Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 26 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Большие прибавки - волноваться или радоваться?
+28
Fluffy
Виталег :)
Олька86
Юлия 87
Нигина
Inuni
Lenok
Оксана74
ЕленаНовая
Кошка у окошка
наталинка
Котёнка
Ворсинка
Хризантемка
tanyaria
B.Alia
Артин
Ольгунька
Lakosta
ЕленаТ
iri
Аномалия
alexxxxa
Lion
Эльчик
Дэрк
просто Ры
Мари
Участников: 32
Страница 7 из 7
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Большие прибавки - волноваться или радоваться?
Первое сообщение в теме :
Мой сынок родился 53 см и 3200 гр. Средние вполне показатели. Выписывались из роддома вообще 2900. А потом ребенок стал опережать средние показатели роста и веса. Первый месяц - это нормально. Второй можно понять... Но сейчас нам нет еще и 3 месяцев, а мы уже 65 см и 7000 гр. Врач сказал: "Какой он у вас слишком крупный. Как 6-7 месячный". Попцокала и замолчала. Мы-то сначала радовались - богатырь растет. Но мы продолжаем расти минимум по 300 гр в неделю. Ребенок только на грудном вскармливании. Когда его видят, не верят, что нам 2,5, а не 7 месяцев. Он не сильно пухлый, растет равномерно, как в ширь, так и в рост... Что это может быть? Просто особенность развития?
======================================
добавлено позже, 26.12.14
Мой сынок родился 53 см и 3200 гр. Средние вполне показатели. Выписывались из роддома вообще 2900. А потом ребенок стал опережать средние показатели роста и веса. Первый месяц - это нормально. Второй можно понять... Но сейчас нам нет еще и 3 месяцев, а мы уже 65 см и 7000 гр. Врач сказал: "Какой он у вас слишком крупный. Как 6-7 месячный". Попцокала и замолчала. Мы-то сначала радовались - богатырь растет. Но мы продолжаем расти минимум по 300 гр в неделю. Ребенок только на грудном вскармливании. Когда его видят, не верят, что нам 2,5, а не 7 месяцев. Он не сильно пухлый, растет равномерно, как в ширь, так и в рост... Что это может быть? Просто особенность развития?
======================================
добавлено позже, 26.12.14
Аномалия пишет:Полезная информация от Всемирной Организации Здравоохранения - графики прибавок грудничков:
Мальчики, прибавки в весе.
Девочки, прибавки в весе.
И. Рюхова. Как набирают вес груднички?
Мари- Суперпрофи
- Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015
Re: Большие прибавки - волноваться или радоваться?
по теме - мы вчера взвесились. прибавка за первый мес. +2 кг. выписывались из роддома 4100, сейчас через мес. 5950. Врач ничего не сказала, а родные говорят что слишком много... мы полностью на ГВ.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Но тут мамы деток на ИВ тоже отписывались и раньше, если я не ошибаюсь...Ворсинка пишет:Ань, первый пост то про гв, и далее речь шла так же про гв. А тут уже 7 летнего ребенка приплели как пример, и жирное, и жареное и тэ дэ
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Про нежирное молоко. Хм, такого не бывает по сути. Да, у одних мам оно может быть более питательным, чем у других, но грудное молоко всегда соответствует тому, как ребенок сосет грудь, и сколько ему уже месяцев/лет. И если задаться целью, и разобрать ГВ по полочкам, то и вашего малыша тоже можно кормить более питательным молоком)) Исследования говорят о том, что когда мама кормит часто, и малыш хорошо опорожняет грудь, то ему достается более питательное молоко)))
Я почитала, вроде не видела... Но тут еще одна похожая тема была, в ней отписывались параллельно, так что могла и напутатьАномалия пишет:Но тут мамы деток на ИВ тоже отписывались и раньше, если я не ошибаюсь...Ворсинка пишет:Ань, первый пост то про гв, и далее речь шла так же про гв. А тут уже 7 летнего ребенка приплели как пример, и жирное, и жареное и тэ дэ
Меня больше всего возмущают советы грудь не давать слишком много (а сколько именно не уточняется) и ходить петь и качать ребенка
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Странно читать о том, что мама радеет за хорошее питание, и при этом она считает, что после 9 мес грудное молоко не является уже необходимостью. ГРудное молоко - жидкость уникальная, оно растет вместе с ребенком. И вот уж чего-чего, а после смеси как раз намного больше проблем с ЖКТ у деток, и всякого-разного до кучи, чем после ГВ. Об этом тоже масса исследований, причем очень высокого качества))
Например, вот подборка исследований о том, что ГВ способствует обучению деток саморегуляции питания. И тут можно встретить упоминание того факта, что как раз на ИВ часто идет перекармливание детей, потому что в ребенка реально впихивают смесь (она же дорогущая! разве можно такое просто выливать?) родители, а вот детки на ГВ отлично сами разбираются в том, когда и сколько им нужно грудного молочка
Например, вот подборка исследований о том, что ГВ способствует обучению деток саморегуляции питания. И тут можно встретить упоминание того факта, что как раз на ИВ часто идет перекармливание детей, потому что в ребенка реально впихивают смесь (она же дорогущая! разве можно такое просто выливать?) родители, а вот детки на ГВ отлично сами разбираются в том, когда и сколько им нужно грудного молочка
Тоже не понимаю этого совсем... ведь на режимном питании так легко лишиться вкусного маминого молочка... да и малыш песнями явно сыт не будет, а ему еще расти и развиваться нужно тоже.Ворсинка пишет:
Меня больше всего возмущают советы грудь не давать слишком много (а сколько именно не уточняется) и ходить петь и качать ребенка
И как жеж я забыла то про свою грудную деточку))) Деточке 5 годик, сисю часто-часто ели лет до 2, чуток пореже до 2,5 - 2,8, после 3 лет стали кушать несколько раз в сутки, в оговоренное время (уже можно было легко напоминать о договоренностях и отвлекать от сись), сейчас у нас 1 кормление в сутки, по вечерам, даже не на сон давно, а где-то между делом приходит приложиться на минуточку моя любимая девочка)) И вот что странно: она стройная, у нее вес и рост средние по сравнению с другими детками ее возраста, и в ее теле нет ни одной жириночки. Рост у нее около 105 см, вес не знаю, к сожалению, поскольку давно не взвешивались мы.
Знаю лично целую кучу детей на нашем форуме, кто в первые месяцы жизни прибавлял помногу, и даже педиатры ругались на мам, что мол, перекармливают. И ведь все они переросли эту младенческую пухлявость, вытянулись, и растут здоровыми. Так что не надо нам рассказывать о том, что ГВ по требованию вредит детишкам и создает проблемы с весом, потому что лично я не поверю этому
Знаю лично целую кучу детей на нашем форуме, кто в первые месяцы жизни прибавлял помногу, и даже педиатры ругались на мам, что мол, перекармливают. И ведь все они переросли эту младенческую пухлявость, вытянулись, и растут здоровыми. Так что не надо нам рассказывать о том, что ГВ по требованию вредит детишкам и создает проблемы с весом, потому что лично я не поверю этому
Сколько людей, столько мнений))) Я вот старшего стройного кормила когда ближе к году уже, мне мама наоборот говорила: бросай уже кормить, а то нормальную еду не ест и худой такой
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Хех) ВСем, у кого ребенок не ест "нормальную еду", а предпочитает титю могу сказать только, что не ни одного продукта, который бы был таким отличным источником легко усваиваемого белка, как мамино молоко. Подробнее надо у Карлоса Гонсалеса (испанский педиатр, ратует за ГВ) читать в "Мой ребенок не хочет есть". Он потрясающе пишет обо всех видах "неедения нормальной еды", книга просто супер!мечтающая пишет:Сколько людей, столько мнений))) Я вот старшего стройного кормила когда ближе к году уже, мне мама наоборот говорила: бросай уже кормить, а то нормальную еду не ест и худой такой
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7