Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как помочь ребенку при метеоризме?
+14
DianaFresh
Татьяна С
Элеонора
Fifa
Ларина
Ресничка
Аномалия
Azazel'
Cinderella
Ромашка81
Елисея
ОкрыленнаЯ
Lenok
Алёна56
Участников: 18
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Как помочь ребенку при метеоризме?
Девочки, расскажите кто принимал Бебинос. Плантекс нам не помог, выкладывания на живот и теплые пеленки не прокатывают. Вчера начала давать Бебинос - развела 4 капли в большом количестве воды и давала из бутылочки, пить отказывался, корчился, я закапывала потихоньку, а он выплёвывал. Сегодня дала как в инструкции написано - 3 капли на столовую ложку воды. Извините за выражение, но малыш мне показал кузькину мать! Он таааак кричал, я думала с ума сойду, не знала куда бежать. Кое как угомонили в 4 руки с бабушкой. Я не понимаю реакцию малыша (может я мать плохая?), мне кажется, что у него метеоризм, но какаем и пукаем мы хорошо, но в животе у него бурлит сильно, и когда даю сисю, он пососет немного, а потом начинает кряхтеть, корчиться, головой мотать из стороны в сторону, а потом и вовсе плачет. Может не стоит его пичкать лекарствами, нам ведь всего 2 недели и 2 дня? Чёт я совсем растерялась.
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Настоящее имя : Е
Детки: : есть
Re: Как помочь ребенку при метеоризме?
единственное, что нам помогало - это семена укропа (2ст ложки на стакан кипятка в термос на 2 часа). Давала ребенку разбавленный отвар по ложечке несколько раз в день, а остальное выпивала в течении дня сама.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
у нас тоже самое было ничего не помогало, помучались мы 3 месяца и побежали в микробку там нас "спасли", выяснилось,что какие то золотистые стафилок. в кишечнике размножились не в нормальном количестве. Я ничего не советую, просто говорю как у нас это прошло.
ОкрыленнаЯ- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Всё к лучшему!
Настоящее имя : Таня
Детки: : Есть
а где семена укропа можно купить?
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
а аптеке продают фенхель - тоже самое!Алёна56 пишет:а где семена укропа можно купить?
Елисея- Суперпрофи
- оренбург.23 мкр-н
Настроение : позитифф
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Елисей 29.06.2009
нам только время помогло... 2 месяца исполнилось и все прошло. но эспумизан маленько спасал, а укроп, пеленки. массажи нет((Алёна56 пишет:Девочки, расскажите кто принимал Бебинос. Плантекс нам не помог, выкладывания на живот и теплые пеленки не прокатывают. Вчера начала давать Бебинос - развела 4 капли в большом количестве воды и давала из бутылочки, пить отказывался, корчился, я закапывала потихоньку, а он выплёвывал. Сегодня дала как в инструкции написано - 3 капли на столовую ложку воды. Извините за выражение, но малыш мне показал кузькину мать! Он таааак кричал, я думала с ума сойду, не знала куда бежать. Кое как угомонили в 4 руки с бабушкой. Я не понимаю реакцию малыша (может я мать плохая?), мне кажется, что у него метеоризм, но какаем и пукаем мы хорошо, но в животе у него бурлит сильно, и когда даю сисю, он пососет немного, а потом начинает кряхтеть, корчиться, головой мотать из стороны в сторону, а потом и вовсе плачет. Может не стоит его пичкать лекарствами, нам ведь всего 2 недели и 2 дня? Чёт я совсем растерялась.
Елисея- Суперпрофи
- оренбург.23 мкр-н
А у нас было так: дочка много плакала, поджимала ножки По совету подруг мы перепробовали укропные семена, плантекс, бебикалм. Все это как то не помогало, я очень переживала. Педиатр еще и мезим присоветовала для лучшего пищеварения, от него у дочери начался понос. И тогда я все убрала, стала ее все время носить на руках, по первому писку давать грудь, успокоилась сама...и все наладилось. Так что все индивидуально
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
вот кого не послушаю- никому эти модные современные средства не помогали, но все надеются и покупают! Алена, наберитесь терпения, скоро все пройдет дай Бог!
