Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Тысяча на памперсы (было: Вклад "Губернаторский" при рождении ребенка)
+45
~ Инна-Я ~
Sole
Лотос
Евдокия
Шуриночка
One more soul
Inuni
Олька86
WinterSilence
Казявка
Ворсинка
Мозаика
Fyyf
alexxxxa
Ulala
Иринка-мандаринка
Оксана74
Виталег :)
мама малышки
дриада
Хризантемка
Кувшинка
Мамуууля ;)
карамЭлька
Anneta
Kira87
Волчица
Юлия 87
Ресничка
КОШКА
Ольгунька
Карамелька
Михаил
elochka
Марияж
Filena
D.anna
танчик
мария
Жемчужинка
ТимКа
ПугоФФка
КозероЖка
мама Яси
Свисток
Участников: 49
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тысяча на памперсы (было: Вклад "Губернаторский" при рождении ребенка)
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте все мне выплачивали на работе все выплаты, и по рождению и по постановке на учет на ранних сроках до двух недель, в соц защите выдали просто книжку с губернаторским вкладом на ней одна тысяча рублей и все.
Модератор: Вынесу сюда последнее состояние законодательства на эту тему.
Указом губернатора Оренбургской области от 26.10.12 г. № 725-ук «О единовременном пособии гражданам Оренбургской области при рождении ребенка установлено единовременное пособие гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, при рождении ребенка в размере 1000 рублей.Данным указом утверждено Положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия гражданам Оренбургской области при рождении ребенка.При этом указ главы администрации Оренбургской области от 02.04.2003 г. № 14-ук «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с новорожденными детьми в Оренбургской области», предусматривающий открытие новорожденному жителю Оренбургской области накопительного вклада «Губернаторский» признан утратившим силу.
Признан недействительным не сам вклад "Губернаторский", а Указ, по которому он ранее предоставлялся. Сам вклад, насколько я понимаю, продолжает действовать, раз уж выдан.
Там же можно посмотреть и другие выплаты от Оренбургской области. В частности, при рождении двойни положено по 25000 за каждого ребенка, а при рождении третьего ребенка (и последующих) и при среднедушевом доходе семьи, ниже такового для Оренбургской области, полагается по 5398 рублей ежемесячно до достижении ребенком трехлетнего возраста.
Здравствуйте все мне выплачивали на работе все выплаты, и по рождению и по постановке на учет на ранних сроках до двух недель, в соц защите выдали просто книжку с губернаторским вкладом на ней одна тысяча рублей и все.
Модератор: Вынесу сюда последнее состояние законодательства на эту тему.
Указом губернатора Оренбургской области от 26.10.12 г. № 725-ук «О единовременном пособии гражданам Оренбургской области при рождении ребенка установлено единовременное пособие гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, при рождении ребенка в размере 1000 рублей.Данным указом утверждено Положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия гражданам Оренбургской области при рождении ребенка.При этом указ главы администрации Оренбургской области от 02.04.2003 г. № 14-ук «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с новорожденными детьми в Оренбургской области», предусматривающий открытие новорожденному жителю Оренбургской области накопительного вклада «Губернаторский» признан утратившим силу.
- Перечень необходимых документов для назначения:
- Единовременное пособие назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, на момент рождения детей зарегистрированным по месту жительства на территории Оренбургской области.
Единовременное пособие не назначается гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства на территории Оренбургской области:
- при рождении мертвого ребенка;
- на ребенка, умершего на момент обращения;
- на ребенка, помещенного на полное государственное обеспечение;
- на ребенка, в отношении которого родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
Единовременное пособие назначается и выплачивается в размере 1000 рублей на каждого новорожденного ребенка.
Право на единовременное пособие имеет один из родителей, постоянно проживающий на территории Оренбургской области.
В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается на каждого ребенка.
Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
Граждане, обратившиеся за назначением единовременного пособия, представляют в уполномоченный орган по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок:
а) заявление о назначении единовременного пособия (в письменной или электронной форме);
б) документы личного характера (представляемые заявителем в письменной или электронной форме):
документы, удостоверяющие личность родителей;
свидетельство о рождении ребенка;
в) документы о регистрации родителя и ребенка на территории Оренбургской области;
г) реквизиты лицевого счета получателя, открытого в кредитной организации.
Заявитель дополнительно представляет:
а) свидетельство о заключении брака или об установлении отцовства, если у родителя и ребенка в соответствии со свидетельством о рождении ребенка разные фамилии;
б) справку уполномоченного органа, подтверждающую факт неполучения единовременного пособия по месту жительства второго родителя или по месту регистрации заявителя, в случае, если он обратился в управление социальной защиты населения по месту фактического проживания, а не по месту регистрации.
Выплата единовременного пособия осуществляется уполномоченным органом путем перечисления на лицевой счет, открытый получателем в кредитной организации на территории Оренбургской области.
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в течение месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Признан недействительным не сам вклад "Губернаторский", а Указ, по которому он ранее предоставлялся. Сам вклад, насколько я понимаю, продолжает действовать, раз уж выдан.
Там же можно посмотреть и другие выплаты от Оренбургской области. В частности, при рождении двойни положено по 25000 за каждого ребенка, а при рождении третьего ребенка (и последующих) и при среднедушевом доходе семьи, ниже такового для Оренбургской области, полагается по 5398 рублей ежемесячно до достижении ребенком трехлетнего возраста.
Гость- Гость
Re: Тысяча на памперсы (было: Вклад "Губернаторский" при рождении ребенка)
мне в феврале прислали, и так забеспокоились когда я за неделю до шести мес ребенку позвонила и спросила, что надо для того чтобы, говорят какие доки и предупредили мол неделя осталась..потоооороооопииись)))
Ulala- Элита форума
- г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!
Нам тоже в в 2011 году дали эту книжечку с целой тысячей на счету, но в прошлом году, осенью, мы ребенку фамилию поменяли и отдали документы переделать. Так уже 9 месяцев почти прошло, а документы так и не готовы. Ужас... Я и не поеду уже за ними, пусть себе оставят.
One more soul- Суперпрофи
- Птиченька
Оренбург, Степной поселок
Настроение : Есть в природе знак святой и вещий, ярко обозначенный в веках: самая прекрасная из женщин - женщина с ребенком на руках!
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Таисия - любовь моя!
А я когда пошла получать пособия, мне сказали просто какие документы собрать,оказалось и на эту выплату тоже. Так я заявление на эту тыщу,дольше остальных заполняла.
Шуриночка- Элита форума
- Оренбург,13микр-н
Настроение : дипломное
Настоящее имя : Гульнара (не Гуля!)
Детки: : сладкие мальчишки
Так сумма же какая внушительная) Еще бы в торжественной обстановке ее вручали)Шуриночка пишет:А я когда пошла получать пособия, мне сказали просто какие документы собрать,оказалось и на эту выплату тоже. Так я заявление на эту тыщу,дольше остальных заполняла.
One more soul- Суперпрофи
- Птиченька
Оренбург, Степной поселок
Настроение : Есть в природе знак святой и вещий, ярко обозначенный в веках: самая прекрасная из женщин - женщина с ребенком на руках!
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Таисия - любовь моя!
Вот интересно, почему стали сразу на руки выдавать? Это же такой куш, ведь это для конкретной семьи - копейки, а в целом по региону, если на каждого ребенка по 1000, да и без возможности снять 18 лет... Крутить - не перекрутить.
Вот иллюстрация к моей мысли:
это всего за 10 дней.
источникЗа период с 09.01.2013 года по 19.01.2013 составлено 465 актовых записей о рождении. То есть население города Оренбург увеличилось на 465 человек – 229 мальчиков и 236 девочки.
это всего за 10 дней.
ничё они не понимают в бизнесе))) такие деньги...)
Ulala- Элита форума
А есть телефон куда звонить? Мне на старшую выдавали. А на младшего фигушки.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Лотос, так ты опоздала! надо эту ерунду до полгода малышовых получить...
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
А я не пошла получать, мне пофиг было на эту тыщу. Так они моей маме в банке сами отдали эту книжечку. Теперь валяется.One more soul пишет:Я и не поеду уже за ними, пусть себе оставят.
Sole- Суперпрофи
- Оренбург, Центр
Настроение : omnia vincit amor
Настоящее имя : Софья
Детки: : 2 драгоценности
я кстати после 6 месяцев забирала
Fyyf- Элита форума
- Ленинский
Настроение : изменчивое
Настоящее имя : Анна
Детки: : 10.09.2012 Арина:)
Ань наверно потому что вклад еще был..
Ulala- Элита форума
Такой большой вклад аж смешно.
Нам звонили когда было 2 мес сыну,и потом каждый день звонили говорили заберите заберите,вообщем достали)забрали)
Через 18 лет неизвестно что будет с этим банком Русь кажется)
Нам звонили когда было 2 мес сыну,и потом каждый день звонили говорили заберите заберите,вообщем достали)забрали)
Через 18 лет неизвестно что будет с этим банком Русь кажется)
~ Инна-Я ~- Элита форума
- прежний ник: innoka
Оренбург Победа
Настоящее имя : Инна
Детки: : Русланчик
28.04.2012 год.
Ратмирчик
22.01.2014 год.
Взято отсюда: http://www.matveevka56.ru/index.php?id=158
- Перечень необходимых документов для назначения:
- Единовременное пособие назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, на момент рождения детей зарегистрированным по месту жительства на территории Оренбургской области.
Единовременное пособие не назначается гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства на территории Оренбургской области:
- при рождении мертвого ребенка;
- на ребенка, умершего на момент обращения;
- на ребенка, помещенного на полное государственное обеспечение;
- на ребенка, в отношении которого родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
Единовременное пособие назначается и выплачивается в размере 1000 рублей на каждого новорожденного ребенка.
Право на единовременное пособие имеет один из родителей, постоянно проживающий на территории Оренбургской области.
В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается на каждого ребенка.
Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
Граждане, обратившиеся за назначением единовременного пособия, представляют в уполномоченный орган по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок:
а) заявление о назначении единовременного пособия (в письменной или электронной форме);
б) документы личного характера (представляемые заявителем в письменной или электронной форме):
документы, удостоверяющие личность родителей;
свидетельство о рождении ребенка;
в) документы о регистрации родителя и ребенка на территории Оренбургской области;
г) реквизиты лицевого счета получателя, открытого в кредитной организации.
Заявитель дополнительно представляет:
а) свидетельство о заключении брака или об установлении отцовства, если у родителя и ребенка в соответствии со свидетельством о рождении ребенка разные фамилии;
б) справку уполномоченного органа, подтверждающую факт неполучения единовременного пособия по месту жительства второго родителя или по месту регистрации заявителя, в случае, если он обратился в управление социальной защиты населения по месту фактического проживания, а не по месту регистрации.
Выплата единовременного пособия осуществляется уполномоченным органом путем перечисления на лицевой счет, открытый получателем в кредитной организации на территории Оренбургской области.
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в течение месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Взято отсюда: http://www.matveevka56.ru/index.php?id=158
То есть эти бамажки выкинуть можно? я как то особо и не расчитывала на эти вклады,достали звонками, чтоб забрали-ну и забрали
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Насколько я понимаю, вклад у вас как был, так и остается, и по достижении 18 лет его можно обналичить. Утратил силу не сам вклад, а старый Указ, по которому он предоставлялся.
по крайней мере Банк Русь до сих пор открывает вклад каждому новорожденному и об указе, утратившим силу не знает.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Вполне возможно, с момента отмены того Указа его снова вернули сто раз, ведь прошло уже полгода. :))) А я вот нагуглил ссылку и выше написал ее, а так полной базы законов Оренбургской области у меня нет, чтобы достоверно посмотреть... (надо каким-то образом у Миши скоммуниздить...)
UPD: Хотя с другой стороны, по той ссылке вроде бы лента изменений вплоть до мая с.г., и ничего о возобновлении выдачи этого вклада там не сказано.
UPD2: Вполне воможно также, что банк "Русь" по умолчанию открывает вклады всем, кто не забирает деньги сразу наличкой. Ведь им же это и выгодно, да и вообще, куда-то же надо девать эти деньги. Кому-то жалко бензин и время тратить, а банку ничего тратить не нужно, у них уже всё есть. :)))
UPD: Хотя с другой стороны, по той ссылке вроде бы лента изменений вплоть до мая с.г., и ничего о возобновлении выдачи этого вклада там не сказано.
UPD2: Вполне воможно также, что банк "Русь" по умолчанию открывает вклады всем, кто не забирает деньги сразу наличкой. Ведь им же это и выгодно, да и вообще, куда-то же надо девать эти деньги. Кому-то жалко бензин и время тратить, а банку ничего тратить не нужно, у них уже всё есть. :)))
все это похоже на отмывание денег...имхо
если представить, сколько детей рождается ежемесячно и каждому по штуке, а на самом деле-эти деньги фикция своего рода....не государство а мошенник на мошеннике
если представить, сколько детей рождается ежемесячно и каждому по штуке, а на самом деле-эти деньги фикция своего рода....не государство а мошенник на мошеннике
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Я ради интереса посчитал в спойлере, сколько документов нужно представить для получения тысячи: 9 (девять). Из них целый ряд справок нужно получить специально, как то: данные о месте жительства каждого супруга, справку о неполучении выплаты другим родителем, что-то там еще. А, да, в руки эти деньги не выдадут в любом случае - только на счет в банке.
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6