Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Застой в груди.
+23
Птица
Леночек
Lakosta
Анастасия
Natalia
Малинка
AntareS
Алиса Селезнёва
весна
мечтающая
просто Ры
Елисея
LEDIdi
Эльчик
Хельга
СёмА
Дина
Lenoka
Ёлочка
Настена
Аномалия
Tutta
Вареник
Участников: 27
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Застой в груди.
Первое сообщение в теме :
вчера весь вечер и сегодня с утра до обеда провела в Архиреке, куча капельниц, кошмар. Вчера была истерика,я плакала и кричала что никуда не поеду. А все таки муж выпроводил. Вечером поднялась температура за полчаса с 36,0 до 38,5 градусов. Поставили диагноз: непомню как по научному, короче много молока случился застой, теперь сказали сцеживаться каждые 2 часа.
вчера весь вечер и сегодня с утра до обеда провела в Архиреке, куча капельниц, кошмар. Вчера была истерика,я плакала и кричала что никуда не поеду. А все таки муж выпроводил. Вечером поднялась температура за полчаса с 36,0 до 38,5 градусов. Поставили диагноз: непомню как по научному, короче много молока случился застой, теперь сказали сцеживаться каждые 2 часа.
Вареник- Мне интересно:)
- оренбург, п. Южный
Настроение : все мы пошли!!! мама держи меня!!!
Настоящее имя : Варвара
Детки: : Наташка 1,03,10г
Коляшка 05,02,16г
Я так понимаю кормить больной грудью, а со второй грудью что делать? А то так и до застоя в ней недолго так докатиться
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
И когда боль пройдет? А то прям искры из глаз.
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
Больной грудью кормить почаще раза в два, чем здоровой. То есть два раза давать больную, и потом один раз здоровую.Птица пишет:Я так понимаю кормить больной грудью, а со второй грудью что делать? А то так и до застоя в ней недолго так докатиться
Вообще лактостаз когда немного уменьшается в размере (а это сутки-двое) - уже становится легче обычно, ну и по мере рассасывания застоя состояние улучшается.Птица пишет:И когда боль пройдет? А то прям искры из глаз.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Аня, привет! Нам 1,1. Кормила без проблем. Неделю назад были боль и уплотнение в груди. Прикладывала капусту и кормила валетом, все прошло. Вчера опять тоже самое, уплотнение в том же месте. Еще сосок болит и белое пятнышко на нем? Температуры вроде нет.
Из-за чего это? Доча после года грудь сильно полюбила и прямо висит на ней! Вот наверное и увеличивется количество молока.
Из-за чего это? Доча после года грудь сильно полюбила и прямо висит на ней! Вот наверное и увеличивется количество молока.
marisabel- Я Профи
- Оренбург, степной
Настоящее имя : марина
Детки: : сынок, 12 лет
дочка 3 года
Закупорка протока - похоже? Если да, то там же и план действий, собственно, описан: как-то вскрыть закупоренный проток (например размочить в ванне кожу и потом потереть сильно полотенцем), попробовать сцедить или сразу давать грудь ребенку, выбирая положение подбородком к застою, давать грудь с застоем почаще в 2 раза, чем здоровую, после кормления можно прикладывать холод на 10 минут.marisabel пишет:Аня, привет! Нам 1,1. Кормила без проблем. Неделю назад были боль и уплотнение в груди. Прикладывала капусту и кормила валетом, все прошло. Вчера опять тоже самое, уплотнение в том же месте. Еще сосок болит и белое пятнышко на нем? Температуры вроде нет.
А вот повторяющиеся застои - это отдельная тема уже. Тут надо подумать, что могло быть причиной.
Ань, капуста и кормление валетом опять помогли! К вечеру почти все прошло. Но повторений как-то не хочется! Это может быть из-за закупорки?
marisabel- Я Профи
- Оренбург, степной
дочка 3 года
Возможно, закупорка создала застой. Но еще советую почитать статью про повторяющиеся маститы, и продумать, что же действительно создало второй застой, чтоб избежать повторения ситуации.marisabel пишет:Ань, капуста и кормление валетом опять помогли! К вечеру почти все прошло. Но повторений как-то не хочется! Это может быть из-за закупорки?
slingomama пишет:Возможно, закупорка создала застой. Но еще советую почитать статью про повторяющиеся маститы, и продумать, что же действительно создало второй застой, чтоб избежать повторения ситуации.marisabel пишет:Ань, капуста и кормление валетом опять помогли! К вечеру почти все прошло. Но повторений как-то не хочется! Это может быть из-за закупорки?
Ань, отчитаюсь! Была у хирурга. С соском все нормально и протоки забиваются внутри створоженным молоком. Сказал давить, и давить сильно! А то, говорит, придешь - разрежу! И даже кормить не отговаривал!
В общем, к вечеру справилась массажем, капустой и позой валетом!
Теперь о причинах! Думаю, может из-за жары? Пару раз приливы случались между кормлениями, а я грудь не давала - вот и застоялось!
marisabel- Я Профи
- Оренбург, степной
дочка 3 года
Марин, может и правда просто из-за жары, когда приливы были, а ты не давала грудь, и случился застой. Теперь будешь знать, что лучше дать ребенку сисю лишний раз и не мучиться потом.
А сильно мять не стоит - травмировать грудь легко.
Ну а ты сцеживать пыталась? Или вообще без сцеживания обошлось?
Ну это чистый ляп))) Молоко внутри молочной железы не может скиснуть. Застояться может.
А сильно мять не стоит - травмировать грудь легко.
Ну а ты сцеживать пыталась? Или вообще без сцеживания обошлось?
протоки забиваются створоженным молоком
Ну это чистый ляп))) Молоко внутри молочной железы не может скиснуть. Застояться может.
Ань, я не сцеживала. Просто чаще грудь давала.
Смотри - в пятницу вечером все прошло. Три дня все нормально, грудь мягкая. Сегодня, чувствую, опять уплотнение в том же месте. Вот что делать? Четвертый раз уже!!!
Смотри - в пятницу вечером все прошло. Три дня все нормально, грудь мягкая. Сегодня, чувствую, опять уплотнение в том же месте. Вот что делать? Четвертый раз уже!!!
marisabel- Я Профи
- Оренбург, степной
дочка 3 года
Марин, а ты витамины какие-нибудь принимаешь?marisabel пишет:Ань, я не сцеживала. Просто чаще грудь давала.
Кормить, что ж еще делать то?)))
slingomama пишет:Марин, а ты витамины какие-нибудь принимаешь?marisabel пишет:Ань, я не сцеживала. Просто чаще грудь давала.
Кормить, что ж еще делать то?)))
Витамины не принимаю! Уже голову сломала-из-за чего это может быть. Сегодня весь день мучаюсь, так и не рассосали! Молокоотсосом пробую, почти нет ничего! Опять к тому же хирургу идти? Может УЗИ какое сделать? Или физлечение какое?
marisabel- Я Профи
- Оренбург, степной
дочка 3 года
Марин, если температуры нет, то гинеколог может назначить лечение ультазвуком, там всего 2-3 процедуры нужно - комочки разбиваются.
Вообще могло быть так: после первого застоя усиленно кормила "валетом", и та доля стала просто несколько сильнее работать, вырабатывать чуть больше молока, и при возвращении к обычным позам та доля не получает должного выведения молока, соответственно, застой очередной в результате.
Вообще могло быть так: после первого застоя усиленно кормила "валетом", и та доля стала просто несколько сильнее работать, вырабатывать чуть больше молока, и при возвращении к обычным позам та доля не получает должного выведения молока, соответственно, застой очередной в результате.
Аня привет))) Проконсультируй пожалуйста! Мы кормимся 5 мес, проблем как то не было. Вот где то неделю назад похоже застудила грудь, очень больно было дотрагиваться и уплотнения были, спасалась компрессом и рассасыванием, сейчас все прошло грудь мягкая не болит, но болит сосок и на нем белое пятнышко, почитала что похоже на застой.Но написано если застой то грудь должна болеть. Вот как то не знаю что думать.
нататуся- Активничаю
- Оренбург, синие дома
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Саша
Белая точка на соске - это может быть закупорка протока. Но да, она часто является причиной застоя в груди. Но должна быть именно точка, не пятно. Белое пятно - это уже что-то другое. Давайте мне фото соска или в личку, или на "мыло": gv-orenburg@mail.ru Я посмотрю, если сама не соображу - подключу коллег и медиков в АКЕВ. Поэтому лучше фото на и-мейл.нататуся пишет:Аня привет))) Проконсультируй пожалуйста! Мы кормимся 5 мес, проблем как то не было. Вот где то неделю назад похоже застудила грудь, очень больно было дотрагиваться и уплотнения были, спасалась компрессом и рассасыванием, сейчас все прошло грудь мягкая не болит, но болит сосок и на нем белое пятнышко, почитала что похоже на застой.Но написано если застой то грудь должна болеть. Вот как то не знаю что думать.
