольгунька пишет:Ещё прочитала, что Reid помогает, но пшыкать надо прям на сороконожку)))))Тапок , в этом случае, надежнее, дешевле , менее хлопотно., в зависимости от размера большая площадь покрытия.
но мышек я не боюсь)))))
Лучшая мама!- Я Профи
- Оренбург, Диагностики 17/1
Настроение : Если Бог за нас, то какая разница кто против нас?
Настоящее имя : Наталья
Детки: : доченька Влада
Ольгунька, мне плевать на их полезность, лучше я сама буду при надобности ловить тараканов и мух.))) Про Рейд-дихлофос то ж писала, тапок конечно супер средство, но вот всю ночь скакать бить этих гадов им я больше не хочу. У меня все прошлое лето такие ночи были.))) А гадость эта еще и бегает быстро и иногда не попадаешь тапком, или еще хуже чуточку промахнулась и усе эта жуть летит прямо на тебя.(((
Аделя, я вот то ж не знала и радовалась что больше их не увижу, ан нет...и здесь они мне житья не дают(((
Артин, а серебристые червячки жрут обои и книги))) Случайно наткнулась на них, когда прошлым летом рылась в инете по поводу сороконожек...брррррр... даже думать противно и жутко((((
Аделя, я вот то ж не знала и радовалась что больше их не увижу, ан нет...и здесь они мне житья не дают(((
Артин, а серебристые червячки жрут обои и книги))) Случайно наткнулась на них, когда прошлым летом рылась в инете по поводу сороконожек...брррррр... даже думать противно и жутко((((
- Оренбург, Центральный
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7