Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
развод!!!
+15
Lorka i Varenik
Юмамочка
Ресничка
Ива
Елисея
Зеленоглазая
стамеска
alexxxxa
Анелла
Ларина
Полька
Ромашка81
Ульяна-мама
просто Ры
мария
Участников: 19
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
развод!!!
Первое сообщение в теме :
предстоит мне бракоразводный процесс и в связи с этим хотелось бы спрсить "узнающих" с чего начать, когда это примерно заканчивается, и чего ждать от суда?
предстоит мне бракоразводный процесс и в связи с этим хотелось бы спрсить "узнающих" с чего начать, когда это примерно заканчивается, и чего ждать от суда?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: развод!!!
То бишь его доход, я знаю только с его слов...
маська- Осваиваюсь
- Оренбург, Гагарина
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сыночек и дочка
о, только сейчас увидела. это вы именно про алименты? или вообще про всё?alexxxxa пишет:Юмамочка, вообще иск подается в суд по прописке ответчика. могут пойти на встречу мамочке и принять заявление в суде по ее прописке, если ребенок совсем маленький..
БМ прописан на Малой Земле, это Промышленный район. а я была прописана именно в Центральном, и к судье пошла именно к тому, у которого в списках значилась моя улица... т.е. в моем случае все чудесно оформилось в суде по прописке истца.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
Имеете полное право подать на взыскание алиментов на содержание не только детей, но и вас до достижения ребенком трех лет.маська пишет:Если мой доход превышает доход мужа ( в среднем тысяч на 10), но на данный момент находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и получая максимальное пособие, имею ли я право подать заявление на взыскание алиментов (пособия) на мое содержание? У мужа з\п по его словам 20 т.р. ( говорит, что расчетные листки не получает, з\п перечисляют на карту)..
Право требовать содержания до трех лет ребенкиных имеют и жена и бывшая жена. Минус - оговорка в ст 90, касающаяся средств бывшего супруга.Семейный кодекс РФ:
Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ
И БЫВШИХ СУПРУГОВ
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Устанавливать размер выплаты на ваше содержание будет устанавливать суд, исходя из мат.положения супруга. Даже если ваш доход выше, это не снимает с отца его обязательств перед вами и детьми.
Ресничка- Суперпрофи
- Оренбург, центр
Настроение : полковник никому не пишет
Настоящее имя : Елена
До трех ребенкиных - это если мама не работает, или работает неполный день.
Я встретила второго мужа довольно быстро, даже считаю, что слишком быстро... Но, думаю, тут дело в самой женщине. Если она не хочет быть одна, то будет общаться, встречаться с другими мужчинами. А еще - надо постараться отпустить прошлое, а не мечтать о том, что он исправится и придет просить прощения. Впрочем, не могу советовать - опыта у меня в этом немного :)
Я встретила второго мужа довольно быстро, даже считаю, что слишком быстро... Но, думаю, тут дело в самой женщине. Если она не хочет быть одна, то будет общаться, встречаться с другими мужчинами. А еще - надо постараться отпустить прошлое, а не мечтать о том, что он исправится и придет просить прощения. Впрочем, не могу советовать - опыта у меня в этом немного :)
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дочки-цветочки
адрес в интернете сайта правовой информации: www.consultant.ru
Л@рис@- Осваиваюсь
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : есть
Верно, и если за новый замуж не выйдет за это время ;)Сдобная Булочка пишет:До трех ребенкиных - это если мама не работает, или работает неполный день.
Ресничка- Суперпрофи
- Оренбург, центр
Настроение : полковник никому не пишет
Настоящее имя : Елена
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4