А по ощущениям грудь мягкая? Все уплотнения вышли совсем? Осомтрите свою грудь лежа на спине противоположной рукой.
Анна,добрый день! Можете и мне подсказать) про влияние витаминов во время гв на застой молока. В левой груди в районе подмышек образовались цепочки комков,уплотнилась грудь очень. При нажатии на это место была боль. За три дня еле рассосались:чаще давала эту грудь, из под руки кормила один раз, а так чаще мы в позе колыбельки, массировала и нежно и сильно давя,под душем массировала. В день,когда эти комки появились, впервые за лактацию приняла 1таблетку компливит мама ( гинеколог конечно советовал продолжать принимать фемибион2, но он нынче подорожал сильно..) Еще я почти каждый день ем что-то молочное-кефир,ряженку,творог. Причиной образования комков мог быть переизбыток кальция?продолжать ли принимать витамины? Нам почти 3 мес., полностью на гв,по требованию, прикладываемся к груди часто.
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Леся, здравствуйте.
Да, переизбыток кальция может приводить к закупориванию протоков, что является причиной застоя молока в груди.
Но не менее вероятными остаются неудобная поза для кормления и/или сна, тесное белье, редкие кормления.
Кроме того, что поменяли витаминный комплекс, ничего больше в жизни не изменилось? Не стали ли кормления более редкими? Не меняли белье? Не было ли физического воздействия на грудь в виде случайного удара?
Может быть, за день до появления застоя молока вы обильно покушали, и пища была с большим количеством жиров? Или съели в охотку горсть орехов, а то и побольше даже?
Да, переизбыток кальция может приводить к закупориванию протоков, что является причиной застоя молока в груди.
Но не менее вероятными остаются неудобная поза для кормления и/или сна, тесное белье, редкие кормления.
Кроме того, что поменяли витаминный комплекс, ничего больше в жизни не изменилось? Не стали ли кормления более редкими? Не меняли белье? Не было ли физического воздействия на грудь в виде случайного удара?
Может быть, за день до появления застоя молока вы обильно покушали, и пища была с большим количеством жиров? Или съели в охотку горсть орехов, а то и побольше даже?
Вспоминаю,что ела...орехи точно нет,кажется,это были беляши) по честному, стол диетическим назвать сложно, т.к. в основном продукты(мясо,картошка,молоко) из деревни. Сейчас режим ребенка:днем-40 минут спит,1,5 часа подрствует, так до 24.00, в эти 1,5 часа бодрствования возле груди бывает 3-4 раза (как проснулась, затем после смены подгузника,подмывания,игр,хождения столбиком поест еще раз и перед сном). Вот скоро массаж надо будет делать, не знаю даже как выдержать интервал без еды после массажа.. С 24.00 до 4-х утра спим, затем просыпаемся,кушаем и спим два часа, с таким режимом до 11 утра. Еще у нас в квартире жарко, водички не даем, может из-за жажды так часто сосет. Ночью после кормления, сама иду на кухню и пью воду, иногда съедаю яблоко,банан
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Модератор: В разделе Консультации отвечает только Консультант
Кисулька- Я Профи
- Оренбург,
Настроение : отличное
Настоящее имя : Мамочка
Детки: : Есть!
Можно посмотреть дозировки кальция в обоих марках витаминных препаратов, нет ли количественной разницы. А вы один раз приняли новую витаминку, и больше не пили его? Или сейчас прододжаете его принимать?Бельчоночек пишет:Вспоминаю,что ела...орехи точно нет,кажется,это были беляши) по честному, стол диетическим назвать сложно, т.к. в основном продукты(мясо,картошка,молоко) из деревни. Сейчас режим ребенка:днем-40 минут спит,1,5 часа подрствует, так до 24.00, в эти 1,5 часа бодрствования возле груди бывает 3-4 раза (как проснулась, затем после смены подгузника,подмывания,игр,хождения столбиком поест еще раз и перед сном). Вот скоро массаж надо будет делать, не знаю даже как выдержать интервал без еды после массажа.. С 24.00 до 4-х утра спим, затем просыпаемся,кушаем и спим два часа, с таким режимом до 11 утра. Еще у нас в квартире жарко, водички не даем, может из-за жажды так часто сосет. Ночью после кормления, сама иду на кухню и пью воду, иногда съедаю яблоко,банан
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму: