Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 34 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Рецепты супов-пюре для деток до годика
+10
просто Ры
Esprit
drogbank
SветлаNа
Skyledi
Tutta
Блондинка
Жанна
Птица
Рина
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рецепты супов-пюре для деток до годика
Я сама пользовалась этими рецептами, очень вкусные на мой взгляд блюда получаются, а самое главное ребенку нравились.
Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1
ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное —
1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4
стакана, вода — 1,5 стакана, соль.
Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте
горячей водой и варите до готовности. Овощи
протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу.
Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном
молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с
огня, заправьте сливочным маслом.
Ингредиенты: овощи разные (морковь, картофель,
помидоры, кабачки, лук, зеленый перец, капуста,
фасоль стручковая, петрушка) —150 г, крупа манная
— 1ч. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч.
л., соль.
Овощи промойте, почистите, нарежьте, положите в
кипящую воду. Сварите до готовности, протрите
через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную
крупу, соль. Варите 15-20 минут. Снимите с огня,
заправьте сливочным маслом.
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г,
лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4,
морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное
масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до
готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми
и очищенными кусочками корня петрушки и моркови.
Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите,
вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку,
можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на
слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким
сливочным маслом, влейте в суп и тщательно
размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на
слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и
снимайте с огня.
СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана,
масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт.,
рис — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис
переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и
варите до готовности на медленном огне. Готовый
рис выньте из бульона, протрите через сито,
смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном
и варите несколько минут. Желток разведите горячим
молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня,
заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон)
— 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г,
яйцо (желток) - 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л.,
соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком,
перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте
горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут.
Заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1
ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное —
1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4
стакана, вода — 1,5 стакана, соль.
Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте
горячей водой и варите до готовности. Овощи
протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу.
Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном
молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с
огня, заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: овощи разные (морковь, картофель,
помидоры, кабачки, лук, зеленый перец, капуста,
фасоль стручковая, петрушка) —150 г, крупа манная
— 1ч. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч.
л., соль.
Овощи промойте, почистите, нарежьте, положите в
кипящую воду. Сварите до готовности, протрите
через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную
крупу, соль. Варите 15-20 минут. Снимите с огня,
заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г,
лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4,
морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное
масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до
готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми
и очищенными кусочками корня петрушки и моркови.
Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите,
вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку,
можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на
слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким
сливочным маслом, влейте в суп и тщательно
размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на
слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и
снимайте с огня.
СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана,
масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт.,
рис — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис
переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и
варите до готовности на медленном огне. Готовый
рис выньте из бульона, протрите через сито,
смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном
и варите несколько минут. Желток разведите горячим
молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня,
заправьте сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон)
— 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г,
яйцо (желток) - 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л.,
соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком,
перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте
горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут.
Заправьте сливочным маслом.
?????- Гость
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Суп овощной с пшеном
Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. В кипящий овощной отвар положить промытое пшено, а через несколько минут — мелконарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.
Морковь 1/4 шт.,
картофель 1/4 шт.,
пшено 2 ч.л.,
масло сливочное 2 ч.л.,
отвар овощной 1,25 стакана,
сметана 1 ч.л.,
зелень — щепотка,
раствор соли 1/2 ч.л.
Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. В кипящий овощной отвар положить промытое пшено, а через несколько минут — мелконарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.
Морковь 1/4 шт.,
картофель 1/4 шт.,
пшено 2 ч.л.,
масло сливочное 2 ч.л.,
отвар овощной 1,25 стакана,
сметана 1 ч.л.,
зелень — щепотка,
раствор соли 1/2 ч.л.
Гость- Гость
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Суп-пюре из зеленого горошка
1. Рис – 1 столовая ложка
2. Зеленый горошек – 2 столовые ложки
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Вода – 1 стакан
5. Раствор соли – ½ ч. ложки
Рис сначала перебрать, тщательно промыть, поставив на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне. Варят рис до тех пор, пока он не сварится полностью. Затем его необходимо соединить с вареным горошком и протереть горячим через сито вместе с жидкостью. Можно также измельчить рис с горошком блендером и потом довести до кипения, добавив раствор соли.
Готовый суп заправляют маслом сливочным или сметаной.Варить можно как из свежего так и из консервированного горошка или замороженого.А так же варить этот суп на мясном бульоне.
1. Рис – 1 столовая ложка
2. Зеленый горошек – 2 столовые ложки
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Вода – 1 стакан
5. Раствор соли – ½ ч. ложки
Рис сначала перебрать, тщательно промыть, поставив на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне. Варят рис до тех пор, пока он не сварится полностью. Затем его необходимо соединить с вареным горошком и протереть горячим через сито вместе с жидкостью. Можно также измельчить рис с горошком блендером и потом довести до кипения, добавив раствор соли.
Готовый суп заправляют маслом сливочным или сметаной.Варить можно как из свежего так и из консервированного горошка или замороженого.А так же варить этот суп на мясном бульоне.
Гость- Гость
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Марго, хочу сказать отдельное спасибо за рецепт картофельного супа-пюре. Мы сегодня попробовали его первый раз. Я еще ни разу не видела, чтобы ребенок что-то, кроме смеси, ел с таким удовольствием!!! Завтра-послезавтра будем пробовать остальные рецепты
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Сообщений : 1848
Возраст : 41
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
МОгу посоветовать еще не совсем в тему, но тоже ребенку до года омлет, но на пару, смешиваем все также как на обычный омлет, но добавляем еще чайную ложку манки и в тарелку желательно железную на кастрюлю с кипящей водой до готовности.
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Сообщений : 461
Возраст : 42
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Катюш, если не трудно, расскажите поподробнее о том, как готовите омлет. Кладете ли соль, сколько молока на какое количество яиц?
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Сообщений : 1848
Возраст : 41
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
1 яйцо, аккуратно сверху отверстие делаете и выливаете яйцо в тару, а саму скорлупку моете и в нее наливаете молока, получается что кол-во молока равно яйцам, то есть если 5 яиц то 5 скорлупок молока, ребенку 1 достаточно.
Сначала немного взбиваем яйцо, немного посолив, потом медленно вливаем молоко и продолжаем взбалтывать, потом 1 ч.л. манки и хорошенечко перемешать, что бы не было комочков если ребенок любит сыр, то можно в сырую массу потереть на мелкой терочке сыра немного.
Сначала немного взбиваем яйцо, немного посолив, потом медленно вливаем молоко и продолжаем взбалтывать, потом 1 ч.л. манки и хорошенечко перемешать, что бы не было комочков если ребенок любит сыр, то можно в сырую массу потереть на мелкой терочке сыра немного.
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Сообщений : 461
Возраст : 42
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Спасибо, Катюш, и еще вопрос: с какого возраста можно давать дитю такой омлет? Хотела сегодня же и попробовать, а потом задумалась - вдруг еще рано? Нам полгодика
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Сообщений : 1848
Возраст : 41
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
ну если вам врач уже разрешил яйца кушать, то можно уже, у нас был перевес в полгода м мы в полгода только фрукты ели. а каши (а там же манка) ввели месяцев с 8
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Сообщений : 461
Возраст : 42
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
У нас Дашка очень подвижная, поэтому в весе набирает совсем мало. За последний месяц всего 200 гр. Я уже не знаю, что в нее засунуть, чтобы мы хоть немножко поправлялись!
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Сообщений : 1848
Возраст : 41
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Может тогда у варча спросишь? Скажешь, чтоомлет на пару а не на сковородке
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Сообщений : 461
Возраст : 42
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Наверное, все-таки спрошу Желток меня не смущает, она нормально на него реагирует, а вот белок мы еще не пробовали
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Сообщений : 1848
Возраст : 41
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Отпечатала рецепты, буду пробовать вводить Егорику!!!
Жанна- Местный авторитет
- Оренбург,Уютный, Салмышская
Настроение : А скоро- отпуск- ля-ля-ля!!!!
Сообщений : 937
Возраст : 52
Настоящее имя : мама Жанна
Детки: : Катя 04.06.1996 Егорка 08.11.08
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Марго, спасибо за рецепты, я уже тоже парочку попробовала, понравилось:)
а еще я купила вермишель любопышки Хайнц, и добавляю в супчики, моей понравилось
а еще я купила вермишель любопышки Хайнц, и добавляю в супчики, моей понравилось
Блондинка- Мне интересно:)
- Оренбург. 24 мкрн.
Сообщений : 412
Возраст : 41
Настоящее имя : Алевтина
Детки: : Маргарита 25.11.2008
Вячеслав 18.07.2014
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Суп-пюре "Летний"
1 куриная грудка
3 соцветия брокколи
3 соцветия цветной капусты
3 кочанчика брюссельской капусты
1 большая морковь
1 большая картофелина
1 кабачок
укроп, петрушка, соль
Сварите 500мл куриного бульона на грудке. Морковь, картофель и кабачок крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон. Через 5-7 минут добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, варите еще 20 минут. Готовый суп посолить, добавить зелень и взбить в блендере до однородной массы.