Елисея- Суперпрофи
- оренбург.23 мкр-н
Мы газики отводили газоотводной трубочкой, помогало. Вот только купить в аптеке трудно. Плюс укропная водичка, семена с дачи брали, но тогда была осень. От фенхеля была аллергия.
Cinderella- Мне интересно:)
- п. Газодобытчиков
Настроение : Как прекрасен этот мир! Посмотри!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Очень милая феечка
Девочки, кое-как ребенка угомонила только через 12 часов после приема этого бебиноса. Сто раз уже пожалела, что дала его. Заливался аж, в животике у него бурлило сильно, отрыжка противная. Какой-то кошмар был. Сейчас выбился из сил и уже больше часа спит. Всё, я решила, никаких этих новомодных разрекламированных средств давать ему больше не буду. Зачем опыты ставить на ребенке? Наверное придется набраться терпения... но если честно, после сегодняшней ночи нервишки сдают.
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Лена, главное не давать своим нервам брать верх, малыши очень зависимы от состояния мамы. Так что спокойствие и только спокойствие. А животики бурлят у большинства малышей и как правило месяцам к двум-трем все устаканивается.
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
Ой, у нас тоже бурлил, до 3-х месяцев мучились! Давали эспумизан и плантекс помогал хорошо. Еще делали зарядку: ножки поджимали к животику, по типу берёзки, она прям кайфовала в таком положении. Но до месяца по-моему так делать нельзя, надо с педиатром посоветоваться, и массаж делали, тоже нормально было.
Azazel'- Элита форума
- Настроение : )))
Детки: : ***
Ой еще забыла, мы самолётиком летали и на плече висели, тоже помогало.
Azazel'- Элита форума
плантекс - плацебо... фенхель - да, хорошо, но разобраться надо бы, от чего так животик мается на самом деле...
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Мы трубочку не нашли в аптеках, купили клизму №1 с резиновым носиком, и отрезали донышко.Cinderella пишет:Мы газики отводили газоотводной трубочкой, помогало. Вот только купить в аптеке трудно.
Эспумизан нам помог.
Сами промучились все первые 3 месяца. От смекты крепило, от укропную водичку дочь всю тут же срыгивала. После 3 месяцев мучения наши продолжились, когда в кале вместе со слизью пошли прожилки крови, я устроила педиатру скандал, и нас быстренько отправили в микробку (я до этого вообще не знала о ее существовании), где обнаружили клебсиеллу. Вылечила нас тамошний доктор Лазарева за месяц.
Так что я бы советовала перестраховаться и сдать анализы на кишечную флору.
Ресничка- Суперпрофи
- Оренбург, центр
Настроение : полковник никому не пишет
Настоящее имя : Елена
Детки: :
тоже считаю, что нужно установить причину с помощью анализов.и если все в порядке, тогда уже самим помогать
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
а где и какие анализы нужно сдавать? может их можно где-нить платно пройти? У нас педиатр ушла на учебу, медсестра ничего не советует кроме того, что пробуйте препараты, что-нить поможет.
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Мы сами не сдавали, но есть детская больница на Кобозева. Когда я была маленькая, мама туда возила. Там, кажется все анализы делают. Надо звонить-узнавать, сейчас телефон поищу.
Azazel'- Элита форума
По-моему там же можно сделать узи всех органов у ребенка? или я путаю с больницей на Гая?
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Мы тоже прошли через все это,в итоге помогли нам в микробке на М.Горького.Если ехать без направления,то прием стоит около 500 руб.+анализы.Если брать направление-то только по записи, но все бесплатно.Можно поехать до 10.00 на прием и сразу взять с собой анализы.Мы сдавали на посев кала на микрофлору и на копрограмму.Алёна56 пишет:а где и какие анализы нужно сдавать? может их можно где-нить платно пройти? У нас педиатр ушла на учебу, медсестра ничего не советует кроме того, что пробуйте препараты, что-нить поможет.
Все вопросы можно узнать по тел. регистратуры 77-23-12
Fifa- Элита форума
- Оренбург,18микр-н
Настроение : Я МАМА!!!
Настоящее имя : Светлана
Детки: : лапочка дочка
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3