Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Тысяча на памперсы (было: Вклад "Губернаторский" при рождении ребенка)
+45
~ Инна-Я ~
Sole
Лотос
Евдокия
Шуриночка
One more soul
Inuni
Олька86
WinterSilence
Казявка
Ворсинка
Мозаика
Fyyf
alexxxxa
Ulala
Иринка-мандаринка
Оксана74
Виталег :)
мама малышки
дриада
Хризантемка
Кувшинка
Мамуууля ;)
карамЭлька
Anneta
Kira87
Волчица
Юлия 87
Ресничка
КОШКА
Ольгунька
Карамелька
Михаил
elochka
Марияж
Filena
D.anna
танчик
мария
Жемчужинка
ТимКа
ПугоФФка
КозероЖка
мама Яси
Свисток
Участников: 49
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тысяча на памперсы (было: Вклад "Губернаторский" при рождении ребенка)
Здравствуйте все мне выплачивали на работе все выплаты, и по рождению и по постановке на учет на ранних сроках до двух недель, в соц защите выдали просто книжку с губернаторским вкладом на ней одна тысяча рублей и все.
Модератор: Вынесу сюда последнее состояние законодательства на эту тему.
Указом губернатора Оренбургской области от 26.10.12 г. № 725-ук «О единовременном пособии гражданам Оренбургской области при рождении ребенка установлено единовременное пособие гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, при рождении ребенка в размере 1000 рублей.Данным указом утверждено Положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия гражданам Оренбургской области при рождении ребенка.При этом указ главы администрации Оренбургской области от 02.04.2003 г. № 14-ук «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с новорожденными детьми в Оренбургской области», предусматривающий открытие новорожденному жителю Оренбургской области накопительного вклада «Губернаторский» признан утратившим силу.
Признан недействительным не сам вклад "Губернаторский", а Указ, по которому он ранее предоставлялся. Сам вклад, насколько я понимаю, продолжает действовать, раз уж выдан.
Там же можно посмотреть и другие выплаты от Оренбургской области. В частности, при рождении двойни положено по 25000 за каждого ребенка, а при рождении третьего ребенка (и последующих) и при среднедушевом доходе семьи, ниже такового для Оренбургской области, полагается по 5398 рублей ежемесячно до достижении ребенком трехлетнего возраста.
Модератор: Вынесу сюда последнее состояние законодательства на эту тему.
Указом губернатора Оренбургской области от 26.10.12 г. № 725-ук «О единовременном пособии гражданам Оренбургской области при рождении ребенка установлено единовременное пособие гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, при рождении ребенка в размере 1000 рублей.Данным указом утверждено Положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия гражданам Оренбургской области при рождении ребенка.При этом указ главы администрации Оренбургской области от 02.04.2003 г. № 14-ук «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с новорожденными детьми в Оренбургской области», предусматривающий открытие новорожденному жителю Оренбургской области накопительного вклада «Губернаторский» признан утратившим силу.
- Перечень необходимых документов для назначения:
- Единовременное пособие назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, на момент рождения детей зарегистрированным по месту жительства на территории Оренбургской области.
Единовременное пособие не назначается гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства на территории Оренбургской области:
- при рождении мертвого ребенка;
- на ребенка, умершего на момент обращения;
- на ребенка, помещенного на полное государственное обеспечение;
- на ребенка, в отношении которого родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
Единовременное пособие назначается и выплачивается в размере 1000 рублей на каждого новорожденного ребенка.
Право на единовременное пособие имеет один из родителей, постоянно проживающий на территории Оренбургской области.
В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается на каждого ребенка.
Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
Граждане, обратившиеся за назначением единовременного пособия, представляют в уполномоченный орган по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок:
а) заявление о назначении единовременного пособия (в письменной или электронной форме);
б) документы личного характера (представляемые заявителем в письменной или электронной форме):
документы, удостоверяющие личность родителей;
свидетельство о рождении ребенка;
в) документы о регистрации родителя и ребенка на территории Оренбургской области;
г) реквизиты лицевого счета получателя, открытого в кредитной организации.
Заявитель дополнительно представляет:
а) свидетельство о заключении брака или об установлении отцовства, если у родителя и ребенка в соответствии со свидетельством о рождении ребенка разные фамилии;
б) справку уполномоченного органа, подтверждающую факт неполучения единовременного пособия по месту жительства второго родителя или по месту регистрации заявителя, в случае, если он обратился в управление социальной защиты населения по месту фактического проживания, а не по месту регистрации.
Выплата единовременного пособия осуществляется уполномоченным органом путем перечисления на лицевой счет, открытый получателем в кредитной организации на территории Оренбургской области.
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в течение месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Признан недействительным не сам вклад "Губернаторский", а Указ, по которому он ранее предоставлялся. Сам вклад, насколько я понимаю, продолжает действовать, раз уж выдан.
Там же можно посмотреть и другие выплаты от Оренбургской области. В частности, при рождении двойни положено по 25000 за каждого ребенка, а при рождении третьего ребенка (и последующих) и при среднедушевом доходе семьи, ниже такового для Оренбургской области, полагается по 5398 рублей ежемесячно до достижении ребенком трехлетнего возраста.
Гость- Гость
Re: Тысяча на памперсы (было: Вклад "Губернаторский" при рождении ребенка)
такие книжки щас по-моему всем дают. типа если хошь - докладывай туда дитю. не хошь - снимет дите твое через 18 лет что-то около 20 тысяч
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Свет,че правда что ли??? :shock: :shock:
Завтра перечитаю,я читала что можешь сам докладывать сколько угодно,но еслипереедешь,сменишь место жительства--фиг тебе,а не 1 тыс.р. :evil:
Снять ее можно вроде с 16 лет или 18 :scratch: ,и только в полгода после исполнения ДР,потом там останеться только шиш с маслом,если сами не доложили денежку..
Надо покопаться,прочесть еще раз.. :study:
Завтра перечитаю,я читала что можешь сам докладывать сколько угодно,но еслипереедешь,сменишь место жительства--фиг тебе,а не 1 тыс.р. :evil:
Снять ее можно вроде с 16 лет или 18 :scratch: ,и только в полгода после исполнения ДР,потом там останеться только шиш с маслом,если сами не доложили денежку..
Надо покопаться,прочесть еще раз.. :study:
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
Детки: : пока детей нет
ой, Юлькин, ну говорю, чего мне тетьки в собесе сказали. не больше не меньше. я если честно и забыла про эту книжку, пока Анжелика не напомнила. надо кста, покопаться, найти, куда я ее запхала. че не то вычитаешь, скажи!
Свисток- Элита форума
ага..сама ее тож положила в ящик с документами и не вспоминаю...
Докладывать туда нечего пока..
Докладывать туда нечего пока..
мама Яси- Элита форума
- На просторах)))
Детки: : пока детей нет
Девчат, а что за книжка с губернаторской тысячей? Нам что-то ничего не выдавали! :scratch: Что для этого надо сделать?
КозероЖка- Суперпрофи
Детки: : центр моей вселенной 08.11.08
Оль, нам позвонили, и сказали куда надо подъехать и забрать эту книжку, я вот точно не помню сколько дочке было месяцев тогда, я думаю 2-3.
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Настоящее имя :
Детки: :
Блин, а нам что-то не звонит никто... :scratch: Опять придется самой переть в собес - узнавать... Или плюнуть, всё равно не обогачусь, с этой тыщи...
КозероЖка- Суперпрофи
Детки: : центр моей вселенной 08.11.08
Нам в ЗАГСе выдали бумаженцию , где был номер тел., по которому надо звонить и спрашивать, когда можно получить книжку. Мы звонили - звонили, а в итоге они сами позвонили, и сказали, куда придти и забрать.
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
А нам сами звонили. И с первой дочкой,и со второй. Только вот ума не приложу,откуда они номер телефона узнали. :scratch:
Жемчужинка- Активничаю
- караганда
Настроение : в ожидании чуда..
Настоящее имя : Фёкла
Детки: : Заразки
выдают в соцзащите. для ленинцев - на пр. Победы, 24. обязаны повзонить и пригласить. для дзержинцев - Брестская, 1. для промышленников - если не ошибаюсь, бр.Коростелевых,ой, номер забыла :shock: у центральников - по-моему на Полигонной соцзащита. номера телефонов вы же оставляете в РД. оттуда и данные. так же как и врач и медсестра откуда узнают, куда приходить к новорожденному? ))))))))) меня долбили, пока не пришла. каждый день звонили
Свисток- Элита форума
Жемчужинка пишет:А нам сами звонили. И с первой дочкой,и со второй. Только вот ума не приложу,откуда они номер телефона узнали. :scratch:
А КОГДА ВАМ ЗВОНИЛИ? ВСМЫСЛЕ СКОЛЬКО ДЕТКОМ БЫЛО МЕСЯЦЕВ? И НЕ СВЯЗАНО ЛИ ЭТО С ДАТОЙ ПРОПИСКИ?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Нам тоже никто не звонил.Ребетенку уже 10 месяцев исполнилось свекор сам пошел с моим паспортом и ему отдали. Говорит, что достали нас из папки Должники. Хотя я была в соц.защите получала справку на работу и мне никто ничего не сказал.
танчик- Осваиваюсь
- Победа
Настроение : Ну жара!!!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Данил 4.03.2009
танчик пишет:Нам тоже никто не звонил.Ребетенку уже 10 месяцев исполнилось свекор сам пошел с моим паспортом и ему отдали. Говорит, что достали нас из папки Должники. Хотя я была в соц.защите получала справку на работу и мне никто ничего не сказал.
А ПОЧЕМУ ДОЛЖНИКИ? ВЫ ЧТО ЕЩЕ ИМ И ДОЛЖНЫ?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
мне тоже звонят постоянно, старшей девочке 2.6 года, мы никак не можем доехать и забрать, хотя уже второго ребенка родили
D.anna- Активничаю
- степной
Настроение : хорошее
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дарья 03.08.07 и Алёна 04.10.09
мария, пишите обычным шрифтом, выключите капс. мы можем подумать, что вы кричите.
должники потому, что должны забрать эти документы. у них же отчетность по этому делу. номер телефона скорее всего дает роддом вместе с данными о рождении ребенка.
должники потому, что должны забрать эти документы. у них же отчетность по этому делу. номер телефона скорее всего дает роддом вместе с данными о рождении ребенка.
Свисток- Элита форума
Мы с мужем тоже недавно эту тему обсуждли. В 2008 году звонили, приглашали. А по второму ребенку тишина. Либо самим надо идти узнавать, либо кризис, денег нет.
Filena- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : погодки
Свисток пишет:
по моему данные из ЗАГСа где свид-во о рождении выдают и в банк направляются...ведь бывает такое что мама сама не знает какая фамилия будет у ребёнка,бывает что отец только во время регистрации дает свою фамилию или по решению суда ...
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Блин,а нам звонили,а му првороноили!!! Когда звонят просто в торжественной обстановке вручают эту книжку с 1000, если не позвонили то по исполнению 5 мес.самим можно получать)
elochka- Активничаю
- Оренбург,Промышленный район
Настроение : Хочу горы свернуть
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ярослава
Вы читали условия это вклада!? Если не изменяет память:
1. Ребенок должен до 18 лет быть на ПМЖ в Оренбургской области.
2. Ребенок должен остаться в живых.
То есть если будешь пополнять данный вклад и будет нарушен один из вышеуказанных пунктов данный вклад аннулируется в пользу региона. Так?
1. Ребенок должен до 18 лет быть на ПМЖ в Оренбургской области.
2. Ребенок должен остаться в живых.
То есть если будешь пополнять данный вклад и будет нарушен один из вышеуказанных пунктов данный вклад аннулируется в пользу региона. Так?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6