Гороховый суп-пюре
1 литр воды
200гр лущеного гороха
1/4 средней луковицы
1/2 средней моркови
1/2 помидора
15гр сливочного масла
пшеничный хлеб
Промыть горох, залить его холодной водой. Добавить нарезанный лук, натертую морковь и варить на медленном огне до готовности (примерно 2 часа). Когда суп будет готов добавить в кастрюлю протертый помидор без кожуры и прокипятите несколько минут. Измельчите готовый суп в блендере, добавьте сливочное масло. Перед подачей положить в тарелку гренки из пшеничного хлеба.
1 куриная грудка
3 соцветия брокколи
3 соцветия цветной капусты
3 кочанчика брюссельской капусты
1 большая морковь
1 большая картофелина
1 кабачок
укроп, петрушка, соль
Сварите 500мл куриного бульона на грудке. Морковь, картофель и кабачок крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон. Через 5-7 минут добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, варите еще 20 минут. Готовый суп посолить, добавить зелень и взбить в блендере до однородной массы.
Гороховый суп-пюре
1 литр воды
200гр лущеного гороха
1/4 средней луковицы
1/2 средней моркови
1/2 помидора
15гр сливочного масла
пшеничный хлеб
Промыть горох, залить его холодной водой. Добавить нарезанный лук, натертую морковь и варить на медленном огне до готовности (примерно 2 часа). Когда суп будет готов добавить в кастрюлю протертый помидор без кожуры и прокипятите несколько минут. Измельчите готовый суп в блендере, добавьте сливочное масло. Перед подачей положить в тарелку гренки из пшеничного хлеба.
Гость- Гость
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Гость пишет:Я сама пользовалась этими рецептами, очень вкусные на мой взгляд блюда получаются, а самое главное ребенку нравились.
Мой вчера за обе щеки уплетал, сварила пюре из капусты цветной и белокочанной, очень жидко и заправила 1 чайной ложкой манки, спасибо, сама бы никогда не придумала))) Просто овощи с таким удовольствием не ест)))
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
я маленькому Егорке варила овощи и мясо в пароварке, потом все смешивала в блендере, добавляла чуть соли, бульон из поддона и оливковое масло, вот такие у нас были пюрешки...
Skyledi- Мне интересно:)
- Оренбург, Центр
Сообщений : 340
Возраст : 45
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сынишка
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Мясо завтра куплю свеженького, чтоб не мороженное, или телятину, или кролика, что понравится, буду варить впервый раз. а так я тоже овощи любые готовлю (тыква, брокколи, цветная, кабачок, морковка, яблоко), час тушения в мульте, потом блендер и готово, масло оливковое начала добавлять, но с манкой ему понравилось больше))
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
У меня блендера нет, я своему Егорке (у нас их оказывается здесь много))) варю в принципе обычные супчики, без пережарок конечно мну вилочкой - сейчас уже не очень мелко, мясо мелко крошу - уплетает за обе щёки. Супы в принципе стандартные - картошка, морковка, лучок, крупы разные, мясо, естественно, от капусты нас пучит почему-то,.. иногда яйцо-желток, сметанкой заправляю - ест, только ложку успевай подавать)))
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Сообщений : 4424
Возраст : 41
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Re: Рецепты супов-пюре для деток до годика
Хочу предложить Вашему вниманию гороховый суп-пюре рецепт
В котелке растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте овощной отвар и картофель; варите картофель до мягкости, около 10 минут. Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец; варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре; протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
В мисочке смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в "мягкую" бутылку. При подаче, нанесите любой рисунок на поверхность супа. Украсьте "усиками" зеленого горошка.
Ингредиенты на 5 порций:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 грамм
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, "усики" - для украшения
В котелке растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте овощной отвар и картофель; варите картофель до мягкости, около 10 минут. Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец; варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре; протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
В мисочке смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в "мягкую" бутылку. При подаче, нанесите любой рисунок на поверхность супа. Украсьте "усиками" зеленого горошка.
Ингредиенты на 5 порций:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 грамм
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, "усики" - для украшения
drogbank- Осваиваюсь
- 14микр-н
Сообщений : 21
Возраст : 43
Настоящее имя : CЕВА
Детки: : пока детей нет
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Первый День Рождения
» пюре из персиков!
» баночное пюре
» Производители детского пюре
» Что дарить на 2 годика сынишке???
» пюре из персиков!
» баночное пюре
» Производители детского пюре
» Что дарить на 2 годика сынишке???
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения