Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Осторожно: мошенник! (смс, соцсети и т.д.)
+80
Кэтти56
gavochka
kapustochka
Мама сынишки
Незабудка
Радужная
Neonchic
hator
Бельчоночек
Моркоffка
МариМушка
shema
Юляша
лесёна
Багира
Shketka
Элеонора
maria_z
Elenana
Татиана ***
LadyFIT
ОБЛОЧКО
Вишня
NataliP
Мамзелька
ЕленаНовая
Krendelki
Ворсинка
Ola1984
Михаил
Ромашка81
Олесенька
Муж Мурлыки87
Гульнар
Юлия 87
Барабулька
мария
мечтающая
to4ka
Евдокия
Мозаика
апрель
Еле-Ночка Оренбургская
Анелла
Студия Маленький ангел
Кошка у окошка
Вика Митрофанова
Мишка
СвеТк@
Виталег :)
Lady_in_dreams
ОкрыленнаЯ
Ксюхенция
кики
Lara.minherz
Саяна
Ларина
Динамика
Нежность
Ириша
OrenBaby
Крошка
Сдобная Булочка
Lorka i Varenik
Аномалия
Маруся 2011
nifertutiya
Сладкая
флай
Астра
Nyu-ta
Filena
Lenok
holyillusion
стамеска
Калеська
Тюльпан
Артин
карамЭлька
Марияж
Участников: 84
Страница 1 из 16
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16
Осторожно: мошенник! (смс, соцсети и т.д.)
Новое: Заказ товаров или услуг якобы на корпоратив
Реальная история от LadyFIT здесь.
Реальная история от LadyFIT здесь.
- Спойлер:
Областной центр в очередной раз захлестнула волна телефонных мошенничеств.
Аферисты значительно упростили схему облапошивания горожан. Они не утруждают себя телефонными звонками. Обманывают абонентов при помощи смс-сообщений: менее рискованно, не менее эффективно.
Жительница Оренбурга лишилась 30 тысяч рублей, получив на мобильник сообщение. В нём говорилось о попавшей в беду дочери, проблему которой можно было решить, передав обозначенную сумму через таксиста.
С начала этого года зарегистрировано уже три аналогичных случая обмана. Случаев со звонками куда больше. По количеству телефонных надувательств лидирует Ленинский район областного центра. С начала прошлого года там зарегистрировано 18 преступлений. Два на сегодняшний день раскрыты.
По данным сотрудников правоохранительных органов, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.
- Злоумышленники выбирают жертву путём случайного набора телефонного номера, - рассказывает начальник отдела милиции №1 УВД по городу Оренбургу Владимир Николаевич Слета. - Молодёжь, как правило, не клюёт на такие уловки, а вот пенсионеры – напротив, услышав в трубке информацию о попавшем в беду родственнике, не раздумывая выполняют требования аферистов. Большая часть телефонных преступлений происходит в ночное время, когда человек, особенно пожилой, не способен объективно оценить ситуацию. Полезный совет: получив подозрительную смс-ку или после такого же телефонного звонка не стоит впадать в панику и тем более отдавать кому бы то ни было деньги. Позвоните родственникам и спросите номер абонента, на который необходимо перезвонить.
Источник:http://www.vecherniyorenburg.ru/cat741/show13023/
Днем 58-летней жительницы Александровского района позвонил неизвестный, представившись сотрудником дорожно-патрульной службы, сообщил, что ее сын сбил женщину, и для того, что бы его отпустили необходимо 120 тысяч рублей.
Через 10 минут пострадавшая передала 60 тысяч рублей неизвестному таксисту.
Оренбургские милиционеры предупреждают!
На территории области участились случаи телефонного мошенничества.
На телефон поступает звонок или смс-сообщение с информацией о каком-либо выигрыше, либо о том, что в беду попал близкий родственник и за определенную сумму его можно спасти от уголовной ответственности.
Мы призываем всех граждан быть бдительнее и не поддаваться на подобные провокации. Доведите эту информацию до своих пожилых родственников, чтобы они при поступлении таких звонков не теряли самообладание.
Если поступил подобный звонок, позвоните своим родственникам, о которых сообщал мошенник, и убедитесь что с ним все в порядке.
Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям на банковские счета, не активируйте карты оплаты сотовой связи на чужие номера, не передавайте деньги в руки незнакомым людям.
В настоящее время мошенники разработали ряд аналогичных схем, чтобы обмануть людей и завладеть их денежными средствами. Поэтому при поступлении каких либо подозрительных звонков подобного рода, будьте бдительнее!
Источник:http://www.uvd56.ru/news/page1/show1800/
Черный список Номеров Телефонных Мошенников »
Жертвами злоумышленников становятся люди, которым звонят на телефон, и от имени сына или внука
Управление внутренних дел предупреждает!
В последнее время в Оренбургской области участились случаи телефонного мошенничества.
В этом году зарегистрировано уже десять случаев, когда жертвой злоумышленников стали люди, которым звонят на телефон, и от имени сына или внука сообщают, что он попал в милицию и за решение вопроса об освобождении надо заплатить.
На телефон поступает звонок или смс-сообщение с информацией о каком-либо выигрыше, либо о том, что в беду попал близкий родственник и за определенную сумму его можно спасти от уголовной ответственности.
Мы призываем всех граждан быть бдительнее и не поддаваться на подобные провокации. Доведите эту информацию до своих пожилых родственников, чтобы они при поступлении таких звонков не теряли самообладание.
Если поступил подобный звонок, позвоните своим родственникам, о которых сообщал мошенник, и убедитесь что с ним все в порядке.
Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям на банковские счета, не активируйте карты оплаты сотовой связи на чужие номера, не передавайте деньги в руки незнакомым людям.
В настоящее время мошенники разработали ряд аналогичных схем, чтобы обмануть людей и завладеть их денежными средствами. Поэтому при поступлении каких либо подозрительных звонков подобного рода, будьте бдительнее!
Список телефонных номеров внесенных в «черный список», с которых поступали телефонные звонки от мошенников:
1. 8-8484-347-727;
2. 8-908-428-73-05;
3. 8-908-419-39-82;
4. 8-908-409-49-15;
5. 8-908-393-16-73;
6. 8-905-019-80-73;
7. 8-913-375-07-17;
8. 8-913-989-18-69;
9. 8-913-892-19-10.
Источник:Oren.ru
Казалось бы, только грудные дети сегодня ничего не знают о телефонном мошенничестве. Сколько раз нас уже предупреждали, сколько историй мы слышали о телефонных аферистах. Но все равно сотни людей продолжают верить таким "разводам", а размах деятельности мошенников поражает.
Например, не так давно в Москве была задержана семейная пара, подозреваемая в телефонных мошенничествах в отношении тысяч россиян на сумму более 100 млн рублей. Злоумышленники от имени сотовой компании, либо радиостанции сообщали абонентам, что в результате проведенной акции они стали обладателем ценного приза, для получения которого "необходимо всего лишь сообщить пин-код, а также свои паспортные данные".
Этого было достаточно для того, чтобы мошенники смогли снять деньги со счета законного владельца, а паспортные данные использовать для изготовления поддельных документов. Звонки абонентам осуществляли заключенные исправительно-трудовых учреждений, которые через посредника на свободе связывались со злоумышленниками, получали мобильные номера жертв и схему "развода".
Страшно подумать, сколько же денег постоянно утекает в руки мобильных мошенников, если только одна эта семейная пара ухитрилась прикарманить 100 млн чужих рублей.
Тема мобильных мошенничеств уже стала стара, как мир, и, тем не менее, люди все еще попадаются на уловки аферистов
Сегодня мы расскажем об основных способах обмана, при помощи которых телефонные мошенники наживаются на доверчивых гражданах.
Родственник в беде. Схема этого "развода" такова: мошенник звонит на мобильный телефон ничего не подозревающей жертве, представляется родственником и уверяет, что попал в беду, например, сбил человека или попал в отделение милиции за драку. При этом он добавляет, что сотрудник милиции готов "замять" эту ситуацию и не доводить дело до суда взамен на денежное вознаграждение. После чего трубка быстро передается якобы сотруднику милиции, который сообщает, когда и в какое место следует принести деньги. Как правило, при таких звонках слышимость очень плохая, присутствуют посторонние шумы, и жертве очень сложно идентифицировать голос звонящего "родственника". То обстоятельство, что он звонит с чужого телефона, объясняется севшей батарейкой либо другими не менее уважительными причинами.
