Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 60 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Осторожно: мошенник! (смс, соцсети и т.д.)
+80
Кэтти56
gavochka
kapustochka
Мама сынишки
Незабудка
Радужная
Neonchic
hator
Бельчоночек
Моркоffка
МариМушка
shema
Юляша
лесёна
Багира
Shketka
Элеонора
maria_z
Elenana
Татиана ***
LadyFIT
ОБЛОЧКО
Вишня
NataliP
Мамзелька
ЕленаНовая
Krendelki
Ворсинка
Ola1984
Михаил
Ромашка81
Олесенька
Муж Мурлыки87
Гульнар
Юлия 87
Барабулька
мария
мечтающая
to4ka
Евдокия
Мозаика
апрель
Еле-Ночка Оренбургская
Анелла
Студия Маленький ангел
Кошка у окошка
Вика Митрофанова
Мишка
СвеТк@
Виталег :)
Lady_in_dreams
ОкрыленнаЯ
Ксюхенция
кики
Lara.minherz
Саяна
Ларина
Динамика
Нежность
Ириша
OrenBaby
Крошка
Сдобная Булочка
Lorka i Varenik
Аномалия
Маруся 2011
nifertutiya
Сладкая
флай
Астра
Nyu-ta
Filena
Lenok
holyillusion
стамеска
Калеська
Тюльпан
Артин
карамЭлька
Марияж
Участников: 84
Страница 9 из 16
Страница 9 из 16 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16
Осторожно: мошенник! (смс, соцсети и т.д.)
Первое сообщение в теме :
Новое: Заказ товаров или услуг якобы на корпоратив
Реальная история от LadyFIT здесь.
Новое: Заказ товаров или услуг якобы на корпоратив
Реальная история от LadyFIT здесь.
- Спойлер:
Областной центр в очередной раз захлестнула волна телефонных мошенничеств.
Аферисты значительно упростили схему облапошивания горожан. Они не утруждают себя телефонными звонками. Обманывают абонентов при помощи смс-сообщений: менее рискованно, не менее эффективно.
Жительница Оренбурга лишилась 30 тысяч рублей, получив на мобильник сообщение. В нём говорилось о попавшей в беду дочери, проблему которой можно было решить, передав обозначенную сумму через таксиста.
С начала этого года зарегистрировано уже три аналогичных случая обмана. Случаев со звонками куда больше. По количеству телефонных надувательств лидирует Ленинский район областного центра. С начала прошлого года там зарегистрировано 18 преступлений. Два на сегодняшний день раскрыты.
По данным сотрудников правоохранительных органов, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.
- Злоумышленники выбирают жертву путём случайного набора телефонного номера, - рассказывает начальник отдела милиции №1 УВД по городу Оренбургу Владимир Николаевич Слета. - Молодёжь, как правило, не клюёт на такие уловки, а вот пенсионеры – напротив, услышав в трубке информацию о попавшем в беду родственнике, не раздумывая выполняют требования аферистов. Большая часть телефонных преступлений происходит в ночное время, когда человек, особенно пожилой, не способен объективно оценить ситуацию. Полезный совет: получив подозрительную смс-ку или после такого же телефонного звонка не стоит впадать в панику и тем более отдавать кому бы то ни было деньги. Позвоните родственникам и спросите номер абонента, на который необходимо перезвонить.
Источник:http://www.vecherniyorenburg.ru/cat741/show13023/
Днем 58-летней жительницы Александровского района позвонил неизвестный, представившись сотрудником дорожно-патрульной службы, сообщил, что ее сын сбил женщину, и для того, что бы его отпустили необходимо 120 тысяч рублей.
Через 10 минут пострадавшая передала 60 тысяч рублей неизвестному таксисту.
Оренбургские милиционеры предупреждают!
На территории области участились случаи телефонного мошенничества.
На телефон поступает звонок или смс-сообщение с информацией о каком-либо выигрыше, либо о том, что в беду попал близкий родственник и за определенную сумму его можно спасти от уголовной ответственности.
Мы призываем всех граждан быть бдительнее и не поддаваться на подобные провокации. Доведите эту информацию до своих пожилых родственников, чтобы они при поступлении таких звонков не теряли самообладание.
Если поступил подобный звонок, позвоните своим родственникам, о которых сообщал мошенник, и убедитесь что с ним все в порядке.
Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям на банковские счета, не активируйте карты оплаты сотовой связи на чужие номера, не передавайте деньги в руки незнакомым людям.
В настоящее время мошенники разработали ряд аналогичных схем, чтобы обмануть людей и завладеть их денежными средствами. Поэтому при поступлении каких либо подозрительных звонков подобного рода, будьте бдительнее!
Источник:http://www.uvd56.ru/news/page1/show1800/
Черный список Номеров Телефонных Мошенников »
Жертвами злоумышленников становятся люди, которым звонят на телефон, и от имени сына или внука
Управление внутренних дел предупреждает!
В последнее время в Оренбургской области участились случаи телефонного мошенничества.
В этом году зарегистрировано уже десять случаев, когда жертвой злоумышленников стали люди, которым звонят на телефон, и от имени сына или внука сообщают, что он попал в милицию и за решение вопроса об освобождении надо заплатить.
На телефон поступает звонок или смс-сообщение с информацией о каком-либо выигрыше, либо о том, что в беду попал близкий родственник и за определенную сумму его можно спасти от уголовной ответственности.
Мы призываем всех граждан быть бдительнее и не поддаваться на подобные провокации. Доведите эту информацию до своих пожилых родственников, чтобы они при поступлении таких звонков не теряли самообладание.
Если поступил подобный звонок, позвоните своим родственникам, о которых сообщал мошенник, и убедитесь что с ним все в порядке.
Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям на банковские счета, не активируйте карты оплаты сотовой связи на чужие номера, не передавайте деньги в руки незнакомым людям.
В настоящее время мошенники разработали ряд аналогичных схем, чтобы обмануть людей и завладеть их денежными средствами. Поэтому при поступлении каких либо подозрительных звонков подобного рода, будьте бдительнее!
Список телефонных номеров внесенных в «черный список», с которых поступали телефонные звонки от мошенников:
1. 8-8484-347-727;
2. 8-908-428-73-05;
3. 8-908-419-39-82;
4. 8-908-409-49-15;
5. 8-908-393-16-73;
6. 8-905-019-80-73;
7. 8-913-375-07-17;
8. 8-913-989-18-69;
9. 8-913-892-19-10.
Источник:Oren.ru
Казалось бы, только грудные дети сегодня ничего не знают о телефонном мошенничестве. Сколько раз нас уже предупреждали, сколько историй мы слышали о телефонных аферистах. Но все равно сотни людей продолжают верить таким "разводам", а размах деятельности мошенников поражает.
Например, не так давно в Москве была задержана семейная пара, подозреваемая в телефонных мошенничествах в отношении тысяч россиян на сумму более 100 млн рублей. Злоумышленники от имени сотовой компании, либо радиостанции сообщали абонентам, что в результате проведенной акции они стали обладателем ценного приза, для получения которого "необходимо всего лишь сообщить пин-код, а также свои паспортные данные".
Этого было достаточно для того, чтобы мошенники смогли снять деньги со счета законного владельца, а паспортные данные использовать для изготовления поддельных документов. Звонки абонентам осуществляли заключенные исправительно-трудовых учреждений, которые через посредника на свободе связывались со злоумышленниками, получали мобильные номера жертв и схему "развода".
Страшно подумать, сколько же денег постоянно утекает в руки мобильных мошенников, если только одна эта семейная пара ухитрилась прикарманить 100 млн чужих рублей.
Тема мобильных мошенничеств уже стала стара, как мир, и, тем не менее, люди все еще попадаются на уловки аферистов
Сегодня мы расскажем об основных способах обмана, при помощи которых телефонные мошенники наживаются на доверчивых гражданах.
Родственник в беде. Схема этого "развода" такова: мошенник звонит на мобильный телефон ничего не подозревающей жертве, представляется родственником и уверяет, что попал в беду, например, сбил человека или попал в отделение милиции за драку. При этом он добавляет, что сотрудник милиции готов "замять" эту ситуацию и не доводить дело до суда взамен на денежное вознаграждение. После чего трубка быстро передается якобы сотруднику милиции, который сообщает, когда и в какое место следует принести деньги. Как правило, при таких звонках слышимость очень плохая, присутствуют посторонние шумы, и жертве очень сложно идентифицировать голос звонящего "родственника". То обстоятельство, что он звонит с чужого телефона, объясняется севшей батарейкой либо другими не менее уважительными причинами.
Конечно, в такой ситуации, когда близкий родственник в беде, очень сложно трезво и хладнокровно мыслить. Однако, вместо того, чтобы кидаться с деньгами в распростертые объятия мошенников, просто позвоните своему родственнику и узнайте, действительно ли у него такие проблемы. В большинстве случаев все оказывается в порядке, а мошенники остаются с носом.
"Кинь мне денег". Еще один распространенный способ обмана, только уже с помощью смс, которая, наверное, приходила каждому второму жителю нашей страны. Текст сообщения примерно такой: "Привет! Это мой новый номер. У меня небольшие проблемы. Кинь, пожалуйста, 100 рублей на этот номер, вечером позвоню, все объясню". Трудно поверить, что кто-то еще "ведется" на подобные сообщения, однако, раз мошенники никак не угомонятся, схема неплохо работает.
Кроме того, для большего эффекта мошенники могут пользоваться вашими данными, размещенными в открытом доступе. Например, так популярные сегодня социальные сети, могут очень многое рассказать о человеке. И мошенники элементарно создадут видимость вашего с ними знакомства, обладая информацией о вас.
Также очень легко обмануть человека, подававшего какое-то объявление. Например, мошенники увидели объявление о продаже щенка трехнедельной давности, позвонили человеку, и после фразы "Привет! Помнишь, я недавно у тебя щенка покупал?", просят о каком-то денежном одолжении.
"Перезвони мне!". А вот на этот способ развода наверняка клюнуло немалое количество людей. На телефон абонента звонит незнакомый номер, а потом сбрасывает. Из-за любопытства очень многие перезванивают на незнакомый номер, который, конечно же, оказывается платным.
К этому же виду мошенничества можно отнести и случаи, когда на телефон абонента приходит смс с незнакомого номера. Например "Привет! Что делаешь?". Любопытный абонент обязательно ответит на сообщение, завяжется переписка, а потом обнаружится, что со счета пропала приличная сумма денег за дорогие сообщения.
Деньги не по адресу. На телефон жертвы приходит сообщение о том, что на его мобильный счет зачислены денежные средства. Практически сразу же после сообщения раздается звонок, и собеседник на другом конце провода начинает извиняться и сообщает, что по ошибке положил деньги на ваш номер, и слезно просит вернуть ему хотя бы половину, положив их ему на счет. Избежать такого обмана элементарно: просто проверьте свой баланс, а также помните, что подобные оповещения не могут приходить с абонентского номера из 11 цифр.
"Вы выиграли!". На телефонный номер абонента поступает звонок, и радостный голос на том конце провода, представившийся сотрудником популярной радиостанции, сообщает, что вы выиграли крупный приз (машину, путешествие за границу). Только есть один маленький нюанс: для получения приза вам надо купить карточки оплаты телефона на 200 долларов и сообщить их номера. Мошенники это могут объяснить тем, что розыгрыш проводится совместно с крупнейшим оператором сотовой связи, который выставил такое условие в связи с падением спроса на те самые карточки. Это, конечно же, полная ерунда. Не надо сломя голову бежать за карточками, просто рассудите трезво: за какие такие заслуги вам решили подарить приз, если вы даже не участвовали ни в каких розыгрышах и лотереях? Если этот довод для вас не убедителен, просто позвоните на радиостанцию и уточните, действительно ли у них проходит розыгрыш призов?
Звонок от сотрудника техподдержки. Абоненту звонит якобы сотрудник службы техподдержки его сотового оператора и сообщает, что в их базе данных произошел сбой либо какие-то изменения или обновления. И для дальнейшего использования услуг оператора необходимо ввести код на телефоне под диктовку оператора. На деле же этот код оказывается комбинацией цифр для перевода ваших средств на счет мошенника.
Телелохотрон. Смело можно отнести к одному из видов мошенничества и многочисленные телевикторины, где милые девушки задают вопрос, ответ на который знает даже первоклассник, и призывают звонить им в студию. Взамен на правильный ответ они обещают неплохое денежное вознаграждение. На протяжении всей программы в студию звонят люди, и никак не могут отгадать заветное слово. Зрители, сидящие у телеэкранов, поражаются глупости звонящих и решают позвонить сами. А в итоге их ждет неприятный сюрприз. Автоответчик говорит, что сейчас линия занята, но вы не должны класть трубку. При этом за каждую минуту такого ожидания с их счета снимаются немалые деньги.
Случаи мобильного мошенничества
"Три дня подряд на мой мобильный телефон с засекреченного номера названивал некий Антон, который под видом Службы поддержки пользователей сотовой компании "Би Лайн" сообщал, что компьютер компании дал сбой, мой мобильный номер и счета на нём заблокированы, а для решения проблемы надо следовать его инструкции, а именно: набрать на мобильном следующий номер "*145*9600913505*10#". Но дело в том, что мне известно - это не спасение моих денег, а мобильный перевод средств (в данном случае - 10 у.е.) с моего счёта на счёт номера. Записав номер и уверив Антона, что сейчас же позвоню по данному номеру, я немедленно позвонила в "Би Лайн" по факту мошенничества и, разумеется, не остановившись на этом, - в милицию, дабы оградить других, более доверчивых граждан, от потери их денег на мобильном счёте.
Однако, наши славные правоохранительные органы не проявили никакого энтузиазма, даже наоборот. Меня же не обманули? Нет. Так что же я тогда волнуюсь? Радоваться надо, но молча. То, что таким образом могут обмануть других людей, нашу милицию не заинтересовало абсолютно. Напротив - меня тут же убедили, что дело гиблое, бесполезно заниматься. После проявленной настойчивости мне нехотя продиктовали номер отдела борьбы с мошенничествами. После многочисленных переводов меня любезно переключили на факс. Даже не на автоответчик! Потом я оставила сообщение об этом на сайте ГУВД Москвы. "Би Лайн" мне ответил, что они передали дело в свою службу безопасности. Милиция, естественно, молчит."
"Последние полгода мне и многим моим знакомым на мобильники приходят смс следующего содержания:"Srochno pozvoni mne na etot nomer-ja ne dozvanivajusj.Esli zablokirovano-kinj,pozhalujsta,40rublej i srazu perezvoni-u menja problema". Приходят сообщения с завидным постоянством, с двух номеров. Писала об этом на форуме своего оператора, реакции пока нет. Мой друг попытался позвонить на один из этих номеров, услышал сигнал "занято" и... лишился 60 рублей со счета! Смс на эти номера не доходят. Расчет верный - наивный человек верит, что кто-то из знакомых попал в беду, пишет с чужого номера и т.д. Кладет на указанный номер деньги(-40р.), звонит(- еще 60р.) и остается с носом."
"У меня был случай с МТС. Звонок на моб. Я отвечаю, мне говорят, Вас приветствует Русское радио, вы выиграли авто. Если вы в течение 5 мин дозвонитесь первая на этот номер приз ваш. Я спрашиваю, а зачем мне звонить вам, если вы мне сами звоните, он отвечает, у нас такое правило. Естественно, я отвечать не стала."
orenfinance.ru/business/detail.php?ID=4348
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Осторожно: мошенник! (смс, соцсети и т.д.)
Пришло разом 2 смс с номеров +79333964028; +79345648433 с одним текстом
Your Viber code is: и пароль))
Вайбером не пользуюсь.. Что за новая фишка?
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
У меня мужу пришло сообщение что ваша банковская карта заблокирована так как взломан пин-код. Позвоните по тел и номер с московским кодом а сообщение пришло с другое телефона.
ОБЛОЧКО- Суперпрофи
- Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.
Может просто кто то указывает Ваши номера при регистрации учетной записи... хотя странно, что одновременно пришло с двух номеров...ЕленаНовая пишет:Пришло разом 2 смс с номеров +79333964028; +79345648433 с одним текстом
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Ага, странно. Может рассчитано, что у человека есть вайбер , он введет новый пароль и что нидь произойдет?))Михаил пишет:Может просто кто то указывает Ваши номера при регистрации учетной записи... хотя странно, что одновременно пришло с двух номеров...ЕленаНовая пишет:Пришло разом 2 смс с номеров +79333964028; +79345648433 с одним текстом
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Кстати отчитываюсь, мой платеж таки прошел. долг вроде погащен
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Пришло мужу сообщение. "Вы победили!5295 руб. зачислено! www.techle.ru/3863789 пришло сообщение с номера 79023590878 номер смотрела в Чувашии зарегистрирован. Этим сайтом непользовался.бЧто это такое?
ОБЛОЧКО- Суперпрофи
- Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.
Ничего))) Вы не победили))ОБЛОЧКО пишет:Пришло мужу сообщение. "Вы победили!5295 руб. зачислено! www.techle.ru/3863789 пришло сообщение с номера 79023590878 номер смотрела в Чувашии зарегистрирован. Этим сайтом непользовался.бЧто это такое?
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
"Победили", "выиграли" и прочая шелуха - это стандартная замануха для дурачков, широко используется в спамной рекламе и не обозначает вообще ничего, кроме, собственно, порождения трафика (который они потом кому-то продают).
Там может как быть мошенничество, так и не быть.
Там может как быть мошенничество, так и не быть.
23 ноября в отдел полиции Оренбурга обратилась 55-летняя женщина, которая заявила о мошенничестве. Правоохранители начали проверку, но найти злоумышленников пока не удалось. На мобильный телефон пострадавшей горожанки пришло смс-сообщение с текстом «Ваша банковская карта заблокирована».Женщина перезвонила по номеру, с которого пришло сообщение, и ей передали дальнейшие инструкции - по словам собеседника, ей нужно было совершить несколько операций с помощью банкомата. Женщина не заметила подвоха и отправилась к банкомату, где с двух своих карточек перечислила более 16 тысяч рублей на абонентский номер мошенников.
http://www.province.ru/orenburg/news/item/1146-v-orenburge-55-letnyaya-zhenschina-otdala-moshennikam-16-tyisyach-cherez-bankomat
http://www.province.ru/orenburg/news/item/1146-v-orenburge-55-letnyaya-zhenschina-otdala-moshennikam-16-tyisyach-cherez-bankomat
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Спешу поделиться с Вами, как меня сегодня изощренно пытались развести! Можете добавить эту схему в первое сообщение, т.к. кажется это что-то новенькое и оооочень интересное.
На работу (в фитнес-клуб) звонит мужчина, интересуется подарочными сертификатами. Потом сообщает, что его зовут Алексей Михайлович, он какой-то начальник в Управлении ГАИ, у них сегодня корпоратив, нужно кого-то там поздравлять, им нужно 5 подарочных сертификатов по 3 000 рублей, но приехать за ними уже не успевают, какой-то генерал к ним откуда-то приехал, спрашивает сможем ли мы сами привезти? Мы соглашаемся, с мыслями, что хлеб за брюхом не ходит. Алексей Михайлович - просит перед тем как мы поедем нам позвонить, чтобы он выписал пропуск на проходной.
Собрались, едем, звоним - так-то нас зовут, встречайте! Алексей Михайлович невзначай так спрашивает, не можем ли мы случайно по пути заехать в любой супермаркет, что-то нужно докупить, деньги он в бухгалтерии получит и сразу нам отдаст. А по голосу уже серьезный деловой мужчина стал немного поддатым. Ну думаю, сидят выпивают наверное уже, не хватило или закуски, или выпивки. Спрашиваю, что нужно купить. Отвечает "Ну Вы как заедете в супермаркет, мне наберите, я скажу. А у вас сколько денег с собой? чтобы я сразу эту сумму приготовил для Вас?" Деньги были, решила заехать в Окей, думаю, там выбор большой, а то может нужно что-то экзотическое, раз генерал приехал)) Звоню - чего покупать? Сама думаю, сейчас скажет какой-нибудь водки, колбасы - и как я буду с этим по магазину ходить?? фитнес-инструктор!!! сейчас как назло еще клиенты увидят... А он заявляет, Вы наверное уже решили, что нам водки, коньяка не хватило!!! Нет, Вы сейчас пожалуйста подойдите, к терминалу, он на входе в любом магазине стоит, где услуги ЖКХ оплачивают, там положите деньги на 2 номера, на каждый по 2 000 руб, а я вам уже приготовил, сейчас сразу отдам! Я в трубку обещаю это делать.
Еду в Управление ГАИ, звоню, куда заходить, сертификаты привезла, а он в ответ "А что-то деньги не пришли!" Я "Ну не дошли наверное еще! Сейчас дойдут, Вы на проходную подходите, я Вас там жду!
Я договорилась с мужем ,что если начальник этот настоящий, я скидываю смс, и в другом месте он сразу пополняет баланс, но чутье о том, что этого делать не нужно не подвело!! Захожу на проходную, а там мужчина с соляной комнаты стоит, и кто-то уже гипсокартон привозил, и еще куча-куча людей!!! Развод сработал для мошенников удачно!! И все-все перечислили по 4 000 руб!!!!
К счастью, меня развести не удалось!
Но организовано и разыграно все мастерски!! Актерские данные у этого Алексея Михайловича потрясающие!!!! А манипулятор какой! смог обмануть очень много людей!
Будьте аккуратны!
На работу (в фитнес-клуб) звонит мужчина, интересуется подарочными сертификатами. Потом сообщает, что его зовут Алексей Михайлович, он какой-то начальник в Управлении ГАИ, у них сегодня корпоратив, нужно кого-то там поздравлять, им нужно 5 подарочных сертификатов по 3 000 рублей, но приехать за ними уже не успевают, какой-то генерал к ним откуда-то приехал, спрашивает сможем ли мы сами привезти? Мы соглашаемся, с мыслями, что хлеб за брюхом не ходит. Алексей Михайлович - просит перед тем как мы поедем нам позвонить, чтобы он выписал пропуск на проходной.
Собрались, едем, звоним - так-то нас зовут, встречайте! Алексей Михайлович невзначай так спрашивает, не можем ли мы случайно по пути заехать в любой супермаркет, что-то нужно докупить, деньги он в бухгалтерии получит и сразу нам отдаст. А по голосу уже серьезный деловой мужчина стал немного поддатым. Ну думаю, сидят выпивают наверное уже, не хватило или закуски, или выпивки. Спрашиваю, что нужно купить. Отвечает "Ну Вы как заедете в супермаркет, мне наберите, я скажу. А у вас сколько денег с собой? чтобы я сразу эту сумму приготовил для Вас?" Деньги были, решила заехать в Окей, думаю, там выбор большой, а то может нужно что-то экзотическое, раз генерал приехал)) Звоню - чего покупать? Сама думаю, сейчас скажет какой-нибудь водки, колбасы - и как я буду с этим по магазину ходить?? фитнес-инструктор!!! сейчас как назло еще клиенты увидят... А он заявляет, Вы наверное уже решили, что нам водки, коньяка не хватило!!! Нет, Вы сейчас пожалуйста подойдите, к терминалу, он на входе в любом магазине стоит, где услуги ЖКХ оплачивают, там положите деньги на 2 номера, на каждый по 2 000 руб, а я вам уже приготовил, сейчас сразу отдам! Я в трубку обещаю это делать.
Еду в Управление ГАИ, звоню, куда заходить, сертификаты привезла, а он в ответ "А что-то деньги не пришли!" Я "Ну не дошли наверное еще! Сейчас дойдут, Вы на проходную подходите, я Вас там жду!
Я договорилась с мужем ,что если начальник этот настоящий, я скидываю смс, и в другом месте он сразу пополняет баланс, но чутье о том, что этого делать не нужно не подвело!! Захожу на проходную, а там мужчина с соляной комнаты стоит, и кто-то уже гипсокартон привозил, и еще куча-куча людей!!! Развод сработал для мошенников удачно!! И все-все перечислили по 4 000 руб!!!!
К счастью, меня развести не удалось!
Но организовано и разыграно все мастерски!! Актерские данные у этого Алексея Михайловича потрясающие!!!! А манипулятор какой! смог обмануть очень много людей!
Будьте аккуратны!
LadyFIT- Консультант
- она же Андямова Юлия
Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Юляля
Детки: : обязательно будут!
недавно только на соседнем ресурсе тоже самое описывали...
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
Старинный развод. Девы, правда что ли не слышали никогда?
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Ворсинка пишет:Старинный развод. Девы, правда что ли не слышали никогда?
я не слышала... думала, что-то новенькое...
Значит зря старалась, все в подробностях расписывала(((
LadyFIT- Консультант
- она же Андямова Юлия
LadyFIT , читала ваш пост с большим интересом , прям приключенческий минидетектив , оч интересно было чем дело кончится )) а вам посчастливилось в нем и поучаствовать , хорошо конечно что денюжки целы остались. А мошенники выдумщики , им бы их энергию да в мирное русло)
Татиана ***- Я Профи
- Звёздный
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Юленька 28.11.2012
Ну почему зря, наверняка не все знаютLadyFIT пишет:Ворсинка пишет:Старинный развод. Девы, правда что ли не слышали никогда?
я не слышала... думала, что-то новенькое...
Значит зря старалась, все в подробностях расписывала(((
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
LadyFIT я тоже не знала, наверняка и многие другие
Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Офигеть! Вот до чего народ хочет свои товары и услуги продать, что готов даже сам за это приплатить...LadyFIT пишет:и еще куча-куча людей!!! Развод сработал для мошенников удачно!! И все-все перечислили по 4 000 руб!!!!
"Алексей Михайловича", наверно, и по номеру телефону уже не выпасти. Наверняка краденная симка или чья-нибудь.
Ничего не зря. Уж на что я любой развод за версту просекаю, а тут бы, наверно, как и вы, почувствовал бы неладное, только когда меня в магазин послали... :))LadyFIT пишет:Значит зря старалась, все в подробностях расписывала(((
Виталег :) пишет:Офигеть! Вот до чего народ хочет свои товары и услуги продать, что готов даже сам за это приплатить...LadyFIT пишет:и еще куча-куча людей!!! Развод сработал для мошенников удачно!! И все-все перечислили по 4 000 руб!!!!
"Алексей Михайловича", наверно, и по номеру телефону уже не выпасти. Наверняка краденная симка или чья-нибудь.Ничего не зря. Уж на что я любой развод за версту просекаю, а тут бы, наверно, как и вы, почувствовал бы неладное, только когда меня в магазин послали... :))LadyFIT пишет:Значит зря старалась, все в подробностях расписывала(((
Да вот именно!! Сколько человек звонит интересуется подарочными сертификатами, что ж подозревать что ли всех!! И у нас были такие случаи, что сами отвозили куда просили - это нормальная практика!
А когда попросили в магазин заехать, мне просто стало интересно. Если честно сначала не думала про мошенников, думала пьяные дядьки развлекаются. По телефону голос молодой, решили девчонку туда, сюда послать, на побегушках. А как только про деньги на телефон сказали - у меня сразу екнуло! А у многих нет..
А психологическая игра очень сильная шла! Еще и обещал "проблемы на дороге будут - позвонишь все решим!" Если честно, вот по этой фразе я все и поняла. Потому что ни один нормальный начальник, не будет так говорить незнакомому человеку по телефону. А вот остальные видимо на это и повелись..
LadyFIT- Консультант
- она же Андямова Юлия
Мужа подобным образом пытались развести. Только заонили с прокуратуры. Сказали что написано зачвление на него и надо пообщаться насчет намечающейся проверки. И так кстати они там поляну накрывали то ли для начальника, то ли день рождение (не помню точно) и им для полного счастья коньяка не хватало :) причем мужа назвали по имени отчеству и верно уточнили место работы. Так как по роду работы с прокуратурой иногда приходится общаться, он ничего не заподозрил и пошел в магазин за коньяком. Когда позвонил из магазина уточнить какой именно нужен коньяк (так просили) выяснилось, что нужного нет, и было предлжено кинуть деньги на телефон, они типа сами все организуют, в потом отдадут . Тут-то все стало понятно.
maria_z- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Мария
Детки: : Ульяна 03.11.2014
Недавно в пропущенных вызовах оказался странный номер +78314318890
Интернет пишет:
Кстати, сложилось впечатление, что базу сливает либо крейзи-парк, тк в последнее время я свой номер нигде не "светила" Либо мошенники перебирают подряд/наугад телефонную базу
Интернет пишет:
Через неделю еще один раз звонили. Действительно, автоответчик рассказывает байки про ростелеком. Лично я клиентом РТ не являюсь, договор оформлен на мужа)) Номер телефона был благополучно отправлен в черный список.Сейчас пошла следующая мулька: звонят на сотовый с номера 8 831 431 88 90. Сначала было молчание, теперь включается якобы автоинформатор, который говорит о задолженности перед Ростелеком. По всем вопросам предлагает позвонить на номер 8 800 200 63 07.
Ростелеком сказали, что отношения не имеют.
Судя по отзывам в инете, мошенники. При перезвоне на первый номер снимают бабло. Во втором живые люди - представляются сотрудниками и называют реквизиты для погашения задолженности. На фразу одного товарища, что он вообще не подключён к Ростелекому, просто предложили прийти в "отдел продаж".
Кстати, сложилось впечатление, что базу сливает либо крейзи-парк, тк в последнее время я свой номер нигде не "светила" Либо мошенники перебирают подряд/наугад телефонную базу
Последний раз редактировалось: Памела Владимировна (Сб 28 Мар 2015 - 23:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Страница 9 из 16 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16