Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Задайте вопрос Доктору
+74
Ворсинка
Багира
gavochka
Оля-ля
Девушка_Загадка
Катюшенька25
sonata1983
Ирина82
Наталья123
Allochka
Калуга
alena17
Леночек
Окся
lisko
Shketka
Аномалия
Frosiasik
ludasha23
oksi
Лено4ка
Astalavista
D.anna
Vinga
Эльвир@
Чижик
Детская библиотека
YUSTAS
Ромашка81
ЕленаНовая
Форэлька
PSIXolog
Пузик
Tutta
Azazel'
tais
МУРМЫШКА
Марияж
Мама Карло
Ёлка
Esprit
просто Ры
Alesya
solnischco
Olenenok
мадамка
Малинка
Настена
Лотос
Клевер
Ирина10
Angel F
Natalie
Мари
eva.brown
Веста
Витаминка
МамаДианки
Лучшая мама!
стамеска
Татьяна С
Ресничка
Аленок
Татьяна
Kira87
Dalliksa
Мамасони
Светуська
tolo_koshka
Ларина
Рина
карамЭлька
мечтающая
Белка
Участников: 78
Страница 11 из 13
Страница 11 из 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13
Задайте вопрос Доктору
Первое сообщение в теме :
Уважаемые форумчане, в этой теме можно задавать вопросы на медицинскую и около медицинскую тему. Вопросы можно задавать как конкретному специалисту, так и обощенно. В любом случае, я думаю Вы получите удовлетворяющий вас ответ.
Отвечать на вопросы будут:
Киса - хирург
Dalliksa - участковый терапевт
Веснушка - участковый терапевт
eva.brown - специалист по женскому здоровью
Татьяна -врач паразитолог
Светуська - врач-рентгенолог
Natalie - провизор
Татьяна С - психолог
Прошу обратить внимание, что тема создана только для диалога пациентов и врачей, любые выпады в сторону врачей будут присекаться и наказываться. Просим Вас быть взаимовежливыми друг к другу.
P.S. Если вы врач или специалист близкого к медицине профиля (провизор, массажист, психолог и т.д.) и хотите присоеденится к отвечающим на вопросы в данной теме напишите мне в личку.
Уважаемые форумчане, в этой теме можно задавать вопросы на медицинскую и около медицинскую тему. Вопросы можно задавать как конкретному специалисту, так и обощенно. В любом случае, я думаю Вы получите удовлетворяющий вас ответ.
Отвечать на вопросы будут:
Киса - хирург
Dalliksa - участковый терапевт
Веснушка - участковый терапевт
eva.brown - специалист по женскому здоровью
Татьяна -врач паразитолог
Светуська - врач-рентгенолог
Natalie - провизор
Татьяна С - психолог
Прошу обратить внимание, что тема создана только для диалога пациентов и врачей, любые выпады в сторону врачей будут присекаться и наказываться. Просим Вас быть взаимовежливыми друг к другу.
P.S. Если вы врач или специалист близкого к медицине профиля (провизор, массажист, психолог и т.д.) и хотите присоеденится к отвечающим на вопросы в данной теме напишите мне в личку.
Последний раз редактировалось: Kaktusson (Вт 1 Фев 2011 - 8:52), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Задайте вопрос Доктору
завтра пойдем к доктору,спасибо)
я еще хотела спросить..)кисты у сына обнаружили,в левой и правой височных областях.это вообще откуда таккое может появится?
я еще хотела спросить..)кисты у сына обнаружили,в левой и правой височных областях.это вообще откуда таккое может появится?
lisko- Мне интересно:)
- Промышленный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Тим
Здравствуйте, была сегодня на Узи срок 31 неделя, написали толщина плаценты уменьшена 18-25мм, 1степень зрелости. Поискала в интернете начиталась ...ужас. Срочно к врачу идти не сказали, а я очень переживаю. Очень опасна тонкая плацента?
alena17- Суперпрофи
- Оренбург, пос.Южный
Настоящее имя : Алена
Детки: : маленький хамек АртёмСергеевич))))
сдобнушка МарияСергеевна)))
elena56 пишет:Марин поясните пжл что значит защемленная паховая грыжа? у сестры вчера вырезали ее(( она занимается хореографией буквально за 3 дня эта шишка стала большой(сколько послеоперационное восстановление длится?наверно она теперь не сможет заниматься хореографией
Грыжа любая,это такое заболевание,при котором,если говорить очень-очень утрируя,чтобы было понятнее,это когда между мышцами,сухожилиями появляется щель,через которую из брюшной полости может "высовываться" ее содержимое ,вот пока оно так туда-сюда может двигаться,все хорошо,но потом наступает момент,когда то,что в этом грыжевом мешке находится,под воздействием каких-то причин,высовывается наружу и зажимается как в тисках мышцами и сухожилиями.Вот это и есть ущемление,в результате происходит омертвение этого узла и может развиться перитонит,если не прооперировать.
Послеоперационное восстановление длится не очень долго,если не было осложнений,но это только оперировавший врач сможет сказать.
Хореографией,возможно,сможет заниматься,если в грыжевые ворота вшили синтетическую сетку.Если нет,то процентов 80-90,что эта история опять повторится.Но об этом опять же скажет оперировавший хирург,потому что операция была экстренная и,возможно,просто не было возможности ее вшить.
Гость- Гость
alena17 пишет:Здравствуйте, была сегодня на Узи срок 31 неделя, написали толщина плаценты уменьшена 18-25мм, 1степень зрелости. Поискала в интернете начиталась ...ужас. Срочно к врачу идти не сказали, а я очень переживаю. Очень опасна тонкая плацента?
Алена,Вам в темку консультации по женскому здоровью,там консультирует очень опытный врач.
Гость- Гость
Спасибо, обращусь туда.
alena17- Суперпрофи
- Оренбург, пос.Южный
Настоящее имя : Алена
Детки: : маленький хамек АртёмСергеевич))))
сдобнушка МарияСергеевна)))
cпасибочки Марин за подробный ответKиса пишет:elena56 пишет:Марин поясните пжл что значит защемленная паховая грыжа? у сестры вчера вырезали ее(( она занимается хореографией буквально за 3 дня эта шишка стала большой(сколько послеоперационное восстановление длится?наверно она теперь не сможет заниматься хореографией
Грыжа любая,это такое заболевание,при котором,если говорить очень-очень утрируя,чтобы было понятнее,это когда между мышцами,сухожилиями появляется щель,через которую из брюшной полости может "высовываться" ее содержимое ,вот пока оно так туда-сюда может двигаться,все хорошо,но потом наступает момент,когда то,что в этом грыжевом мешке находится,под воздействием каких-то причин,высовывается наружу и зажимается как в тисках мышцами и сухожилиями.Вот это и есть ущемление,в результате происходит омертвение этого узла и может развиться перитонит,если не прооперировать.
Послеоперационное восстановление длится не очень долго,если не было осложнений,но это только оперировавший врач сможет сказать.
Хореографией,возможно,сможет заниматься,если в грыжевые ворота вшили синтетическую сетку.Если нет,то процентов 80-90,что эта история опять повторится.Но об этом опять же скажет оперировавший хирург,потому что операция была экстренная и,возможно,просто не было возможности ее вшить.
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Такой вопрос, Дочке 2,3 года, второй раз за месяц болеем (сопли, кашель) и все без температуры, хорошо ли что ОРЗ (ОРВИ) протекает без повышения температуры?!
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Такая ситуация: 29 недель беременности. Практически всю жизнь сколько себя помню меня мучает вирус герпеса, всё время вылезает на губах и подбородке с очень частой периодичностью. За время беременности не раз вылезал на губах. Анализ на инфекции показал наличие антител к вирусу простого герпеса: JgM - отриц, JgG - пол, титр 1:3200. Как пояснила мне моя гинеколог вирусом этим я заразилась давно и теперь у меня вырабатываются антитела способные защитить малыша во время беременности. Но беда в том что пару дней назад что-то очень похожее на этот грепес вылезло на половой губе! До этого момента генитальный герпес не вылазил ни разу! И теперь я не могу понять произошло ли первичное заражение генитальным герпесом или вирус один и только проявляется по-разному: когда на губах, когда на половых органах и антитела у меня к нему всё равно вырабатываются. Потом что в анализе не указан к какому типу герпеса у меня есть антитела 1 типа или 2 типа. Или простой грепес и подразумевает под собой что он может быть и как простуда на губах так и генитальным? Очень опасаюсь за малыша((
Калуга- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!
Здравствуйте!сыночку 7,5 месяцев.после роддома заметила шишечку с левой стороны головы.в нашей поликлинике педиатр направила к хирургу, хирург к педиатру, потом к неврологу и обратно...в результате, наконец-то, сказали , что это лимфоузел увеличен, оставить на наблюдение педиатра.стоит ли беспокоиться по этому поводу?шишечка не увеличивается.и еще у него головка в районе затылка немного скошена влево, говорят, что из-за того что чаще лежал на одном и том же боку.исправить еще можно в нашем возрасте?
Allochka- новичок
- Оренбург
Настоящее имя : Алла
Детки: : Даниил, 30.06.2012
а ортопеду показывали шишечку?Allochka пишет:Здравствуйте!сыночку 7,5 месяцев.после роддома заметила шишечку с левой стороны головы.в нашей поликлинике педиатр направила к хирургу, хирург к педиатру, потом к неврологу и обратно...в результате, наконец-то, сказали , что это лимфоузел увеличен, оставить на наблюдение педиатра.стоит ли беспокоиться по этому поводу?шишечка не увеличивается.и еще у него головка в районе затылка немного скошена влево, говорят, что из-за того что чаще лежал на одном и том же боку.исправить еще можно в нашем возрасте?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
slingomama пишет:а ортопеду показывали шишечку?Allochka пишет:Здравствуйте!сыночку 7,5 месяцев.после роддома заметила шишечку с левой стороны головы.в нашей поликлинике педиатр направила к хирургу, хирург к педиатру, потом к неврологу и обратно...в результате, наконец-то, сказали , что это лимфоузел увеличен, оставить на наблюдение педиатра.стоит ли беспокоиться по этому поводу?шишечка не увеличивается.и еще у него головка в районе затылка немного скошена влево, говорят, что из-за того что чаще лежал на одном и том же боку.исправить еще можно в нашем возрасте?
Мы у ортопеда были один раз, после первого месяца.тогда еще не было заметно, что головка скошена немного.про шишечку мне кажется я говорила...в общем, почитала темку про ортопеда.записалась на платный прием к Денисову в "Кристалл" на завтра.посмотрим , что скажет.спасибо.
Allochka- новичок
- Оренбург
Настоящее имя : Алла
Детки: : Даниил, 30.06.2012
Здравствуйте!моему сыночку 4 месяца.сегодня на вокруг одного соска покраснело и мне показалось что есть небольшое уплотнение.Увидела уже вечером,теперь не знаю что делать-вызывать скорую или до утра ждать и к какому врачу идти
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Здравствуйте! У ребенка резко возник запор, девочка 1 год и 2 мес. диагноз СД, стул был нормальным ,дефекация происходила каждое утро, были небольшие расстройства при приеме лекарств, пропивали курс- дефекация была через день, по окончании лечения стул восстанавливался. Педиатр выписала дюфалак и анализ на дисбак, дюфалак не помог, так же ходила в туалет раз в 4 дня с криками и кровью ( лопались сосудики),я сменила дюфалак на форлакс, стул восстановился, кровянистые сгустки пропали, как только отменяю форлакс запор появляется опять, в 4 дня когда ребенок не ходит в туалет-остается подвижной, веселой, кушает хорошо, то есть каких либо неудобств не испытывает, до тех пор пока не начинает какать. Пробовала давать свежую и вареную свеклу( на терке/ сок),чернослив, курага,компот из груши,груши пюре,морковь,укропная вода,тыква-ничего не происходит (( Анализ на дисбак - дисбактериоза не выявил, самостоятельно возила ребенка на узи. Результаты :
Патоген.энтеробак- отсут., бифидобак более 10-6, лактобактерии 1,0 х 10-7,энтерококки 0/1,0 х 10-7, стрептококки отсутст, кишечные палочки 6,0 х10-7 ( лактозодефект -отс., лактозонегатив- отсут.),гемолиз.кишечн палочки -0, микробы рода протея - 0, др.услов.патогенн.энтеробак- 0, неферментир.грамотриц. бактерии -0, золотист.стафилококк -0, др.стафилококки -0, дрожжеподобн.- 0, клостридии- 10-3
узи- кишечник- перистальтика активная, содержимое плотное в дист.отделе кишечника. Ст. 2мм, петли местами расширены, выраженный метеоризм, бр(?) (брюшные ) лимфо.узлы диам.до 15 мм, Пр-к(??) диаметр 24 мм ст.2 мм
заключение-Увеличение, диф.увеличение поджелудочной железы, Копростаз.Мезаденит. Ребенок каждый день получает напиток наринэ 200мл, творог-50 гр, каши на молоке, молоко, супы пюре, соки, вода ( неограниченно). К специалисту большая очередь, сможем попасть только через пару недель на прием. Чем же помочь ребенку?Есть подозрение на такое резкое появление запора это массаж.Массажист не выдерживал время после приема пищи у ребенка.
Патоген.энтеробак- отсут., бифидобак более 10-6, лактобактерии 1,0 х 10-7,энтерококки 0/1,0 х 10-7, стрептококки отсутст, кишечные палочки 6,0 х10-7 ( лактозодефект -отс., лактозонегатив- отсут.),гемолиз.кишечн палочки -0, микробы рода протея - 0, др.услов.патогенн.энтеробак- 0, неферментир.грамотриц. бактерии -0, золотист.стафилококк -0, др.стафилококки -0, дрожжеподобн.- 0, клостридии- 10-3
узи- кишечник- перистальтика активная, содержимое плотное в дист.отделе кишечника. Ст. 2мм, петли местами расширены, выраженный метеоризм, бр(?) (брюшные ) лимфо.узлы диам.до 15 мм, Пр-к(??) диаметр 24 мм ст.2 мм
заключение-Увеличение, диф.увеличение поджелудочной железы, Копростаз.Мезаденит. Ребенок каждый день получает напиток наринэ 200мл, творог-50 гр, каши на молоке, молоко, супы пюре, соки, вода ( неограниченно). К специалисту большая очередь, сможем попасть только через пару недель на прием. Чем же помочь ребенку?Есть подозрение на такое резкое появление запора это массаж.Массажист не выдерживал время после приема пищи у ребенка.
Ирина82- Активничаю
- Оренбург,Карагандинская
Настоящее имя : Ирина
Детки: : дочка Олеся 6.06.1990 г
дочка Женечка 22.02.2013 г
Здравствуйте, уважаемые доктора! Надеюсь, форум читают.
У нас следующая ситуация: дочка заболела, назначили антибиотики (амоксиклав). Дочка (2г 8мес) пить его нивкакую не хочет, если все же удается уговорить, она начинает давиться, возникает рвотный рефлекс и все идет обратно. 2 раза удалось дать вперемешку с соком, больше не получается. Как быть?
Дочка вообще очень чувствительна на вкусы и запахи. Пока пили противовирусные, из перепробованных пьет только орвирем...
Подскажите, может, можно чем-то заменить амоксиклав, либо же есть другие способы дать его ребенку?
Заранее спасибо.
У нас следующая ситуация: дочка заболела, назначили антибиотики (амоксиклав). Дочка (2г 8мес) пить его нивкакую не хочет, если все же удается уговорить, она начинает давиться, возникает рвотный рефлекс и все идет обратно. 2 раза удалось дать вперемешку с соком, больше не получается. Как быть?
Дочка вообще очень чувствительна на вкусы и запахи. Пока пили противовирусные, из перепробованных пьет только орвирем...
Подскажите, может, можно чем-то заменить амоксиклав, либо же есть другие способы дать его ребенку?
Заранее спасибо.
sonata1983- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Марина
Детки: : лапочка-дочка
sonata1983 пишет:Здравствуйте, уважаемые доктора! Надеюсь, форум читают.
Заранее спасибо.
Соната, никто тут не отвечает. Я так и не получила ответа на вопрос заданный в мае.
Ирина82- Активничаю
- Оренбург,Карагандинская
Настоящее имя : Ирина
Детки: : дочка Олеся 6.06.1990 г
дочка Женечка 22.02.2013 г
Здравствуйте!родная сестра обследуется на туберкулез легких.3 специалиста ставят разные результаты. По ПЦР- результат сомнительный, диаскинтест отрицательный, по рентген обследованию подтверждают.результат анализа макроты еще не готов.что делать нашей семье(мужу, мне и дочке ей 2 с половиной года), срочно обследоваться или ждать окончательного диагноза?живем мы отдельно от нее.
Катюшенька25- новичок
- Оренбург ,20мкр-н
Детки: : Арина08.08.2012
Надеюсь, меня простят модераторы за ответ. Здравствуйте, Екатерина. Рентген не всегда является показателем, так, например, картина туберкулеза и опухоли довольно похожа. Анализ мокроты может показать туберкулез при открытой форме заболевания. При закрытых формах он остаётся вполне нормальным. ПЦР не может быть сомнительным. Он либо положительный, либо отрицательный. Где-то ПЦР сестры запороли. Пока диагноз не поставлен, не встречайтесь. Если будет подтвержден, тогда будете обследоваться. С таким же успехом на улице заразиться можно, к сожалению. Больных туберкулезом много.
Девушка_Загадка- Активничаю
- г.Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька
Девушка загадка, спасибо за информацию!я перепутала ПЦР отрицательн., а диаскинтест сомнительный.Еще КТ: посттуберкулезные изменения на фоне постлучевого фиброза. Она уже несколько лет лечит лимфому Ходжкина
Катюшенька25- новичок
- Оренбург ,20мкр-н
1. В какой больнице обследовались? В трёх разных или нет?
2. Один диаскинтест ни о чем не говорит, тем более сом нительный результат.
3. Если у сёстры подтвержден лимфогранулематоз, то: от может сам давать картину похожую на туберкулез, а также может стирать клинику туберкулеза (если он есть).
4. Если ранее болела туберкулезом, то могут оставаться остаточные явления в том числе и лабораторные.
5. ПЦР отрицательный - этот результат, по идее, должен говорить об отсутствии туберкулеза.
Вместо заключения: нужно обследоваться, в том числе и у иммунолога, поскольку на фоне лимфогранулематоза за счёт снижения иммунитета, может вылезти все что угодно.
2. Один диаскинтест ни о чем не говорит, тем более сом нительный результат.
3. Если у сёстры подтвержден лимфогранулематоз, то: от может сам давать картину похожую на туберкулез, а также может стирать клинику туберкулеза (если он есть).
4. Если ранее болела туберкулезом, то могут оставаться остаточные явления в том числе и лабораторные.
5. ПЦР отрицательный - этот результат, по идее, должен говорить об отсутствии туберкулеза.
Вместо заключения: нужно обследоваться, в том числе и у иммунолога, поскольку на фоне лимфогранулематоза за счёт снижения иммунитета, может вылезти все что угодно.
Девушка_Загадка- Активничаю
- г.Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька
Ранее она туберкулезом не болела.А обследовалась она в городском тубдиспансере, кт в 1ой областной больнице, в онкодиспансере была у лечещего врача.Еще была в Москве , она там наблюдается с лимфомой.Я как поняла там ей сказали решить вопрос по туберкулезу, а потом только на контроль лимфомы приехать.сейчас ей прописали противотуберкулезные препараты. А на вопрос больна она или нет ,ей фтизиатр не дает конкретного ответа. Роспотребнадзор допустил к посещению института( у нее сейчас защита диплома)
Катюшенька25- новичок
- Оренбург ,20мкр-н
Страница 11 из 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13