Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

+14
Tifany
))Юляшка))
Anisia
Natal.ya
Клевер
Аномалия
Аврора 84
Ларина
Yulia
СУОМИ
Люси
Коломбина
Кудряшка
Nyu-ta
Участников: 18

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят. - Страница 2 Empty Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Сообщение автор Nyu-ta Чт 17 Фев 2011 - 18:48

Первое сообщение в теме :

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются:
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.

http://fo***rums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Nyu-ta
Nyu-ta
Моё звание:
Моё звание:

Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!

Вернуться к началу Перейти вниз

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят. - Страница 2 Empty Re: Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Сообщение автор Аномалия Сб 17 Дек 2011 - 10:50

MonaLiza пишет:очень волует вопрос об укреплении иммнитета. болели ровно месяц назад и опять.буду очень признательна, если Киса ответит)))буду рада всем отзывам, ребенок очень слаб....
Тань, это старший болеет у вас? Или маленькому напасть досталась?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят. - Страница 2 Empty Re: Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Сообщение автор Гость Сб 17 Дек 2011 - 12:59

MonaLiza пишет:очень волует вопрос об укреплении иммнитета. болели ровно месяц назад и опять.буду очень признательна, если Киса ответит)))буду рада всем отзывам, ребенок очень слаб....

Я,к сожалению,не иммунолог.Но сама как-то стараюсь закаливанием укреплять иммунитет-бегаем по кафельному полу холодному несколько раз в день по 2-3 минутки.Ну и лечим все простудные болячки,по возможности,без лекарств.
Закаливание,правильное питание.Ну и есть всякие соляные шахты,барокамеры.Посоветовать что-то радикальное может только спец после хорошего обследования.
Гость
Гость

Сообщение автор Клевер Сб 17 Дек 2011 - 15:27

Киса, Марин, спасибо все хочу сказать за рекомендацию Центрума. ТТТ, все хорошо теперь )) то ли самовнушение, то ли правда дефицит витаминов случился )))
Клевер
Клевер
Элита форума

Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда

Сообщение автор Ларина Сб 17 Дек 2011 - 23:21

slingomama пишет:

старший,то продувает, то подхватывает от всех.главное лето все жили на даче.в холодном душе купались, на улице спали, на сквозняке постоянно.хоть бы раз чихнул. а тут...как дома осели, все понеслось...
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))

Сообщение автор Аномалия Вс 18 Дек 2011 - 1:31

MonaLiza пишет:
slingomama пишет:

старший,то продувает, то подхватывает от всех.главное лето все жили на даче.в холодном душе купались, на улице спали, на сквозняке постоянно.хоть бы раз чихнул. а тут...как дома осели, все понеслось...
Понятно, у нас старший периодически приносит сопли-чихи из сада тоже, сейчас сезон сопливый chitau . Быстрее бы он закончился, этот сезон.
Лечение - по симптомам, слушаем, что врач советует, фильтруем, чтоб лишний раз ребенка не пичкать лекарствами, и, ттт, быстренько выздоравливаем))) Плохо то, что старшие ведь в дом носят заразу, а маленьким достается.
Ты сама сейчас как? За компанию не болеешь?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор Кудряшка Вс 18 Дек 2011 - 9:42

на своем опыте убедилась -закаливание не помогает.еслть и знакомые детки -которые с рождения в холоде без пеленок и носков росли.зимой по кафелю бегали босиком,пили напитки из холодильника ,зимой без варежек гуляли -руки были горячие -а пошли в сад -то одно подхватят то другое.и белеют так же ка ки все дети (если не чаще).мой сын так же.все лето и холодный душ,и босиком всегда летом на улице, и в дождь, и утром и вечером.а как в сад пошел -все.месяц-через месяц ходим то болеем.
приходится с врачем выбирать постоянно противовирусные.
сейчас с осени пьем РИБОМУНИЛ.противовирусное.действует как прививка против ОРВИ.пьется строго по дням.курсами.весь зимний сезон.ничего говорить не буду -но отит у сына с этим перпаратом прошел легко.на больничный даже не ходили -сын в сад ходил.4-5 дней и все -отита как не бывало.
кашель недавно начался -и сам прошел -без таблеток.кто знает -Рибомунила это заслуга или еще что. к слову с осени в группе в саду у сына ходят 5-6 человек, включая моего сына.
еще мой помощник всегда Трансер-фактор.-тоже как вижу что сын переохладился или сопельки начались -сразу даю его.это все не панацея -но зимнее время -не означает что деть должен все время болеть и сидеть дома.поэтому я его лучу всем чем возможно -что бы выходные проводить на горке,на катке,заниматься лепкой снеговиков...
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор Гость Вс 18 Дек 2011 - 11:57

