Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Допаивание водой грудничков. Надо ли?
+14
Мамуууля ;)
Настена
Кудряшка
Малинка
Нежность
просто Ры
honey
ДаНина Мама
Анастасия
танчик
Аномалия
Полечка
СёмА
Ёлочка
Участников: 18
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Допаивание водой грудничков. Надо ли?
Первое сообщение в теме :
Ну, а как же без водички-то? Мы, например, летом родились. Первый месяц не пили воду, не хотели. А месяцам к двум по полной бутылочке (125мл) выпивали, а потом и больше. Причем, капризничает, грудь даешь - не хочет, водичку предложишь - пьет, да еще с жадностью такой. И стул разжижается.
Ну, а как же без водички-то? Мы, например, летом родились. Первый месяц не пили воду, не хотели. А месяцам к двум по полной бутылочке (125мл) выпивали, а потом и больше. Причем, капризничает, грудь даешь - не хочет, водичку предложишь - пьет, да еще с жадностью такой. И стул разжижается.
Ёлочка- Активничаю
- Оренбургский р-н
Настроение : Ах, лето)))))))
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка 16.06.2009
все детки разные))) вероятно, вашему малышу ТАК было лучше и проще, или он под вас подстроился и привык к тому образу жизни, который вы считали правильным. Все мамы хотят лучшего своим деткам, думаю, вы же не враг своему ребенку))) Как я поняла, прибавки веса у вашего малыша всегда были хорошие, то есть питье воды вам никак не мешало "наращивать объемы", значит. для вас все было верно.ДаНина Мама пишет:Да нет,Ань,небыло никаких отказов,а было именно так,как Настёна пишет! Почему?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Уряяаааа!!!!!!slingomama пишет:все детки разные))) вероятно, вашему малышу ТАК было лучше и проще, или он под вас подстроился и привык к тому образу жизни, который вы считали правильным. Все мамы хотят лучшего своим деткам, думаю, вы же не враг своему ребенку))) Как я поняла, прибавки веса у вашего малыша всегда были хорошие, то есть питье воды вам никак не мешало "наращивать объемы", значит. для вас все было верно.ДаНина Мама пишет:Да нет,Ань,небыло никаких отказов,а было именно так,как Настёна пишет! Почему?
ДаНина Мама- Активничаю
- оренбург, восточный
Настроение : Позитивчик!)))
Настоящее имя : Нина
Детки: : Даниил
2.03.2010
slingomama пишет:Виктория, что значит "родничок западает"? В эти дни мочеиспусканий мало? Моча становится концентрированной, темнеет?AntareS пишет:У нас у сынули иногда родничок западает, свекровь (бывший педиатр) настояла чтобы в этом случае водичку давали. Малыш пьет из ложечки сам, где-то 6-8 чайных ложек, родничок сразу выравнивается. Но заметила, почти сразу после питья он просит грудь.
6-8 чайных ложечек водички за раз или всего в сутки?
Ну как бы объяснить, когда все нормально, по головке проводишь и на месте родничка кожа ровная, а когда западает, рукой проводишь, а она углублена внутрь. Как-то вот так.
Писает как обычно, ни количество ни цвет не меняется.
6-8 ложек за раз, иногда это бывает раз - два в сутки, а иногда и совсем не бывает.
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010
Как свекровь аргументирует необходимость допаивания водичкой в эти моменты?AntareS пишет:slingomama пишет:Виктория, что значит "родничок западает"? В эти дни мочеиспусканий мало? Моча становится концентрированной, темнеет?AntareS пишет:У нас у сынули иногда родничок западает, свекровь (бывший педиатр) настояла чтобы в этом случае водичку давали. Малыш пьет из ложечки сам, где-то 6-8 чайных ложек, родничок сразу выравнивается. Но заметила, почти сразу после питья он просит грудь.
6-8 чайных ложечек водички за раз или всего в сутки?
Ну как бы объяснить, когда все нормально, по головке проводишь и на месте родничка кожа ровная, а когда западает, рукой проводишь, а она углублена внутрь. Как-то вот так.
Писает как обычно, ни количество ни цвет не меняется.
6-8 ложек за раз, иногда это бывает раз - два в сутки, а иногда и совсем не бывает.
Говорит что родничок западает от обезвоживания....
Она вообще мне постоянно говорит что нужно водой поить, и что к лету он должен уже выпивать по 300 мл. за день. Но я втихаря все равно не пою, молочка-то вроде хватает. А по родничку правда реально заметно. Хотя после кормления он тоже немножко выравнивается, но после водички буквально через несколько минут ровненький становится.
Она вообще мне постоянно говорит что нужно водой поить, и что к лету он должен уже выпивать по 300 мл. за день. Но я втихаря все равно не пою, молочка-то вроде хватает. А по родничку правда реально заметно. Хотя после кормления он тоже немножко выравнивается, но после водички буквально через несколько минут ровненький становится.
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Мы в 1.5 месяца в больнице лежали,так там ооочень жарко было!у нас такая же история была!заведующая сказала водичкой поить,но мой не пил ни в какую!а я потом и не настаивала!дома все выровнялось!может у вас жарко дома?AntareS пишет:Говорит что родничок западает от обезвоживания....
honey- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Маша
Детки: : Ярослав
Вика, как-то я просмотрела, что тут ваш ответ...AntareS пишет:Говорит что родничок западает от обезвоживания....
Признаки обезвоживания:
цитату взяла из ответов консультантов ЗДЕСЬОсновные признаки обезвоживания для грудничков: Общее состояние малыша: беспокойство, раздражительность, вялость Глаза: При плаче выделяется меньше слез, глазки могут западать Кожа ребенка начинает терять эластичность, впалый родничок. Ротик и язычок: Сухой Мочеиспускание: Реже обычного, менее 6 мокрых пеленок в день. Замечу также, что 6 пеленок – это самый крайний показатель, ниже которого опускаться нельзя никак. В хорошем состоянии пеленок должно быть более 12.
И вот скажите мне теперь, страдает ли ваш малыш от обезвоживания?
По-моему, никак нет. А вся та водичка, что была выпита, ровно настолько же по количеству сократила объем полученного ребенком молока. Я ранее уже в теме писала, что центры жажды и насыщения для совсем маленьких почти неразделимы. Соответсвенно, попив воды, малыш высосет меньше молочка.
Может быть, вам стоит тогда уж давать сцеженное молочко из ложечки? Хотя, смысла то и нет, ребенок же сам может высосать его)))
Даже в очень жарких странах водичку грудничкам дают в определенных редких случаях, ведь в грудном молоке бывает до 90% воды)))honey пишет:Мы в 1.5 месяца в больнице лежали,так там ооочень жарко было!у нас такая же история была!заведующая сказала водичкой поить,но мой не пил ни в какую!а я потом и не настаивала!дома все выровнялось!может у вас жарко дома?AntareS пишет:Говорит что родничок западает от обезвоживания....
Тут важно, чтоб ребенок получал грудь по требованию,и тогда он сам возьмет из молока столько воды, сколько ему нужно.
Вот вам еще статья - "Груднички и водичка"
slingomama пишет:[
По-моему, никак нет. А вся та водичка, что была выпита, ровно настолько же по количеству сократила объем полученного ребенком молока. Я ранее уже в теме писала, что центры жажды и насыщения для совсем маленьких почти неразделимы. Соответсвенно, попив воды, малыш высосет меньше молочка.
Может быть, вам стоит тогда уж давать сцеженное молочко из ложечки? Хотя, смысла то и нет, ребенок же сам может высосать его)))
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Конечно никакого обезвоживания у нас нет. Хотя то, как западает родничок, иногда, конечно, беспокоит, к счастью, сейчас это стало реже происходить.
Как бы это еще в голову "старому" поколению вдолбить а то я уже боюсь наступления жары, начнет насильно воду впихивать.... но это уже другая история.....
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Дать почитать статью, которую я дала выше уже))) Объяснить, что в молоке воды хватает. И потом, ваша свекровь ведь педиатр? Так она лучше меня знать должна, что по количеству мочи и если на то пошло, ОАМ, можно понять, хватает ли ребенку жидкости в организме. :ори:AntareS пишет:slingomama пишет:[
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Конечно никакого обезвоживания у нас нет. Хотя то, как западает родничок, иногда, конечно, беспокоит, к счастью, сейчас это стало реже происходить.
Как бы это еще в голову "старому" поколению вдолбить а то я уже боюсь наступления жары, начнет насильно воду впихивать.... но это уже другая история.....
У меня тоже был спор с мамой и свекровью по поводу водички, говорили, что водичку надо давать, не только от обезвоживания, но и для кишечника, может правда?
В начале не давала, потом все-таки начала давать (в 3-4 месяца) понемножку (так дашь, бутылочку с простой водичкой или укропной он с ней играется, то сосет, то не сосет).
Мы тяжеловесики 8 кг в 4 месяца, так нам педиатр еще сказал иногда обманывать водичкой.
В начале не давала, потом все-таки начала давать (в 3-4 месяца) понемножку (так дашь, бутылочку с простой водичкой или укропной он с ней играется, то сосет, то не сосет).
Мы тяжеловесики 8 кг в 4 месяца, так нам педиатр еще сказал иногда обманывать водичкой.
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Настроение : ДоброФейское
Настоящее имя : Дарья
Детки: : сыночки
Дарья, с весом у вас все в порядке))) На исключительном грудном вскармливании ребенок может в месяц набирать до 2 кг, и это будет нормально! Когда малыш начнет ползать, а потом ходить - таких прибавок веса не будет уже. От грудного молочка не бывает ожирения у здоровых малышей)))OrenBaby пишет:У меня тоже был спор с мамой и свекровью по поводу водички, говорили, что водичку надо давать, не только от обезвоживания, но и для кишечника, может правда?
А вот для кишечника какая польза-то от допаивания? В чем она заключается?
ну наверно как для взрослых, я где-то слышала, о полезности пить сырую воду утром натощак, чтобы все хорошо былоslingomama пишет:
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Только вот организм грудничка не приспособлен к питью сырой воды, ведь флора в нем только формируется.OrenBaby пишет:ну наверно как для взрослых, я где-то слышала, о полезности пить сырую воду утром натощак, чтобы все хорошо былоslingomama пишет:
Ему, конечно, сырую никто не предлагал, речь шла о кипяченой. Я имею ввиду, что эффект, наверно такой же ожидался.slingomama пишет:Только вот организм грудничка не приспособлен к питью сырой воды, ведь флора в нем только формируется.OrenBaby пишет:ну наверно как для взрослых, я где-то слышала, о полезности пить сырую воду утром натощак, чтобы все хорошо былоslingomama пишет:
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
а чем грудное молочко, имеющее в составе до 90% воды временами, плохо в этом плане?OrenBaby пишет:Ему, конечно, сырую никто не предлагал, речь шла о кипяченой. Я имею ввиду, что эффект, наверно такой же ожидался.slingomama пишет:Только вот организм грудничка не приспособлен к питью сырой воды, ведь флора в нем только формируется.OrenBaby пишет:
ну наверно как для взрослых, я где-то слышала, о полезности пить сырую воду утром натощак, чтобы все хорошо было
Согласна, Я им тоже об этом говорила))) Но у них молоко-еда) вода-питье)))slingomama пишет:а чем грудное молочко, имеющее в составе до 90% воды временами, плохо в этом плане?OrenBaby пишет:Ему, конечно, сырую никто не предлагал, речь шла о кипяченой. Я имею ввиду, что эффект, наверно такой же ожидался.slingomama пишет:
Только вот организм грудничка не приспособлен к питью сырой воды, ведь флора в нем только формируется.
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Но вы ведь так не считаете, верно? Так почему бы вам не настоять на своем мнении, ведь мама ребенка - вы?)))OrenBaby пишет:Согласна, Я им тоже об этом говорила))) Но у них молоко-еда) вода-питье)))slingomama пишет:а чем грудное молочко, имеющее в составе до 90% воды временами, плохо в этом плане?OrenBaby пишет:
Ему, конечно, сырую никто не предлагал, речь шла о кипяченой. Я имею ввиду, что эффект, наверно такой же ожидался.
Да, не считаю) настаиваюslingomama пишет:Но вы ведь так не считаете, верно? Так почему бы вам не настоять на своем мнении, ведь мама ребенка - вы?)))OrenBaby пишет:Согласна, Я им тоже об этом говорила))) Но у них молоко-еда) вода-питье)))slingomama пишет:
а чем грудное молочко, имеющее в составе до 90% воды временами, плохо в этом плане?
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Нам педиатр с ЦМЭ в качестве лечения затянувшейся желтушки (билирубин 58 при норме 20) назначила допаивание водой 100мл в сутки. Я переживаю, что не получается напоить её водичкой. только с неосмектином 25 мл 5 дней получилось.А здесь прочитала.что:" Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста.
Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой".
Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой".
oksyuta- Активничаю
- Оренбург Промышленный
Настоящее имя : Оксана
Детки: : сын и дочь
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4