Конечно, в такой ситуации, когда близкий родственник в беде, очень сложно трезво и хладнокровно мыслить. Однако, вместо того, чтобы кидаться с деньгами в распростертые объятия мошенников, просто позвоните своему родственнику и узнайте, действительно ли у него такие проблемы. В большинстве случаев все оказывается в порядке, а мошенники остаются с носом.
"Кинь мне денег". Еще один распространенный способ обмана, только уже с помощью смс, которая, наверное, приходила каждому второму жителю нашей страны. Текст сообщения примерно такой: "Привет! Это мой новый номер. У меня небольшие проблемы. Кинь, пожалуйста, 100 рублей на этот номер, вечером позвоню, все объясню". Трудно поверить, что кто-то еще "ведется" на подобные сообщения, однако, раз мошенники никак не угомонятся, схема неплохо работает.
Кроме того, для большего эффекта мошенники могут пользоваться вашими данными, размещенными в открытом доступе. Например, так популярные сегодня социальные сети, могут очень многое рассказать о человеке. И мошенники элементарно создадут видимость вашего с ними знакомства, обладая информацией о вас.
Также очень легко обмануть человека, подававшего какое-то объявление. Например, мошенники увидели объявление о продаже щенка трехнедельной давности, позвонили человеку, и после фразы "Привет! Помнишь, я недавно у тебя щенка покупал?", просят о каком-то денежном одолжении.
"Перезвони мне!". А вот на этот способ развода наверняка клюнуло немалое количество людей. На телефон абонента звонит незнакомый номер, а потом сбрасывает. Из-за любопытства очень многие перезванивают на незнакомый номер, который, конечно же, оказывается платным.
К этому же виду мошенничества можно отнести и случаи, когда на телефон абонента приходит смс с незнакомого номера. Например "Привет! Что делаешь?". Любопытный абонент обязательно ответит на сообщение, завяжется переписка, а потом обнаружится, что со счета пропала приличная сумма денег за дорогие сообщения.
Деньги не по адресу. На телефон жертвы приходит сообщение о том, что на его мобильный счет зачислены денежные средства. Практически сразу же после сообщения раздается звонок, и собеседник на другом конце провода начинает извиняться и сообщает, что по ошибке положил деньги на ваш номер, и слезно просит вернуть ему хотя бы половину, положив их ему на счет. Избежать такого обмана элементарно: просто проверьте свой баланс, а также помните, что подобные оповещения не могут приходить с абонентского номера из 11 цифр.
"Вы выиграли!". На телефонный номер абонента поступает звонок, и радостный голос на том конце провода, представившийся сотрудником популярной радиостанции, сообщает, что вы выиграли крупный приз (машину, путешествие за границу). Только есть один маленький нюанс: для получения приза вам надо купить карточки оплаты телефона на 200 долларов и сообщить их номера. Мошенники это могут объяснить тем, что розыгрыш проводится совместно с крупнейшим оператором сотовой связи, который выставил такое условие в связи с падением спроса на те самые карточки. Это, конечно же, полная ерунда. Не надо сломя голову бежать за карточками, просто рассудите трезво: за какие такие заслуги вам решили подарить приз, если вы даже не участвовали ни в каких розыгрышах и лотереях? Если этот довод для вас не убедителен, просто позвоните на радиостанцию и уточните, действительно ли у них проходит розыгрыш призов?
Звонок от сотрудника техподдержки. Абоненту звонит якобы сотрудник службы техподдержки его сотового оператора и сообщает, что в их базе данных произошел сбой либо какие-то изменения или обновления. И для дальнейшего использования услуг оператора необходимо ввести код на телефоне под диктовку оператора. На деле же этот код оказывается комбинацией цифр для перевода ваших средств на счет мошенника.
Телелохотрон. Смело можно отнести к одному из видов мошенничества и многочисленные телевикторины, где милые девушки задают вопрос, ответ на который знает даже первоклассник, и призывают звонить им в студию. Взамен на правильный ответ они обещают неплохое денежное вознаграждение. На протяжении всей программы в студию звонят люди, и никак не могут отгадать заветное слово. Зрители, сидящие у телеэкранов, поражаются глупости звонящих и решают позвонить сами. А в итоге их ждет неприятный сюрприз. Автоответчик говорит, что сейчас линия занята, но вы не должны класть трубку. При этом за каждую минуту такого ожидания с их счета снимаются немалые деньги.
Случаи мобильного мошенничества
"Три дня подряд на мой мобильный телефон с засекреченного номера названивал некий Антон, который под видом Службы поддержки пользователей сотовой компании "Би Лайн" сообщал, что компьютер компании дал сбой, мой мобильный номер и счета на нём заблокированы, а для решения проблемы надо следовать его инструкции, а именно: набрать на мобильном следующий номер "*145*9600913505*10#". Но дело в том, что мне известно - это не спасение моих денег, а мобильный перевод средств (в данном случае - 10 у.е.) с моего счёта на счёт номера. Записав номер и уверив Антона, что сейчас же позвоню по данному номеру, я немедленно позвонила в "Би Лайн" по факту мошенничества и, разумеется, не остановившись на этом, - в милицию, дабы оградить других, более доверчивых граждан, от потери их денег на мобильном счёте.
Однако, наши славные правоохранительные органы не проявили никакого энтузиазма, даже наоборот. Меня же не обманули? Нет. Так что же я тогда волнуюсь? Радоваться надо, но молча. То, что таким образом могут обмануть других людей, нашу милицию не заинтересовало абсолютно. Напротив - меня тут же убедили, что дело гиблое, бесполезно заниматься. После проявленной настойчивости мне нехотя продиктовали номер отдела борьбы с мошенничествами. После многочисленных переводов меня любезно переключили на факс. Даже не на автоответчик! Потом я оставила сообщение об этом на сайте ГУВД Москвы. "Би Лайн" мне ответил, что они передали дело в свою службу безопасности. Милиция, естественно, молчит."
"Последние полгода мне и многим моим знакомым на мобильники приходят смс следующего содержания:"Srochno pozvoni mne na etot nomer-ja ne dozvanivajusj.Esli zablokirovano-kinj,pozhalujsta,40rublej i srazu perezvoni-u menja problema". Приходят сообщения с завидным постоянством, с двух номеров. Писала об этом на форуме своего оператора, реакции пока нет. Мой друг попытался позвонить на один из этих номеров, услышал сигнал "занято" и... лишился 60 рублей со счета! Смс на эти номера не доходят. Расчет верный - наивный человек верит, что кто-то из знакомых попал в беду, пишет с чужого номера и т.д. Кладет на указанный номер деньги(-40р.), звонит(- еще 60р.) и остается с носом."
"У меня был случай с МТС. Звонок на моб. Я отвечаю, мне говорят, Вас приветствует Русское радио, вы выиграли авто. Если вы в течение 5 мин дозвонитесь первая на этот номер приз ваш. Я спрашиваю, а зачем мне звонить вам, если вы мне сами звоните, он отвечает, у нас такое правило. Естественно, я отвечать не стала."
orenfinance.ru/business/detail.php?ID=4348
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Осторожно: мошенник! (смс, соцсети и т.д.)
Вот-вот, а я сегодня выиграла телефон нокиа, сообщение пришло мне, что для подтверждения номера нужно отправить на другой 100 рублей...
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
У меня был случай по зиме: гуляю с малышом в коляске у подъезда, подъезжает черная калина вся затонированная, опускается стекло и парень цыганской внешности и начинает назойливо предлагать купить посуду. Легенда гласила, что он (парень) купил за 2000 евро набор супер-пупер посуды типа цептер из 18 предметов домой, а на таможне его с ней не пропускают (в Латвию или Литву, не помню), купите по дешевке-за тысячу за каждый предмет отдам...т.е. 18000,00. Как я только не пыталась от него отделаться, но передо мной открыл багажник, пытался всучить мне сковороду-ай, смотри какая хорошая, подаставал какие то сертификаты, твердит мне цептер (а им там и не пахнет), демонстрирует чемоданище с посудой якобы из кожы и т.п..... Твержу денег в декрете нет, оставьте меня в покое-ребенка разбудишь...он мне-займи, спроси и снова по кругу... На мо предложение всёза тыщщу посмеялся. Я-на нет и суда нет... В общем сына все ж гадразбудил, ушла я спешно домой. Чуть погодя в инете нахожу данный набор посуды за 6000 рублей.... А на уши так присядает-мама дорогая.... Я вот не верю таким слава Богу. Так что остерегайтесь...
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
А ко мне с такой же историей возле Стройландии на Терешковой подошли в октябре правда сумму сказали 36 тысяч))) :8u:Артин пишет:У меня был случай по зиме: гуляю с малышом в коляске у подъезда, подъезжает черная калина вся затонированная, опускается стекло и парень цыганской внешности и начинает назойливо предлагать купить посуду. Легенда гласила, что он (парень) купил за 2000 евро набор супер-пупер посуды типа цептер из 18 предметов домой, а на таможне его с ней не пропускают (в Латвию или Литву, не помню), купите по дешевке-за тысячу за каждый предмет отдам...т.е. 18000,00. Как я только не пыталась от него отделаться, но передо мной открыл багажник, пытался всучить мне сковороду-ай, смотри какая хорошая, подаставал какие то сертификаты, твердит мне цептер (а им там и не пахнет), демонстрирует чемоданище с посудой якобы из кожы и т.п..... Твержу денег в декрете нет, оставьте меня в покое-ребенка разбудишь...он мне-займи, спроси и снова по кругу... На мо предложение всёза тыщщу посмеялся. Я-на нет и суда нет... В общем сына все ж гадразбудил, ушла я спешно домой. Чуть погодя в инете нахожу данный набор посуды за 6000 рублей.... А на уши так присядает-мама дорогая.... Я вот не верю таким слава Богу. Так что остерегайтесь...
Тюльпан- Активничаю
- она же моника
Оренбург,пр-д Северный
Настоящее имя : елена
Детки: : Николай 25.05.2004г.
Данила 17.01.12г.
В армаде раздают карты пластиковые реклама туристического аг, берут номер телефона.Через некоторое время звонят приглашают на встречу - розыгрыш призов???!.А вот там начинается разводилово заплати залог за то что бы получить скидку,на следующее.Вот такая вымануха)
Калеська- Осваиваюсь
- Оренбург,Победа
Настроение : бугага
Настоящее имя : Алеся
Детки: : Зоя 08 07 08
Марияж пишет:
Телелохотрон. Смело можно отнести к одному из видов мошенничества и многочисленные телевикторины, где милые девушки задают вопрос, ответ на который знает даже первоклассник, и призывают звонить им в студию. Взамен на правильный ответ они обещают неплохое денежное вознаграждение. На протяжении всей программы в студию звонят люди, и никак не могут отгадать заветное слово. Зрители, сидящие у телеэкранов, поражаются глупости звонящих и решают позвонить сами. А в итоге их ждет неприятный сюрприз. Автоответчик говорит, что сейчас линия занята, но вы не должны класть трубку. При этом за каждую минуту такого ожидания с их счета снимаются немалые деньги.
У меня было... 2006 год. на лекции студент-вечерник 30 лет отроду решил проверить баланс... В первый раз увидела, как человек быстро меняет цвет лица - с белого на красный и наоборот... Оказалось, он звонил в Дом-2, что бы выиграть 1000 р., не дозвонился, а со счета сняли 2500 р....
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочка-львенок 5 лет
Ха! и ко мне с двумя пытался такой пристать. Но мой Старший при дядьке очень громко, неспециально спросил: "Мама, это жулик, да?" Тот сразу смотался.Тюльпан пишет:А ко мне с такой же историей возле Стройландии на Терешковой подошли в октябре правда сумму сказали 36 тысяч))) :8u:Артин пишет:У меня был случай по зиме: гуляю с малышом в коляске у подъезда, подъезжает черная калина вся затонированная, опускается стекло и парень цыганской внешности и начинает назойливо предлагать купить посуду. Легенда гласила, что он (парень) купил за 2000 евро набор супер-пупер посуды типа цептер из 18 предметов домой, а на таможне его с ней не пропускают (в Латвию или Литву, не помню), купите по дешевке-за тысячу за каждый предмет отдам...т.е. 18000,00. Как я только не пыталась от него отделаться, но передо мной открыл багажник, пытался всучить мне сковороду-ай, смотри какая хорошая, подаставал какие то сертификаты, твердит мне цептер (а им там и не пахнет), демонстрирует чемоданище с посудой якобы из кожы и т.п..... Твержу денег в декрете нет, оставьте меня в покое-ребенка разбудишь...он мне-займи, спроси и снова по кругу... На мо предложение всёза тыщщу посмеялся. Я-на нет и суда нет... В общем сына все ж гадразбудил, ушла я спешно домой. Чуть погодя в инете нахожу данный набор посуды за 6000 рублей.... А на уши так присядает-мама дорогая.... Я вот не верю таким слава Богу. Так что остерегайтесь...
holyillusion- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Черносливка и Абрикоска
""Перезвони мне!". А вот на этот способ развода наверняка клюнуло немалое количество людей. На телефон абонента звонит незнакомый номер, а потом сбрасывает. Из-за любопытства очень многие перезванивают на незнакомый номер, который, конечно же, оказывается платным.
К этому же виду мошенничества можно отнести и случаи, когда на телефон абонента приходит смс с незнакомого номера. Например "Привет! Что делаешь?". Любопытный абонент обязательно ответит на сообщение, завяжется переписка, а потом обнаружится, что со счета пропала приличная сумма денег за дорогие сообщения. "
где-то с месяц назад часов в 12 ночи раздается звонок - в трубке тишина. Я сбрасываю. Сразу еще 2 таких же звонка. Я принципиально не перезваниваю. Приходит смс "привет. Я тебя слышу, а ты меня походу нет". Я не отвечаю. Получаю следующую смс "увидимся?". К счастью, было очень поздно и в такое время меня ничем не заставить писать смс-ки или перезванивать)))
К этому же виду мошенничества можно отнести и случаи, когда на телефон абонента приходит смс с незнакомого номера. Например "Привет! Что делаешь?". Любопытный абонент обязательно ответит на сообщение, завяжется переписка, а потом обнаружится, что со счета пропала приличная сумма денег за дорогие сообщения. "
где-то с месяц назад часов в 12 ночи раздается звонок - в трубке тишина. Я сбрасываю. Сразу еще 2 таких же звонка. Я принципиально не перезваниваю. Приходит смс "привет. Я тебя слышу, а ты меня походу нет". Я не отвечаю. Получаю следующую смс "увидимся?". К счастью, было очень поздно и в такое время меня ничем не заставить писать смс-ки или перезванивать)))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
А я подключила сыну симку (мегафон),так на телефон ребёнка приходили смс такого типа,"хочешь со мной поразвлечься","давай увидимся"и т.д. УЖАС просто, а ребенку 6 лет)))
Тюльпан- Активничаю
- она же моника
Оренбург,пр-д Северный
Данила 17.01.12г.
А еще меня уже достали звонками с московского номера. Типа вы должны на за кредит, который брали в русском стандарте (никогда не брала кредитов вообще!!!) и вы должны нам деньги, а не то завтра приедем и опишем имущество))) Наивные))) Не на ту нарвались))) Вбила телефон в черный список и все))) теперь приходит смс-ка, что абонент такой то вам звонил))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Детки: : Есть
Вот откуда номера берут, неужели можно базы и наши данные продавать так???
- г.Оренбург
А один раз приходит смс свекрови от сына будто:"я попал в беду, положи мне на счет n-сумму", так свекровь мне звонит, что случилось почему я молчу(а муж работает на ж.д.)
Тюльпан- Активничаю
- она же моника
Оренбург,пр-д Северный
Данила 17.01.12г.
А нас визитеры с подарками "достали", целый месяц разные молодые люди (и мужчины и женщ.) приходили, приглашали за подарками то в Север, то в Новый мир, то в Территорию. Тактика увсех разная от дображелательности до хамства. Самое интересное так и норовили в квартиру зайти...
Filena- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Детки: : погодки
я как-то увидела с окна, приехала машина, типа газельки и оттуда человек 5с кейсами и коробками выскочила, и все в разные подъезды зашли. Ну и к нам девушка стучится, что мы вот выиграли подарки, ножи в кейсе, электробритву и электрочайник. Короче говорит надо заплатить только за договор 3000. А глаза так и бегают, как сектантка какая-то, страшно ужасно было, т.к. дома одна, зря открыла только(((
- г.Оренбург
я недавно просыпаюсь, а у меня смс -вы стали счастливой обладательницей ВМW( и там номер какой)Перезвоните нам с 11 до 16 по то кому-то номеру.И подпись-Русское Радио))
Мужу говорю,вот спишь и не в курсе,что машины как снег на голову падают)))
Мужу говорю,вот спишь и не в курсе,что машины как снег на голову падают)))
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
За последние несколько дней такие СМС участились. Мне мама за неделю пару раз сообщала, что ей подобные СМС приходили (она в Башкирии живет), а мне на днях СМС пришла, содержания наподобие: "Мама, положи мне на этот номер 550 руб. потом все объясню". Доче моей 10 лет и она так по телефону не общается, чтобы приходилось ей такими суммами ложить. Ну, думая для собственного успокоения надо ребенку позвонить (она с папой была в другом регионе на каникулах). Звоню, спрашиваю, все ли в порядке. Она смеется и отвечает: "Да все хорошо мам, папа тоже смеется, ему такая же СМСка пришла, а он говорит: "Поздравьте меня, я мамой стал". Я на данную СМС пишу ответ: "Х... вам, а не 550 руб." (злая, достали уже за последние несколько недель). А СМС даже и не отправляется...Тюльпан пишет:А один раз приходит смс свекрови от сына будто:"я попал в беду, положи мне на счет n-сумму", так свекровь мне звонит, что случилось почему я молчу(а муж работает на ж.д.)
Астра- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Ника, 05.12.2000
Кирюша 24.05.2011
а я вот не понимаю, а на фигА ответ писать ? Просто игнорировать разве сложно?Я на данную СМС пишу ответ: "Х... вам, а не 550 руб." (злая, достали уже за последние несколько недель). А СМС даже и не отправляется...
тем более за ваш перезвон или ответное СМС с ВАШЕГО же номера могут снять большую сумму.
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
К нам тоже приходили, я дверь смело так открыла (дома с мужем была), они втроем в тамбур прошли - я сразу мужа звать. Они начали свои ножи, чайники, бритвы доставать, а я все в руки беру разглядываю и мужу в квартиру передаю. Они все твердят: "У нас акция - все бесплатно, это подарки, это вам.. Только приходите в 16 часов в ТК "Восточный". Муж все рассматривал и в квартире оставлял, а как у них продукция закончилась они стоят на меня смотрят - они в тамбуре - товар у нас в квартире, в дверях мой огромный муж, который своей комплектацией их одним плевком троих собъет ))), стоят и не знают чего сказать и сделать. Я им говорю: "Спасибо за подарки, до свиданья, мы придем на вашу акцию в 16 часов". они так растерянно мне: "Ну а денег дайте сколько-нибудь", я им: "За что?" Они "На раскрутку, на проведение акций в ТК". И начали некие суммы "выклянчивать". Я им говорю: "Сейчас милицию вызову и вас к угол.ответ-ти привлекут за вымогательство. Пришли тут ко мне домой, трясете с меня какие-то деньги на проведение каких-то там акций". Они еще сильнее растерялись, двое из тамбура сразу вышли, третий в двери задержался, про товар начал говорить. Ну я конечно все это понимаю, товар отдала от греха подальше, все мы люди и мальчишки тоже за товар "головой" отвечают. Мы с мужем так смеялись, в лохах они чуть не остались вызвали бы милицию, или вообще дверь закрыли и весь товар у себя оставили, вот хохма была бы. Потом еще несколько раз приходили, но я одна была, выйду в тамбур, спрошу "кто", а мне так невнятно: "Информация для жильцов", я спрашиваю: "Какая?" а они :"Откройте". Я сразу говорю, что сейчас милицию вызову, они сразу уходят. Последнее время частенько ходить стали такие "Информаторы".карамЭлька пишет:я как-то увидела с окна, приехала машина, типа газельки и оттуда человек 5с кейсами и коробками выскочила, и все в разные подъезды зашли. Ну и к нам девушка стучится, что мы вот выиграли подарки, ножи в кейсе, электробритву и электрочайник. Короче говорит надо заплатить только за договор 3000. А глаза так и бегают, как сектантка какая-то, страшно ужасно было, т.к. дома одна, зря открыла только(((
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
А у меня Лилечка, на тот момент как раз на пару СМС денежек на телефоне было. Может и действительно так как вы думаете, поэтому СМС и не отправилась. А может быть этого номера и не существует,тогда куда же наши денежки уходят?флай_мама пишет:
а я вот не понимаю, а на фигА ответ писать ? Просто игнорировать разве сложно?
тем более за ваш перезвон или ответное СМС с ВАШЕГО же номера могут снять большую сумму.
- Оренбург, Восточный
Кирюша 24.05.2011
Наташа, хорошо вы с мужем этих "дарителей" лоханули...)))))))
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16