Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Надо ли бить тревогу по поводу маленького роста?
+13
Элеонора
Анелла
мечтающая
Форэлька
Аврора 84
ДаНина Мама
Natali
СёмА
Аномалия
мама Яси
просто Ры
Filena
Аделя
Участников: 17
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Надо ли бить тревогу по поводу маленького роста?
Первое сообщение в теме :
Девочки, очень переживаем, мы заметно ниже наших ровесников. Нам 3 года 7 мес, рост 95 см (у педиатра получилось вообще 94 см). Смотрела по различным табличкам в интернете, получается по одним данным рост у нас ниже среднего, по другим - низкий. К кому обращаться или возможно наш "скачок" роста еще впереди? Кто сталкивался с такой проблемой?
Девочки, очень переживаем, мы заметно ниже наших ровесников. Нам 3 года 7 мес, рост 95 см (у педиатра получилось вообще 94 см). Смотрела по различным табличкам в интернете, получается по одним данным рост у нас ниже среднего, по другим - низкий. К кому обращаться или возможно наш "скачок" роста еще впереди? Кто сталкивался с такой проблемой?
Аделя- Наша победительница
- Москва-Оренбург
Настроение : скоро едем в Орен...
Настоящее имя : Аделя
Детки: : Софи 14.08.2007
Марк 25.07.2015
Рени 05.06.2018
Re: Надо ли бить тревогу по поводу маленького роста?
рост 72-74 см в год для девочки - самое то, мне кажется, это девочки, они должны быть миниатюрными!
Но наш педиатр придирается к нам з-за веса, мол 8 кг..нижний порог...вообще, мы вовремя пошли, развитие - тьфу-тьфу, болтает, настроение хорошение, танцует и смеется, поползла она в 3,5 месяца - и вот с этих пор ни минуты на месте, и как раз мы стали меньше и меньше набирать...вообще мы не делаем прививок и когда в год я написала очередной отказ от вкалывания под кожу моего ребенка фенола и прочей гадости каждые полгода в виде Манту, они вообще разозлились... и стали тыкать - весом. Нет, ну надо придраться!!! А неврологу мы понравились, скзали все ОК.
Но наш педиатр придирается к нам з-за веса, мол 8 кг..нижний порог...вообще, мы вовремя пошли, развитие - тьфу-тьфу, болтает, настроение хорошение, танцует и смеется, поползла она в 3,5 месяца - и вот с этих пор ни минуты на месте, и как раз мы стали меньше и меньше набирать...вообще мы не делаем прививок и когда в год я написала очередной отказ от вкалывания под кожу моего ребенка фенола и прочей гадости каждые полгода в виде Манту, они вообще разозлились... и стали тыкать - весом. Нет, ну надо придраться!!! А неврологу мы понравились, скзали все ОК.
Аврора 84- Я Профи
- Степной
Настоящее имя : Дарья
Детки: : мое сокровище
А рост родителей какой? Если я с мужем по 1,70 - то и доччка будет примерно такого роста. Если у подруги рост 1,75, а у мужа - 1,9 - то и дочка - ровесница ее выше моей на голову...
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочка-львенок 5 лет
А моя до сих пор носит платье, которое я ей в 2,5 года прикупила... Конечно, теперь оно как футболка, а в груди хорошо...
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочка-львенок 5 лет
утром мы едим овсяную обычно, а вечером разные по очереди даю, гречневую, рисовую, пшеничную, купили кукурузную, еще не пробовали)))Аврора 84 пишет:Элеонора пишет:Оказывается мы в общей массе тоже не выделяемся, нам 11,5мес и весим 9,5кг при росте 73см, педиатр ставит 4 коридорчик, хотя кушаем мы скажем так вполне не плохо, 2раза в день кашу, 1 раз суп или овощное пюре, (мясо, творожок, кефирчик-не каждый день), фруктовое пюре, смесь утром и на ночь, и еще титю сосем, а прибавляем уже несколько мес всего 200гр. Единственное чем я могу это объяснить -очень активный ребенок, на месте минуты не сидит.
я даю кашу раз в день...может и нам 2 раза варить? а какие каши едите? мы не против кашек, даже наоборот, а вот мясное - ни в какую.
мясо мы за обе щеки уплетаем, а вы какое даете? мы начали с Индейки, перешли на курицу, щас и говядинку жуем с удовольствием)))
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
утром мы едим овсяную обычно, а вечером разные по очереди даю, гречневую, рисовую, пшеничную, купили кукурузную, еще не пробовали)))Элеонора пишет:я даю кашу раз в день...может и нам 2 раза варить? а какие каши едите? мы не против кашек, даже наоборот, а вот мясное - ни в какую.
мясо мы за обе щеки уплетаем, а вы какое даете? мы начали с Индейки, перешли на курицу, щас и говядинку жуем с удовольствием)))[/quote]
да мы мясо раньше хорошо ели, но видимо, "переели", на курицу аллергия выдалась (где-то надо хорошую найти, а где - они все на анаболиках выращены), так что едим говядину, рыбу...хочу язык начать давать)))
Аврора 84- Я Профи
- Степной
курицу попробуйте узнать может кто из частных хозяйств продает, надо тут клич кинуть может кто подскажет, ну или пробовать разных производителей, только суповую конечно, ни каких бройлеров.
А язык не жирноват? мы берем пикшу, сразу ее режим на куски для ребенка и когда надо по кусочку отвариваю, у пикши мясо белое не жирное очень вкусное
А язык не жирноват? мы берем пикшу, сразу ее режим на куски для ребенка и когда надо по кусочку отвариваю, у пикши мясо белое не жирное очень вкусное
Элеонора- Я Профи
- Степной
Софья (15.10.2014)
Элеонора пишет:курицу попробуйте узнать может кто из частных хозяйств продает, надо тут клич кинуть может кто подскажет, ну или пробовать разных производителей, только суповую конечно, ни каких бройлеров.
спасибо за совет, попробуем обязательно...где покупаете?
Аврора 84- Я Профи
- Степной
Аделя я в свое время гнала, что мы стремительно растем кажется мы в 2 года уже были 90 см., но мы долго пили йодома*рин ( в 3мес. были у дет.эндокринолога по поводу высовывания частенько языка и после анализов назначили). Я думаю это от этого препарата она у меня так вытянулась. А вообще я б к эндокринологу сходила, для собственного успокоения, если считаешь что с ростом что-то не то. И наследственность надо принимать во внимание.Аделя пишет:Девочки, очень переживаем, мы заметно ниже наших ровесников. Нам 3 года 7 мес, рост 95 см (у педиатра получилось вообще 94 см). Смотрела по различным табличкам в интернете, получается по одним данным рост у нас ниже среднего, по другим - низкий. К кому обращаться или возможно наш "скачок" роста еще впереди? Кто сталкивался с такой проблемой?
ОкрыленнаЯ- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Всё к лучшему!
Настоящее имя : Таня
Детки: : Есть
индейка язнаю в капитале на Бресткой 2 продается, а пикшу, на рынке "север", мы в Степном живем
Элеонора- Я Профи
- Степной
Софья (15.10.2014)
мы, пожалуй, пойдем пока отсюда :)
сегодня были у педиатра и намерили аж 79 см!!! я прыгала от счастья! но дома решила-таки перепроверить... никак 79 у нас не получается, только 76 см. но и это мне уже нравится))) за два месяца - четыре см прибавили. и в итоге - средний рост получился)
урря!
сегодня были у педиатра и намерили аж 79 см!!! я прыгала от счастья! но дома решила-таки перепроверить... никак 79 у нас не получается, только 76 см. но и это мне уже нравится))) за два месяца - четыре см прибавили. и в итоге - средний рост получился)
урря!
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
А ты как мерила лежа или сидя? Мы стоя мерились в комнате здорового ребенка 83, он пригнулся они так и записали 83 т.е. он уменьшился на 4 см. А дома 88 лежа, а вещи на 92 в упор.просто Ры пишет:мы, пожалуй, пойдем пока отсюда :)
урря!
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Кира, у врача лежа на этой штуковине, где грудничков измеряют. а дома по-разному :) и на бегу, и лежа, и в сравнении со столом :) как удавалось отловить :) получалось 75-76 см.
а по вещам тоже - нам 80 уже более-менее нормально. в-общем, непонятно ))
а по вещам тоже - нам 80 уже более-менее нормально. в-общем, непонятно ))
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
А вообще не гоните вы вырастут, я всегда смеюсь у меня муж в армию уходил брат ему в плечо дышал, пришел через 2 года, он брату в плечо дышит.
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3