Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
ПФР? НПФ? Или куда складывать пенсию?
+39
Майский дождь
kapustochka
Тигра
Oren Elen@
Стефания
Кувшинка
Pretty_girl
Ika-ika
Детская библиотека
Ноябринка
Lyolik
Радужная
Незабудка
мечтающая
иринад
Настя Р.
2nd Pilot
Хризантемка
Mayya
Иринка-мандаринка
Hohlusha
kleo
Drakosha
Динара
Лотос
Lady_in_dreams
Я мама
Виталег :)
Oren72
Муж Мурлыки87
Shketka
Еле-Ночка Оренбургская
Morena
Вероничка
Ромашка81
Свисток
Сдобная Булочка
Михаил
air243
Участников: 43
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ПФР? НПФ? Или куда складывать пенсию?
Первое сообщение в теме :
Кто знает об этом что?Расскажите...
Кто знает об этом что?Расскажите...
Последний раз редактировалось: air243 (Пт 27 Май 2011 - 20:43), всего редактировалось 1 раз(а)
air243- Я Профи
- Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Две сладеньких конфетки)))
Re: ПФР? НПФ? Или куда складывать пенсию?
Правительство приняло постановление только вчера. Ждем публикацию.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Новая новость от правительства. Были у вас пенсионные накопления, а теперь будут БАЛЛЫ. Йо-йо, чепчики в воздух!!!
Такое ощущение, что накопленные пенсионные деньги - это последняя заначка в стране. А выборы еще ой как не скоро.
Такое ощущение, что накопленные пенсионные деньги - это последняя заначка в стране. А выборы еще ой как не скоро.
Oren72- Осваиваюсь
- Экодолье
Настоящее имя : Роман
Детки: : сын Дмитрий 15 лет
дочка Александра 6 лет
по тв летом активно мусолили эту тему, активисты НПФ по-квартирам ходили буквально месяц назад.. сейчас обсуждается в основном новая пенсионная реформа..Shketka пишет:вот мне тоже такое сказали, а оф инфы не нашла почему-тоЕле-Ночка Оренбургская пишет:До 15 года вроде заморозили?Morena пишет:Возможность перевода накопительной части пенсии в НПФ истекает в этом году, многие ли воспользовались этой возможностью? Моя пенсия все ещё в ПФР, планирую срочно заняться этим вопросом. Кто перевел, порекомендуйте НПФ? есть комментарии по поводу НПФ электоэнергетики?
Morena- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Марина
Детки: : 1
новая пенсионная реформа вступит в силу с 1.01.2014. Факт, что пенсионные реформы сочиняют лица, которым в принципе пенсия не нужна. привычка надувать народные массы - мы, простые смертные, никому не нужны кроме себя самих. Государству выгодно чтобы мы все перемерли летам к 55 - 60, чтобы проблема выплат пенсий решилась сама собой.. Еще пару лет назад писали и кричали что у нас в стране огромный резервный фонд, а сегодня отбирают накопительную часть пенсии, т.к. уже пенсионерам платить нечем.. Браво товарищи! за границей (европа) люди уходя на пенсию и путешествуют по миру, а мы видимо будем копить на валидол((((((
Morena- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
А еще у нас буквально через несколько лет наступит демографическая яма - отголосок "лихих 90-х", когда резко упала рождлаемость. Работоспособного, а значит платящего разные отчисления, населения станет меньше, а пенсионеров меньше не станет...
работоспособное набежит с восточной европы, у них для этого евросоюз есть, который периодически расширяется. Вот такой парадокс: население стареет - а уровень жизни не падает.. А если ещё доллар обвалится (скорее всего) так для европы вообще праздник будет. Цивилизованные страны не бросают коренное население на произвол судьбы, когда оно уходит на пенсию.. Эт только в наших магазинах можно увидеть старичка, не решающегося купить сырок за 5р, дрожащей рукой...Виталег :) пишет:А еще у нас буквально через несколько лет наступит демографическая яма - отголосок "лихих 90-х", когда резко упала рождлаемость. Работоспособного, а значит платящего разные отчисления, населения станет меньше, а пенсионеров меньше не станет...
Morena- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
Да уж, не бросают. О еврокризисе не смолкают уже несколько лет как, и постоянные разговоры о повышении возраста выхода на пенсию и прочем таком. Хз что у них там творится, но не верится, что всё мёдом помазано...
Да ладно пенсионные накопления. Зато в России отбившегося от стаи стерха, которого сам лично Путин ВВ окольцевал спецсамолетом в Москву отправили. Во, дела. На всех новостных каналах про это вещеют.
Oren72- Осваиваюсь
- Экодолье
Настоящее имя : Роман
Детки: : сын Дмитрий 15 лет
дочка Александра 6 лет
Ранее я писал, что ПФР (государственный) регулярно перезаключают договоры с НПФ (негосударственными) на право работать с пенсионными отчислениями граждан, и, соответственно, имеет право не продлить им лицензию. Приводилась информация о том, что в этом году лицензий лишилась треть всех НПФ.
Логично теперь спросить: куда же делись денежки из тех НПФ, у которых отозвали лицензии?
Лично я не питал больших иллюзий на этот счет, и вот подтвержение худших опасений. Согласно опубликованной сегодня новости, около полумиллиарда рублей просто пропали, потому что шесть НПФ вообще не вернули накопления граждан в ПФР. Причем полмиллиарда - это только номинальные отчисления, без учета тех самых "процентов", которые должны были "накапать" за всё время и которыми НПФ так любят к себе завлекать.
Но и это еще не всё. Четыре фонда хоть и вернули сбережения, но вернули их "общей кучей", без разбивки по гражданам. Другими словами, невозможно понять, какому гражданину там сколько принадлежит.
И всё это безобразие теперь будет покрыто за счет тех отчислений, которые мы с вами уплачиваем прямо сейчас.
Источник: lenta.ru/news/2013/11/04/npf/
Логично теперь спросить: куда же делись денежки из тех НПФ, у которых отозвали лицензии?
Лично я не питал больших иллюзий на этот счет, и вот подтвержение худших опасений. Согласно опубликованной сегодня новости, около полумиллиарда рублей просто пропали, потому что шесть НПФ вообще не вернули накопления граждан в ПФР. Причем полмиллиарда - это только номинальные отчисления, без учета тех самых "процентов", которые должны были "накапать" за всё время и которыми НПФ так любят к себе завлекать.
Но и это еще не всё. Четыре фонда хоть и вернули сбережения, но вернули их "общей кучей", без разбивки по гражданам. Другими словами, невозможно понять, какому гражданину там сколько принадлежит.
И всё это безобразие теперь будет покрыто за счет тех отчислений, которые мы с вами уплачиваем прямо сейчас.
Источник: lenta.ru/news/2013/11/04/npf/
Я мама- Активничаю
- Оренбург, ул.Салмышская
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынуля
Данный вопрос крайне не простой. Не зря мало кто вообще в курсе этой темы и может нормально все разложить по полочкам... Это потому, что государство постоянно такие махинации проводит с нашими пенсиями, что ему просто не выгодно, чтобы люди что-то в этом вопросе понимали!!! Вот, например, последняя реформа с баллами...молодежи я смотрю-вообще насрать на нее, а ведь это у нас пенсии фактически не будет вообще!!!! Но никого это не колышет...люди живут одним днем! Это не есть хорошо
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
Детки: : Есть
Леночка... не говорите за всю молодежь )))) Я лично провел среди своих трудовых коллективов соответствующие разъяснения, которые в конечном счете вызвали негодования со стороны ПФР в мой адрес. Но ничего... кто хотел, тот услышал и сделал так, как велит ему его собственный разум.Lady_in_dreams пишет:Данный вопрос крайне не простой. Не зря мало кто вообще в курсе этой темы и может нормально все разложить по полочкам... Это потому, что государство постоянно такие махинации проводит с нашими пенсиями, что ему просто не выгодно, чтобы люди что-то в этом вопросе понимали!!! Вот, например, последняя реформа с баллами...молодежи я смотрю-вообще насрать на нее, а ведь это у нас пенсии фактически не будет вообще!!!! Но никого это не колышет...люди живут одним днем! Это не есть хорошо
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
А мне вот что интересно. Я в данный момент не работаю. Накопительную часть никуда не переводила. Что случится с этой уже накопленной накопительной частью 1января?
Гость- Гость
Про золушку сказку знаете ;-)Памела Владимировна пишет:А мне вот что интересно. Я в данный момент не работаю. Накопительную часть никуда не переводила. Что случится с этой уже накопленной накопительной частью 1января?
Гость- Гость
Люди, ну объясните популярно, а то я запуталась окончательно..То говорили, что уменьшится накопит часть у тех кто не напишет заявление о её сохранении на прежнем уровне до конца этого года. Потом вроде писали, что у всех уберут накопит часть в 2014 году. Так всё-таки - надо ли идти писать какое-то заявление или уже нет смысла - всё за нас решили? Была недавно в отделе кадров - ничего не сказали, а сама спросить забыла..А осталось-то 2 недельки до конца года..
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Лена... та сумма, которая уже имеется в накопительной части никуда не денется... Вся эта суматоха связана с теми отчислениями, которые работодатель будет выплачивать начиная с 01 января 2014 года.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Михаил пишет:Леночка... не говорите за всю молодежь )))) Я лично провел среди своих трудовых коллективов соответствующие разъяснения, которые в конечном счете вызвали негодования со стороны ПФР в мой адрес. Но ничего... кто хотел, тот услышал и сделал так, как велит ему его собственный разум.Lady_in_dreams пишет:Данный вопрос крайне не простой. Не зря мало кто вообще в курсе этой темы и может нормально все разложить по полочкам... Это потому, что государство постоянно такие махинации проводит с нашими пенсиями, что ему просто не выгодно, чтобы люди что-то в этом вопросе понимали!!! Вот, например, последняя реформа с баллами...молодежи я смотрю-вообще насрать на нее, а ведь это у нас пенсии фактически не будет вообще!!!! Но никого это не колышет...люди живут одним днем! Это не есть хорошо
Ага. Я в контакте на стене столько об этом писала, предупреждала...а потом мне один "друг" написал, мол че фигней занимаешься...а я еще беременная, прямо не выдержала и из друзей удалила!!! Конечно ходить по клубам куда веселее...
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
Детки: : Есть
т.е.мне надо будет позаботиться о НПФ при устройстве на работу, так? А пока можно не рыпаться?Михаил пишет:Лена... та сумма, которая уже имеется в накопительной части никуда не денется... Вся эта суматоха связана с теми отчислениями, которые работодатель будет выплачивать начиная с 01 января 2014 года.
Гость- Гость
Маленький Ангел пишет:
Про золушку сказку знаете ;-)
Последний раз редактировалось: Памела Владимировна (Вс 15 Дек 2013 - 19:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Нет, ты о НПф должна позаботиться уже сейчас....Памела Владимировна пишет:т.е.мне надо будет позаботиться о НПФ при устройстве на работу, так? А пока можно не рыпаться?Михаил пишет:Лена... та сумма, которая уже имеется в накопительной части никуда не денется... Вся эта суматоха связана с теми отчислениями, которые работодатель будет выплачивать начиная с 01 января 2014 года.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 2 из 8
Права доступа к этому форуму: