Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Если температура держится долго...
+41
Ленулечка-Мамулечка
Леночек
mamaCholi
Канапелька
Татьяна
solnischco
Tamara37
Рина
Элеонора
Саня zr
Nyu-ta
Cinderella
NataliP
Ромашка81
Анелла
Lenok
Ромашкина мама
Мамасони
Ce_la_Vie
Аномалия
miledi
Белка
Дина
Kira87
Ива
fani
Я_н_а
Tutta
просто Ры
Татьяна С
ОБЛОЧКО
Ресничка
Ольгунька
Яринка
Lorka i Varenik
Аленок
Кудряшка
Арбузик
Ларина
Джаконда
air243
Участников: 45
Страница 8 из 8
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Если температура держится долго...
Первое сообщение в теме :
Уже сутки у ребенка температура скачет от 37 до 39,пару часиков назад поставила цефекон,раствором уксуса обтерла,вроде на спад пошло,но ниже 38,5 не спадает.Что делать?Скорую???Инфекционку предложат?Все равно не поедем туда.
Что посоветуете,народ?Как температуру хотя бы немного сбить?
Уже сутки у ребенка температура скачет от 37 до 39,пару часиков назад поставила цефекон,раствором уксуса обтерла,вроде на спад пошло,но ниже 38,5 не спадает.Что делать?Скорую???Инфекционку предложат?Все равно не поедем туда.
Что посоветуете,народ?Как температуру хотя бы немного сбить?
air243- Я Профи
- Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Две сладеньких конфетки)))
Re: Если температура держится долго...
С родничком все нормально. Подскажите что брать с собой в больницу. Муж в командировке, а родственников у меня здесь нет. Лучше сразу взять.
solnischco- Осваиваюсь
- Оренбург, 23мкр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Матвей, 3.12.2010г
Полис, паспорт, вещи для ребенка и для себя, чашку, ложку. Вода кипяченая там есть постоянно, но можно себе еще минералку.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Себе - халат, тапочки, туалетные принадлежности, кружку, тарелку, ложку. Ребенку - памперсы, одежку много - там стирать нельзя, тоже туалетные принадлежности, горшок если уже пользуетесь, поильник, игрушки. Мы тоже побывали в инфекционке, больница не из лучших, но тут главное здоровье! "На ноги поставят" не сомневайтесь!
Канапелька- Суперпрофи
- она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г
сумасшедший совет.если я ребенку душик сделаю -он тут же сляжет с бронхитом и еще более высокой температурой...проверено.....Tamara37 пишет:Девочки, не занимайтесь фигней! Детей надо отпаивать, если ГВ - то молоком, если ИВ - водчичкой или липовым отваром. Разденьте. не кутайте. можно душик сделать. Почитайте Коммаровского, ну очень адекватный доктор. На www.mirknig.com можно скачать бесплатно. Буквально на днях мамку-самодеятельницу из Подмосковья, загубившую 3-месячную дочку, взяли под следствие.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Я всю переписку по этой теме читать не могу,времени нет.Вопрос: а зачем ребенка обтирать именно уксусом,водка не пойдет? (уксус,насколько я знаю очень сильно сушит кожу). У меня месяц назад у ребенка 1,5 года двое суток держалась темп.39-39,2...Это был кошмар,первая скорая бестолковая приехала,а на второй скорой девушка молодая приехала,толковая,очень сильно помогла нам,вот что она нам объяснила:если высокая температура и ребенка лихорадит,т.е.озноб,ручки-ножки холодные синюшного цвета,высокая температура-обтирать ни в коем случае нельзя,нужно своими теплыми ладошками без водки насухую,растереть как следует ребенка,чтобы кровь прилила к телу,дать кое-какие лекарства,когда ребенок станет теплым,порозовеет,ему станет жарко и только после этого можно растирать его водкой! Температуру сбивать любыми путями. А когда врач с поликлиники приехала,прописала Сумамед (антибиотик),т.к. на 2-3 сутки к одной инфекции подключаются другие,которые вызывают осложнения типа отита и других.
mamaCholi- Победительница
- Оренбург,19 микр-н
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочка да сынок
можно водкой 1:1
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
А мы чистой водкой протирали,врач со скорой даже сама мою дочь обтирала.elena56 пишет:можно водкой 1:1
- Оренбург,19 микр-н
все по разному делают..к нам вчера скорая приезжала у дочи 4 мес 39,1 была сделали укол не помогала начали обтирать только тогда снизилась
Леночек- VIP Шопоголик
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Ох,так жалко маленьких деток.Я как вспомню свою....А у вас так вообще 4 месяца,бедное дитя,выздоравливайте скорей
- Оренбург,19 микр-н
mamaCholi пишет:Ох,так жалко маленьких деток.Я как вспомню свою....А у вас так вообще 4 месяца,бедное дитя,выздоравливайте скорей
Спасибо да вчера она лежала пластом даже не двигалась...сегодня уже получше..почти нет темпы ..лечимся афлубин, мирамистин,ромашка и свечки виферон
Леночек- VIP Шопоголик
оренбург
Нам скорая как то говорила, что при высокой температуре надо давать жаропонижающие с но-шпой. Усиливает действие что ли... И то что обтирать толко если ребенок горячий, и ни в коем случае если озноб!
Ленулечка-Мамулечка- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Тимофейчик 05.07.2002
Полюшка 06.01.2010
Савелий 26.09.2014
Нашу тоже врач водкой протирал, хотя можно сказать, почти полил всю, а потом быстро растёр по телу, темпа буквально через пару минут стала спадать. А когда у нас не было водки, я и простой водой обтирала, всё равно испарение есть какое-то и помогает, если уж так получилось, что в настоящий момент нет.mamaCholi пишет:А мы чистой водкой протирали, врач со скорой даже сама мою дочь обтирала.elena56 пишет:можно водкой 1:1
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
+1Ленулечка-Мамулечка пишет:Нам скорая как то говорила, что при высокой температуре надо давать жаропонижающие с но-шпой. Усиливает действие что ли... И то что обтирать толко если ребенок горячий, и ни в коем случае если озноб!
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
еще липовый цвет хорошо темпу сбивает.......при простудах и при вирусах....в фито пакетиках, завариваешь и разбавляешь водичкой кипяченой. Дите пропотевает очень и темпа падает. Осторожно, м.б. аллергия.. У нас хорошо пошел, хоть и аллергик сынок.
Ирина11- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Роман, 25.01.2010
Ирина11 пишет:еще липовый цвет хорошо темпу сбивает.......при простудах и при вирусах....в фито пакетиках, завариваешь и разбавляешь водичкой кипяченой. Дите пропотевает очень и темпа падает. Осторожно, м.б. аллергия.. У нас хорошо пошел, хоть и аллергик сынок.
это имеется ввиду цветки липы? а детке до года можно его?
Леночек- VIP Шопоголик
оренбург
Девочки, может у кого была такая ситуация.. Подскажите какие анализы сдавали и к каким специалистам обращались.
Наша ситуация: у дочки с 12 мая держится температура 36,9-37, когда спит сразу падает до 36-36,5. Во время бодрствования температура прыгает тоже. Последнии 2 недели дочка капризничает. + ко всему у нас режется зуб.
Сдавали ОАК и ОАМ. Все отлично. Педиатр не видит причин для беспокойств. А я спать не могу, переживаю.
Думаю какие обследования еще пройти нам.
Наша ситуация: у дочки с 12 мая держится температура 36,9-37, когда спит сразу падает до 36-36,5. Во время бодрствования температура прыгает тоже. Последнии 2 недели дочка капризничает. + ко всему у нас режется зуб.
Сдавали ОАК и ОАМ. Все отлично. Педиатр не видит причин для беспокойств. А я спать не могу, переживаю.
Думаю какие обследования еще пройти нам.
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Вера, ну если по анализам все хорошо, то не надо переживать ! У нашего младшего тоже самое- но доктор, который ведет его с детства сказала : так как жарко, а реб не склонен просить пить - поить надо почаще водичкой, компотом и тд. Результат: через 2 дня температура в норме. До этого у меня тоже почти паника была
СУОМИ- Мне интересно:)
- Оренбург, Южный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка
Спасибо за совет) Но пьет вроде не мало. Постараюсь еще чаще поить.
В интернете начиталась про скрытые инфекции..
Меня еще очень волнует капризность ребенка. Значит что-то ее беспокоит.
В интернете начиталась про скрытые инфекции..
Меня еще очень волнует капризность ребенка. Значит что-то ее беспокоит.
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Вера, сама ж говоришь, что зуб лезет. Вот и капризничает ре;)
Гость- Гость
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8