Закаливание помогает.Но только пока его проводишь,если прозакаляться все лето,а потом бросить,то никакого результата не будет осенью.Ну и плюс к этому отопительный сезон,сухие уязвимые слизистые дыхательных путей.Вот и результат.
Стимулировать нужно естественный иммунитет,а не заниматься заместительной терапией.А тем более не нужно трогать детский иммунитет.
Рибомунил,это не противовирусный препарат,а то же самое,что и ИРС 19,то есть расчлененные дохлые бактерии,уж простите мне мой медицинский юмор)
А в детском саду ребенок не болеть не может,столько чужой флоры.Тут хоть обзакаляться,хоть обпиться трансферфактором,не поможет.Другое дело,во что эти болячки выльются при слабом иммунитете.
Гость
Гость

Сообщение автор Natal.ya Вс 18 Дек 2011 - 18:41

тоже много чего перепробовали, и Эхинацею пили курсами несколько лет для иммунитета, может и помогало, сказать сложно!...сейчас ребенок чуть что - на гомеопатических комплексах (например, антигриппин), считаю, что хорошо, и если он заболевает, то легче переносит и без осложнений, слава Богу.
Natal.ya
Natal.ya
Осваиваюсь

Детки: : пока детей нет

Сообщение автор Кудряшка Вс 18 Дек 2011 - 19:36

Natal.ya пишет:тоже много чего перепробовали, и Эхинацею пили курсами несколько лет для иммунитета, может и помогало, сказать сложно!...сейчас ребенок чуть что - на гомеопатических комплексах (например, антигриппин), считаю, что хорошо, и если он заболевает, то легче переносит и без осложнений, слава Богу.
согласна.для меня тоже главное что благодаря препаратам -мой сын легче переносит болезни (мне есть с чем сравнивать -как он болел без препаратов)
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор Кудряшка Вс 18 Дек 2011 - 19:39

Kиса пишет:Закаливание помогает.Но только пока его проводишь,если прозакаляться все лето,а потом бросить,то никакого результата не будет осенью.Ну и плюс к этому отопительный сезон,сухие уязвимые слизистые дыхательных путей.Вот и результат.
Стимулировать нужно естественный иммунитет,а не заниматься заместительной терапией.А тем более не нужно трогать детский иммунитет.
так вот я и говорю -как пошел в садик -постоянно то простуда,то болеет,какое тут закаливание?больного ребенка нельзя закаливать.а как только выздоравливает -тоже нельзя бросаться во все тяжкие с закаливанием -еще организм полностью от болезни не отшел -можно перевести в хроническую форму закаливаниями.надо получается подождать.а пока 2-3 недели проходит после последней простуды -начинается все сначала.когда закалять?
и как стимулировать естественный иммунитет?опять же только летом -реже болеют дети -и можно купаться,загорать,обливаться, и все остальное делать.а потом опять осень-зима -сезон ОРВИ....
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская

Сообщение автор Гость Пн 19 Дек 2011 - 12:07

Закаливание и переохлаждение,это не одно и то же.Если Вы будете купать ребенка,даже больного бронхитом и в конце купания обольете его водой на 2 градуса прохладнее,ему хуже не станет.Вы сами этой разницы не заметите,а эффект закаливания будет иметь место.Боитесь облить всего,облейте только ножки.
А то,что закаливать после лета не получается,это только наша,родительская,врожденная лень.
Что мешает перед сном как следует проветрить квартиру,даже в мороз?Это тоже закаливание,а больному ребенку это просто необходимо.
Гость
Гость

Сообщение автор Клевер Пн 19 Дек 2011 - 12:40

Марин, а помимо закаливания нужно давать комплексы витаминов детям? в поликлиниках постоянно выписывают для профилактики. Если да, то на какие лучше обратить внимание и с какого возраста. Если нет, то почему. ))
Клевер
Клевер
Элита форума

Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда

Сообщение автор Anisia Пн 19 Дек 2011 - 13:40

Тоже хочу Марину спросить. Про лечение народными средствами. Нас в детстве лечили травами в основном. Мать-и-мачеха, липовый цвет. Чай с малиной, лимон, мед. Эти средства эффективны при правильном применении. Но вот в прошлом году врач выписав кучу лекарств при ОРВИ запретила давать ребенку даже чай с малиной :(. Чем он мог навредить?
Anisia
Anisia
Осваиваюсь

Оренбург, Просторная
Детки: : дочь, 2009

Сообщение автор Гость Пн 19 Дек 2011 - 14:27

Клевер пишет:Марин, а помимо закаливания нужно давать комплексы витаминов детям? в поликлиниках постоянно выписывают для профилактики. Если да, то на какие лучше обратить внимание и с какого возраста. Если нет, то почему. ))
В детских витаминах я не сильна,увы.Но лучшая профилактика-это полноценное питание,особенно в холодное время года.Сейчас есть возможность покупать свежие фрукты и овощи постоянно,много их не надо.Все витамины разрушаются при тепловой обработке,поэтому такая пища должна быть сырой-салатики,просто фрукты.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Пн 19 Дек 2011 - 14:40

Anisia пишет:Тоже хочу Марину спросить. Про лечение народными средствами. Нас в детстве лечили травами в основном. Мать-и-мачеха, липовый цвет. Чай с малиной, лимон, мед. Эти средства эффективны при правильном применении. Но вот в прошлом году врач выписав кучу лекарств при ОРВИ запретила давать ребенку даже чай с малиной :(. Чем он мог навредить?

Не знаю,может с препаратами кислое питье было не совместимо.Вот именно,при правильном применении.Большинство народа же как отвар делают-заваривают кипятком.А это значит,ничего полезного в таком питье уже нет,только лишняя нагрузка на печень.Мед тоже нельзя нагревать больше 40 градусов.
При всех инфекциях,если нет проблем с почками,нужно больше пить жидкости.
Когда применяется какое-то лекарственное растение,нужно хорошо понимать,зачем.С ужасом читаю сообщения на форумах,где малюток поят отварами зверобоя и пижмы.Это же яд,достаточно вдумчиво прочитать названия.ИМХО,если не разбираешься хорошо в травах,лучше поить просто водой,или теплой водой с тем же медом или малиной.От греха подальше,как говорится.
И уж тем более лучше,если эти травы собраны самолично Вами в нормальном месте,а не вдоль оживленной трассы.А то,что в аптеке продают сейчас-это нечто странное,не имеющее даже характерного запаха.Для меня загадка,например,что нужно такое сделать с эвкалиптом,чтобы он совсем перестал пахнуть.А аптечный не пахнет.
Гость
Гость

Сообщение автор ))Юляшка)) Пн 19 Дек 2011 - 14:45

Я купила пыльцу, даю дочке по пол чайной ложечке, хоть на 100% нутурально и может быть будет польза!
))Юляшка))
))Юляшка))
Я Профи

Дзержинский
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под %!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят. - Страница 2 Angeli-186 Ульяна

Сообщение автор Ларина Пн 19 Дек 2011 - 18:13

slingomama пишет:
MonaLiza пишет:
slingomama пишет:

Понятно, у нас старший периодически приносит сопли-чихи из сада тоже, сейчас сезон сопливый chitau . Быстрее бы он закончился, этот сезон.
Лечение - по симптомам, слушаем, что врач советует, фильтруем, чтоб лишний раз ребенка не пичкать лекарствами, и, ттт, быстренько выздоравливаем))) Плохо то, что старшие ведь в дом носят заразу, а маленьким достается.
Ты сама сейчас как? За компанию не болеешь?

детки пошли на поправку-у меня дико горло заболело, так что я теперь опять вся разболелась.раньше об асфальт было не убить, а теперь...вот думаю, может детский арбидол попить - но в инструкции внятного насчет лактации не написано. боюсь, как месяц назад -ничем не лечилась и с почками слегла. а мне низя болеть, я одна, а детей трое(муж самый старший ок )
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))

Сообщение автор Tifany Вт 7 Фев 2012 - 0:33

Kиса пишет: лучшая профилактика-это полноценное питание,особенно в холодное время года.Сейчас есть возможность покупать свежие фрукты и овощи постоянно,много их не надо.

это понятно, что лучше свежее... но если деть в упор не хочет есть, нам 2, 6 и не заставишь. так в охотку яблоко или огурец, а так что бы каждый день как положено не ест! салаты никакие... ягоды наморозила на компоты- не пьет...уже не знаю что ей надо.... Поэтому витамины даем, и дополнительно витаминки С (большие таблетки , как конфетки).... анаферон или оциллокоцинум, когда заболеем...и вставляли по осени полиоксидоний.... знаете...эффект есть.... мы все лето и весну прошлую 2 недели нормально 2 недели болеем с антибиотиком. Организм не каменный есть лекарства, решили укрепиться хоть так .. после этого полиоксидония , если и заболел , то не в такой тяжелой форме. планируем теперь весной продолжить курс....

а препараты арбидол, афлубин, бронхомунал только напрасная трата финансовдлЯ нас, но это опять же индивидуально

Tifany
Tifany
Суперпрофи

Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть

Сообщение автор Avonuel Вт 7 Фев 2012 - 9:57

Дочку уже несколько раз арбидол спасал. Давать начинаю сразу при первых прихнаках простуды, 3-4 нам достаточно, чтобы болезнь не развилась. Поэтому дома всегда есть упаковочка, чтобы даже в аптеку идти не надо было))
Avonuel
Avonuel
ОренМама Весна 2013
ОренМама Весна 2013

Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012

Сообщение автор Гость Чт 25 Окт 2012 - 17:26

Моему врач Орвирем (римантадин) прописала попить. У дитя сопли, кашель, красное горло и темпа. Девочки, расскажите, хороший препарат или как? В аптеке меня заверили, что хорошо помогает.
Гость
Гость

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий